본문

[기타] 어느날 집모임 하면서 마신 맥주와 미국식 중국요리

일시 추천 조회 35028 댓글수 50

BEST
강남 - 세브도르, 키오스크EP393,문래- 비어포스트바, 광화문 - 보리마루, 연신내 - 키오스크EP, 마곡 - 비어업 반포 - 크래프트브로스 등등이 있지요 ㅎㅎ
Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.02 10:54
BEST
와 잔 설거지 ㅎㄷㄷ
MRㅎ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.12.01 12:19
BEST
우왕.. 아는 맥주가 하나도 없다니 ;;;;; 하나같이 신기방기하면서 호기심이 생깁니다
소금맛아몬드 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.12.02 01:29
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 아웃겨요 ㅋㅋ 저도 외국이신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-오일공구구오공 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.12.09 09:16
BEST
맥주 저도 마셔보고 싶네요. ㅎㅎㅎ 한국도 요즘 수제맥주들 잘 나와서 좋습니다. ^^
hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.01 12:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona

하지만 저는 서울사람이지요 ㅎㅎㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.01 11:16

맥주 디자인들 되게 위트있네요 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.12.01 12:18
Laura Kinney

재밋는 디자인이 많죠 ㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.01 12:26
BEST

와 잔 설거지 ㅎㄷㄷ

MRㅎ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.12.01 12:19
MRㅎ

대부분 개인 잔 들고오신거라 각자 알아서 씻고 가셨어요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.01 12:26
BEST

맥주 저도 마셔보고 싶네요. ㅎㅎㅎ 한국도 요즘 수제맥주들 잘 나와서 좋습니다. ^^

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.01 12:27
hangyoona 💋

스폰탄바질 이나 괴즈 틸퀸 정도는 바틀샵에서 팔기도해요 ㅎ 요즘 한국 수제맥주도 맛있는게 많지요 ㅎㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.01 13:01
Venom™

한국은 많이 춥습니다. 타지에서 건강하시고 행복하시기 바랍니다. ^^

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.01 13:02
hangyoona 💋

아 저 서울살아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.01 13:04
BEST
Venom™

ㅋㅋㅋㅋ 아웃겨요 ㅋㅋ 저도 외국이신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-오일공구구오공 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.12.09 09:16
루리웹-오일공구구오공

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.09 09:22

맥주 라인업이.... 부럽읍니다 ㅠㅠ

마요네즈! | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.12.01 15:09
마요네즈!

좋은분들이 항상 좋은 맥주 들고오고 저도 맥주 쉐어링 하고 그렇다보니 좋더라구요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.01 15:13

와 이런 맥주들은 보통 어디서 사시나요?? 전 끽해야 와인앤모어정도인데 사워맥주나 배럴에이징 맥주 신기한거 많이 접해보고 싶은데 바틀샵을 아는데가 없다보니..

메루메루메헥 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 22.12.01 17:01
메루메루메헥

서울 어디 지역이신가요? 제가 아는 선에서 바틀샵 정도 알려줄수는 있습니다 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.01 17:18
Venom™

중랑구나 강남쪽에서 활동합니다~

메루메루메헥 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 22.12.02 12:50
메루메루메헥

중랑구 는 노원 공릉동 에 비어셀러 있구요. 강남은 세브도르 추천 합니다.

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.02 12:52
Venom™

답변 감사합니다!!

메루메루메헥 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.12.03 10:59
메루메루메헥

찾으시는 맥주가 있기를 바래봅니다 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.05 09:46

Nelson hose 가 궁금해서 찾아봤어요. 오늘도 색다른 알코올 구경 잘 했습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.12.01 18:36
복동이형

감사합니다 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.02 10:52
복동이형

드가르드 도 나중에 양조장 이나 펍 방문할 기회가 생기게 되면 꼭 드셔보세요 ㅎㅎ 맛있어요. 핵과류 사워 잘하는 집 이에요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.02 10:57

요즘 바틉샬 많이 사라졌던데 어서 구매하시나여??

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.12.01 19:28
BEST 공허의 금새록

강남 - 세브도르, 키오스크EP393,문래- 비어포스트바, 광화문 - 보리마루, 연신내 - 키오스크EP, 마곡 - 비어업 반포 - 크래프트브로스 등등이 있지요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.02 10:54

오늘도 맥주 지식이 늘었습니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.01 21:26
수라의 고양이

감사합니다 ㅎㅎ

BEST

우왕.. 아는 맥주가 하나도 없다니 ;;;;; 하나같이 신기방기하면서 호기심이 생깁니다

소금맛아몬드 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.12.02 01:29
소금맛아몬드

사진 다시 보니 미수입이 절반이네요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.02 10:55

괴즈...츄르릅...

와카레맛있다 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.12.08 16:39
와카레맛있다

아...침고여요...

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.08 16:55

스폰탄바질 어떤가요? 2019년에 사놓고 아직까지 보관하고 있는데.. 올해는 먹어야하는데 기회가 안생기네요

닉네임없는자 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 22.12.08 17:33
닉네임없는자

그쯤에 사신거면 지금은 쨍함 보다 둥글둥글 해졌을거 같네요 ㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.08 17:38
닉네임없는자

기회가 되신다면 비교시음 해보시는것도 좋습니다 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.08 18:25
파괴왕자 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.12.08 21:32
파괴왕자

풀러스 빈티지 말곤 모르겠네요 ㅎㅎ 뒤에는 3분수 일라나 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.09 09:25
Venom™

올라쉐프, 3분수,시메이 그린라벨,부쉬 더 노엘데슈츠, 그리고 이름 긴 벨기에 친구들 이렇게요

파괴왕자 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.12.09 10:09
파괴왕자

올라쉐프는 이름만 들어봤고 그르네요 맛있어 보이는 맥주들이군요 ㅎㅎㅎ 구경 잘했습니다 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.09 10:11
파괴왕자

맛난거 많군요 ㅋㅋㅋ 침고이네요 ㅋㅋㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.09 10:12
Venom™

예전에 비하면 맥주 재고들이 많아 빠졌는데 좀 채워야겠네요. 트리플, 사우어는 2년 이상 셀러에 묵혀놓아야지 절정이더라구요

파괴왕자 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.12.09 10:17
파괴왕자

맞아요 ㅎㅎ 저는 안묵히지만 다른분들이 묵힌거 가져와서 같이먹어서 호강 하고있습니다 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.09 10:29

그린시티 시리즈면 제법 전에 드신 모양이군요. 루리에서 크맥보기는 신기하네요. ㅎ

딩키딩키 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 22.12.08 23:27
딩키딩키

묵혀놨다가 최근에 마셨습니다 ㅎㅎ 다른 아더하프도 묵힌거 조금 있어요.. ㅎㅎ 아더하프는 좀 묵어도 맛 괜찮더라구요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.09 09:26

전 술보다는 예쁜잔 좋아해서 종류별로 잔을 구비하신게 더 눈이 가네요. 내일은 나도 한잔 해야 겠습니다.

율군 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.12.09 00:03
율군

지인들이 잔덕이신분들이 계셔서 맥주 뭐 가져간다 하면 전용잔 들고 와요 ㅎㅎㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.09 09:27

큭;; 그냥 김치냉장고에 시원하게 콸콸 마시던 내 자신이 뭔가 ㅠㅠ 맛도 음미하면서 마셔보는것도 좋겠네요;;

후루우후 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 22.12.09 08:50
후루우후

라거 는 콸콸 해도 됩니다만 ㅎㅎㅎㅎㅎ 사워 임스 종류 는 온도 조금씩 올리면서 마시면 맛이 달라지긴 하죠 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.09 09:27

스폰탄 시리즈는 올해부턴지 미켈러 X 린데만스에서 미켈러가 빠졌던데 변화가 생긴건지 모르겠네요. 요새 스폰탄 진저를 좀 마셔봤는데 진저도 꽤 괜찮더군요.

Egyptian Blue | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.12.09 10:14
Egyptian Blue

미켈러랑 재계약 이슈 가 있어서 그런걸로 알고 있습니다. 결국은 린데만스에서 미켈러 빼고 나오는걸로 된거같아요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.09 10:30

쉐어링 모임하면 저 잔도 인원대로 다 준비해야 하나요?

Bizzy Bear | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 22.12.09 13:37
Bizzy Bear

사진용으로 전용잔 챙겨서 사진찍은 후 다른 쉐어링 잔에 나눠 마셔요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.09 13:43
위로가기
[자동차 갤러리] 짜장삼천그릇 | 추천 21 | 조회 2547 | 날짜 13:59
[프라모델 캐릭터모...] 완성의 미학 | 추천 18 | 조회 1858 | 날짜 11:40
[프라모델 캐릭터모...] 루리웹-7752480744 | 추천 25 | 조회 2867 | 날짜 10:43
[음식 갤러리] 캄순 | 추천 7 | 조회 2039 | 날짜 10:13
[프라모델 캐릭터모...] 베리7 | 추천 4 | 조회 1481 | 날짜 09:36
[음식 갤러리] 냅스 | 추천 5 | 조회 1032 | 날짜 09:26
[음식 갤러리] MadMaxx | 추천 10 | 조회 2642 | 날짜 07:03
[음식 갤러리] Nang A | 추천 13 | 조회 6290 | 날짜 06:35
[음식 갤러리] E열표 | 추천 13 | 조회 4483 | 날짜 00:50
[피규어 갤러리] darkprison | 추천 12 | 조회 4576 | 날짜 2024.04.23
[음식 갤러리] 제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1361 | 날짜 2024.04.23
[프라모델 캐릭터모...] 연금술사~ | 추천 6 | 조회 2068 | 날짜 2024.04.23
[코스프레 이야기 ...] MyBoo(마이부) | 추천 57 | 조회 4371 | 날짜 2024.04.23
[프라모델 캐릭터모...] majinsaga | 추천 4 | 조회 807 | 날짜 2024.04.23
[음식 갤러리] 호크미사일 | 추천 7 | 조회 1739 | 날짜 2024.04.23
[추억의 게임 갤러...] 에프록토필리아 | 추천 11 | 조회 2107 | 날짜 2024.04.23
[피규어 갤러리] 에너존큐브 | 추천 9 | 조회 1989 | 날짜 2024.04.23
[오토바이 바이크 ...] 루리웹-7198295495 | 추천 3 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.23
[프라모델 캐릭터모...] trigun | 추천 4 | 조회 617 | 날짜 2024.04.23
[음식 갤러리] 흑묘 | 추천 8 | 조회 4502 | 날짜 2024.04.23
[음식 갤러리] 고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1977 | 날짜 2024.04.23
[음식 갤러리] 환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1834 | 날짜 2024.04.23
[음식 갤러리] 고기왕 레오 | 추천 18 | 조회 3405 | 날짜 2024.04.23
[피규어 갤러리] Hoonta | 추천 20 | 조회 4401 | 날짜 2024.04.23
[음식 갤러리] 이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1531 | 날짜 2024.04.23
[방사진 사무실 갤...] Shinji.Jr | 추천 19 | 조회 4567 | 날짜 2024.04.23
[프라모델 캐릭터모...] 하루하루 하루룽 | 추천 29 | 조회 2449 | 날짜 2024.04.23
[음식 갤러리] 동탄식객 | 추천 15 | 조회 4453 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST