본문

[분식] 오뚜기 파채라면

일시 추천 조회 54366 댓글수 68

BEST
아이고~ 저 비싼 파를 저리 마니~
햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.02 15:24
BEST

컵라면쪽이 더 크죠
깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.03 23:44
BEST
개당 875원 하면 합리적일까요...
론머맨 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.04.02 21:24
BEST
오르기 전에 건조했나봅니다
깊은바다나미 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.04.02 15:29
BEST
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.04.02 19:54

오뚜기에서 또 특이한 라면이 나왔군요 먹어볼까..

멋진 신세계 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.04.02 15:05
멋진 신세계

요즘은 특특이한 라면들은 마트 단독으로 자주 내는것 같아요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.04.02 15:11
BEST

아이고~ 저 비싼 파를 저리 마니~

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.02 15:24
BEST 햇살속인형

오르기 전에 건조했나봅니다

깊은바다나미 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.04.02 15:29
BEST
햇살속인형

헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.04.02 19:54
깊은바다나미

하나로 마트에서 구매했을지도 몰라요...

yeariing | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.04.12 07:43

이름이나 컨셉만 특이한게 아니라 실제로 맛도 충분히 개성적이어서 오래 살아남을 라면이면 좋겠네요. 아무튼 눈에 띄는대로 바로 구해서 한번 먹어봐야겠습니다.

yongja1200 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.04.02 15:27
yongja1200

파채블럭은 어디에든 안정적이네요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.04.02 15:30

오오 이거 꼭 먹어보고 싶네요 무파마 팬이라 이것도 왠지 제스타일일듯 하네요

ThTh린생 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.02 15:48
ThTh린생

살짝 김치라면이네요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.04.02 15:58

신상라면은 끝이 없군요 따라잡지를 못하겠네 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.02 15:50
Nang A

홈플 이맡 롯맡 pb상품들도 뒤에 읽어보면 다 메이저 제조사들이죠

깊은바다나미 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.04.02 16:03

맛있어 보이네요 그 팔도의 새미네 김치라면 생각나네요

필요해보이냐 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.04.02 16:39
필요해보이냐

그 김치력을 낮추고 파력을 높혔습니다

깊은바다나미 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.04.02 16:52
필요해보이냐

새미네 진짜맛있음

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.02 22:18

봉지에 고추가 있는데 김치라면에 비해서 매운가요? 맵질이라.ㅋ

L.L.C | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.04.02 17:24
L.L.C

10초중 후반 7초에서 8초사이에 살짝 매웠습니다

깊은바다나미 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.04.02 17:26
깊은바다나미

살짝매운거면 괜찮겠네요. 답변 감사합니다.

L.L.C | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.04.02 17:32

오 파라면은 맛없없인덕

승007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.02 17:34
승007

파 블럭만 팔면 삽니다

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.02 18:19

이미 컵라면 버전 대파라면은 예전 부터 존재했습니다. 진라면 + 대파듬뿍 버전이라 보신됨

반박시 니말맞다에휴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.02 17:36
반박시 니말맞다에휴

대파 블럭이든 순두부 블럭이든 계란 블럭(구버전)이든 구하고싶네요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.02 18:20
깊은바다나미

대파 식자재마트 같은 곳에서 세일할 때 넉넉 사둔 뒤에 줄기 부분은 흐르는 물에 2번 정도 씻어주고, 뿌리부분은 그릇에 담긴 물에 넣고 막 문질러서 흙 다 빼주고 전체적으로 스탠그릇에 올려놓고 말려줍니다. 다 마르면 뿌리부분 잘라내서 나중에 차끓일 때 넣거나 하고요. 줄기부분 식당용 가위로 1센티 간격으로 비스듬하게 잘라주고 타파오에 담아서 냉장고에 보관합니다 식자재마트 같은 곳에서 영미고추기름 사다가 라멸 끓일 때 한스푼 또는 반스푼 넣고, 대파 잘라 놓은 거 넣으면 아주 쫄깃한 짬뽕 같은 느낌의 대파라면이 됩니다. 가성비 더 오지게 농심 라면사리(엄청 쫄깃함), 오뚜기 라면사리로 라면 끓여도 좋습니다 라면스프는 250그램짜리인가 오뚜기 라면스프 구매하셔도 되고, 경동시장 라면스프도 좋고요

루리웹-5286447460 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.04.11 18:59

생각보다 무슨 맛인지 모르겠던데 와 맛있다도 아니고 맛없다도 아니고 먹으면서 참께라면 먹고 싶다라고 생각했음

penpals | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.04.02 18:18
penpals

스프는 그렇게 감흥이 없긴 하죠

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.02 18:21

그 세븐일레븐에 파채 들어있는 컵라면 맛있게 먹었는데 봉지도 있네요

닉네임중복아 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.04.02 19:45
닉네임중복아

그거 파채가 참 이쁘게 풀어지죠

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.02 19:59

오뚜기라 또 단맛 만땅의 라면을 만든 건 아닌가?

Mr X | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.02 19:57
Mr X

어떤 방향으로 몰빵했다는 맛은 아니라 할 수 있게 좀 미묘합니다

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.02 20:00

이런거 김치블럭 파블럭만 사고 싶죠ㅋ

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.04.02 20:14
바람의 소마

블럭이 재생이 잘 되는거같아요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.02 20:15
BEST

개당 875원 하면 합리적일까요...

론머맨 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.04.02 21:24
론머맨

세일 안 했으면 먹던거 샀을겁니다

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.02 22:23

아예 그냥 파채 레토르트파우치에 넣어서 제대로 넣어주고 이벤트성이면 좀 더 비싸게팔아도좋을텐데ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.02 22:18
환경보호의중요성

레토르트는 최근 경험으로 너무 흐물흐물해진다는 단점이 있네요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.02 22:23
깊은바다나미

근데 파채블록 너무 야박해서 솔직히 이게 무슨 파채라면인가 생각한게 한두번이아니라. 줄거면 제대로 넣어주던가. 파채느낌 너무안나요ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.02 22:27
환경보호의중요성

컵라면 쪽이 더 크기도 하죠

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.02 22:28

오호~ 요거 한번 먹어봐야겠네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.04.02 23:24
LCH

다음엔 치즈 넣어볼까합니다

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.02 23:33

오 ? 신제품은 언제나 환영이죠 ! ㅋ

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.03 10:01
까불지롱

파 이팅 한 제품이네요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.03 23:44

세븐일레븐에 파는 파열라면이랑 파블럭이 비슷하네용!

흐뭇보이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.03 21:47
BEST 흐뭇보이

컵라면쪽이 더 크죠

깊은바다나미

헉 본문은 그냥 그랬는데 얘는 충실하네여

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.11 16:12
깊은바다나미

참깨라면도 그러고 컵라면 쪽이 더 퀄리티가 높네요

루리웹-8728159834 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.04.11 20:51
깊은바다나미

이거 졸라 매워요...

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.11 22:47
깊은바다나미

이 정도면 파채라 할 만 하네요

피냐타경제 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.12 09:45

875원 수령님 오신날 세일할 때 많이 사서 건조시켰나보네요.

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.04.11 16:26
루리웹-9834705919

보존식의 장점이죠!

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.11 17:43

오뚜기 김치라면에 집에 있는 파를 썰어 넣으면 파채라면 되는 건가요?

구국군사위원회 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.04.11 18:25
구국군사위원회

진라면(매운맛)으로 좀 중화시켜야합니다

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.11 18:46
윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.04.11 20:18
윤희.J

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.11 20:36

그래도 나름 건더기가 실하네요! 언젠가는 무파마 뚝배기도 부활 할 수 있기를... ㅜㅜ

Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.04.11 22:39
Read

물만 오면 ㄱㄱ인 블럭이 건더기 볼륨감도 잘 살리는데 최고인것 같아요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.11 22:42
Read

아...최애 라면. 다시 먹고 싶다.

절대영역🐬 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.04.12 15:31
절대영역🐬

저도 최애... 항상 기억납니다 크흑...

Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.04.12 16:08

이런 라면도 있었네요 ^^ 좋은 정보 감사합니다 다음에 기회대면 한번 시식해봐야 할것 같아요

AnYujin アン・ユジン | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.04.12 07:36
AnYujin アン・ユジン

파채블럭이 센세이션하죠

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.12 10:23

파채라면이라니 신박하네요 ㅎㅎㅎ

루리웹-8935120954 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.04.12 08:36
루리웹-8935120954

파채를 전성기 상태로 소환해줍니다

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.12 10:24

맵찔이라서 매운거 못먹는데 파채라면 혹시 맵나요?

Dokey | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.04.12 09:27
Dokey

살짝은 매운데 누적은 되지 않네요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.12 10:25

ㅈㄴ비싼라면ㅋㅋ

로리순댕 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.04.12 09:39
로리순댕

세일 전 가격은 좀 무섭네요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.12 10:26

한 팩 사서 먹고 있는데 솔직히 별로... 두 번은 안 살 라면

삼중간첩 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.12 09:41
삼중간첩

많은 라면 중 하나일 뿐일 스프...

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.12 10:27
깊은바다나미

ㄹㅇ.. 그냥 빨간 라면에서 건더기 다 빼고 파채블럭 넣은 거 그 이상도 이하도 아님

삼중간첩 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.12 10:38
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 3 | 조회 166 | 날짜 01:10
오리진.. | 추천 1 | 조회 478 | 날짜 00:31
leaf | 추천 2 | 조회 422 | 날짜 00:21
거유리 | 추천 5 | 조회 672 | 날짜 00:06
『별이 7개』 | 추천 1 | 조회 520 | 날짜 00:00
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 284 | 날짜 2024.04.30
돈찐 | 추천 14 | 조회 1954 | 날짜 2024.04.30
페르셔스 | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 2024.04.30
LCH | 추천 10 | 조회 3076 | 날짜 2024.04.30
이런얌생이 | 추천 9 | 조회 2453 | 날짜 2024.04.30
호크미사일 | 추천 3 | 조회 587 | 날짜 2024.04.30
카와키타 사이카- | 추천 7 | 조회 2130 | 날짜 2024.04.30
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2751 | 날짜 2024.04.30
조인트 | 추천 11 | 조회 2435 | 날짜 2024.04.30
0등급 악마 | 추천 11 | 조회 4060 | 날짜 2024.04.30
장발토끼 | 추천 3 | 조회 800 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 1373 | 날짜 2024.04.30
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 1688 | 날짜 2024.04.30
코니데바 | 추천 13 | 조회 4599 | 날짜 2024.04.30
오뎅국 | 추천 7 | 조회 2080 | 날짜 2024.04.30
까불지롱 | 추천 14 | 조회 2190 | 날짜 2024.04.30
음빠빠 | 추천 15 | 조회 3935 | 날짜 2024.04.30
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 701 | 날짜 2024.04.30
까망돼즤 | 추천 11 | 조회 3926 | 날짜 2024.04.30
Nang A | 추천 12 | 조회 3268 | 날짜 2024.04.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 920 | 날짜 2024.04.30
여우 윤정원 | 추천 13 | 조회 3015 | 날짜 2024.04.30
rulys | 추천 6 | 조회 1736 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST