본문

[한식] 대구의 순대식당 '8번식당'

일시 추천 조회 75785 댓글수 49

BEST
서문시장이라기엔 에매한곳이지요 굳이따지면 오토바이골목 끝에 있다거 보면됩니다. 서문시장에서 직진거리로 지하철 1정거장 정도의 거리니깐요
말물 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.04.26 17:58
BEST
전 가봤는데 가격이 생각보단 비싼 느낌이었습니다. 맛은 괜찮은데 가게가 좁고 위생이 별로라서 그냥 포장하시는걸 추천해요 ㅎㅎ
루리웹-3796645766 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 18:31
BEST
대구광역시 중구 서성로13길 8
달지마왕 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.04.26 18:50
BEST
우와 .. 우와 !!!!! 대구 어디인가요 !! 매년 꼭 한번씩은 가는데 !! 여긴 찐이네요 !!
까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.18 10:22
BEST
이 집 진짜 유명하죠 정치인들 중에서도 단골들이 있어서 잔치 같은거 있을때 이 집에서 고기 포장해간다는 이야기가 있을 정도
한판의여유 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.04.18 12:02

와 ㅋㅋㅋ 한 번 맛보고싶내요!! 제대로 알찬게 맛잇을듯!! 가격이 궁금합니다

가지않는길 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.04.18 02:19

술마시면 오줌싸개가 되는 저에겐 치명적인 단점이군요 ㅜ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.04.18 07:25
공허의 금새록

(소곤소곤) 조금씩 싸서 말리세요

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.04.27 17:31

순대 실하네여 캬~

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.18 08:29

와 맛집스멜...

승007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.18 10:18
BEST

우와 .. 우와 !!!!! 대구 어디인가요 !! 매년 꼭 한번씩은 가는데 !! 여긴 찐이네요 !!

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.18 10:22
까불지롱

서문시장에 있음

너우트 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.04.26 17:12
BEST
까불지롱

대구광역시 중구 서성로13길 8

달지마왕 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.04.26 18:50
BEST

이 집 진짜 유명하죠 정치인들 중에서도 단골들이 있어서 잔치 같은거 있을때 이 집에서 고기 포장해간다는 이야기가 있을 정도

한판의여유 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.04.18 12:02

수육이 진짜 맛잇어 보입니다

토키 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.04.18 13:45

8번 식당, 이모식당 두집 다 좋죠 ㅎㅎ 맛이 눅진눅진~

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.04.18 18:38

모듬 수육 대박이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.04.18 23:20

저장!!

거북님 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.19 17:37

막창순대 8번식당 이모식당 두군데 다 유명한집이긴 한데 많이 비쌉니다ㅠ 동네마다 막창순대 하는집이 간간히 있는데 저는 도원동에 잔치마을 막창순대 추천합니다

루리웹-5537660 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.04.26 16:20

하... 위꼴 지린다

zo로든 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.04.26 16:43

방금 밥 먹어서 겨우 가드 성공했다......

실버메탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.04.26 16:51

대구 서문시장에 있나봅니다

너우트 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.04.26 17:12
BEST

서문시장이라기엔 에매한곳이지요 굳이따지면 오토바이골목 끝에 있다거 보면됩니다. 서문시장에서 직진거리로 지하철 1정거장 정도의 거리니깐요

말물 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.04.26 17:58

화장실은 단점이네요 ㅋㅋ 잘 안따지는 스타일입니다만 맛나게 먹다가 냄새+비주얼최악 화장실 다녀오면 흥이 확 깨는 느낌인 건 어쩔 수 없어서 ㅎㅎ 모듬수육에 갈비가 나오다니... 근처 가게 되면 식사목적으로 들러보고 싶네요.

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.26 18:23
BEST

전 가봤는데 가격이 생각보단 비싼 느낌이었습니다. 맛은 괜찮은데 가게가 좁고 위생이 별로라서 그냥 포장하시는걸 추천해요 ㅎㅎ

루리웹-3796645766 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 18:31

대구에서 막창순대 맛보고 싶다면 8번식당과 마주보고있는 이모식당도 추천합니다

Muddy | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 24.04.26 21:57

먹고 싶어요

왕소보로 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.04.27 00:13

와 갈비수육.... 쒸이벌...

허리결림 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.04.27 10:50

화장실에 돼지냄세 기겁함 ㅋㅋㅋ 아부지가 당골이라 자주갔었는데 할머니가 운영할때 진짜 장난아니게 사람많았음

OPERA85 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.04.27 11:59
OPERA85

냄새

TOLKIEN | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.30 11:26

갈비 수육은 처음보는군요!

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.04.27 12:16

아이고...손님 더 많아지면 안대는데....

루리웹-8973977581 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.04.27 12:26

이야 정말 기가막힌 비쥬얼이네요..갈비수육도 처음보고..다만 맛집 노포라는 핑계로 위생이 나쁜건 제발 좀 고쳤으면 좋겠습니다 제발;;

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.04.27 16:58

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.28 00:19

정말 맛있어요. 앞 쪽에 있는 이모 식당 대비, 식당 깔끔함. 물가, 유명세 대비 이모식당에 비해 가격도 덜 오름. 문제는 이모 식당 쪽이 좀 더 노포 라는 느낌인가? 실물로 보면 이모 쪽이 푸짐하긴 한데, 거기 가격이... (8번가 식당도 많이 오름...) 이미 식당 가보시면 알겟지만, 두군데 전부 노포 가격은 아니에요 ㅠ....

닥터척준경 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.04.28 00:29
흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.04.28 13:00

이모식당도 맛있긴한데

루리웹-8168775160 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.04.28 15:44
루리웹-8168775160

저도 이모식당 강추!!!! 갈비수육은 미리 예약해야하는데, 더 푸짐해요!!

JJAJANGBOB | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.04.29 09:58
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.04.28 18:20

애매하군요 일단 서비스는 허파가 너무 많네요

루리웹-7092768436 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.04.28 18:26
루리웹-7092768436

??????? 서비스를 주는게 어딘지.....

Barret Wallace | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.04.29 02:35

와 너무 맛있겠네 ㅋㅋㅋ

루리웹-5867842943 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.04.28 18:39

대구가면 여기 무조건 가봐야죠 ㅎㅎ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.04.28 21:56

대구 갈 일이 생기면 꼭 가보고 싶네요.

프리테리커 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.04.28 22:25

대구 삽니다. 가족들과 매달 갑니다. 가격이 비싸다는 분 계시는데, 국물과 순대 퀄리티를 보면 절대 그런 소리 못합니다.

오렌지좋아 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.04.29 00:57
오렌지좋아

예전에 토렴도 해주셨는데, 어떤 손님이 비위생적(?)이라고 컴플레인 하시면서 밥 따로 주십니다

오렌지좋아 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.04.29 00:59
오렌지좋아

한때 대구에서 제일 비싼 국밥이었는데 체인사업 싹 접고 본점에만 집중하니 다시 퀄리티 나쁘지 않아지고 가격도 500원 낮춰서 지금은 딴데랑 비교해도 가성비가 되었죠 ㅋㅋ

Barret Wallace | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.04.29 02:34

화장실이 얼마나 더럽길래. 그리고 화장실이 더러울정도면 그 식당의 주방 위생상태는 안봐도 비디오다. 식당주도 그렇게 돈을 쳐벌면 화장실 및 식당 환경 개선 을 해야지. 저런 곳은 가지 말아야 한다

가즈아2 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.04.29 13:06

제가 작성한글 보신거 같네요 ^^

루리휍-777777777 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.04.29 20:58

식당 바로 옆에 공영주차장 있습니다. 식후 계산하실 때 주차증 끊어 달라고 하면 주십니다. 저도 며칠 전에 야구 보러 대구 갔다가 먹고 왔습니다. 아... 물론 삼성이 이겼습니다. ^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.04.30 00:57
일용 아범-586

주차장 모르는분이 꽤많음.. 그래서 크지않는 주차장인데 자리가 있을때가 먆죠 ㅋ

팝콘은이제됬어콜라줘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.30 07:04

어딘가 헀더니 저도 예전에 가본 곳이군요...ㅎㅎ 여기 주변에 막창순대 하는집이 몇군대 있죠..

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.04.30 10:02

어이구야...대구 갈때 먹으러 가야겠네요 순대와드

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.04.30 10:33

저기 체인점도 많아서 글루가면됨 fc대구 경기장 근처에도 있음ㅋ

루리웹-4264787379 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.04.30 12:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST