본문

[자작] 라조장 이거 물건이네요

일시 추천 조회 10081 댓글수 22

BEST
마파두부 만들 때 두반장만 써봤는데 저거 넣는 게 원조에 더 가까운 건가요? 저도 해봐야겠네요
titleId | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.03.09 18:01

라조장이 치트키군요ㅎ 이거보니 마파두부땡기네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.03.09 13:02
MadMaxx

두반장으로만 해서 밍밍하던 마파두부에 생명을 불어넣어주네요. 덕분에 바닥까지 싹싹 긁어먹었습니다. ㅋㅋ

Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.03.09 13:09
BEST
Muddy

마파두부 만들 때 두반장만 써봤는데 저거 넣는 게 원조에 더 가까운 건가요? 저도 해봐야겠네요

titleId | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.03.09 18:01
titleId

원조레시피를 몰라서 야매로 하는거지만 살짝 매운맛이 더 첨가되고 산초의 살짝 얼얼한 맛이 아주 기대이상으로 맛있었습니다.

Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.03.09 18:10

크으 좋은 소스 하나 알아가네요

격리해제자 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 21.03.09 13:22
격리해제자

볶음밥에도 넣어보고 이것저것 해봐야겠습니다 ㅎ

Muddy | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.03.09 16:20

라오간마 쓰고 있고 오뚜기꺼는 안 사봤는데 다음에 보이면 사봐야겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.09 13:34
페르셔스

라오깐마가 양도많고 저렴한데 없어서... 그래도 산초들어가서 얼얼한게 따로 마라맛 소스가 필요없네요

Muddy | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.03.09 16:22

그정도면 저도 한번 사보고 마파두부 할때 넣어봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

오이네개 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.03.09 14:29
오이네개

한번 해보세요 맛이 꽤 좋습니다 ㅋ

Muddy | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.03.09 16:22

처음봐요 ㅋㅋ 만드신 음식보니 엄청 맛나보이는것이.. 사보고싶네요 !

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.09 14:32
Oblivion- Dust

감사합니다. 그냥도 어느정도 맛난데 라조장 넣으니 더 맛나네요 ㅎ

Muddy | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.03.09 16:23

매운거 못드시는분은 도전하시면안됩니다! 아는분은 진짜 엄청 좋아하는데 맵찐인 저는.. 기겁

카르레시틴 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.03.09 16:51
카르레시틴

맵다고 생각자체를 안했는데 ㄷㄷ 매운거 못드시는 분은 조심해야겠네요

Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.03.09 18:08

저도 애용하고 있는 제품입니다 개인적으로 양파맛(파란색)이 더 감칠맛 나서 그쪽을 더 선호해요

H7BD | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.03.09 17:05
H7BD

다먹고 나면 양파맛도 한번 먹어봐야겠네요.

Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.03.09 18:08

저도 짜장라면 먹을때 항상 넣어 먹습니다.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.03.09 17:30
COMPILE

저도 한번 그렇게 먹어봐야겠네요 ㅋㅋ 맛있을거 같습니다.

Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.03.09 18:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임어려워요

두반장만으로 하다가 굴소스도 넣고 이번 라조장도 넣으니 점점 더 맛있어집니다. 앞으로 얼마나 더 맛있어 질지 기대되네요 ㅎㅎ

Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.03.09 22:19

그 화한맛이라고 하나요?? 약간 얼얼한맛. 그게 나나요??

가구구가 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.03.10 10:46
가구구가

산초맛 양파맛 두개인데 산초맛은 화한 그맛이 납니다. 양파맛이나 라오깐마는 그런맛이 나는지 모르겠네요

Muddy | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.03.10 10:50
Muddy

집에서 두반장으로 해먹으면 그맛이 안나서 그냥 사먹었는데 다시 도전해봐야겠어요! 감사합니다 ㅎㅎ

가구구가 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.03.10 10:52
위로가기
Nang A | 추천 3 | 조회 279 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 4 | 조회 723 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 8 | 조회 1554 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 8 | 조회 1820 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 876 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1840 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 19 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 6 | 조회 1773 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 5 | 조회 826 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3420 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 717 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 14 | 조회 3834 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1340 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 13 | 조회 4489 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 993 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 567 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1559 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2207 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 5498 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1597 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 6186 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 6 | 조회 1928 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 15 | 조회 5460 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2982 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 16 | 조회 4671 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 869 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 3 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 21 | 조회 5394 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST