벌써 몇 년째 다니고 있는 동네라멘 맛집에 오랜만에 줄서봅니다
소규모 가게이지만 주말이면 이 정도 줄은 있는 편, 한 25분 기다렸어요
메뉴판, 이것저것 먹어봤지만 제일 기본 중화소바 700엔이 제일 맞았습니다
점심 세트 110엔 소보로밥을 붙이려고 했는데 매진 ㅠ 그럼 면곱빼기라도 해야죠
조미료통도 완비인 점도 높게 평가합니다
특히 간마늘, 마늘을 달라 마늘
그리 오래 기다리지 않고 나와 줍니다
비쥬얼도 이쁘고 챠슈도 큼직하고 캬아
쇼유라멘 계열의 스프인데 깔끔하게 맛있어요
그야말로 튼실한 기본
면발도 수제라서 쫀쫀한 게 맛있습니다
청죽평타면이라고 토치기 현 사노라멘의 특징입니다, 통대나무에 체중을 실어서 반죽하죠
기본 스프에 맛을 더해 봅니다
후추 깨 고춧가루, 그리고 간마늘을 조금
훨씬 다양해진 맛이 입을 풍족하게 해주네요
싹싹 잘 먹었습니다
요즘 시대에도 이 한그릇이 700엔, 곱빼기 해도 850엔이라니 올 때마다 만족하고 갑니다
평타는 가나요
평타는 가나요
훗 이 정도 아재 개그는 이제 익숙합니다 으하하
우와아 면이 뭔가 칼국수 면 같기도 하고~ 우동면 같기도 하고~ ㅎㅎ 쫄깃쫄깃 해 보이네요 !! 츄릅 ~!
수제면 특유의 불규칙한 면이 식감 좋지요 +_+
와 맛있겠다...
이 집은 항상 안정되게 맛있네요 +,+ 덤으로 넉넉한 웨이팅이 ㅠ