본문

[디저트] 비락식혜 제로

일시 추천 조회 34189 댓글수 69

BEST
아니 제로길레 당연히 밥알도 없는줄
알람소리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.02 20:52
BEST
살짝 밍밍한데 식혜 느낌은 나고 칼로리는 부담이 없어서 괜찮았네요
Papepi | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.04.02 20:51
BEST
설탕 처묵하다가 당뇨 걸려 팔다리 잘라내는것 보다 낫지 뭐라는거야 그리고 에리스리톨인데 글 좀 제대로 읽어라
Lorem Ipsum | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.04.10 21:07
BEST
아스파탐, 수크랄로스, 아세설팜칼륨에 독성이 강한 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋ 이 세개 위험성은 카페인보다도 낮다고 공식 발표를 해도 그저 설탕보다 이름길면 위험하다고 믿는게 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ
Touo | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.11 12:37
BEST
와 .. 식혜가 제로 !! 좋네요 +ㅁ+!! 밥알 없었음 더 좋았겠지만 .. ㅎㅎ
까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.03 09:29
BEST

살짝 밍밍한데 식혜 느낌은 나고 칼로리는 부담이 없어서 괜찮았네요

Papepi | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.04.02 20:51
BEST

아니 제로길레 당연히 밥알도 없는줄

알람소리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.02 20:52
알람소리

일단 이글보고 저도 지금 주문하고왔습다 24캔에 13800원정도 하네요

알람소리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.02 21:02
알람소리

제로는 당류만 제로더군요. 제로 과자보면 탄수화물 빵빵하게 넣어놓고 제로라고 광고하는거 많음

pians | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.04.11 08:57

밥알은 칼로리로 안쳐주나?

근님 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.04.02 20:58
근님

법으로 정하길 기준에서 정한게 3칼로리?5칼로리? 이하일경우 0으로 간주할수 있다는군요. 그걸 먹으면서 소모하는 칼로리보다 낮아서인가?

백마탄그지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.02 21:18

오 비락식혜 너무 좋아하는데 제로로 나왔군요

BRTTJL | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.04.02 21:09

밥알이 젤리나 저당 이런걸로 대체할줄 알았더니 밥알이 그대로 있군요 거기다 제로라니.. 안마실 이유가 없다!

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.02 21:31

저도 오늘 수령했는데 생각보다 괜찬더군요 12캔 샀는데 더 살걸 후회중임

휘쳇 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.02 22:04

이게 진짜 당류폭탄이라 제로나온거좋네요 이거앞에선 콜라도 겸손해짐

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.02 22:13

전 페트로 샀는데 그냥 식혜랑 비교시 큰 차이가 안날정도라서 만족했네요

아야어옇 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.04.02 22:16

캬... 식혜도 제로가 나오네... 더이상 못참아~

일베박멸 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.04.02 22:39

식혜는 엿기름을 사용하는 걸로아는데 제로면 도대체 뭐냐

SoCooL | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.04.02 22:45
SoCooL

저도 딱 이생각했는데...; 아니 설탕이야 안 넣을 수도 있지만 기본적으로 엿기름으로 발효시키는 음식 아닌가요...? 어떻게 한거임 대체ㅋㅋㅋ

고담나이트 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.04.11 14:21

오 불안해서 안샀는데 사봐야겠네요

디월트임팩드라이버 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.04.03 00:54

진짜 몇년전만해도 제로콜라 아무도안먹었는데.. 제로시장이 이렇게 활성화 되서 좋긴하네요 거의 제로가 들어가는거같아요... 그나마 몸에게 덜미안한?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제로는 나오면좋죠 뭐 물론가격은 올라가고 양도 적지만...

루리웹-0520581804 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.04.03 03:08

심지어 밥알도 들어갔다니....ㄷㄷ

잠깐나와있어서 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.04.03 07:38

제로식혜가 가능하구나 석박사님들의 힘이란 ㅠ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.03 08:10
BEST

와 .. 식혜가 제로 !! 좋네요 +ㅁ+!! 밥알 없었음 더 좋았겠지만 .. ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.03 09:29

밥알이 있는데 칼로리가 제로일수가 있나...?

이라이저킬 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.04.10 15:00
이라이저킬

일정 칼로리 이하인 경우 제로칼로리라고 표기할 수 있어서 완전 0는 아닌것으로 알고 있어요~

너덜너덜오둥이 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.04.10 15:53

아스파탐쳐묵쳐묵, 세상이 미쳐돌아간다

hydlide3 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.04.10 15:31
BEST
hydlide3

설탕 처묵하다가 당뇨 걸려 팔다리 잘라내는것 보다 낫지 뭐라는거야 그리고 에리스리톨인데 글 좀 제대로 읽어라

Lorem Ipsum | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.04.10 21:07
hydlide3

아스파탐은 뒷맛이 별로라서 훨씬 깔끔하고 성분좋은 알룰로스랑 에리스리톨쓰는게 대세임 언젯적얘기를 하는겨

케미컬크루즈 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.04.11 09:17
Lorem Ipsum

아스파탐계열이거나 더 독성이 강한 수크랄로스, 아세설팜칼륨들어있구만, 교묘하게 댓글공작하고있네

hydlide3 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.04.11 12:20
BEST
hydlide3

아스파탐, 수크랄로스, 아세설팜칼륨에 독성이 강한 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋ 이 세개 위험성은 카페인보다도 낮다고 공식 발표를 해도 그저 설탕보다 이름길면 위험하다고 믿는게 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ

Touo | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.11 12:37
hydlide3

설탕 먹다가 당뇨 걸려서 신장 망가지고 합병증으로 개고생하기 vs 아직 명확하게 판명되지 않은 위험성을 가진 단맛 대체 물질 먹기

TombWorld | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.04.11 12:44
hydlide3

그래 설탕 많이 먹고 오래오래 건강하게 살아라 ㅋ

Lorem Ipsum | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.11 13:00
hydlide3

누가 미쳤는지 곰곰히 생각해보도록 하자

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.04.11 15:03

저도 마셔봤는데 전 입맛이 많이 둔해서 그런지 진짜 제로랑 일반이랑 구분 잘 못하겠더라구요... 블라인드 테스트 하면 전 하나도 못맞출듯 ㅠㅠ

너덜너덜오둥이 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.04.10 15:52
너덜너덜오둥이

오 그정도인가요. 저는 단 거 좋아해서 달았으면 좋겠는데 한번 마셔봐야겠네요

루리웹-2361075856 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.10 17:14
루리웹-2361075856

다른분들은 아닐수도 있어요!!

너덜너덜오둥이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.10 17:18
루리웹-2361075856

페트로 사서 먹어봤는데 식혜 느낌있고 끈적한 단맛이 없어서 좋았습니다

LoveYui | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 22:39
LoveYui

그렇군요~ 페트로도 파는군요! 희소식이네요ㅎㅎ

루리웹-2361075856 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.11 00:07

너무 궁금하다. 먹어봐야겠어요. 식혜가 어떻게 제로일수 있지? ㅋㅋㅋ

루리웹-7428173668 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.04.10 16:44

드디어 식혜도 제로가...

아크바일 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.04.10 16:46

식혜는 원래 제로 음료 아니었나... -0- 그렇다면 여지껏 설탕을 얼마나 쳐부은지?....

프리스코b | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.04.10 16:49
프리스코b

설탕은 본래 안 들어가죠. 엿기름으로 당을 만들긴하지만...

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.04.10 17:52
프리스코b

설탕 안넣으면 오래 걸려서 대부분 설탕이나 원당 같은 거 넣어서 만듬

-=쥬논=- | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.04.10 19:00
프리스코b

식혜 만드시는 거 보면 놀라실 듯... 설탕을 들이 붓습니다.

rudin | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.04.10 19:13
-=쥬논=-

엄마가 식혜 만들 때 설탕 안 넣던데 왜 설탕 이야기가 나오지 했는데. 공장용은 설탕 넣어서 만드는 건가 보네요..

고오급노예 | (IP보기클릭)96.245.***.*** | 24.04.11 01:11
프리스코b

식혜 만들어 보면 설탕은 안들어가고 엿기름이라는게 들어가서 설탕 안넣어도 충분히 단맛이 나옵니다.

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.04.11 08:58
rudin

공산품이야 설탕 어어서 빠르게 만들어야 하니 그럴 겁니다. 정석대로면 설탕 안들어가는게 식혜죠.

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.04.11 08:59
프리스코b

엿기름으로 단맛을 내긴 하지만 보통은 설탕 씁니다. 얼마나 쓰는지는 집집마다 다르지만요

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.04.11 10:40
고오급노예

저희집도.. 장모님도 식혜엔 설탕 안 넣는다고 해서 뭐 그런가보다 하고 평생 살아 왔는데.. -0- 다른데서는 설탕을 넣는군요.. 어쩐지 캔 식혜는 좀 더 달다 했습니다 ;;

프리스코b | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.11 11:38

기회가 되면 먹어봐야겠네요. 이번달에 제로칼로리 스크류바, 죠스바 나온다길래 그거 기대 중입니다.

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.04.10 17:53

법적으로 100ml당 4kcal이하면 0칼로리표기가가능합니다.

르아네드 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.04.10 18:55

식혜 제로라니.. 식혜 좋아하는데 당이 너무 높아서 못 먹던 음료인데

프리테리커 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.04.10 19:07

전 안 달아서 기대보다는 별로였어요. 그래도 그냥 마실 만은 한 듯

rudin | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.04.10 19:11

이야.. 저도 식혜 당 떄문에 안 먹는 편인데 이거 시도해봐야겠어요.

Exclusive | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.04.10 19:51

언젠가 제로 피자도 가능하겠지?

흑범김구 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.04.10 19:58

이제 요구르트 제로만 나오면 되는거다

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.04.10 20:34

좀만 있으면 "고시히카리 zero" 나오는거 아닐지...

디아벨 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.04.10 21:27

이거 유일한 단점이 에리스리톨 같은 당알콜 들어가서 과용하면 화장실 자주 가시게 될겁니다

LoveYui | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 22:40
LoveYui

궁금한게 먹고나서 화장실을 자주 가게되는건가요?? 아님 화장실 자주 가게되는 몸으로 체질이 바뀌는건가요???

돈가스성애자 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.04.11 01:37

제로음료들이 보통 애매하게 씁쓸한 뒷맛때문이 별로던데 이건 그런거 어떤지 궁금하네요. 그 씁쓸함이 싫어서 제로콜라를 제외하곤 잘 안사마시는데 말이죠.

단열했니 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.10 22:45

밥알이 있는데 탄수화물이 10그램이면 엄청 선방한거 같은데?

말리스미제르 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.04.11 04:54

식혜보다는 오히려 수정과가 제로음료로 먼저 나올줄 알았는데.. K-루트비어 수정과 너무 좋음.. 비락 수정과 제로 언제 나오나..

김동률 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.04.11 04:57

저기 들어가는 대체당이 많이 먹으믄 설사 유발인가 그래서 뒤에 많이 먹지 말라고 적혀있다더라구용

Kishgal. | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.04.11 08:43
Kishgal.

제로 음료 원리가 소화 흡수 되지않고 설사로 배출되도록 하는 원리여서 그런거 아닐까여? 예전에 그렇게 들었던거 같아요.

루리웹-7061382161 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 24.04.11 09:37
Kishgal.

원래 제로 음료중 아스파탐이랑 비슷한거 쓰는 제로음료는 과섭취시 설사한다고 써있음. 음료 과자 아이스크림 전부 해당됨. 그 용량이 하루 몇리터 인데 식혜를 몇리터를 못먹으니까..

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.04.11 09:51

밥알이 들어 있는대 제로칼로리라고 할 수 있나? 기본적으로 쌀밥 칼로리가 있는건대

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.04.11 08:56

성분표기에 탄수화물10g 버젓이 적혀 있는데 제로 칼로리라고? 탄수화물 1g당 4kcal 아니였어?

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.11 11:12
지금은 휴식중

법적으로 100ml 당 4kcal 미만이면 제로칼로리라고 표시할수있습니다 이정도 열량으로 유의미하게 영향을 주려면 사실상 사람이 죽을때까지 때려넣어야해서

allecsia | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.11 14:09
allecsia

그건 아는데 영양정보에 탄수화물 10g적혀 있잖아 어디분해 되서 사라지거나 조상님이 드신거 아니면 그거만 해도 40kcal이고 용량 238ml니까 100ml당 16.8kcal잖아 그래서 묻는거야

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.11 16:07
지금은 휴식중

찾아보니까 238 mL중 탄수 10g중 에리스리톨9g(0Kcal), 1g정도가 순탄수 4Kcal 네요 에리스리톨은 흡수가 안되니 실질 제로칼로리 표기 가능한듯

allecsia | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.11 18:07
allecsia

멀 또 이렇게 까지 자세히 넌 보기드문 착한유게이 구나 칭찬해

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.11 18:12
지금은 휴식중

탄수화물부분 크게 생각하지않았는데 말씀 들어보고 어? 이거 뭐지? 오표기아닌가? 잘못하면 큰일날텐데? 하고 찾아봤는데 덕분에 저도 배우고갑니다. 꾸벅

allecsia | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.11 18:18

하드보드지 뿔려놓은건가? 저정도인데 칼로리가 없다니 신기하군

루리웹-9974604439 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.04.11 11:18
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 14 | 조회 4211 | 날짜 00:02
nardi | 추천 32 | 조회 6324 | 날짜 2024.04.28
페도대장 | 추천 14 | 조회 3064 | 날짜 2024.04.28
똥오줌죄수 | 추천 18 | 조회 5100 | 날짜 2024.04.27
견습 기사 | 추천 27 | 조회 6774 | 날짜 2024.04.27
드힝~☆ | 추천 7 | 조회 2455 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 21 | 조회 6599 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 11 | 조회 3493 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2874 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 10 | 조회 3332 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 54 | 조회 12361 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 20 | 조회 6095 | 날짜 2024.04.25
돌아온leejh | 추천 10 | 조회 4486 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2057 | 날짜 2024.04.24
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 2134 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 7251 | 날짜 2024.04.21
nintendo | 추천 16 | 조회 3913 | 날짜 2024.04.21
타이탄홀 | 추천 3 | 조회 818 | 날짜 2024.04.21
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 2153 | 날짜 2024.04.20
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 3739 | 날짜 2024.04.20
아수날FC | 추천 16 | 조회 2716 | 날짜 2024.04.19
앵거스⚡영 | 추천 11 | 조회 2940 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 2632 | 날짜 2024.04.18
웃으며겨자먹 | 추천 18 | 조회 5042 | 날짜 2024.04.18
아수날FC | 추천 9 | 조회 4444 | 날짜 2024.04.18
아수날FC | 추천 6 | 조회 3230 | 날짜 2024.04.16
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 3900 | 날짜 2024.04.15
민서공주12 | 추천 18 | 조회 7801 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST