본문

[한식] 만두랑 김치가 진짜 맛있었던 동네 칼국수집.jpg

일시 추천 조회 41320 댓글수 31

BEST
칼국숫집 맛의 60% 이상은 김치가 책임 지는듯 ㅋㅋ
코프리프 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.01.27 21:30
BEST
솔찌 90프로라고봅니다 칼국수 노맛집은 걍 제끼면요
오겹살 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.01.27 21:43
BEST

인천인으로써 추천 여기도 김치맛있는데 칼국수 육수가 시원함
강신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.27 23:16
BEST
말 다했죠. ㅎㅎ
A-blue | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.01.27 22:59
BEST
김치 자부심이 있는 칼국수 집이라... 게임 끝이군요.
메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.01.27 22:20
BEST

칼국숫집 맛의 60% 이상은 김치가 책임 지는듯 ㅋㅋ

코프리프 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.01.27 21:30
BEST
코프리프

솔찌 90프로라고봅니다 칼국수 노맛집은 걍 제끼면요

오겹살 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.01.27 21:43
코프리프

어쩌면 칼국수 자체보다도 중요한 것 같습니다. 사실 칼국수 맛이란건 크게 변별력가지기 어려우니...

A-blue | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.01.27 22:58
오겹살

저는 김치를 못 먹는데요, 그러면 칼국수 밖에서 사먹는 건 많이 손해일까요

세츠링 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.02.06 15:03
세츠링

비교를 하자면 그렇단거고 김치안드시면 칼국수맛있는 모든집이 맛집이시니 이득이신겁니다!

오겹살 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.06 15:23
오겹살

이럴수가

세츠링 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.02.06 17:53
오겹살

응???? 그런가??? ^^;;;;;

GunMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.02.06 19:16

만두가 제 타입... 김치를 가격표를 올려놓는거 보니 자신감이 있는 집 같네요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.01.27 22:04
Laura Kinney

그러니까요. 첨부터 파시진 않았을테고 , 오죽 사가겠다는 사람이 많았으면 팔까 싶네요.

A-blue | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.01.27 22:59

오 ㅋㅋㅋ상호 검색해보니 집에서 가깝네요 ^^ 나중에 함 가봐야겟어요

jox8 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.27 22:09
jox8

분명 후회는 안하실 겁니다.

BEST

김치 자부심이 있는 칼국수 집이라... 게임 끝이군요.

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.01.27 22:20
BEST 메론군

말 다했죠. ㅎㅎ

바지락이 별로없는건가요???

강신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.27 22:53
강신

아뇨. 파도파도 계속 나올정도로 많았습니다 .

BEST

인천인으로써 추천 여기도 김치맛있는데 칼국수 육수가 시원함

강신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.27 23:16
강신

여긴 어디죠?

블랙윙스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.01.28 20:44
블랙윙스

윤가네 칼국수 구월점입니다

강신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.28 20:47

음 인천 칼국수 음식 요리집이네요 전 닭칼국수는 먹었어도 바지락 칼국수는 어떨지... 국물맛이 어떤가요?

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.28 00:03
루리웹-17586726

바지락 칼국수 육수는 시원한맛에 먹음

강신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.28 01:41

만두에 당면 넣는 걸 싫어하는데 이유가 당면이 만두 속 수분을 잡는 역할도 있지만 재료 값 적게 들이려는 이유도 있어서 저가만두집 아니면 개인적으론 용납이 안되는데 저 가격에 잡채없이 속을 푸짐하게 채웠네요 맛있어 보여요.

루리웹-8631921887 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.01.28 01:25

와...언젠가 남동구청 쪽에 갈 일이 생긴다면, 정말 들려보고 싶네요. 만두 비주얼이 미쳤어요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.01.28 02:40

모래네 시장부터 남동구청 사거리까지 이어지는 복개천 라인을 중심으로 골목골목에 숨은 맛집이 많아요 생갈비 좋아 하신다면 만수성당앞 이정생갈비 추천합니당

언니네 정육점 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.01.28 03:44

오오 맛있겠네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.28 12:26

만두 비주얼이 이 세상 비주얼이 아니네요... 사진으로만 봐도 특별해 보여요

아는개힝이다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.31 15:42

칼국수에 보리밥 이면 고량진미가 따로 없지요

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.02.06 18:32

장승배기라고 해서.. 좋아 했는데.. 인천이군요...ㅋㅋㅋ

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.02.06 19:49

칼국수집이 김치가 맛있다? 무조건 맛집

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 23.02.06 22:40

만두 근본...

린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.02.07 01:53

와 한국갈때 꼭 가봐야겠네요 잘보고 갑니다ㅎㅎㅎ

골든핑거리버 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 23.02.07 02:41

메인메뉴는 모르겠고 반찬이 맛있다는 뭐다? 맛집이다.

내팔자야 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 23.02.07 02:43
위로가기
LCH | 추천 3 | 조회 301 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 2 | 조회 558 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 4 | 조회 493 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 320 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 5 | 조회 809 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 4 | 조회 747 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 2 | 조회 606 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 7 | 조회 1936 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 15 | 조회 5617 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 2 | 조회 856 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 13 | 조회 3041 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 666 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 2384 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1411 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 3 | 조회 558 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 5 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 11 | 조회 3243 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 24 | 조회 3419 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 15 | 조회 3303 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 10 | 조회 2104 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 20 | 조회 6113 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 5 | 조회 1417 | 날짜 2024.04.18
웃으며겨자먹 | 추천 13 | 조회 3423 | 날짜 2024.04.18
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 2798 | 날짜 2024.04.18
nintendo | 추천 11 | 조회 3366 | 날짜 2024.04.18
nintendo | 추천 11 | 조회 1878 | 날짜 2024.04.18
아수날FC | 추천 8 | 조회 3646 | 날짜 2024.04.18
캄순 | 추천 10 | 조회 1782 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST