본문

[자작] 차돌박이 구이, 양지살 떡국

일시 추천 조회 8840 댓글수 20

BEST
이런 호사스런 떡국이 있단말인가
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.12.01 08:07
BEST

이런 호사스런 떡국이 있단말인가

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.12.01 08:07
공허의 금새록

양지머리가 국 끓이기에 좋은 부위인 듯요. 국물이 맛있습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.12.01 08:30

브리스켓은 꼭 bbq 해야 된다는 틀을 깨버리는 발상이네요 코스코 가면 많이 보이긴 하는데 저도 언제 날 잡아서 입부터 대장까지 기름칠 한번 해야겠씁니다 ㅋ

체인빡 | (IP보기클릭)76.30.***.*** | 22.12.01 09:28
체인빡

구워도 맛있고 국물로 만들어도 존맛입니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.12.01 17:29

와...SSS급 떡국이네요 고기가 엄청 맛있어 보입니다ㅠㅠ

Kiral | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.12.01 11:33
Kiral

이번 구매는 셀프 칭찬합니다. ^^;

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.12.01 17:31

크 진짜 좋네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.12.01 11:55
페르셔스

매번 토막낸 작은 양지머리만 사다가 먹었는데 이번에 질렀습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.12.01 17:34

구운고기도 떡국도 맛있겠네요 ㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.01 12:04
수라의 고양이

고기 자체가 맛있는 부위라서 그런지 다 좋았어요.^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.12.01 17:36

와 그 거대한 양지로군요. 푸짐하게 맛있겠습니다. ㅠㅠ 여기서는 100g 200g씩 사요 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.12.01 12:05
Laura Kinney

저도 전에는 토막으로만 샀어요. 덩어리로 사니까 소분에 손이 많이 갑니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.12.01 17:39

아~ 떡국 먹구 싶어지네요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.12.01 12:19
PC엔진 가꾸싶다~

말랑 매끈한 떡국이 술술 넘어가더군요. 맛있게 잘 먹었습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.12.01 17:41

마지막 사진을 숨겨두셨군요 👍👍

레파남 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.12.01 15:05
레파남

ㅎㅎ 마무리로 딱입니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.12.01 17:42

고기 맛있게도 구우셨네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.12.01 23:02
LCH

부위의 특성상 잘 구워진 듯요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.12.01 23:44

멸치육수가 아닌 고깃국물 떡국이면 무조건 맛있는거죵!!!! @ㅠ@)b

소금맛아몬드 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.12.02 01:34
소금맛아몬드

아주 술술 잘 넘어갔습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.12.02 08:44
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST