본문

[양식] 1월 31일, 시그니엘 서울 레스토랑에서 회사 회식을 했습니다.

일시 추천 조회 45195 댓글수 37

BEST
환공포증 (X) 누가 봐도 그냥 징그러운 생김새(O)
루리웹-7040262576 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.02.01 22:40
BEST
ㄷㄷ 나중에 부모님께 진상하고 싶은 사진이었습니다.
테크-프리스트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.02.01 23:28
BEST
좋은경험하셨다니 축하드립니다!
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.01 22:14
BEST
맛있겠당..
테크-프리스트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.02.01 22:55
BEST
먹은게 없는대 디저트가 나오다뇨 !!!
GoldRabbit♡ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.14 15:41
BEST

좋은경험하셨다니 축하드립니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.01 22:14
환경보호의중요성

감사합니다. 저도 이런 고급 경험(?)을 하게 될 줄 몰랐어요.ㅎㅎㅎ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.02.01 22:16
BEST

환공포증 (X) 누가 봐도 그냥 징그러운 생김새(O)

루리웹-7040262576 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.02.01 22:40
루리웹-7040262576

확실히 저 캐비어를 듬성듬성 놓은 모습이 진짜 징그럽죠.ㄷㄷㄷ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.02.01 22:41
BEST

맛있겠당..

테크-프리스트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.02.01 22:55
테크-프리스트

가격이 너무 세서 그렇지 (일곱명이서 200만원 넘는 ㄷㄷㄷㄷ) 맛 자체는 좋았습니다. 너무 짠 연어알 계란찜 말고 말이죵.

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.02.01 23:02
BEST
피곤한 광덕이 MK-2

ㄷㄷ 나중에 부모님께 진상하고 싶은 사진이었습니다.

테크-프리스트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.02.01 23:28
테크-프리스트

나중에 꼭 부모님과 같이 가시기를 빌겠습니다.ㅎㅎㅎ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.02.01 23:30

저거 달걀 개짜죠 진짜? ㅋㅋ 원래 숭어알이었던거 같은데 연어알로 바꼈나봐영

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.02.02 07:38
공허의 금새록

잘 섞어서 먹으면 그나마 덜 짜다고 하는데 그래도 짠 것은 어쩔 수 없더군요 ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.02 07:59

와~ 이게 진정한 회식이다 !!

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.02.02 10:27
제비꽃색

* 답글이 늦어져서 죄송합니다.ㅠㅠ 제가 지금까지 겪은 회식 중에서 가장 비쌌죠.ㅎㅎㅎ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.02.14 21:10

시그니엘은 한국에서 산다면 한번쯤은 와봐야 할곳이라고 생각합니다. 돈이 좋구나 라는걸 제대로 느껴주는곳이기도 하지요 ㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.02.02 11:53
샤스르리에어

맞습니다. 상류층의 삶을 체험해볼 수 있다랄까요.ㅎㅎ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.02.14 21:10
BEST

먹은게 없는대 디저트가 나오다뇨 !!!

GoldRabbit♡ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.14 15:41
GoldRabbit♡

사실 양은 살짝 부족했는데 중간중간에 나오는 빵을 먹어서 그런지 좀 배부른 감이 없지 않아 있더군용.

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.02.14 21:11

배가 차는지 궁금하군요.... 푸짐하게 먹는 사람이면 배가 안찰것같은데.. 어떤 느낌이셨나요?

쿰칸 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.02.14 16:00
쿰칸

사실 저같으면 부페식의 식당을 선호해서 그런지 살짝 모자란 감이 있었는데 윗 댓글에 쓴 것처럼 중간중간에 나오는 빵 덕분에 아주 모자라지는 않았습니다.

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.02.14 21:12

저는 아직 안먹어 봤어요..또르륵

고생끝에 더큰고생 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.02.14 16:13
고생끝에 더큰고생

아..........ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.02.14 21:12

메르치볶음...ㅋㅋㅋㅋ

스토너선샤인 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 23.02.14 16:38
스토너선샤인

발음 때문에 멸치볶음으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.02.14 21:13

시그니엘 서울... 호캉스 한번 해볼려고 벼르는 중인데, 자꾸 미루고 있네요ㅜ 잘 보고 갑니다~

카프리스[적폐헌터 우미] | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.02.14 17:12
카프리스[적폐헌터 우미]

잘 봐주셔서 감사합니다. 그러고보니 호텔도 이용해보고 싶은데 호텔은 더욱 비싸서 ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.02.14 21:13

찾아보니 12만15만25만 짜리가 있네요 혹시 드신게 얼마짜린시 아시나요 ?

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.02.14 18:52
재수니

이게 점심과 저녁의 가격이 다릅니다. 런치는 11만 8천원에서 14만 8천원, 그리고 저녁은 24만 8천원이었습니다. 여기에 와인까지 추가주문하면 값이 더 나가죠.

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.02.14 21:15

저녁은 고정인거군요. 감사합니다.비싸긴하네요 ㅎ

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.02.14 21:39

1년에 한두번 정도는 자기에게 주는 선물처럼 가볼 수는 있는 가격대군요. 내년쯤에 한번 가봐야겠습니다. ㅎㅎ

루리웹-9032874030 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.02.15 07:11

좋은 회사로 이직하셨나봐요~ 뷰도 멋지고 음식도 맛나보이네요 ㅎㅎ

아르미드 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.02.14 21:32
아르미드

감사합니다. 전 회사에서 크게 시달리다가 이제야 빛을 보는가 싶네요.ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.02.14 21:33

저도 작년 12월에 행사 땜에 가족들과 같이 갔었던 기억이... 음식도 맛나고 시그니엘 높이에 그리고 서비스에 대만족했던 기억이...ㅋ 이직 축하드리고 좋은일 가득하세요.

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 23.02.14 22:22
사악한멋쟁이

감사합니다. 확실히 이번에 갔을 때 서비스가 아주 좋았는데 그때의 서비스 정신이 아직 남아있군요.ㅎㅎㅎ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.02.14 22:54

여럿이서 하는 식사라서 피드백을 못하는 환경이었겠지만, 음식에 문제가 있으면 바로바로 이야기 해주는 것이 보다 나은 서비스를 받는 방법인거 같아요. 언젠가 레스토랑에서 너무 짜게 나와서 말했더니 바로 수정해서 주던데.

Lapis_ex_Coelis | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.02.14 23:10
Lapis_ex_Coelis

그렇긴 합니다. 비싼 돈 주고 먹는 음식인데 문제가 있으면 정당하게 이야기할 수 있어야지요.

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.02.14 23:41

시그니엘 정말 한번쯤은 가볼만 한거 같아요 저는 조식을 먹었었는데 조식도 정말 좋았었습니다

뭇매골 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 23.02.15 09:39
뭇매골

오.......... 조식도 먹어보고 싶군요.ㅎㅎㅎ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.02.15 21:16

글 쓰신 분은 만족하셨다니 다행입니다만.. 솔직히 요즘 들어서, 이 식당의 가격은 과연 정당한가?라는 근본적인 질문에 답하기 어려운 곳들이 난립하고 있는 것 같습니다.

e루리 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 23.02.24 17:39
위로가기
돈찐 | 추천 3 | 조회 265 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 3 | 조회 247 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 3 | 조회 338 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 973 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 423 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 459 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 8 | 조회 1431 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 519 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1756 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1429 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 877 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 16 | 조회 3740 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1359 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2101 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3629 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 3978 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 10 | 조회 3434 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2571 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 800 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3594 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2181 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 8 | 조회 1825 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3607 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2223 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3752 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1821 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST