본문

[자작] 권오길 손국수 본점 후기

일시 추천 조회 88044 댓글수 34

BEST
만족하셔서 다행이네요 이제 날이 슬슬 풀리는데 쌀쌀할때 먹어야 맛난음식도 있는데 칼국수가 그런 음식이 아닐까 싶어요
동치미냉면 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.09 00:51
BEST
중요한 사실이 있는데 혼자서 가면 칼국수 못먹어요.. 먼저 전화해서 확인하고 가셔요. (2인분 부터 주문됨.. 다른매뉴는 가능한걸루 알고 있습니다.. 왜 아냐구요? 저도 알고 싶지 않았습니다 ㅠ)
pandah | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.02.24 19:53
BEST
지인이 김포 홈플 근처에서 일해서 몇번 가봤는데 국물도 좋고 천원에 나오는 보리밥이 참 좋더군요. 밥을 너무 조금 줘서 아쉽더라구요
톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.02.09 02:17
BEST
엇.. 저희동네네요 불로동 ㅋㅋ
검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.02.09 02:53
BEST
후후 저처럼... 가서 2인분을 시키면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ(이런 돼지뇨속)
불타오르는인생 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.02.25 09:17
BEST

만족하셔서 다행이네요 이제 날이 슬슬 풀리는데 쌀쌀할때 먹어야 맛난음식도 있는데 칼국수가 그런 음식이 아닐까 싶어요

동치미냉면 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.09 00:51
BEST

지인이 김포 홈플 근처에서 일해서 몇번 가봤는데 국물도 좋고 천원에 나오는 보리밥이 참 좋더군요. 밥을 너무 조금 줘서 아쉽더라구요

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.02.09 02:17
BEST

엇.. 저희동네네요 불로동 ㅋㅋ

검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.02.09 02:53

역근처면 갔을텐데 위치가 상당히 애매하네요

강신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.09 03:41

저거 네모는 수제빈가보군여 칼제비네 칼제비!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.02.09 08:24

보리밥 칼국수는 맛있겠네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.09 15:22

뭔가 딱 맛집포스!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.09 20:20

칼국수는 김치 맛

한국소년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.24 16:43

만화 식객에 나온 집이라니;; 그나저나 인천 맛집인가요? 김포와 인천 경계선에 있는 집이구나.. 음식 요리는 칼국수만 있나요?

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.24 16:49

1인분에 9천원이요?ㄷㄷ 고명도 거의 없고 저 칼국수 비주얼에 얼마나 맛잇길래 사람들이 먹으러 가는지 상상이 안되네요.

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.02.24 16:54
kittchi5469

겉으로 보기에는 그런데 국물안에 갈은 새우와 미더덕이 잔뜩 들어있습니다.

t a | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.26 07:52
BEST

중요한 사실이 있는데 혼자서 가면 칼국수 못먹어요.. 먼저 전화해서 확인하고 가셔요. (2인분 부터 주문됨.. 다른매뉴는 가능한걸루 알고 있습니다.. 왜 아냐구요? 저도 알고 싶지 않았습니다 ㅠ)

pandah | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.02.24 19:53
pandah

혼자서 2인분 먹으면 괜찮지 않나용?

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.02.25 04:33
BEST
pandah

후후 저처럼... 가서 2인분을 시키면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ(이런 돼지뇨속)

불타오르는인생 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.02.25 09:17

열무김치가 탄수화물 먹을 때 혈당 올라가는걸 많이 늦춰주기도 하더라구요..

ORA-06508 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.02.24 21:00
ORA-06508

소금절이 야채가 탄수화물로 인한 혈당 올라가는걸 늦춰준다는 말은 생전 처음 들어보군요.?? 그게 사실이라면 아마 다른 곳이 문제가 있을테니 빨리 의사 찾아가보시길.

루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 23.02.25 15:35
루리웹-3788991103

무 계통이 전분 분해 작용이 있지요. 게다가 저 분 혈당 관련 이야기는 열무의 사포닌 성분 작용같습니다.

Shoorooph | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.02.25 16:34

밥먹을 때 야채 같이 먹으면 혈당 덜 올라가는건 기본적인 상식이구만 뭔 의사를 찾아가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ORA-06508 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.02.25 17:22

연속으로 탄수화물 섭취하는 것보다는 아마도 식이섬유 같이 섭취하면서 늦춰주는 기전이 아닌가 싶음

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.02.26 00:37

의사심?

고기는좋다 | (IP보기클릭)116.89.***.*** | 23.02.27 10:03

저기 2층부터 면 만드는 곳이라 직접 만든 면 팔기도 하던 데. 사람많은 거 싫어해서 한번 가고 안갔지만 괜찮았던... 강서나 등촌동에 손칼국수집 맛집 많은 데 멀리서 일부러 찾아오시는 분이 줄어야 좀 찾아갈텐데... 주차장 작아요. 주말엔 옆에 농협 영업안하니 주차장 이용 하는 경우도 있더군요.

keymoonsun | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.02.25 02:43

아..검단 살때 자주 가던 곳이였는데 지금은 경기도 시흥에 있어서 안가본지 꾀 되었네요 ㅠㅠ

택~* | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.02.25 13:19

프렌차이즈화 하려다가 맛 유지가 안되서 포기했다던 권오길 손국수군요. 몇년 전까지는 인천 청라에 유일한 분점이 있었는데 그곳도 나쁘지 않았던 기억이 있습니다. 현재까지 영업을 하는지는 모르겠지만요.

Duifon | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.26 04:53
Duifon

3개 까지 늘렸던 것으로 알고 있고 분점은 부개동에도 있습니다. 부개동점도 맛있어요

t a | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.26 07:54

여기 신혼집이던 동네라 몇 번 가봤는데 처음엔 별로였는데 나중에 다시가보니 맛있더라구요ㅎ 오랜만에 보니 반가운 사진이네요^^

미스터누렁 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 23.02.26 10:11

식객의 저주는 피한 집인가봐요ㅎ

철권초보 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.02.26 11:16

가끔 가서 먹는데 맛있습니다.

L.E.D | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.26 17:04

솔직히 그냥 식객팔이 하는곳이라 생각함... 다른 칼국수집들에 비하면 여기는 좀 별루였음... 김치도 별루였고

붐붐파우! | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.26 20:55

일반적인 칼국수 맛하고 달라서 특색있고 맛있긴한거 같아요 !! 미더덕이 갈려서 면하고 국물 먹을때 그 특유의 씹히는 맛도 좋고. 그런데 예전에 드셨던 분들은 아시겠지만 몇년전부터 맛이 달라지긴 했거든요. 오징어 파동이라고 해야 하나 그때부터 오징어 안 들어가고 새우로 들어가는 재료가 바꼈는데... 개인적으로는 그 전이 더 맛있는거 같아요. 새우로 바뀌고 몇번 가고 안간지 꽤 오래 된거 같아요. 예전 맛이 그립네요 ㅜㅜ

지금오디 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.02.26 21:09

한강메트로자이 현장에서 일할때 자주 갔던 곳인데... 제가 처음갈때는 보리밥은 인당시키면 반그릇?정도양이 기본으로 나오다가 19년인가 20년도인가 부터 유료로 바뀌었던 기억이 나네요. 이집 겉저리는 별로 였던것 같고 열무가 맛있어서 갈때마다 열무만 두세번은 기본으로 가져다 먹었었는데... 사진보니 추억돋네요...

yeariing | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.02.26 22:09

당하동 살때 한번 가보고 절대로 안가던곳인데 인기 많네요. 그냥 칼국수집입니다. 특별한 맛이 있는것도 아님 왜 유명한지 모르겠음,,사진처럼 국물은 질퍽질퍽을 넘어서 꾸덕합니다. 전 그냥 그랫고 친구들도 딱히...

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.02.26 23:09

여기는 진짜 찐입니다. 코로나 전에 가고 한동안 안갔는데 가고싶네요.

에브리띵크 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.02.27 00:15

와 이런곳이 있었네요

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.02.27 10:12

맛있어 보임메...

루리웹-1684958497 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.02.27 12:30
위로가기
[음식 갤러리] Nang A | 추천 9 | 조회 1481 | 날짜 06:42
[음식 갤러리] 호메로스와조설근 | 추천 13 | 조회 1885 | 날짜 02:31
[음식 갤러리] 고오급노예 | 추천 9 | 조회 2528 | 날짜 02:00
[음식 갤러리] daiyuh | 추천 6 | 조회 1091 | 날짜 00:40
[프라모델 캐릭터모...] Flight. | 추천 15 | 조회 3319 | 날짜 00:34
[피규어 갤러리] 메이거스의 검 | 추천 6 | 조회 1383 | 날짜 00:23
[장난감 토이 갤러...] 루리웹-5973550627 | 추천 23 | 조회 3275 | 날짜 00:10
[음식 갤러리] †-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1727 | 날짜 00:00
[음식 갤러리] LCH | 추천 15 | 조회 2901 | 날짜 2024.04.18
[프라모델 스케일모...] Psunkyun | 추천 10 | 조회 1548 | 날짜 2024.04.18
[프라모델 캐릭터모...] Erio | 추천 20 | 조회 2434 | 날짜 2024.04.18
[음식 갤러리] 어붕 | 추천 6 | 조회 1535 | 날짜 2024.04.18
[음식 갤러리] 호크미사일 | 추천 14 | 조회 2229 | 날짜 2024.04.18
[음식 갤러리] †-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 852 | 날짜 2024.04.18
[음식 갤러리] 큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 3018 | 날짜 2024.04.18
[음식 갤러리] 켈타스 | 추천 13 | 조회 2292 | 날짜 2024.04.18
[음식 갤러리] nardi | 추천 10 | 조회 2089 | 날짜 2024.04.18
[음식 갤러리] 냅스 | 추천 14 | 조회 3491 | 날짜 2024.04.18
[피규어 갤러리] 천랑휘 | 추천 9 | 조회 1617 | 날짜 2024.04.18
[피규어 갤러리] 김코롯 | 추천 9 | 조회 916 | 날짜 2024.04.18
[음식 갤러리] korotonawa | 추천 5 | 조회 1955 | 날짜 2024.04.18
[음식 갤러리] saruin | 추천 17 | 조회 4006 | 날짜 2024.04.18
[프라모델 캐릭터모...] 곰돌이군 | 추천 6 | 조회 876 | 날짜 2024.04.18
[음식 갤러리] 환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1178 | 날짜 2024.04.18
[음식 갤러리] 고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2917 | 날짜 2024.04.18
[프라모델 스케일모...] 연금술사~ | 추천 4 | 조회 250 | 날짜 2024.04.18
[만화책 도서 갤러...] 바람에부탁해 | 추천 4 | 조회 395 | 날짜 2024.04.18
[음식 갤러리] 이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2005 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST