본문

[자작] 어머니표 정월대보름 밥상

일시 추천 조회 7929 댓글수 29

저 나물들 하고 들기름 고추장 넣고 비비면 겁나게 맛날듯

라면친구김밥 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.02.05 19:34
라면친구김밥

내일 밥 비벼 먹으라구 어머니가 좀 나눠주셨어요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.02.05 19:51

육회 쩝;;;

못생긴 대지뇨속 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.02.05 19:36
못생긴 대지뇨속

크 죽였습니다. 운전하고 가서 술이랑 못 먹었네요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.02.05 19:51

와 배추전 오랜만에 보내요 항상 시골가면 먹었는데..

Munnin | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.02.05 19:41
Munnin

배추가 달달하이~ 맛났어요.

배추전에 눈이 먼저 갔습니다. 어머니의 솜씨는 따라올 자가 없지요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.02.05 20:05
복동이형

배추전 존맛!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.02.05 21:11

어째 음식을 잘하신다했더니만 엄니한테 배우셨구먼!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.02.05 20:06
공허의 금새록

어머니께 많이 배웠습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.02.05 21:11

보름에는 고추 안 들어간거 먹어야한다그랬나? 그래서 육회는 인정

일발장전 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.02.05 20:31
일발장전

육회 맛났어요!

육회에 꿀, 마늘, 간장... (적는다)

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.02.05 21:15
Laura Kinney

아 그런데 일반 양조간장이 아니라 저희 어머니가 집에서 직접 담근 간장이에요. 일반적인 조선간장같지 않게 군내도 안 나고 깔끔한 간장인데 뭐 그냥 일반 양조간장 쓰셔도 충분하실 꺼에요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.02.05 21:16
페르셔스

앗 그런 귀한 간장이었다니...! 최소 몽고간장으로 해야겠군용 ㅠㅠ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.02.05 22:01

상다리 부러질 거 같은 건강식들이군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.02.05 21:16
LCH

에이 좀 약하죠 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.02.05 21:58

가족이서 화목하게 맛난거 잘 드셨네요 저도 찰밥에 나물 먹었습니다 올해도 건강하게 보내세요

동치미냉면 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 23.02.05 21:50
동치미냉면

감사합니다. 동치미냉면님도 건강하세요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.02.05 21:59

건강한 나물 밥상에 육회가 화룡정점 이군요. ㄷㄷ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.02.05 21:57
고기왕 레오

괴기가 빠지면 섭하죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.02.05 21:59

전 이상하게 오곡밥은 아직도 적응 안되더군요ㅎㅎ;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.02.05 22:38
MadMaxx

나이 먹을 수록 좋아지고 있습니다 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.02.05 22:48

육회 제대로네요!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.06 11:10
수라의 고양이

존맛이었어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.02.06 12:29

어머니께 물려받으신 음식 솜씨셨군요!

아는개힝이다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.02.06 11:42
아는개힝이다

자주 전화해서 음식에 대해 여쭤보고 그럽니다 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.02.06 12:30

어머니 요리실력이 대단하시네요 츄릅

danielxcutter | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 23.02.06 14:46
danielxcutter

엄청나십니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.02.06 21:59
위로가기
LCH | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 22:03
호이미 | 추천 3 | 조회 278 | 날짜 21:22
nardi | 추천 5 | 조회 502 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 488 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 33 | 조회 4913 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2231 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 9 | 조회 1476 | 날짜 19:46
rulys | 추천 4 | 조회 1451 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1536 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1457 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2872 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 15 | 조회 4447 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2305 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2673 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 2915 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1995 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 3101 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 9 | 조회 1975 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2473 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3201 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1477 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1191 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3359 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3737 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 5419 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4934 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2426 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3602 | 날짜 00:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST