본문

[자작] 일주일완성)홈메이드 피자

일시 추천 조회 47761 댓글수 49

BEST

피자 언제와..
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.17 20:14
BEST

당연히 해먹었죠 ㅎㅎ
프루브79 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 24.04.17 21:02
BEST
엄빠!
승007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.17 10:49
BEST
그저 와...
찰나찰랑 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.04.17 11:16
BEST
https://m.blog.naver.com/kinhacokr/223415761242 블로그에 레시피있어요
프루브79 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 24.04.17 21:03
BEST

엄빠!

승007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.17 10:49
BEST

그저 와...

찰나찰랑 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.04.17 11:16

와 전 한달도 기다리겠습니다. 주문 받으시죠? ㅎㅎ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.17 11:44
공허의 웬즈데이

일주일 괜찮겠어요? ㅎㅎ 그냥 맛집검색 ㄱㄱ

프루브79 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 24.04.17 21:04

진짜 파는것보다 낫네요 ㅎㄷㄷ

밀가루포대 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.17 12:21

와우... 한달이라도 기다릴 수 있습니다.

Vf-noisyu | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 24.04.17 12:47

수제베이컨은 샌드위치해묵고 싶네요 ㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.04.17 13:03
BEST MadMaxx

당연히 해먹었죠 ㅎㅎ

프루브79 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 24.04.17 21:02

육절기에 반죽기까지 구비하신 걸 보니 요리에 진심이신 분 같네요 굿

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.04.17 15:10
타로모노

그냥 취미로 집에서 가족들끼리 맛있는거 해먹는 수준이죠머..

프루브79 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 24.04.17 21:08

심부온도 올리실때 오븐은 몇도로 해놓고 돌리시나요??

우주사람 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.17 15:59
BEST 우주사람

https://m.blog.naver.com/kinhacokr/223415761242 블로그에 레시피있어요

프루브79 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 24.04.17 21:03

우와 ... 딸이 전생이 나라를 몇개 구했나봐여 ..

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.17 17:24

베이컨 맛있겠네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.17 18:51
BEST

피자 언제와..

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.17 20:14
공허의 금새록

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

롯데에쎈뽀득 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.04.27 06:30
공허의 금새록

나도 새하얗게 얼어버렸네~

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.04.30 01:12

일주일이 아니라 한달을 기다려도 될 비주얼이네요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.04.26 16:16

이야~~ 정말 맛있어 보이네요!! 치즈는 육절기를 활용해 보시는건 어떨까요?

써고 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.26 22:02

형이 양식조리했었는데 일반적인 식칼로하면 칼 단면에 치즈가 달라붙어서 철사같은거로 자르면 좋데요 굳이 칼로 할거면 뜨거운물에 잠깐 달궈서 뜨겁게하면 덜들러붙기는 하는데 귀찮다고하네요

10003 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.04.27 00:33

감사합니다 치즈나이프 한번 써봐야겠네요~

프루브79 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.04.29 09:29

와 진짜 비쥬얼 미쳤네요 ㅠㅠㅠ 진짜 엄청 맛있을것 같습니다!!!! 혹시 몬트레이 잭 치즈는 염도가 어느정도 될까요??? 하나도 안짠가요??? 제가 먹어본적이 없어서

리얼북 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.04.27 01:24
리얼북

염도는 적당한거같고 다른치즈보다 굉장히 진한느낌이에요

프루브79 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.04.29 09:30

치즈 육절기로 자르면 안되나요? 지방 덩어리 자를 때 넘 힘들어서 육절기로 자른적있어요 ㅎㅎ

Jacob1203 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.04.27 03:38
Jacob1203

오.. 육절기로 치즈라~ 한번 해볼게요

프루브79 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.04.29 09:30
프루브79

냉동실에서 얼려서 하면 수월하지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

Jacob1203 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.29 16:43

와.. 대단합니다. ㄷㄷㄷ

콧구멍대왕 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.04.27 07:23

너무너무너무 맛있겠네요~~ 먹어볼 기회가 없으니 궁금해서 그러는데 시판 피자랑은 차이가 엄청 나겠어요 가끔 피자 먹는데 왜 이전보다 못하단 생각만 드는지... 같은 메뉴를 시켜도 ㅜ ㅜ 프렌차이즈 피자집 말고 피자 전문점? 그런데 가면 비슷한거라도 먹어볼 수 있을까요?

Q진 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.04.27 07:57
Q진

단면 사진이 못찍어서 아쉬운데 시중에 파는 얇은도우의 피자랑은 완전 다릅니다. 옛날 스타일로 도우를 발효시키고 만들어서 디트로이트피자처럼 두툼하고 단백한 도우가 특징이에요

프루브79 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.04.29 09:32

워~비주얼은 좋은데 베이컨을 저렇게 길게 올리면 먹을때 한입에 죽 떨어지고 불편하지 않나요?

