본문

[일식] 2022년 오사카 여행 2부(스압, gif 주의)

일시 추천 조회 42417 댓글수 36

BEST
드뎌 다봤다 헉헉 잘봤습니다 추천
kjh1208 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.01.27 20:08
BEST
오랜만에 글을 올리느라 힘들었는데 보람이 있었네요. 감사합니다. ^ ^
nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.01.27 20:54
BEST
3월에 여행계획 짜고있는데 해유관 가볼만할까요?
카르레시틴 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.01.27 20:31
BEST
성인 기준으로 2,400엔이었는데 너무 기대를 하고 가서 그런가 뭔가 구경할 게 적었다는 기분이 들었는데(구경하는데 1시간 걸렸네요.) 아쿠라움 구경하는 걸 좋아해서 재미는 있었어요. 아쿠아리움 구경하는 걸 좋아하시면 일본 아쿠아리움을 체험할 겸 한 번 가는 것도 나쁘지 않습니다.
nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.01.27 20:56
BEST
알차게 잘 다녀오셨네요! 꼭 한번 가보고싶어요.
레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 23.02.04 11:27
BEST

드뎌 다봤다 헉헉 잘봤습니다 추천

kjh1208 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.01.27 20:08
BEST kjh1208

오랜만에 글을 올리느라 힘들었는데 보람이 있었네요. 감사합니다. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.01.27 20:54
BEST

3월에 여행계획 짜고있는데 해유관 가볼만할까요?

카르레시틴 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.01.27 20:31
BEST 카르레시틴

성인 기준으로 2,400엔이었는데 너무 기대를 하고 가서 그런가 뭔가 구경할 게 적었다는 기분이 들었는데(구경하는데 1시간 걸렸네요.) 아쿠라움 구경하는 걸 좋아해서 재미는 있었어요. 아쿠아리움 구경하는 걸 좋아하시면 일본 아쿠아리움을 체험할 겸 한 번 가는 것도 나쁘지 않습니다.

nardi | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.01.27 20:56
BEST

알차게 잘 다녀오셨네요! 꼭 한번 가보고싶어요.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 23.02.04 11:27
레전설미중년

감사합니다. ^ ^ 나중에 진짜로 오사카에 가고 라멘을 좋아하시면 저 굴라멘을 추천합니다.

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.02.04 19:30

와.. 정말 오사카인근에서 갈수있는곳 먹을수있는거 골고루 섭렵하고 오셨네요 4월에 도쿄여행예정인데 저도 님처럼 알차게 먹고마시고 돌아댕기다 와야겠네요 ㅋ 재미있게 잘 봤습니다 추천!

chainsaw | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.02.08 19:11
chainsaw

오, 저도 3월 2말에 도쿄 여행 가는데~ 벚꽃을 볼 수 있으면 좋겠네요. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.02.09 22:28

저도 11월말에 오사카랑 교토 갔다왔는데 동선이 겹치는 곳 많아서 신기하네요 재밌게 봤습니다!

라마린 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.02.09 22:21
라마린

재밌게 봐주셔서 감사합니다. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.02.09 22:28

1부랑 2부를 다 보고 나니 저도 또 가고 싶어지네요. 문제라면 이렇게 다른 분들 여행글 보고 나면 '다음엔 저런거 먹어봐야지' 하다가도... 막상 가면 구경에 정신 팔려서 저녁 한끼 말고는 거의 안 먹는다는게 함정;;; 도쿄도 잘 다녀오세요~~~ 아, 그리고 교토 안 가셨던 곳들 중에 추천드리고 싶은 곳은 니죠성이랑 은각사. 그리고 인근에 아라시야마. 이렇게도 정말 좋았습니다.

최가뫼 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.02.09 23:22
최가뫼

저는 먹는 게 메인이라 관광 일정은 널널하게 짜서 먹고 싶은 걸 다 먹었어요. ㅋ ㅋ 도쿄도 기대해주세요~

nardi | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.02.10 11:49

일본에서 존맛이라는 단어를 보게되다니 ㅋㅋ 신기하네요

루리웹-1980838650 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.02.10 16:38
루리웹-1980838650

센스있게 번역했어요. ㅋㅋ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.02.11 23:14

밥 추가도 자동화의 시대!!

가라나티 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.02.10 18:27
가라나티

코로나 영향인지 아니면 밥 낭비를 좀 더 줄이기 위해서인지 모르겠지만 꽤나 혁신적이었어요.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.02.11 23:16

많은데 재밌게 잘 봤습니다. ~

Rusty Angel | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.02.10 21:03
Rusty Angel

감사합니다. ^ ^ 고르고 골랐는데도 많아서 1, 2부로 나눴는데도 많네요

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.02.11 23:17

정성스러운 리뷰 추천드리고갑니다.

유미짜응 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 23.02.10 21:36
유미짜응

감사합니다~

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.02.11 23:17

가격이 싸네요.

프린캡스 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.02.11 06:19
프린캡스

확실히 일본 편의점이나 프랜차이즈도 그렇고 싼 곳은 싸더라고요.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.02.11 23:18

요즘 핫한 슬램덩크를 여기서도 보네요 ㅎ

루리웹럽 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.02.11 12:13
루리웹럽

이때 놀러 온 학생들이 농구하더라고요.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.02.11 23:20

우와 체력이 버텨주나요 엄청 돌아다니셨네 전 가도 몇군데 못가는데;;;;;;

不知火舞 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 23.02.11 20:36
不知火舞

이제 나이를 먹어서 엄청 힘들고 여행이라 두근거려서 잠을 설쳐서 잘 못 자서 피곤하고 하도 많이 걸어서 발바닥에 물집이 생기고 했지만 정말 즐거웠어요. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.02.11 23:22

지금까지 많은 여행글을 봐왔지만 이렇게 먹는 걸로 가득한 건 처음이야!

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 23.02.12 06:37
Tsugumi Seisiro

먹는 걸 좋아해서요~ 먹고 많이 걷다가 배고프면 또 먹고 ㅋㅋㅋ

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.02.12 15:19

조만간 오사카 갈 것 같은데 도움이 많이 되는 여행기 감사합니다. 붕어빵이나 라멘은 왠지 먹을 것 같네요. ㅋㅋ. 그리고 타코야키는 거의 매일 드신 듯?? 저도 폰즈 타코야키 정도는 한번 먹으러 가고싶어요.

타임로드♣⊙ | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.02.12 09:44
타임로드♣⊙

매일은 안 먹었고 두 번 밖에 안 먹었네요. 그러고보니 도톤보리 타코야키는 은근히 비싸요. ㅡ ㅡ

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.02.12 15:21

덴노지동물원 사진에서 제가 첫 오사카 여행때 묶었던 숙소가 보이네요... 난바역 근처는 개뿔... 2016년도쯤에 USJ 갔다가 밤에 신이마미야역에서 내려서 숙소까지 걸어갔던 기억이 납니다... 다행히 아이린지구쪽은 안지나쳤어도 무서웠던건 마찬가지...

CmsMoss | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.02.12 11:32
CmsMoss

아아, 저기서 묶으셨군요. 저는 곧바로 전철타고 공항에 갈 수 있게 3연속 난바에서 묶었어요.

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.02.12 15:22

코로나 전에 갔던 오사카 여행이 생각나는군요. 재밌게 잘 봤습니다. 저녁먹고 보는 데도 군침이 도네요ㅋ

염원 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.02.12 21:26
염원

감사합니다. 기회가 되면 꼭 가시기를~

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.02.13 07:50

와~ 잘 봤습니다. 맛나게 잘 드시고 오셨군요. 근데 일본과 한국 물가는 이제 역전이 되어가는 듯 합니다. ㅠ.ㅠ

싸이러스 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 23.02.13 12:33
싸이러스

그래도 아직은 아침밥을 저렴하게 먹을 수 있고 편의점이랑 빵집도 저렴해요. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.02.26 23:18
위로가기
스팸클래식과 | 추천 3 | 조회 214 | 날짜 12:32
사이안 | 추천 2 | 조회 259 | 날짜 12:15
호크미사일 | 추천 2 | 조회 413 | 날짜 11:53
잠뽀오 | 추천 3 | 조회 371 | 날짜 11:40
홈마니반메훔 | 추천 9 | 조회 2261 | 날짜 10:54
MadMaxx | 추천 6 | 조회 1429 | 날짜 10:20
샤스르리에어 | 추천 15 | 조회 3202 | 날짜 10:16
라르크앤시엘 | 추천 3 | 조회 679 | 날짜 09:39
Awing | 추천 3 | 조회 486 | 날짜 09:07
Awing | 추천 4 | 조회 842 | 날짜 09:02
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 7 | 조회 1747 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 888 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 9 | 조회 2370 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 12 | 조회 2723 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 33 | 조회 6646 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 803 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 16 | 조회 4838 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 14 | 조회 3126 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3568 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 21 | 조회 4629 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1356 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 12 | 조회 2891 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1473 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 12 | 조회 3082 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 14 | 조회 3046 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 30 | 조회 4259 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1960 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST