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제 기준 아주 훌륭합니다!
아주 검붉게 보이면서 비린내가 나는 게 아니라면 핏물이 아니랍니다~ 아주 잘 구우셨네요 웰던이라 하면 수분이 적고 아예 갈색이 될 때 까지 구우시는 정도고 사진정도면 미디움 정도로 잘 익혀진 것 같네요~ 골고루 잘 익히는 건 표면이 갈색으로 잘 시어링 된 후에는 중불 이하로 불을 낮춰서 조리시간을 늘려주시면 됩니다
어디서 주워들은 말로는 굽고나서 도마나 그런데 올려놓고 몇 분간 자체적으로 익는 시간을 주고 먹으라고 하더군요
아주 근사합니다
전 더 뻘건게 좋아여
제 기준 아주 훌륭합니다!
감사합니다. 사실 핏기가 있어보여서 핏물을 덜 뺏나 싶었거든요.
DoubleTen
아주 검붉게 보이면서 비린내가 나는 게 아니라면 핏물이 아니랍니다~ 아주 잘 구우셨네요 웰던이라 하면 수분이 적고 아예 갈색이 될 때 까지 구우시는 정도고 사진정도면 미디움 정도로 잘 익혀진 것 같네요~ 골고루 잘 익히는 건 표면이 갈색으로 잘 시어링 된 후에는 중불 이하로 불을 낮춰서 조리시간을 늘려주시면 됩니다
감사합니다.
아주 근사합니다
감사합니다. 근데 몇개가 유달리 안익네요 ㅠㅠ
전 더 뻘건게 좋아여
미식가!
너무 좋아
감사합니다 ^^
미디움웰던정도인거같아요
아 굽기 정도는 미디움 웰던이군요 감사합니다 ^^
미디움
답변 감사합니다.
어디서 주워들은 말로는 굽고나서 도마나 그런데 올려놓고 몇 분간 자체적으로 익는 시간을 주고 먹으라고 하더군요
굽기 정도 판별할때 어느정도 눌리면 뭐다뭐다 하는데, 사실 그거대로 느끼기는 꽤 어렵지요 ㅠㅠ 게다가 부위마다 육질이 다르니 눌려지는 느낌도 당연 다르고.... 간편하면서 정확한 굽기 판별은 탐침 온도계로 하는게 좋습니다. 온도별로 정확한 굽기를 알 수 있어요~ 가격도 저렴한것도 많으니 하나 구매해보세요!
미디움웰던같아요 스테이크집에서 미디움하시면 더 뻘겋게 나옵답니다 ㅎㅎ