체페리™ | (IP보기클릭)135.23.***.*** | 24.04.27 15:32
체페리™

잘게 잘라서 올리면 또 누가 머라하더라구요 ㅎㅎ 비주얼을 위해서 그대로 올려봤습니다. 불편한점은 크게 못느꼈네요

프루브79 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.04.29 09:33

잭치즈 18키로 짜리 매장에서 사용하는데 보통 낚시줄 두꺼운걸로 잘라서 사용합니다. 일정부분 잘랐으면 그리고 치즈 글라인더로 갈아서 사용하는게 편할거 같아요

루리웹-7656296839 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.27 16:39
루리웹-7656296839

일반 가정이다보니 낚시줄 커터 같은거 한번 알아봐야겠네요 감사합니다.

프루브79 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.04.29 09:34

페퍼로니는 어떤거 쓰신건가요? ㄷㄷ

햄을적시면습햄 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.04.27 22:12
햄을적시면습햄

페퍼로니는 사조? 오양에서 나온거 1키로짜리 입니다.

프루브79 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.04.29 09:34

치즈도 육절기로 썰면 될 것 같아요 피자 맛나겠네요

유니토리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.27 23:44

왜 우리 아빠가 아닌 거시야...ㅠㅠㅠ

루리웹-2835944855 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.28 04:15

아빵!~~~~

gdend | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 16:07

진짜 맛있어 보이네요.. 일요일 저녁은 피자로 먹을까...

프리테리커 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.04.28 17:27

아들 안 필요하세요?

『깡』 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.04.28 18:30

와.....................저 한입만..

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.04.29 08:49

대단하시네요 삽겹살은 저렇게 구운뒤에 얇게 썰기만 하면 되는건가요 >?> 베이컨 만드는 요령좀 알려주세요ㅎ

PSP아소부 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.04.29 12:49
PSP아소부

https://m.blog.naver.com/kinhacokr/223415761242 레시피 참고하세요

프루브79 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.04.29 14:11

님 진짜 나빠요 이렇게 맛있는거 왜 혼자 먹어요 같이 먹어요 선물 사가지고 갈게요

도 구리 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.04.29 16:16
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.04.29 21:39

집에 없는게 없으신데.....?

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.30 00:20

이 정도로 하는 피자집 있으면 3만원 넘어도 사먹겠네요

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.04.30 02:06

이집 식구가 되려면 어떻게 하면 되나요?

미남오징어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.30 14:11

이건 피자집의 퀄을 넘은듯한;;;

JOHHNYAZNABLE | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.04.30 15:13
위로가기
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 03:46
똥오줌죄수 | 추천 4 | 조회 735 | 날짜 01:10
leaf | 추천 8 | 조회 1328 | 날짜 00:21
거유리 | 추천 7 | 조회 1218 | 날짜 00:06
『별이 7개』 | 추천 4 | 조회 956 | 날짜 00:00
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 2024.04.30
돈찐 | 추천 19 | 조회 2198 | 날짜 2024.04.30
페르셔스 | 추천 3 | 조회 362 | 날짜 2024.04.30
LCH | 추천 10 | 조회 3274 | 날짜 2024.04.30
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2635 | 날짜 2024.04.30
호크미사일 | 추천 3 | 조회 631 | 날짜 2024.04.30
카와키타 사이카- | 추천 7 | 조회 2251 | 날짜 2024.04.30
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2942 | 날짜 2024.04.30
조인트 | 추천 12 | 조회 2553 | 날짜 2024.04.30
0등급 악마 | 추천 11 | 조회 4202 | 날짜 2024.04.30
장발토끼 | 추천 3 | 조회 843 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2962527656 | 추천 6 | 조회 1417 | 날짜 2024.04.30
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 1746 | 날짜 2024.04.30
코니데바 | 추천 14 | 조회 4742 | 날짜 2024.04.30
오뎅국 | 추천 7 | 조회 2153 | 날짜 2024.04.30
까불지롱 | 추천 14 | 조회 2267 | 날짜 2024.04.30
음빠빠 | 추천 15 | 조회 3990 | 날짜 2024.04.30
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 2024.04.30
까망돼즤 | 추천 11 | 조회 3998 | 날짜 2024.04.30
Nang A | 추천 13 | 조회 3331 | 날짜 2024.04.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 945 | 날짜 2024.04.30
여우 윤정원 | 추천 14 | 조회 3073 | 날짜 2024.04.30
rulys | 추천 6 | 조회 1802 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST