본문

[자작] 태국식 족발덮밥 (카오카무)

일시 추천 조회 9790 댓글수 15

BEST
오리지날 소주의 위엄 ..디게 이국적일 거 같은 맛이네요 궁금
염산에샤워중 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.02.07 01:37
BEST

오리지날 소주의 위엄 ..디게 이국적일 거 같은 맛이네요 궁금

염산에샤워중 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.02.07 01:37
염산에샤워중

오향족발과 맛은 비슷합니다. ㅎ 단짠 소스에 절여져 있고, 오래 졸여 삶아서 살이 좀 더 부들부들해요. 밥 위에 한 점 올리고 새콤매콤한 남찜 소스 찍어 먹으면 세상 맛있어요 ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.02.07 02:46

이런 멋진 음식이 있었다니... 밥 두공기 뚝딱 가능할 듯요

린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.02.07 01:57
린다림

밥 두공기 소주 두세병 각이죠 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.02.07 02:46

달걀이 너무 맛있겠는뎅..

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.02.07 08:12
공허의 금새록

단짠에 졸여진 달걀이라 아이들도 참 좋아하더라고요 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.02.07 10:55

세방황칠 한때 커뮤들을 평정했던 추억의 족발ㅋㅋㅋ 갑자기 배가 고파졌다.

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)70.103.***.*** | 23.02.07 08:56
더러운펭귄인형

맞습니다. 냉동실에 두고 먹고 싶을 때 하나씩 꺼내서 조리해 먹기엔 아직도 최고예요 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.02.07 10:55

우왕 예전에 나혼산에 이장우가 만든거 생각나네요

서원임당 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.07 12:08
서원임당

오... 찾아보니 물 대신 콜라에 쌍화차, 갈아만든배, 치킨스톡, 액젓 넣고 삶았네요. 요것도 맛날 것 같습니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.02.07 12:45

아 이전에 저도 회사에 도시락으로 족발 이렇게 비슷하게 졸여서 반찬으로 가져가니 사람들이 어떻게 했냐고 막 그랬던 적이 ㅎㅎㅎㅎ 저는 막상 한개도 못먹어서 아쉽...

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.02.07 17:19
Laura Kinney

한 번 더 해드시죠!! 족발 요렇게 먹으니 별미더라고요. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.02.13 12:59

맛나게써요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.07 22:12
환경보호의중요성

맛있었습니다. 둘째가 한 번 더 해달라고 해서 조만간 한 번 더 해보려 합니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.02.13 13:00

족발 남으면 항상 처리 곤란이었는데 이거 함 해봐야하 해도 안해서 거의 버리게 되더라구요 담에는 꼭 해봐야겠네요 오향분도 있고 하니 재료는 다 있네요 ㅎㅎㅎ 근데 진짜 태국 느낌처럼 부드럽게 삶으려면 한참 삶아야겠네요

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.03.30 09:13
위로가기
[음식 갤러리] 에버스톤 | 추천 5 | 조회 1329 | 날짜 10:16
[음식 갤러리] Nang A | 추천 11 | 조회 2217 | 날짜 07:17
[여행 행사 풍경 ...] 샤인블링 | 추천 20 | 조회 2987 | 날짜 03:36
[음식 갤러리] 돌아온leejh | 추천 6 | 조회 2706 | 날짜 02:03
[음식 갤러리] 황야의헨리폰다 | 추천 16 | 조회 3818 | 날짜 01:35
[오픈 케이스 갤러...] 마드모아젤블라드쑤까 | 추천 11 | 조회 3375 | 날짜 01:20
[음식 갤러리] 변태청년 | 추천 14 | 조회 3669 | 날짜 00:36
[음식 갤러리] 장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1718 | 날짜 00:32
[음식 갤러리] 장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2802 | 날짜 00:25
[음식 갤러리] daiyuh | 추천 24 | 조회 4086 | 날짜 2024.04.24
[음식 갤러리] 닭집장남 | 추천 8 | 조회 2391 | 날짜 2024.04.24
[음식 갤러리] daiyuh | 추천 7 | 조회 1413 | 날짜 2024.04.24
[음식 갤러리] 루리웹-6922543439 | 추천 22 | 조회 3994 | 날짜 2024.04.24
[음식 갤러리] 환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1124 | 날짜 2024.04.24
[음식 갤러리] LCH | 추천 17 | 조회 4482 | 날짜 2024.04.24
[음식 갤러리] 흑묘 | 추천 7 | 조회 1774 | 날짜 2024.04.24
[프라모델 캐릭터모...] 가앗데밋 | 추천 41 | 조회 4192 | 날짜 2024.04.24
[피규어 갤러리] 우상숭배자 | 추천 13 | 조회 2175 | 날짜 2024.04.24
[피규어 갤러리] Hoonta | 추천 19 | 조회 1821 | 날짜 2024.04.24
[음식 갤러리] 루리웹-5480191301 | 추천 15 | 조회 5890 | 날짜 2024.04.24
[음식 갤러리] rulys | 추천 6 | 조회 1402 | 날짜 2024.04.24
[여행 행사 풍경 ...] Jeker | 추천 18 | 조회 1641 | 날짜 2024.04.24
[오픈 케이스 갤러...] 제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 568 | 날짜 2024.04.24
[음식 갤러리] 방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 772 | 날짜 2024.04.24
[음식 갤러리] 고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 2046 | 날짜 2024.04.24
[피규어 갤러리] EZO | 추천 5 | 조회 876 | 날짜 2024.04.24
[피규어 갤러리] 쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 6 | 조회 1532 | 날짜 2024.04.24
[음식 갤러리] 동탄식객 | 추천 12 | 조회 2570 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST