본문

[디저트] "喝!!!"을 외치게 만든 앙버터 소금빵

일시 추천 조회 36446 댓글수 66

BEST
앙이 팥앙금의 앙 아닌가??ㅋㅋ 잼버터지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허리결림 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.04.28 21:38
BEST
이건 ㄹㅇ 밑도 끝도없는 뇌절인데요;; 버터만 넣던가 팥앙금만 넣던가 앙버터만 넣던가 블루베리 잼만 넣던가 이 네가지 선택지가 있는데.. 그 모든걸 다 합치다니..
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.09 14:50
BEST
아 현웃터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페나코니 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.04.28 21:29
BEST
아, 웃게 만들었다~ ㅋ
nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.04.28 21:45
BEST
오헨리의 마녀의 빵이 생각나네요
호이미 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 20:31
BEST

아 현웃터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페나코니 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.04.28 21:29
BEST 페나코니

아, 웃게 만들었다~ ㅋ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.04.28 21:45
nardi

물론 재료 더 넣어준거긴 한데 이름명부터 잘 못됐네 저건...

페나코니 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.04.28 21:53
BEST

앙이 팥앙금의 앙 아닌가??ㅋㅋ 잼버터지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허리결림 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.04.28 21:38
허리결림

소금빵 + 블루베리 잼 + 생 버터 + 팥 앙금, 조합이에요. ㅎ ㅎ 그러면 잼앙버터인가? ㅋㅋㅋ

허리결림

보니까 한쪽엔 팥있네요ㅋㅋㅋ

-MadHatter | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.04.28 21:46
허리결림

팥고물 팥고물

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.05.09 13:20
허리결림

빵이 버터를 앙~ 하고 물고 있다고 앙버터인줄 아는사람 많음 진짜로 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양파양파 | (IP보기클릭)219.102.***.*** | 24.05.09 15:10
허리결림

일본어 앙코+버터가 합쳐져서 앙버터(あんバター)인건데 자기가 뭘 만드는건지도 모르는 요리사는 답이 없죠

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.05.09 22:57
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.04.28 22:31
치킨가게고양이

캬루가 먹는 빵 소금빵으로 보이네요. ㅋ

nardi | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.29 15:16

많이도 넣어놨네여 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.29 06:37
Nang A

덕분에 소금빵, 생 버터, 팥앙금의 조합이 엉망진창 되었어요. ㅡ ㅡ

nardi | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.29 15:17

잼은 차라리 안 넣어주는 게 더 괜찮았을 거 같네요;;

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.29 09:29
LCH

이미 앙버터만으로도 맛이 완성되었는데 갑자기 잼 같은 생뚱맞은 게 들어가니깐 맛이 이상해졌어요. ㅡ ㅡ

nardi | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.29 15:21

맛이 나름 궁금하긴 한데 판매할 때 이름은 좀 바꿔야 할 것 같네요 ㅎㅎ;

달팽이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.29 12:17
달팽이

소금빵, 생 버터, 팥앙금 이 3가지의 맛으로 아주 정교한 정삼각형을 이루었는데 블루베리 잼이 억지로 들어온 바람에 이상한 사각형이 되었어요. ㅡ ㅡ

nardi | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.29 15:23
지옥에서온메로나(젤코AI) | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.09 13:16
지옥에서온메로나(젤코AI)

ㅋㅋㅋ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.09 21:31

喝버터 소금빵으로 팔면 되겠네요ㅋㅋㅋ

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.09 13:32
플랭

소금빵 & 앙버터 & 블루베리의 괴상한 조합에 먹자마자 喝을 외치게 만드는 喝버터 소금빵 ㅋㄲㅋ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.09 21:33

오랜만에 현웃터졌네요 ㅎㅎㅎ 감사함다~

레아세두 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.09 13:56
레아세두

웃어주셔서 감사합니다~

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.09 21:33

;;;;;;;;;; 블루베리라니... ㄷㄷㄷ...

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.09 13:57
이름쓰기귀찮아

진짜 싫어 ㅡ ㅡ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.09 21:34

4,500원....

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.09 14:44
담장밖으로

기본 소금빵은 2,500원인데 괜찮아요.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.09 21:34
nardi

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.09 21:49
BEST

이건 ㄹㅇ 밑도 끝도없는 뇌절인데요;; 버터만 넣던가 팥앙금만 넣던가 앙버터만 넣던가 블루베리 잼만 넣던가 이 네가지 선택지가 있는데.. 그 모든걸 다 합치다니..

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.09 14:50
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ

생크림 모카번이랑 생크림 단팥빵도 있던데 저 생크림을 넣어서 블루베리(+생크림) 소금빵을 따로 만들지 ㅡ ㅡ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.09 21:36

앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cloud_12 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.09 14:56
Cloud_12

갈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.09 21:36

이런반전이 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ

오다 노부나가* | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.05.09 15:14
오다 노부나가*

안 좋은 반전이었어요. ㅡ ㅡ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.09 21:37

선넘는 매장이네요 ;;

루리웹-7121359019 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.05.09 15:25
루리웹-7121359019

회사 레시피인지 아니면 매장 직원들이 따로 만든 레시피인지

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.09 21:38

블루베리잼 보자마자 바로 미간 찌푸려짐... 맛알못이 만든 혼종이로다!!

케미컬크루즈 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.05.09 16:11
케미컬크루즈

이미 앙버터 소금빵만으로 충분하다고!!!

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.09 21:38

저희동네 명장시대도 문제입니다. 에그타르트를 샀던데 분명 그 자리에 에그타르트라는 이름표가 있어서 샀건만 먹고보니 치즈에그타르트...평소 치즈 음식 좋아하는데 치즈 케잌류 극혐하는 사람으로써 먹자마자 기분 더럽더라구요.

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 17:00
사랑을담아서 C.VA

여기도 어이가 없네요. 치즈 에그타르트라고 팔아야지 ㅡ ㅡ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.09 21:39

환상의 혼종이군

한판의여유 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.09 18:11
한판의여유

맛있는 혼종이에요. ㅡ ㅡ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.09 21:39

4500원이 비싸다면 비싼 가격이지만 빵 크기도 커보이고 버터도 나름 실하게 들어가서 괜찮지 않나...? 싶었는데 저런 반전이;;

영삼이한테진놈 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.05.09 19:56
영삼이한테진놈

그래도 기본 소금빵(2,500원)은 소금빵 유해에 따라해서 만든 거 치고는 맛있어요.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.09 21:40

요즘처럼 어려운 때, 사장님한테 대단히 죄송한 이야기지만 오래 하시긴 힘들겠네요.

자칼의날 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.09 20:27
자칼의날

부디 블루베리 잼을 빨리 빼기를

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.09 21:40
BEST

오헨리의 마녀의 빵이 생각나네요

호이미 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 20:31
호이미

아아~ 어렸을 어린이 만화에서 본 기억이 나요. 맨날 검은 빵만 사는 손님을 위해 빵집 여주인이 성심써서 버터를 넣었는데 사실 그 손님이 화가였는데 그림이 거의 완성되었는데 버터 때문에 그림을 망친 거요.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.09 21:44

한티역 사거리 쪽에 6개월마다 가게 체인지 되는 곳이 있었는데... 조금이라도 장사 안되면 바로 뺌.

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.05.09 20:55
사러가자!!

최근에 한티역에서 선릉역 가는 길 사거리 올리브영이 사라졌는데 아직도 아무것도 안 들어왔어요.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.09 21:46

건포도 빵 이후 최고의 함정.

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.05.09 21:07
루리웹-4228379204

그것도 기분 나쁜 함정 ㅡ ㅡ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.09 21:47

한입 먹기위해 앙~ 했다가 맛에 앙? 소리가 나오는 앙버터소금빵 이군요.

서바인 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.05.10 08:09
서바인

ㅋㅋㅋ

nardi | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.11 19:40

블루베리잼 맛잇는데....

메타몽님이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 08:41
메타몽님이다

블루베리잼 맛있죠. 문제는 이미 맛이 완성된 앙버터 소금빵에 억지로 발랐어요. ㅡ ㅡ

nardi | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.11 19:41

다른곳 앙버터를 안먹어본건가...... ㅎ

ryubin | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.10 08:52
ryubin

그러게요. 제가 앙버터를 많이 먹어봤는데 이런 앙버터는 처음이에요.

nardi | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.11 19:42

조합 더럽게 안어울릴거 같네요. 앙버터랑 팥은 꿀조합인디

도 구리 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.05.10 09:39
도 구리

이미 충분히 완성된 맛인데 도대체 누구 생각인지....

nardi | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.11 19:52

앙버터로 맛있는건데 시큼한거끼면 맛없을거같은

Personax | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 10:13
Personax

버터의 고소함과 팥의 고소함, 다른 두 고소함에 뜬금없는 과일 잼이라니 ㅡ ㅡ

nardi | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.11 19:53

앙 잼버터~ 희한한 조합이네요.

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.10 13:30
뱅드림

맘에 안 드는 희한한 조합이에요. ㅡ ㅡ

nardi | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.11 20:23

정확히 같은 감정으로 파인애플, 고구마 피자 같은것을 규탄중입니다. 喝!!

오덕대학살 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.10 15:47
오덕대학살

喝!!! 喝!!!!!! 喝!!!!!!!

nardi | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 24.05.11 20:58
위로가기
[피규어 갤러리] Titanium Boy | 추천 5 | 조회 546 | 날짜 01:01
[음식 갤러리] TAKA_CHIZU | 추천 13 | 조회 3158 | 날짜 2024.05.12
[음식 갤러리] LCH | 추천 9 | 조회 2152 | 날짜 2024.05.12
[프라모델 캐릭터모...] Dr바이블 | 추천 7 | 조회 1582 | 날짜 2024.05.12
[음식 갤러리] drsony | 추천 21 | 조회 4100 | 날짜 2024.05.12
[레어 아이템 갤러...] 하림용가리 | 추천 8 | 조회 1134 | 날짜 2024.05.12
[여행 행사 풍경 ...] 호머 심슨 | 추천 5 | 조회 334 | 날짜 2024.05.12
[피규어 갤러리] 가비야 | 추천 20 | 조회 1405 | 날짜 2024.05.12
[프라모델 캐릭터모...] nCircle007 | 추천 13 | 조회 1770 | 날짜 2024.05.12
[음식 갤러리] daiyuh | 추천 10 | 조회 4180 | 날짜 2024.05.12
[음식 갤러리] 호크미사일 | 추천 6 | 조회 2205 | 날짜 2024.05.12
[음식 갤러리] 고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2816 | 날짜 2024.05.12
[음식 갤러리] 환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 2791 | 날짜 2024.05.12
[오토바이 바이크 ...] 그보딸 | 추천 9 | 조회 2801 | 날짜 2024.05.12
[음식 갤러리] 환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 3987 | 날짜 2024.05.12
[음식 갤러리] †-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2784 | 날짜 2024.05.12
[음식 갤러리] 이화누룩 | 추천 5 | 조회 1486 | 날짜 2024.05.12
[프라모델 캐릭터모...] Hamduck89 | 추천 5 | 조회 475 | 날짜 2024.05.12
[음식 갤러리] nintendo | 추천 16 | 조회 4341 | 날짜 2024.05.12
[프라모델 캐릭터모...] 지나가는식객 | 추천 9 | 조회 1738 | 날짜 2024.05.12
[음식 갤러리] 잠보곰 | 추천 10 | 조회 3286 | 날짜 2024.05.12
[자동차 갤러리] 단팥빵용 | 추천 8 | 조회 1278 | 날짜 2024.05.12
[음식 갤러리] J . | 추천 7 | 조회 1402 | 날짜 2024.05.12
[음식 갤러리] 스텔D | 추천 11 | 조회 7655 | 날짜 2024.05.12
[음식 갤러리] 아르쥬 | 추천 9 | 조회 1808 | 날짜 2024.05.12
[R/C 갤러리 r...] Rosen Vampir | 추천 2 | 조회 418 | 날짜 2024.05.12
[프라모델 캐릭터모...] 마제스팅어GT | 추천 4 | 조회 1658 | 날짜 2024.05.12
[음식 갤러리] 人生無想 | 추천 5 | 조회 1417 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST