본문

[디저트] 신포시장에서만 40년이상 전통 유지하는 공갈빵

일시 추천 조회 14012 댓글수 30

BEST
요거 흔했는데 이제 또 레어템이되어 웨이팅맛집이되는군요!ㅋㅋㅋ
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.11.28 20:28
BEST
저녁시간에 가서 와이프랑 2개씩 4개샀는데, 손님 하나 없다가 순식간에 줄 생기더군요. 맛있는건 맞음. 근데 줄을 굳이 서야하나 싶긴 해요
고양이의 우아함 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 22.11.29 00:04
BEST
헉 중국식호떡이랑 다른거였나여!?
공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.11.29 00:04
BEST
공갈빵 빵집에서도 팔고 길거리붕어빵 같은 녀석이였는데.. 정말 레어템이 됫다고 생각합니다.ㅜㅜ
소금맛아몬드 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.11.29 00:04
BEST
닭강정말고 안쪽에 야채치킨도 맛있어요 ㅋㅋ
중통 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.11.29 00:13
BEST

요거 흔했는데 이제 또 레어템이되어 웨이팅맛집이되는군요!ㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.11.28 20:28
환경보호의중요성

이제는 흔하지 않고 공장에서 나오는거 파는데가 부지기수라 동네빵집에서도 팔던 시대는 아니죠 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.29 10:24

전 이집에서 제일 많이 사먹은게 만두 그다음 찐빵 그다음 공갈빵이네요 근데 만두 바뀌고 나서는 찐빵살때말곤 가본적이 없군요

자전거타고파 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.11.28 20:30
자전거타고파

앗 안그래도 만두 아쉽더군요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.29 10:24

어릴때 엄마 손 잡고 장보러 가서 공갈빵이랑 중국호떡 종이봉투 가득 담기게 사면 덜 부푼 B급 공갈빵도 몇개 더 담아주시고 했는데 오래된 추억이 되어버렸네요

AnarchyK🎲☄️🌲🎪 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.28 21:32
AnarchyK🎲☄️🌲🎪

옛날 인심 후하던 시절이죠 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.29 10:25

만두가 정말 맛있죠...신포시장 갈때마다 줄서서 꼭 사오는곳

루리웹-7762715495 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.11.28 21:42
루리웹-7762715495

만두가 변하긴 했는데 여전히 맛있나요?

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.29 10:25
수라의 고양이

아주 옛날맛이 어땠는지는 기억이 안나지만....여전히 맛있네요. 고기맛이 많이 느껴져서요^^ 전 오히려 공갈빵보다 만두를 더 맛있게 먹습니다

루리웹-7762715495 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 22.11.29 10:53
루리웹-7762715495

감사합니다 ㅋㅋ 다음에 다시 한번 도전을

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.29 10:54
BEST

저녁시간에 가서 와이프랑 2개씩 4개샀는데, 손님 하나 없다가 순식간에 줄 생기더군요. 맛있는건 맞음. 근데 줄을 굳이 서야하나 싶긴 해요

고양이의 우아함 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 22.11.29 00:04
고양이의 우아함

인기가 많으면 뭐 줄스고 먹어야지요 ㅋㅋ 여기 처럼 맛내주는데가 드물어서요

BEST

헉 중국식호떡이랑 다른거였나여!?

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.11.29 00:04
공허의 금새록

비슷한데 중국식 호떡은 아종 느낌입니다 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.29 10:26
BEST

공갈빵 빵집에서도 팔고 길거리붕어빵 같은 녀석이였는데.. 정말 레어템이 됫다고 생각합니다.ㅜㅜ

소금맛아몬드 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.11.29 00:04
소금맛아몬드

맞습니다 빵집에서도 팔았는데 이제는 파는곳이 드물죠 ㅎ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.29 10:26
BEST

닭강정말고 안쪽에 야채치킨도 맛있어요 ㅋㅋ

중통 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.11.29 00:13
중통

야채치킨도 이제 변해서 ㅠ

신포시장은 피자집 아니면 야채치킨 살 때 자주 갑니다 ㅅㅍ닭강정은... ㅋ 한번 가보고 패스..

Citizen-B | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.11.29 00:47
Citizen-B

야채치킨도 닭강정도 인기는 여전합니다 ㅎ 저는 더이상 안갈듯 ㅠ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.29 10:27

공갈빵 맛있는데 먹다보면 입안에붙어서 먹기가 불편햇죠..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.11.29 01:16
oldes

커피나 차랑 같이 드셔야죠 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.29 10:27

신포라 하셔서 닭강장이라도 나올줄 알았는데 쿨하게 패스하시다니 ㅜ.ㅜ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.29 06:03
MadMaxx

비주얼은 맛있는데 조리방식이 참 속상하네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.29 10:28

여기 만두 맛있어요. 만두피가 바뀌어서 예전보다 맛이 떨어진단 소리도 있지만. 맛보라고 갖찐 만두 하나 잘라서 반개 주는데.. 육즙이 정말 장난 아닙니다. 근래 먹어본 찐만두중 최고였던 것 같습니다.

없는데요 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.11.29 09:47
없는데요

오 만두 변한줄 알았는데 괜찮군요 다음에는 만두 사가야 겠습니다 감사합니다!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.29 10:28

지나가다 들러서 먹어 봤는데 빵이라기 보다 뜯어먹는 과자같던데 디저트용 정도로.. 신포닭강정은 줄서서 사는 이유를 모르겠어요..ㅜㅜ

accomplish | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.11.29 12:49
accomplish

이름은 빵이니까요 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.29 13:13

10년전에는 사람이 많지 않았는데 유행이란 돌고 도는거군요..

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.11.29 15:13

크~ 이런 재래시장 분위기 너무 좋습니다~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.11.29 22:06
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 13:23
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 12:28
난닝구호 | 추천 2 | 조회 173 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 1 | 조회 195 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 4 | 조회 1863 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 7 | 조회 1515 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 1222 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 6 | 조회 802 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 769 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 15 | 조회 2980 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 410 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 719 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 28 | 조회 3454 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 18 | 조회 4121 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 14 | 조회 2663 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 15 | 조회 3060 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2515 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 853 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 15 | 조회 3091 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1667 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 3168 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2810 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 1632 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4781 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 11 | 조회 2090 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 1850 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 8 | 조회 2752 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 15 | 조회 4602 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST