|
|
|
|
에버스톤
|
추천 2
|
조회 248
|
날짜 10:34
|
막걸리장인
|
추천 4
|
조회 1002
|
날짜 09:46
|
nintendo
|
추천 4
|
조회 872
|
날짜 09:15
|
halbae87
|
추천 7
|
조회 1063
|
날짜 09:08
|
이런얌생이
|
추천 3
|
조회 296
|
날짜 08:59
|
코바토
|
추천 11
|
조회 3363
|
날짜 08:07
|
MadMaxx
|
추천 12
|
조회 1975
|
날짜 05:46
|
웃으며겨자먹
|
추천 11
|
조회 1600
|
날짜 05:08
|
미지룸
|
추천 3
|
조회 789
|
날짜 00:27
|
똥오줌죄수
|
추천 10
|
조회 2333
|
날짜 2024.05.12
|
TAKA_CHIZU
|
추천 26
|
조회 5811
|
날짜 2024.05.12
|
LCH
|
추천 21
|
조회 3262
|
날짜 2024.05.12
|
jeon-1
|
추천 10
|
조회 2153
|
날짜 2024.05.12
|
작은바위
|
추천 5
|
조회 1100
|
날짜 2024.05.12
|
drsony
|
추천 30
|
조회 6283
|
날짜 2024.05.12
|
6ix✰s6
|
추천 10
|
조회 1350
|
날짜 2024.05.12
|
Clazzi00
|
추천 5
|
조회 1211
|
날짜 2024.05.12
|
daiyuh
|
추천 15
|
조회 4746
|
날짜 2024.05.12
|
호크미사일
|
추천 8
|
조회 2715
|
날짜 2024.05.12
|
고추참치 마요
|
추천 14
|
조회 3295
|
날짜 2024.05.12
|
돌아온leejh
|
추천 4
|
조회 968
|
날짜 2024.05.12
|
환경보호의중요성
|
추천 8
|
조회 3185
|
날짜 2024.05.12
|
환경보호의중요성
|
추천 12
|
조회 4638
|
날짜 2024.05.12
|
†-Kerberos-†
|
추천 10
|
조회 3133
|
날짜 2024.05.12
|
이화누룩
|
추천 6
|
조회 1876
|
날짜 2024.05.12
|
nintendo
|
추천 18
|
조회 4944
|
날짜 2024.05.12
|
잠보곰
|
추천 11
|
조회 3804
|
날짜 2024.05.12
|
J .
|
추천 8
|
조회 1820
|
날짜 2024.05.12
|
며칠 전에 죽다 살아났네요 ㅜㅜ 위아래로 울었어요
결혼하기 일주일전 굴 먹고 응급실가서 수액맞고 8키로 빠져서 정장이 아주 잘 맞았습니다.
일반적인 알리오 올리오와 크게 다를 건 없습니다. 다만, 면을 볶기 전에 굴부터 한 번 볶아주고 면을 투하하는 게 포인트라면 포인트겠네요. ^^
한국이 굴을 싸게 먹을 수 있다고는 하는데 반대로 생굴은 안전하게 먹기 힘들더라고용
와 굴씨알 엄청 크네요! 굴스파게티는 첨봤는데 맛잇겠어요. 레시피 물어봐도 될까요??
일반적인 알리오 올리오와 크게 다를 건 없습니다. 다만, 면을 볶기 전에 굴부터 한 번 볶아주고 면을 투하하는 게 포인트라면 포인트겠네요. ^^
저도 이렇게 만들어봤는데, 의외로 봉골레 파스타 비슷한 맛이 나서 좋더군요.
요리실력이 좋으시네여
쿨튀김 최고죵!!
굴파티군요 하지만 노로바이러스는 무섭네요 ㅠㅠ
굴로 3일이라니 대박이네여
며칠 전에 죽다 살아났네요 ㅜㅜ 위아래로 울었어요
굴을 좋아하는데... 아직까지 운이 좋아서 노로바이러스 걸린적이 없는데... 아직 안걸렸을뿐 언젠간 걸린다고 하니... 굳이 굴을 찾아먹지 않게 되었네여..ㅠ.ㅠ
굴전도 좋습니다
굴국밥 먹고싶내여 이거보니까
한국이 굴을 싸게 먹을 수 있다고는 하는데 반대로 생굴은 안전하게 먹기 힘들더라고용
결혼하기 일주일전 굴 먹고 응급실가서 수액맞고 8키로 빠져서 정장이 아주 잘 맞았습니다.
혹시 가스파드님하고 친하신분아니죠?ㅋㅋㅋㅋ그 코뿔소셨나
이런건 오히려 좋아 짤을 써야겠네여 ㅋㅋㅋ
노로바이러스가 근데.. 익혀도 피해갈 순 없는 종류의 것이 아니었던가용?
85~90도 이상에서 90초 이상 가열하면 완전히 사멸합니다. 저렇게 무 가득 넣고 굴밥 해드시면 좋아요
익히면 완전히 피해갈 수 있습니다.
아 맞다 굴밥해먹어야겠다
형님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저도!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 한점만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
어렸을때는 그비린내라던가 물컹물컹한 느낌이 싫었는데 커서 먹으니까 이만한 별미가 없음
이번 겨울에 굴 사먹은게 거진 6~8Kg정도 될텐데 이거 보니 막차로 한번 더 시켜야하나 고민되네요...
좀 더 기다리면 벚굴 철 오니 그때 드세요.
저도 노로 바이러스 무서워서 꼭 익혀 먹습니다 사실 생일 때는 좀 바다 비린내가 심해서 잘못 먹었는데 가족들에게 노로핑계로 익혀 먹게 하다 보니 저는 좋네요 ㅎㅎ
겨울철 굴은 최고죠~