본문

[중식] [중국]중국음식이 먹고 싶었다

일시 추천 조회 67691 댓글수 65

BEST
하루만에 다 드신줄알고 놀랬네요 ㅋㅋ
포라이즌5 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.03.28 15:27
BEST
보통 동북요리면 련변쪽도 들어가서 그런거 같습니다
십덕갤럭시 | (IP보기클릭)154.64.***.*** | 24.03.28 12:21
BEST

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.04.06 01:39
BEST
와 저기다 고량주해서 그냥 정신줄 놓을 때까지 먹고 싶네요
호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.03.28 14:00
BEST
한국에 들어온 중국집들이 나름 오리진이 있는 것이였네요.
나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.03.29 00:07

오아... 찐 중국요리군요. 신기하면서도 뭔가 친숙하기도 한 요리사진들 잘봤습니다. 신기해보이는 부분이라면, 냉면 ? 위에 올라간 슬쩍 빨간 채소는 꽤 김치처럼 보입니다. 어떤 맛인가요?

yongja1200 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.03.28 12:14
yongja1200

김치 맞습니다

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)154.64.***.*** | 24.03.28 12:15
십덕갤럭시

허어.. 한국의 중식요리에도 거의 쓰이지 않는게 김치인데 오히려 중국의 본토요리에서 쓰다니 (물론 한국의 중식요리에서 냉면은 보기 힘들지만 ) 여러모로 재밌는 장면이네요.

yongja1200 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.03.28 12:17
BEST yongja1200

보통 동북요리면 련변쪽도 들어가서 그런거 같습니다

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)154.64.***.*** | 24.03.28 12:21

겁나 맛있어보이네요 요즘 한국은 볶음밥도... 잘튀긴 탕수육도 좀 보기 힘들어져서 제가 만들어 먹고 있네요?ㅋㅋㅋ

ORALRinse | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.03.28 13:00

진짜 중국요리네요 햐...

모리야파블 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.28 13:28
BEST

와 저기다 고량주해서 그냥 정신줄 놓을 때까지 먹고 싶네요

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.03.28 14:00

하루만에 다 드신지 알앗네요 ㅎㅎㅎ

다코짱 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.03.28 15:02

이야아~ 정말 훌륭한 중국 음식들인거 같습니다. 주방장 아저씨분이 너무 요리를 잘하시네요.

루리웹-4074359762 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.03.28 15:08
BEST

하루만에 다 드신줄알고 놀랬네요 ㅋㅋ

포라이즌5 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.03.28 15:27

대박

선배안경 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.28 16:44

짜장도 궁금합니다

승007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.28 17:23

우리 탕샤 사무실 앞에 있는 동북요리집이랑 비슷하게 생겼네요

skoll | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.28 19:42

와 대박~!! 모든 요리가 다 침줄줄~~

페플러 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.03.28 21:20

진짜 제대로 된 중국요리군요

필요해보이냐 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.03.28 23:50
BEST

한국에 들어온 중국집들이 나름 오리진이 있는 것이였네요.

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.03.29 00:07
나르마

저도 이 생각 했어요 중국에 탕수육이 있는 줄은 몰랐네요

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.04.05 15:55

연두부튀김은 어떤맛일지 상상도 못하겠넹

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.29 07:57

와~ 맛있어 보입니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.03.29 09:07

중간 중간 입가심으로 랭면 괜찮아 보이네요

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 24.04.05 15:45

중국에서 먹던거 다 저기 있네 크으 만두는 그거 한번 드셔 보세요 芹菜水饺 샐러리가 들어간 만두인데 이거 진짜 맛있습니다. 친차이 진짜 맛있어요.

엣헴엣헴진인환 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.04.05 16:00

점심 안 먹었는데.. 맛있는 사진에 위장이 찢어지게 배가 고파집니다 ㅠ

프리스코b | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.05 16:09

오호 동베이차이 ... 메뉴판에 깐자리지랑 농지아샤오차오 로우도 먹고싶네요 .. 근데 어디지역일래 아직도 가격이 저정도로 저렴하죠

무념무상하 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.04.05 16:53
무념무상하

2선도시 변두리 개발구역이라 저렴한거 같습니다 시내는 훨비싸죠

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)89.185.***.*** | 24.04.07 14:58
십덕갤럭시

15년전 천진대 다닐때랑 비교하면 그동안 오른 중국 인건비 비해 엄청 큰차이는 안나네요.. 이런거 보면 심천 상해 같은 1선도시랑 밥값 차이가 심하긴 한거같네요

무념무상하 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.04.08 10:34

크 배고프당

!mperfect | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 24.04.05 16:54

백종원 대표의 중국음식 먹방이 알고리즘으로 유툽에 자주 올라와서 직접 한번 가서 먹어보고 싶다는 생각이 듭니다. 특히 하얼빈 공항에서 먹는 그 10위안짜리던가 도시락은 꼭한번 먹어보고 싶더라구요. 그리고 청두에서 드셨던 직장인거리? 근처 식당이였는데 오리,족발덮밥(백종원 대표가 드시다 반찬 가지러 간 사이에 사장님이 치워버려 더 못드신.). 족발,오리고기가 맛있어 보이더군요. 쥔둔 궈쿠이도 먹어보고싶고 한번 가서 먹어보고 싶습니다.

라마9세 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.04.05 17:18
라마9세

중국 음식은 맛이 진해서 진한 맛을 좋아하는 사람은 잘 먹는데 싫어하는 사람은 입에 안맞을수도 있으니 주의

루리웹-0476915927 | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 24.04.07 12:47
라마9세

너무 기대는 마세요. 10위안이면 딱 그정도 납니다. 맛이 있다 없다 이런게 아니라 뭔가 그 감성이 우리나라 팬시한 홍콩반점과는 상당히 다릅니다.

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.04.10 16:26

본래 중국에도 냉면이 있는 건가요?

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.04.05 18:32
루리웹-9834705919

연변 냉면

루리웹-7048113659 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.04.05 18:57
루리웹-9834705919

동북지역이 한민족과 교류가 많은 지역이었습니다.

jerom1 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.04.06 13:47

광동음식 많이 올려주세요

루리웹-7048113659 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.04.05 19:01
루리웹-7048113659

곧 딤섬 한번 올려보겠습니다

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)89.185.***.*** | 24.04.07 14:59
십덕갤럭시

얌차 기대합니다

루리웹-7048113659 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.04.08 07:57
십덕갤럭시

광동에 계신가요? 저긴 동북식당치곤 깔끔하네요.. 대부분 동네식당은 겁나게 허름해서 소관 이라고 이름 붙이던데..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.04.10 16:27
대한제국황제폐하!

나름 주인부부가 신경을 많이 쓰는듯 합니다

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)154.64.***.*** | 24.04.10 17:14

역시 아시아에선 음식하면 중국!!

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.04.05 20:05

한번에 다드신줄;;;;ㅎㅎ맛나보이네요

창호G | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.05 20:56

와~ 하나하나 퀄리티가 미쳤네요~ 역시 중국음식 제대로 먹으려면 여행가서 먹어봐야겠어요..

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 24.04.05 21:26

갈수록 맛없어지는 동네 중국집들 볶음밥에 물려서 메뉴판에 있는 양저우 챠오판 생각이 간절한 요즘입니다.

루리웹-1187036295 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.05 22:19
루리웹-1187036295

국내 볶음밥하고 중국에서 현지 밥집 볶음밥하고 차이 많이 납니다. 국내가 훨 나아요. 비싸서 그렇지..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.04.10 16:31

와.. 맛있어 보이네요. 첫짤만 보고 진심인 중국집인줄.. 다 한자로 적혀 있어서 ㅋ

프리테리커 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.04.06 00:48
BEST

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.04.06 01:39

제가 지금까지 먹은 가지중에 동북식으로 된장에 볶은 가지볶음이 최고 였었는데 ㅎㅎ.. 고기보다 맛나던데

★다카츠키★ | (IP보기클릭)24.125.***.*** | 24.04.06 08:56
★다카츠키★

중국와서 평소에 안먹던 가지를 즐겨먹게되는거보면 확실히 불호인 식재료도 요리법에따라 호가 될수도 있는거 같습니다

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)89.185.***.*** | 24.04.07 14:59

똥베이차이 꿔바오로우 가격 요즘엔 몇 콰이인가요? 예전 유학 때 거의 날마다 먹었던 기억이.. ㅎㅎ

인간본성의법칙 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.04.06 11:44
인간본성의법칙

좀 큰 시내는 대충 다 100원 넘어가죠 이동네는 엄청 외곽 변두리라 저렴합니다

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)89.185.***.*** | 24.04.07 15:00
십덕갤럭시

100원이 넘어요??! 물가 진짜 엄청 올랐네… 상해있읊때 32원에 먹은게 10년 전이긴 하지만… 5년전에 천진에서 먹읊때도 기억에 50원은 안되었던거 같은데

인간본성의법칙 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.04.07 15:02
인간본성의법칙

중국산 역병을 기준이로 이후/이전 여러가지로 물가가 엄청 올랐습니다. 가솔린도 1리터에 8원 넘었습니다

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)154.64.***.*** | 24.04.07 20:07
인간본성의법칙

? 10년 전 제남에서도 그냥 로컬 식당에서 30원 시내 번화가에선 80~150 했었긴 한데요... 뭐 식당 규모나 인테리어가 어마무시하게 다르긴 했지만

Barret Wallace | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.04.08 13:54

진짜 중국요리중 유일하게 입에 맞는게 동북 요리뿐이었던것 같음

폭사한센세 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.06 14:17

히야~ ㅠㅠ

chahee | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 24.04.06 17:45

탕수 연두부? 첨 듣는 요리다 ㄷㄷㄷ;

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.04.06 22:09

저기 둥베이자쟝몐이라고 적힌 건 우리나라 짜장면하곤 다른 거겠죠?

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.04.07 00:40
운드르

자장이 고기 볶음 같은 의미라서 각 지역별로도 레시피가 다 다릅니다. 한국 짜장면 비주얼과 그나마 비슷한게 베이징쪽이겠군요

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)89.185.***.*** | 24.04.07 15:00

루리웹-2991072523 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.07 10:48

제대로 만들었겠지?

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.07 13:21

저도 중국 또 가고싶네요 ㅎㅎㅎ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.07 17:34

순간 하루만에 다드신줄 ㄷㄷ;

좌절중orz | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.04.07 18:40

양장피는 양 = 2 장피 = 녹말로 만든 얇은거... 입니다.

로얄가드 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.04.07 20:10
흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.04.07 21:05

가격표 보니 물가 많이 오르긴 했네요 ㄷㄷㄷ

3레벨 홀리라이트 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.04.07 21:16

왤케 비싸여 ㄷㄷ

루리웹-0539410482 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.08 08:32

안먹어봐서 그렇치, 먹어보심 거부감 없네요

뾰롱임 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.04.08 12:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST