본문

[한식] 칼집삼겹살과 한잔

일시 추천 조회 27291 댓글수 39

BEST
고기도 고기지만, 가격 쩌네요 진짜 ㄷㄷ 1인분 100g은 너무 짜게 잡으신 것 같긴 하지만 그래도요. 그리고 소주도 4,500원 ㄷㄷ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.03.25 21:49
BEST
칼집 아주 예쁘게도 났구먼
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.26 08:11
BEST
와 좋은데이 앞치마보고 부산인가 싶었는데 진짜부산인가보네요 어디인가요?? 대학가면 부산대나 경대쪽인가여
불의군주 라그나로스 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.28 13:29
BEST
가격이..ㄷㄷ 국산삼겹은 아니겠지요..
kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.04.02 16:36
BEST
..?? 150g에 1.5 받는곳도 많아요
정주아아빠 | (IP보기클릭)119.68.***.*** | 24.04.02 21:22
BEST

고기도 고기지만, 가격 쩌네요 진짜 ㄷㄷ 1인분 100g은 너무 짜게 잡으신 것 같긴 하지만 그래도요. 그리고 소주도 4,500원 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.03.25 21:49
†-Kerberos-†

ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 부산 물가가 싸긴 싼가 봅니다? 여긴 고기 1인분에 100 ~ 120g이 기본이고 가격은 9000원 ~ 12000원 정도 합니다 이베리코 이런 애들 제외하고요 물론 최소 주문 3인분

오뎅국 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.03.26 14:35
BEST

..?? 150g에 1.5 받는곳도 많아요

정주아아빠 | (IP보기클릭)119.68.***.*** | 24.04.02 21:22

저희동네기준 150g 1인분에 13,000원 저기는 200g해도 11,000원이니 훨씬 저렴하네요...

yeariing | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.04.03 07:10

가격도 좋군요b

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.03.25 21:49
바람의 소마

주변 고깃집보다 가격도 착해서 학생들이 많이 드나드는 집이에요

오뎅국 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.03.26 14:35

언제 일일이 칼집 내신대...손목 아프시겠다..먹는 우리는 맛있겠지만..

TekkamanBlade | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.03.25 22:23
TekkamanBlade

그걸 14년째 이어 오신.. 사장님

오뎅국 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.03.26 14:36

와~ 고기에 칼집 예술이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.03.25 23:49
LCH

한 가지 일로 10년을 넘게 했으면 장인이 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ

오뎅국 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.03.26 14:36

와 울동네 좀 괜찮다싶은 삼겹살집들 1인분 180g주고 18000원 받던데 요즘에.. 200g에 11000원이라이!!

evenif-MkV | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.03.26 03:08
evenif-MkV

가격이 거의 절반이네..ㅋㅋㅋ

오뎅국 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.03.26 14:40
흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.03.26 05:34
흑둥이

귀여어...

오뎅국 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.03.26 14:40
BEST

칼집 아주 예쁘게도 났구먼

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.26 08:11
공허의 금새록

앞으로 한번 뒤로 한번 반듯반듯한게 보기 참 이쁩니다

오뎅국 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.03.26 14:41
BEST

와 좋은데이 앞치마보고 부산인가 싶었는데 진짜부산인가보네요 어디인가요?? 대학가면 부산대나 경대쪽인가여

불의군주 라그나로스 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.28 13:29
불의군주 라그나로스

부산대에 칼집삼겹 이라고 검색하면 나옵니다 일찍 가면 자리가 많더라고요 ㅋㅋㅋ

오뎅국 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.03.28 13:55
BEST

가격이..ㄷㄷ 국산삼겹은 아니겠지요..

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.04.02 16:36
kittchi5469

원산지 확인은 못했는데요 아쉽아쉽.. ㅋㅋㅋ

오뎅국 | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.04.02 21:28

와 정말 맛있어보여요!!

이꿀따리 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.04.02 17:33
이꿀따리

저 칼집 떄문에 식감이 재미났어요 ㅋㅋㅋ

오뎅국 | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.04.02 21:28

고기가 부드러워 보입니다 맛있겠네요 100g 1인분도 좋아 보입니다 더 먹고 싶은데 1인분 200g인 집에서 부담 될 때 100g 1인분이면 더 시킬 거 같거든요 ㅎ

라프라스 파괴광선 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.04.02 20:35
라프라스 파괴광선

그렇네요 200그람이 1인분이면 1인분 추가할 때는 부담이 될 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

오뎅국 | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.04.02 21:29

저기가 어딥니까?!!

L'Antica | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.04.02 23:34
L'Antica

부.. 부산입니다...

오뎅국 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.03 11:21
오뎅국

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.04.03 18:47

와 1인분 5만 5천원인줄 알고 뭐가 싸다는거지 하고 있었네요

pastface | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.04.02 23:48
pastface

아니 그건... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오뎅국 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.03 11:21

꼼꼼하게 칼집넣어서 육질이 부드럽겠네요

양파 파쇄기 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.04.03 06:58
양파 파쇄기

칼집 사이에 소스가 스며들어.. 👍

오뎅국 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.03 11:22

5천5백원 와....

Leslie Benzies | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.04.03 09:50
Leslie Benzies

가격이 참 좋죠 👍👍👍

오뎅국 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.03 11:22

와 가격 너무 좋다~ 고기도 맛있어 보이고

고기는좋다 | (IP보기클릭)116.89.***.*** | 24.04.03 10:25
고기는좋다

닉언일치라니 ㅋㅋㅋ ㅋ

이정공원 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.04.03 10:40
이정공원

부산입니다......

오뎅국 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.03 11:23

칼집을 손으로하든 기계로하든 맛이 다를일은 없는데 ㅋㅋㅋ 정성어필인가 그냥 ㅋㅋㅋ

S-HT | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.04.03 12:38
S-HT

칼집 들어간 깊이가 달라요 양면에 어긋나게 칼집을 내서 끊어질 듯 이어 놓은 것이 특징입니다 그래서 고기가 억세지 않고 부드러워요

오뎅국 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.03 12:55
위로가기
3월에끝난다 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 00:55
아마쿠스 | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 00:41
켈타스 | 추천 3 | 조회 405 | 날짜 2024.04.27
나일세 | 추천 2 | 조회 381 | 날짜 2024.04.27
어스름_달빛 | 추천 7 | 조회 1603 | 날짜 2024.04.27
난폭한범고래 | 추천 11 | 조회 1542 | 날짜 2024.04.27
프리즘7 | 추천 3 | 조회 609 | 날짜 2024.04.27
한글은_찰지다 | 추천 1 | 조회 642 | 날짜 2024.04.27
똥오줌죄수 | 추천 6 | 조회 2151 | 날짜 2024.04.27
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 2025 | 날짜 2024.04.27
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 472 | 날짜 2024.04.27
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 791 | 날짜 2024.04.27
루리웹-297645020 | 추천 11 | 조회 2249 | 날짜 2024.04.27
확산밀리언 효성♥ | 추천 3 | 조회 473 | 날짜 2024.04.27
미지룸 | 추천 9 | 조회 1610 | 날짜 2024.04.27
못생긴 대지뇨속 | 추천 20 | 조회 2972 | 날짜 2024.04.27
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1607 | 날짜 2024.04.27
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2096 | 날짜 2024.04.27
LCH | 추천 16 | 조회 2936 | 날짜 2024.04.27
제멋대로 황제 | 추천 19 | 조회 4886 | 날짜 2024.04.27
카와키타 사이카- | 추천 15 | 조회 4519 | 날짜 2024.04.27
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 979 | 날짜 2024.04.27
leaf | 추천 10 | 조회 2607 | 날짜 2024.04.27
수감자번호903402 | 추천 2 | 조회 1332 | 날짜 2024.04.27
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 901 | 날짜 2024.04.27
지랄시나이데 | 추천 7 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.27
난닝구호 | 추천 6 | 조회 1477 | 날짜 2024.04.27
조인트 | 추천 9 | 조회 1946 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST