본문

[일식] 여동생과 나고야 오사카 도쿄 여행중 먹은 음식들(초스압)

일시 추천 조회 67999 댓글수 62

BEST
대식가다 아주 알차게 드셨군여
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.26 08:08
BEST

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.04.06 01:36
BEST
햐 이렇게 장문의 글이라니 보는 재미가 넘치네요
참쉐 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.03.26 03:54
BEST
우리나라 계란이 비리고 날계란 비빔밥을 못해먹는 이유가 중간치기 해먹는 총판 가튼 것들이 가격 장난질 하느라 한달이상 계란을 저장했다가 시장에 내놓기 때문이라고 뉴스에 나왔었죠 먼 옛날로 갈 수록 아침에 계란 깨서 날계란 먹는 경우도 많았고, 아이들 입맛 없을 때 계란간장비빔밥 만들어 주는 경우도 많았었죠. 이미 15년 전부터 아침식사나 술안주 대용으로 날계란 먹으면 오바이트 쏠리더라고요.
루리웹-9279344979 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.04.06 02:19
BEST
맛있는거만 잘 드셨네요 ㅎㅎ
마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.03.26 08:21
BEST

햐 이렇게 장문의 글이라니 보는 재미가 넘치네요

참쉐 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.03.26 03:54
BEST

대식가다 아주 알차게 드셨군여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.26 08:08
BEST

맛있는거만 잘 드셨네요 ㅎㅎ

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.03.26 08:21

부러울 정도로 맛있게 드시고 오셨네요. ^ ^ 나고야의 미소카츠동이랑 쿠시카츠 오마카세가 맘에 드네요.

nardi | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.03.26 12:46

ジャージー牛乳プリン 져지라고 여 발음이 나올 수 없습니다. 심지어 아와 야는 같은 음가를 가지고 있습니다. 외래어표기법에 따라 자 라고 표기해야 맞습니다. 수정 부탁드립니다.

닐리리야니노쿠니 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.03.26 13:04
닐리리야니노쿠니

저 상품만 놓고 보면 '자'가 맞지만 애초에 ジャージー牛乳가 Jersey 품종의 소에서 나온 우유기 때문에... 애매하네요ㅎㅎ;;

아타타타 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.04.06 13:59
아타타타

썩은 댓글에 양질의 대댓글 달아주셔서 감사합니다. 짓궂게 그냥 쓴거였는데..ㅎㅎ 즐거운 주말 보내시길 바랍니다. ^^

닐리리야니노쿠니 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.04.06 15:01
닐리리야니노쿠니

아! 그러셨군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 ['자1지'가 맞지만]이라고 썼다가 식겁하고 고쳐 썼었네요ㅋㅋㅋ 닐리리야님도 즐거운 주말 보내세요ㅎㅎ

아타타타 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.04.06 17:05

로바타쇼 최고

안젤리나 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.03.26 13:43

엄청 알차다

아야어옇 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.03.26 14:27

진짜 알차게 드셨네요 ㅎㅎ

디월트임팩드라이버 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.03.26 15:15

초록메실은 예전에 모ㅌ 아 아닙니다.

왕소보로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.03.26 16:52

춘식이 가족에서 빵 ㅎㅎ 꺄눌레 보기엔 너무 맛있어 보이는데 맛은 아니라니 너무 슬프네요

모리야파블 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.03.26 21:33
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.03.27 14:42

잘봤습니다. 일본가고싶어지네요~

밥똥던 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.03.27 15:39

이 정도 공들여 글쓰셨음 오른쪽 가셔야죠 ㅇㅇ

D.priest | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.04.05 16:15

'아 이런!! 훼이크에 속았다' 했는데 알찬 사진에 감동했습니다. 5월중순에 일본사는 동생 보러 가는데.. 메뉴 고르는데 참조 하겠습니다.

프리스코b | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.05 16:30

여행가고 싶어질 정도로 잘 쓰셨네요. 오른쪽 축하드립니다.

호랭총각1 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.04.05 16:45

나고야 오사카 도쿄까지...와드박아두고 나중에 일본가기전에 다시 정독해야겠네요.

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.04.05 17:10

왠지 고독한 미식가의 고로상 처럼 맛있게 드셨군요. 저도 다시 가서 먹고싶은 음식들이 한가득이네요 ㅎ

라마9세 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.04.05 17:22

나고야 여행 와드! 일본여행은 도쿄만 딱 한 번 가봤는데 여기도 가보고 싶어지네요. 잘 봤습니다.

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.04.05 17:44

정말 잘 드신다 ㄷㄷㄷ 부러워요

준비 잣되었다 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.04.05 18:06

와, 스압 장난 아니네요 ㄷㄷ 정성스러운 글이였습니다!

천게이 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.04.05 18:42

여동생...맞지, 여동생 ㅋㅋ

48keyz | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.04.05 19:34

“나고야에 도무지 볼게 없어서” ㅋㅋㅋ 잘 아시네요 나고야 거주자 올림

클리브 | (IP보기클릭)113.158.***.*** | 24.04.05 21:09

내용 참 알차네요. 11월에 나고야 예정인데 그때 카노우 가봐야 겠습니다.

DukeGray | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.04.05 21:12

중간에 있는 야마이모는 참마입니닷 사토이모는 토란이듯, OO이모 = 뿌리채소를 의미하지요

pory#3759 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.04.05 22:53

일본어를 잘 하시나봐요? 마츠야에서 주문은 키오스크로 하는거죠? 한국어도 지원되나요?

니꺼할래 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.04.05 23:47
니꺼할래

한국어 지원되서 편리하게 주문 했습니다 :>

실버레이스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.06 01:43

야무지게도 드셨네요 ㅎㅎㅎ 중간중간 드립 재밌어서 웃으면서 봤네요.

엘메렌스 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.06 00:23

한국......푸딩이 갑자기 비싸져서 일본가면 푸딩

오다 노부나가* | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.04.06 00:32

알차고 재밌게 보내셨네요. 저도 올해엔 일본 여행 한번 가보고 싶네요.

프리테리커 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.04.06 00:51
BEST

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.04.06 01:36

기름진거든 아니든 그냥 다

BEST

우리나라 계란이 비리고 날계란 비빔밥을 못해먹는 이유가 중간치기 해먹는 총판 가튼 것들이 가격 장난질 하느라 한달이상 계란을 저장했다가 시장에 내놓기 때문이라고 뉴스에 나왔었죠 먼 옛날로 갈 수록 아침에 계란 깨서 날계란 먹는 경우도 많았고, 아이들 입맛 없을 때 계란간장비빔밥 만들어 주는 경우도 많았었죠. 이미 15년 전부터 아침식사나 술안주 대용으로 날계란 먹으면 오바이트 쏠리더라고요.

루리웹-9279344979 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.04.06 02:19
루리웹-9279344979

전 어렸을 때 시골서 자랐는데 동네에 양계장이 있어서 직접 주워담아서 사왔던 기억이 날계란 하나도 안비리고 맛있었습니다 살모렐라 균? 그런 건 알지도 못했던 시절이긴 하지만

호이미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.06 16:33

이 엄청난 양의 먹거리는 뭐죠... 시작은 나고야였으나.. 오사카, 도쿄 ㅎㄷㄷ 리락쿠마 덕후로서 추천..!

주차왕파킹 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.04.06 04:50

역시 여행객이 현지인보다 맛집 더 잘알지.. 근데 교토카츠규 별로였어요 도쿄의 모토무라 규카츠나 이치니산 여기는 맛있었는데..

Baby Peenats | (IP보기클릭)60.79.***.*** | 24.04.06 06:26

엄청난 정성글 ㅊㅊㅊ

강외 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.04.06 12:57

와 마지막 오하요 푸딩 제 최애 푸딩이라 1일1푸딩 했었어요!!

라마린 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.04.06 14:24

쩝쩝박사같아요!

Gauze | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.06 14:47

올해 일본 가셔야죠. 내년 부턴 인당 하루 2만원인가 3만원씩 여행세금 받는다고 하더라구요.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.04.06 17:59

1. 군필 여고생의 위장은 대단했다. 2. 군필 여고생의 친척은 전부 춘식이였다.(?)

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.06 19:11

패밀리마트 푸딩 중 왼쪽껀 좀 맛있더라구요. 노른자 많이 들어간 푸딩맛. 오른쪽 야끼푸딩은.. 뭐 구관이 명관이죠.

_Raziel _ | (IP보기클릭)37.19.***.*** | 24.04.06 21:27

사진을 잘 찍으시네요 부럽습니다 사진이 이쁘면 추억이 새록새록 할텐데 제 사진들은 다 범죄현장사진 느낌이라 뭔가 애매해요

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.04.06 22:40

대전이 왜 어때서요!

마네킨 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.04.06 23:16

제목 봤을때. 뭐지?? 남매치곤 이렇게 정상이라고?? 들어왔을때. 그럼 그렇지! 남매 일리가... 근데 어그로라니! 댓글로 혼내야겠다. 댓글달려고 본문 내릴때. 아니. 댓글 달려는데 본문이 왜이렇게 길어 ㄷㄷ 내리면서 사진 봤을때. 배가...고파졌다!!

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.07 01:11

이 새벽에 왜 이걸 봤을까요... 근데 퀄이 너무 좋아서 끝까지 봄ㅜㅜ

타르쿤 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.07 01:44

앜ㅋㅋ 센시 너무 귀여워용 ㅋㅋㅋ

GWAK P | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.04.07 06:26

전에 일본갔을때 왜 푸린을 한번도 안먹어봤을까;;;

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.07 08:44

진짜 잘 드셨네요

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.07 08:48

이렇게 밀도 있게 잘 드시고 다니신 분의 글은 오랜만 입니다. 부럽네요. 글 재밌게 잘 봤습니다.

cys8772 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.04.07 09:37

히힛 쟈지우유푸딩

루리웹-2573802303 | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.04.07 09:46

스크롤을 내린다. 와 맛있겠다. 와 사진 정성봐. 와........... 왜 스크롤이 안 끝나지!?!?!?!?!

사사칠칠칠 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.07 17:18

글 잘 봤습니다^^ 저도 일본 여행 또 가고 싶네요

루리웹_마스터 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 24.04.07 20:49

글 너무 귀엽고 재밌게 쓰셔서 끝까지 정독해버렸네요 ㅠㅠ 맛있는거 가득 드시느라 수고많으셨어요~

궤롤트 | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 24.04.07 22:17

맛있겠어요, 부럽습니다 ㅜㅜ) 일본음식은 플레이팅이나 색감이 참 예뻐요

예쁘고귀여운거좋아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.08 00:55

"30대 중반이 되니 무언가 좋아하는 마음도 이제 점점 작아집니다 열정적으로 덕질 하시는 분들이 존경스러워요" 저도 동일한 생각이라... 마음에 꽂히는 말이었습니다. 져지우유푸딩은 제 최애기도 한데, 판매는 편의점 소매점 대형 마트 가리지 않고 다 있더군요. 그리고 카페라떼맛도 있는데 사먹어보진 못했습니다. 푸딩과 초밥만으로도 일본여행은 정말 가볼만한 것 같습니다. 침나오는 좋은 사진 잘 보고 갑니다.

Duifon | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.04.08 03:40

마지막 술집, 와규타다키가 3만원인데 저 양이 전부인가요?? @.@;;

청춘일기 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.04.08 07:08

ㅋㅋㅋ 제목 어그로 끌었다고 죄송할 필요까지야 ㅋㅋㅋㅋ 이거는 제목 어그로 당했다고 분노하는 쪽이 비정상이죠

내는데드풀 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.04.08 10:00

사진의 음식 종류와 양이 중간에서 이해가 되네요

루리웹-5818360939 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 24.04.08 12:25

시부야로 이동 츠케멘으로 유명한 도겐자카 맘모스 道玄坂マンモス ㅇㄷ

홣핳 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.04.08 15:07
위로가기
한글은_찰지다 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 21:40
똥오줌죄수 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 21:25
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 21:13
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 21:04
고추참치 마요 | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 21:01
루리웹-297645020 | 추천 3 | 조회 281 | 날짜 20:28
확산밀리언 효성♥ | 추천 3 | 조회 201 | 날짜 20:17
미지룸 | 추천 7 | 조회 551 | 날짜 19:57
못생긴 대지뇨속 | 추천 14 | 조회 1233 | 날짜 19:51
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 444 | 날짜 19:43
그럼못써 | 추천 7 | 조회 1289 | 날짜 18:23
LCH | 추천 11 | 조회 1890 | 날짜 18:23
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3798 | 날짜 16:48
카와키타 사이카- | 추천 14 | 조회 3620 | 날짜 16:30
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 502 | 날짜 16:27
leaf | 추천 7 | 조회 2069 | 날짜 14:25
수감자번호903402 | 추천 2 | 조회 1084 | 날짜 13:43
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 744 | 날짜 13:23
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 881 | 날짜 12:28
난닝구호 | 추천 5 | 조회 1169 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 7 | 조회 1447 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 23 | 조회 9861 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 22 | 조회 4637 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 2703 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 11 | 조회 1569 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1190 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 18 | 조회 4523 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 4 | 조회 993 | 날짜 05:47

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST