본문

[자작] 굴과 함께한 3일

일시 추천 조회 32231 댓글수 25

BEST
며칠 전에 죽다 살아났네요 ㅜㅜ 위아래로 울었어요
루리웹-6212348577 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.02.08 19:22
BEST
결혼하기 일주일전 굴 먹고 응급실가서 수액맞고 8키로 빠져서 정장이 아주 잘 맞았습니다.
달콤소년 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.02.20 19:48
BEST
일반적인 알리오 올리오와 크게 다를 건 없습니다. 다만, 면을 볶기 전에 굴부터 한 번 볶아주고 면을 투하하는 게 포인트라면 포인트겠네요. ^^
쿠랄랄 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.02.08 10:51
BEST
한국이 굴을 싸게 먹을 수 있다고는 하는데 반대로 생굴은 안전하게 먹기 힘들더라고용
별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 23.02.20 16:31

와 굴씨알 엄청 크네요! 굴스파게티는 첨봤는데 맛잇겠어요. 레시피 물어봐도 될까요??

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)64.122.***.*** | 23.02.08 10:24
BEST 더러운펭귄인형

일반적인 알리오 올리오와 크게 다를 건 없습니다. 다만, 면을 볶기 전에 굴부터 한 번 볶아주고 면을 투하하는 게 포인트라면 포인트겠네요. ^^

쿠랄랄 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.02.08 10:51
쿠랄랄

저도 이렇게 만들어봤는데, 의외로 봉골레 파스타 비슷한 맛이 나서 좋더군요.

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.08 16:54

요리실력이 좋으시네여

고양이나주 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.02.08 10:51

쿨튀김 최고죵!!

서원임당 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.08 11:43

굴파티군요 하지만 노로바이러스는 무섭네요 ㅠㅠ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.08 12:12

굴로 3일이라니 대박이네여

플릇 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.02.08 14:55
BEST

며칠 전에 죽다 살아났네요 ㅜㅜ 위아래로 울었어요

루리웹-6212348577 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.02.08 19:22
루리웹-6212348577

굴을 좋아하는데... 아직까지 운이 좋아서 노로바이러스 걸린적이 없는데... 아직 안걸렸을뿐 언젠간 걸린다고 하니... 굳이 굴을 찾아먹지 않게 되었네여..ㅠ.ㅠ

논노21 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.02.21 12:58

굴전도 좋습니다

동치미냉면 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.09 00:58

굴국밥 먹고싶내여 이거보니까

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.02.20 14:23
BEST

한국이 굴을 싸게 먹을 수 있다고는 하는데 반대로 생굴은 안전하게 먹기 힘들더라고용

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 23.02.20 16:31
BEST

결혼하기 일주일전 굴 먹고 응급실가서 수액맞고 8키로 빠져서 정장이 아주 잘 맞았습니다.

달콤소년 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.02.20 19:48
달콤소년

혹시 가스파드님하고 친하신분아니죠?ㅋㅋㅋㅋ그 코뿔소셨나

박대감 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.02.21 11:10
달콤소년

이런건 오히려 좋아 짤을 써야겠네여 ㅋㅋㅋ

논노21 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.02.21 12:58

노로바이러스가 근데.. 익혀도 피해갈 순 없는 종류의 것이 아니었던가용?

trueneasy | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.02.20 20:41
trueneasy

85~90도 이상에서 90초 이상 가열하면 완전히 사멸합니다. 저렇게 무 가득 넣고 굴밥 해드시면 좋아요

pory#3759 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 23.02.20 22:52
trueneasy

익히면 완전히 피해갈 수 있습니다.

린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.02.21 10:39

아 맞다 굴밥해먹어야겠다

강등은익숙하니까 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.02.20 22:06

형님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저도!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 한점만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 23.02.21 00:54

어렸을때는 그비린내라던가 물컹물컹한 느낌이 싫었는데 커서 먹으니까 이만한 별미가 없음

가장좋아하는건로봇 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 23.02.21 09:13

이번 겨울에 굴 사먹은게 거진 6~8Kg정도 될텐데 이거 보니 막차로 한번 더 시켜야하나 고민되네요...

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.02.21 11:56
마약사범님™

좀 더 기다리면 벚굴 철 오니 그때 드세요.

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.02.21 12:11

저도 노로 바이러스 무서워서 꼭 익혀 먹습니다 사실 생일 때는 좀 바다 비린내가 심해서 잘못 먹었는데 가족들에게 노로핑계로 익혀 먹게 하다 보니 저는 좋네요 ㅎㅎ

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.02.21 13:41

겨울철 굴은 최고죠~

살케_Salke | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.02.21 15:32
위로가기
에버스톤 | 추천 2 | 조회 248 | 날짜 10:34
막걸리장인 | 추천 4 | 조회 1002 | 날짜 09:46
nintendo | 추천 4 | 조회 872 | 날짜 09:15
halbae87 | 추천 7 | 조회 1063 | 날짜 09:08
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 296 | 날짜 08:59
코바토 | 추천 11 | 조회 3363 | 날짜 08:07
MadMaxx | 추천 12 | 조회 1975 | 날짜 05:46
웃으며겨자먹 | 추천 11 | 조회 1600 | 날짜 05:08
미지룸 | 추천 3 | 조회 789 | 날짜 00:27
똥오줌죄수 | 추천 10 | 조회 2333 | 날짜 2024.05.12
TAKA_CHIZU | 추천 26 | 조회 5811 | 날짜 2024.05.12
LCH | 추천 21 | 조회 3262 | 날짜 2024.05.12
jeon-1 | 추천 10 | 조회 2153 | 날짜 2024.05.12
작은바위 | 추천 5 | 조회 1100 | 날짜 2024.05.12
drsony | 추천 30 | 조회 6283 | 날짜 2024.05.12
6ix✰s6 | 추천 10 | 조회 1350 | 날짜 2024.05.12
Clazzi00 | 추천 5 | 조회 1211 | 날짜 2024.05.12
daiyuh | 추천 15 | 조회 4746 | 날짜 2024.05.12
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2715 | 날짜 2024.05.12
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3295 | 날짜 2024.05.12
돌아온leejh | 추천 4 | 조회 968 | 날짜 2024.05.12
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 3185 | 날짜 2024.05.12
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 4638 | 날짜 2024.05.12
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 3133 | 날짜 2024.05.12
이화누룩 | 추천 6 | 조회 1876 | 날짜 2024.05.12
nintendo | 추천 18 | 조회 4944 | 날짜 2024.05.12
잠보곰 | 추천 11 | 조회 3804 | 날짜 2024.05.12
J . | 추천 8 | 조회 1820 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST