본문

[일식] [후쿠오카 면식 도장깨기!]진한 돈코츠에 매운 국물이 맛있는 라멘집 라이라이테이

일시 추천 조회 43954 댓글수 49

BEST
쇼유 시오라멘 하는 집도 많긴 한데, 후쿠오카에선 일반적으로 돈코츠 베이스를 많이 써요 ㅎㅎ
렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.11.28 10:29

쇼유나 시오라멘은 없나연

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.11.28 10:27
BEST ☆닿지않는별이라해도☆

쇼유 시오라멘 하는 집도 많긴 한데, 후쿠오카에선 일반적으로 돈코츠 베이스를 많이 써요 ㅎㅎ

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.11.28 10:29

우리나라 짬뽕도 기름지다 생각되는데 어우 일본라멘은 기름기가 감당이 안되네요 저처럼 찌는 체질인 사람은 금방 돼지뇨속이 되겠어요ㅋㅋ

루리웹-8631921887 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.11.28 11:52
루리웹-8631921887

그...그래서 제가 일본 살면서 무게가...어흑

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.11.28 11:55

이제 라멘에 '진한'이 붙으면 그 빡빡이가 생각나여....

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.11.28 12:23
엥념

음?

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.11.28 13:30

개인적으로 일본 중식이나 라면집 가면 나오는 볶음밥 좋아함 우리나라 짱■집들은 짜장 소스 비벼 먹으라고 볶음밥에 간도 안되 있는 곳이 태반이라 ㅠㅠ

이즈엘 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 22.11.28 12:24
이즈엘

각각의 맛이 있는 것 같아요 ㅋㅋ 가끔 여기서 볶음밥 먹으면서 짜장소스 뿌리고싶을 때도 있었어요 ㅋㅋ

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.11.28 13:30

사진 잘찍엇네 캬

호르호르산 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 22.11.28 12:35
호르호르산

아이폰의 힘입니다 ㅎㅎ

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.11.28 13:31

일본이 아날로그 왕국이라지만 저런 타블렛 금방 보급되는걸 보면 나라마다 취향이 다른 듯 해요

N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.11.28 14:18
N.OP

큐알코드 결제라던가 카드결제, 태블릿들이 도입발표하고 금방 여기저기 들어오는 것 보면 그런것같아요 ㅋㅋ 가끔 '할 수 있는데 안하는거였네!'라는 생각이 들어서 답답하네요 ㅋㅋㅋ

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.11.28 14:20
N.OP

뭐..장사를 생각하면 저렇게 가는게 편리해서 일겁니다. 중국도 아시아 지역도 편리하고 간편하고 신경 않써도 주문 받는 쪽으로 가는것 같아요..

skyhan | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.12.08 17:09

엌ㅋㅋ 잘못누르면 직원이 되어버리는

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 22.11.28 15:47
프리큐어

삽시간에 라멘을 먹는게 아니라 끓이게 되는...

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.12.08 17:05

라멘부터 볶음밥 가라아게 거를 타선이 없네요

호크미사일 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 22.11.28 17:29
호크미사일

느끼함마저 매운맛으로 잡아버립니다 ㅎㅎ

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.12.08 17:05

일본이 이제는 낙후되 보이네

로코로코코 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 22.11.28 18:05
로코로코코

좀 아날로그적인 면이 많습니다 ㅎㅎ

부담없이 히다카야 같은 체인점도 라면 챠항 교자 세트가 생각보다 훌륭해서 맛있더군요.이치란은 어느날부터 물려서 못가겠더라는.. 이치란 가격도 너무 창렬해지고 정말 더 맛있는 가게가 많은데 물론 지모토 사람들만 안다는 한정이 있지만 ^^;;

루리웹-7659674913 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.11.28 18:25
루리웹-7659674913

요새는 라멘집마다 천엔정도에 볶음밥, 교자같은걸 본품으로 주는 곳이 많아졌네요 ㄷㄷ

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.12.08 17:06

전 초~~~콧테리한 돈코츠 좋아하는데 국내에는 거의 없고 그마저도 일본에 비해서는 마일드해요 ㅜㅜ 너무 먹고 싶네요 ~

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.11.28 18:51
silfer

댓글 알람보고 들어왔다가 다시 먹고싶어져서 내일 또 갈까 싶어요 ㅎㅎ

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.12.08 17:06

사진만 봐도 맛있어 보인다

일상생활 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 22.11.28 20:16
일상생활

요즘 최애 외식입니다 ㅎㅎ

좋아보입니당

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.28 22:49
퓨전君

감사합니다 ㅎㅎ

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.12.08 17:07

라이라이....

風也 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.12.08 16:45
風也

테이

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.12.08 17:07

라이라이테이 컵라면밖에 안먹어봤는데... 다이어트 끝나면 한번 가봐야겠네요

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 22.12.08 17:04
양파양파

확실히 컵라면으로는 못느끼는 무언가가 있으니 꼭 가보세용 ㅎㅎ

전 돈코츠먹을 때면 부산의 맑은 돼지국밥이 생각납니다. 전 그 돼지국밥 베이스의 순대국밥을 선호하지만... 시오나 소유의 겁나게 짠맛에 GG치고 홋카이도 된장라면 큐슈의 흑돼지라면을 선호합니다.

jerom1 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 22.12.08 17:56
jerom1

전 그래서 가끔 볶음밥 말고 흰밥 시켜서 국물에 적셔먹어요 ㅋㅋ 국밥느낌

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.12.08 22:10

딱 적당한 1인분이네요

vincent.. | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 22.12.08 21:55
vincent..

그..그렇습니다 ㅋㅋㅋㅋ

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.12.08 22:10
AlteisenRiese | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.12.08 22:35
AlteisenRiese

혼자야?

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.12.09 16:24

사진보니까 텐진차항 교자 세트가 먹고싶네요

게롤트리비아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.12.08 23:30
게롤트리비아

어느 곳이던 챠항 교자는 진리입니다 ㅋㅋ

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.12.09 16:24

라멘보다 여기 볶음밥이 그립던데 ㅎㅎ 먹고싶네요

시터스 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.12.08 23:33
시터스

여기 볶음밥은 마니아층까지 있을 정도로 유명하더라구요 ㅎㅎ

매번 궁굼한건데 우메보시????우리나라 짱아치 맛이랑 비슷한건가요????

무지개똥칼라 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.12.08 23:55
무지개똥칼라

이상한 맛이 나요 ㅋㅋㅋ 저는 완전 불호

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.12.09 16:25

개인적으로 좋아할만하 비쥬얼이네요. 보면서 군침이

홣핳 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.12.09 08:39
홣핳

몇 번 먹었더니 사진보고 침이 나옵니다 ㅋㅋㅋ

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.12.09 16:25

와 부럽습니다... 보니까 여행은 아니시고 거주중이신것 같은데 일본에서 업무보고계신건가요? ㅎ

루리웹-오일공구구오공 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.12.09 09:14
루리웹-오일공구구오공

네ㅎㅎ 일본에 살고 있습니다 ㅎㅎ

비쥬얼이 진짜 맛있어보임 짬뽕먹고 싶네요

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.12.09 15:54
루리웹-3543644700

저도... 짬뽕...!

위로가기
[음식 갤러리] AquaStellar | 추천 6 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.17
[음식 갤러리] 환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 4940 | 날짜 2024.04.17
담솥 (4)
[음식 갤러리] 물개는개발중 | 추천 7 | 조회 1538 | 날짜 2024.04.17
[음식 갤러리] LCH | 추천 12 | 조회 2300 | 날짜 2024.04.17
[음식 갤러리] 호크미사일 | 추천 8 | 조회 1757 | 날짜 2024.04.17
[음식 갤러리] 딸하나아들여섯 | 추천 22 | 조회 2711 | 날짜 2024.04.17
[피규어 갤러리] Hoonta | 추천 14 | 조회 2753 | 날짜 2024.04.17
[자동차 갤러리] 왕소보로 | 추천 4 | 조회 1750 | 날짜 2024.04.17
[음식 갤러리] 고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2298 | 날짜 2024.04.17
[패키지 사진 갤러...] 루리웹-22001601 | 추천 6 | 조회 2279 | 날짜 2024.04.17
[피규어 갤러리] 레이비토 | 추천 23 | 조회 3516 | 날짜 2024.04.17
[음식 갤러리] 닭집장남 | 추천 33 | 조회 8319 | 날짜 2024.04.17
[음식 갤러리] 이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1544 | 날짜 2024.04.17
[음식 갤러리] 동탄식객 | 추천 5 | 조회 1942 | 날짜 2024.04.17
[음식 갤러리] 일렉트릭쇼크 | 추천 6 | 조회 1872 | 날짜 2024.04.17
[음식 갤러리] Touo | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.17
[피규어 갤러리] DeVOffs | 추천 23 | 조회 3698 | 날짜 2024.04.17
[음식 갤러리] xboxpswitch | 추천 12 | 조회 2401 | 날짜 2024.04.17
[음식 갤러리] 오뎅국 | 추천 4 | 조회 1346 | 날짜 2024.04.17
[음식 갤러리] 아수날FC | 추천 19 | 조회 9227 | 날짜 2024.04.17
[피규어 갤러리] 혼돈이끼 | 추천 7 | 조회 1112 | 날짜 2024.04.17
[음식 갤러리] 루리휍-777777777 | 추천 21 | 조회 7027 | 날짜 2024.04.17
[프라모델 캐릭터모...] majinsaga | 추천 6 | 조회 1406 | 날짜 2024.04.17
[음식 갤러리] 냅스 | 추천 8 | 조회 1938 | 날짜 2024.04.17
[국내여행 이야기 ...] mmrs | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 2024.04.17
[음식 갤러리] 더러운캔디 | 추천 15 | 조회 3527 | 날짜 2024.04.17
[음식 갤러리] FIVE★ | 추천 37 | 조회 10675 | 날짜 2024.04.17
[프라모델 캐릭터모...] Naldo | 추천 8 | 조회 940 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST