본문

[패스트푸드] 부산 해운대 빨간떡볶이

일시 추천 조회 26656 댓글수 39

BEST
해운대 사는 사람이고. 두어번 먹어봤는데.. 솔찍히 멀리서 찾아가서 먹을만큼은 아닌거 같아요.. 떡이 무지 부드럽고 보기와는 달리 맵지 않고.. 넘 기대는 하지 말고 드셔보세요
[가릉빈가] | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 24.04.23 17:37
BEST
이게 그 소문의 빨떡이군요
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.17 08:00
BEST
색깔은 저래도 적당히 매움. 대신 서울 떡볶끼 맨키로 묽지 않고 적당히 묵직한 궁물(갈아만든 무 베이스)에 감칠맛도 폭발임~ 그리고 순대엔 막장이 근본임.
육식염소 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.04.23 20:48
BEST
전혀 안맵고 달아요 개인적으로 부산 특색 음식중 하나로 떡볶이 들어 가야하는거 같아요 부산으로 여행 가시는 분들은 꼭 이집아니어도 떡볶이 한번 먹어만 한거 같아요 다른 지역하고는 확실히 스타일이 다릅니다
루리웹-7048113659 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.04.23 21:16

때깔 좋습니다 크

그리핀도른자 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.17 05:12
BEST

이게 그 소문의 빨떡이군요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.17 08:00

매운거못먹는데 침이고이네요 ㅎ

그린 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.04.17 08:19
BEST
그린

전혀 안맵고 달아요 개인적으로 부산 특색 음식중 하나로 떡볶이 들어 가야하는거 같아요 부산으로 여행 가시는 분들은 꼭 이집아니어도 떡볶이 한번 먹어만 한거 같아요 다른 지역하고는 확실히 스타일이 다릅니다

루리웹-7048113659 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.04.23 21:16

여길 아직못먹었습니다ㅠㅠㅠㅠ 이가네랑 비교해봐야하는데 어여.. 과연 부산최고의떡볶이일지아닐지..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.17 09:16

떡뽁이 좋아 하시는분은 좋아하실듯요.. 간간이 한번식 먹고 싶을때 사먹는데... 빨개 보여도 안매워요 ㅎ

헷헷헷 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.17 09:55

저거 색깔만 저렇지 하나도 안맵고 오히려 단맛이 많이 납니다.

프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.04.17 09:55

생활의 달인에도 나오셨고 해운대 놀러갔을 때 먹어봤는데 중탕 떡볶이라고 좀 특이한 방식으로 떡볶이를 끓이고 무를 베이스로 고추장은 사용을 안해서 뭔가 보기엔 텁텁할 거 같은데 그런 게 전혀 없습니다. 근데 부산 출신 짝꿍 말로는 여기도 특이하고 맛있지만 자기에게 진짜 원조 부산 떡볶이는 그 옛날 남포동 시장 노상에서 팔던 떡볶이가 찐이라고 하던데 그게 참 궁금 하더라구요.

ミⓛㅅⓛミ | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.04.17 10:38

엽떡보다 맵나요?

승007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.17 10:52
승007

고추장을 안써서 안 맵습니다

스타더스트 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.04.24 11:57

와~ 소스색깔 엄청 강렬하네요!

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.17 11:55

정열의 빨간색이군요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.17 15:15

저 검붉고 진득한 소스 정말 맛있게 달죠. 예전엔 저런 스타일 많았는데 그립습니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.04.17 16:01

오 .. 색깔이 !!! 달달~~~ 매콤 하겠네요 +ㅁ+!! 오늘은 수제비 예정이었는데 .. 떡볶이를 해야되나 ㅜㅜ

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.17 17:37

부산 떡볶이는 동래 시장 신가네도 맛있습니다

chimbang | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.04.17 20:09

와 진짜 맛나보이네여 @.@

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.18 08:37

침고인다..ㄷㄷ

재추나기 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.04.23 15:33

서울사람인데 매울까봐 잔뜩 긴장하고 먹었었는데 의외로 안맵더군요 오히려 단맛임.. 정말 맛있었습니다.

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.04.23 15:44

맛이 궁금한 떡볶이네요. 엄청 매워보이는 빨간색인데 단맛이라니..

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.23 17:03
BEST

해운대 사는 사람이고. 두어번 먹어봤는데.. 솔찍히 멀리서 찾아가서 먹을만큼은 아닌거 같아요.. 떡이 무지 부드럽고 보기와는 달리 맵지 않고.. 넘 기대는 하지 말고 드셔보세요

[가릉빈가] | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 24.04.23 17:37
[가릉빈가]

전 여기 떡볶이 사먹어보다 그 옆 건물에 있는 *대감 전통떡집 우연히 들어갔다 오메기떡에 반했습니다 ㅋㅋ

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.04.23 23:52
[가릉빈가]

매운거 싫어하고 시장떡볶이 좋아하는 입맛에는 여기만한곳도 없긴하더라구요

rubic | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.04.24 06:10
[가릉빈가]

부산이 은근 떡볶이 맛집이 많아서 지역 인근 사람은 쳐주진 않지만 의외도 타지 분들은 다 맛있다고 하시더라구요ㅋㅋㅋ

고양이 용사 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.24 14:35

어릴때부터 자주 먹었던 떡볶이집인데.. 미친듯이 맛있다 이런건 아니고 제 기준엔 동네에서 맛있는 집 정도입니다. 개인적으로는 남천동 다리집을 더 좋아하는데, 다리집도 호불호 많이 갈리고 리뉴얼된 이후로 평이 안좋던데.. 그냥 자기가 좋아하는 거 먹는게 최고인듯 합니다. ㅎㅎ

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.04.23 17:46
로피카

다리집 아직잇나요 피규어 엄청많던데

빅쇼3717 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 18:50
빅쇼3717

근처 가까운 곳으로 이전했어요

못생긴넘 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.04.23 20:42

해운대ㅜ어디에용?

빅쇼3717 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 18:51

저거 아마 파프리카 가루 넣었을꺼입니다 그럼 색이 빨개지지만 하나도 안매워요

마나구공 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.04.23 19:39
마나구공

맞는 듯 합니다 약간 텁텁하면서 은~근한 단맛이 뒤에 올라오는게 파프리카 가루랑 고운 고추가루 섞어 쓰는 것 같아요

고양이 용사 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.24 14:37
BEST

색깔은 저래도 적당히 매움. 대신 서울 떡볶끼 맨키로 묽지 않고 적당히 묵직한 궁물(갈아만든 무 베이스)에 감칠맛도 폭발임~ 그리고 순대엔 막장이 근본임.

육식염소 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.04.23 20:48

간만에 보니까 땡기네요 학생때 저기랑 녹색만두 사서 먹으면 극락이었는데

왕코매니아 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.23 21:12

색만 저렇지 달달할 거 같네요.

토깽이아빠™ | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.04.24 00:00

놀러갔을때 먹었었는데 맛있더라구요

batista34 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.04.24 00:15

하나도 안 매움 오히려 달달함 저 집이랑 멀지 않은 곳에 튀김 잘 하는 집도 있는데 여기서 떡볶이 사고 그 집에서 튀김 사서 집에 가면 갸꿀 ㅋㅋㅋ

잉여력의대폭발 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.04.24 00:49

오 여기 아직하나보네요 할머니가 연세가 있으시던데

하이블링 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.04.24 10:54

부산은 회보다는 분식 먹으러 갈 의미가 있다 생각해요 정말 맛있어요

게임스샷🎮 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.04.24 12:34

해운대는 뒤쪽 시장에 상국이네가 젤 유명한 곳 아닌가요?

jurinus | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 24.04.24 13:59

국딩시절 먹던 추억의 밀떡 딱 그 모습이네요. 츄르릅

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.04.24 14:44

부산살고싶다ㅠㅠ

앞으로뒤태 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.04.24 15:03
위로가기
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 6288 | 날짜 2024.04.29
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 4082 | 날짜 2024.04.29
우주바나나. | 추천 16 | 조회 11906 | 날짜 2024.04.29
You1203 | 추천 31 | 조회 11400 | 날짜 2024.04.29
웃으며겨자먹 | 추천 17 | 조회 5643 | 날짜 2024.04.29
웃으며겨자먹 | 추천 14 | 조회 3221 | 날짜 2024.04.29
민서공주12 | 추천 2 | 조회 1441 | 날짜 2024.04.29
인드라8888 | 추천 7 | 조회 2291 | 날짜 2024.04.29
오뎅국 | 추천 11 | 조회 3594 | 날짜 2024.04.29
제멋대로 황제 | 추천 11 | 조회 2480 | 날짜 2024.04.29
루리웹-2962527656 | 추천 13 | 조회 4241 | 날짜 2024.04.29
호이미 | 추천 11 | 조회 2442 | 날짜 2024.04.29
오리보라 | 추천 7 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.29
미지룸 | 추천 11 | 조회 2181 | 날짜 2024.04.29
FIVE★ | 추천 11 | 조회 2398 | 날짜 2024.04.29
흐리흐리다 | 추천 10 | 조회 2224 | 날짜 2024.04.29
Nang A | 추천 21 | 조회 3726 | 날짜 2024.04.29
AZKiRyS | 추천 10 | 조회 2374 | 날짜 2024.04.29
페르셔스 | 추천 7 | 조회 1801 | 날짜 2024.04.29
어스름_달빛 | 추천 7 | 조회 3777 | 날짜 2024.04.29
라커펠트 | 추천 19 | 조회 9425 | 날짜 2024.04.29
난닝구호 | 추천 10 | 조회 2227 | 날짜 2024.04.29
에버스톤 | 추천 7 | 조회 1907 | 날짜 2024.04.29
LCH | 추천 12 | 조회 1571 | 날짜 2024.04.29
캄순 | 추천 10 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.29
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 13 | 조회 4668 | 날짜 2024.04.29
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.29
낭만파동권 | 추천 32 | 조회 5614 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST