본문

[기타] 만화가 선생님과 한잔 ♡

일시 추천 조회 32642 댓글수 76 프로필펼치기

BEST
고유성 선생님은 몇년전 하늘나라로 가셨습니다 ㅠㅠ
Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.04 09:40
BEST
어릴 때 작품 즐겨 보던 독자입니다. 지금도 종종 생각이 나는데, 정말 반갑네요.
legina | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.03 19:15
BEST
어? 전자인간 337 작가님???
에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.05.03 19:14
BEST
김형배, 고유성, 박동파 80년대에 SF만화를 주로 그리신 분들이죠 고, 박 두 분은 90년대부터는 어떻게 되셨는 지 잘 모르겠구요 김형배 님은 90년대부터는 밀리터리물을 그리셨죠
돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.04 06:32
BEST
태권브이도 그리셨죠^^ 개인적으로 은빛기사 브이를 좋아했습니다.
Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.03 19:42

ㅅㅅㅈ하우스인가요? 예전에 가면 늘 찬모둠소세지 시켰는데 그립네요.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.05.03 17:11
그럼못써

찾아보니 용산 소세지 네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.03 17:16
BEST

어? 전자인간 337 작가님???

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.05.03 19:14
BEST 에이드홀릭

태권브이도 그리셨죠^^ 개인적으로 은빛기사 브이를 좋아했습니다.

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.03 19:42
Awing

아 소년동아일보 통해서 봤던 은빛기사 브이! 첫화에 나오는 나레이션을 혼자 노래로 만들어서 부르기도 했던... 완전 국딩의 추억 입니다.

두딸아범 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 24.05.14 16:37
두딸아범

오 아시는군요!! 저도 신문 으로 봤죠.

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.15 06:42
두딸아범

친구가 신문연재 전부 복사 해줘서 가지고 있어요 ㅎㅎ 아마 국립도서관 에서 했던걸로 기억..

Awing | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 24.05.15 13:37
BEST

어릴 때 작품 즐겨 보던 독자입니다. 지금도 종종 생각이 나는데, 정말 반갑네요.

legina | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.03 19:15
legina

저도 어릴때 선생님 만화를 즐겨보던 사람 인데 성덕이 되었습니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.03 19:43

누군가 했는데 저분이셨군요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.05.03 19:59
MadMaxx

넵 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.03 20:38

와 화백님이 뭔가 되게 힙하시네용 ㅎㅎ 용산 소세지하우스 예전엔 자주 갔었는데 ㅠ_ㅠ 원래사장님 이사가고나서 안가게되네용 사진 잘 봤씁니당 ^ㅡ^ 좋은주말 보내시어요!

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.05.03 21:48
국밥충

아 그런가요 저기는 삼송역 이였어요 주인이 바뀌었나봐요..

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.03 21:50
Awing

저도 체인인지 몰랐는데 지점이 몇개 있네용 ㅎㅎ 용산점은 작년인가 제작년에 사장님이 바뀌었대용 ㅎㅎㅎ!

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.05.03 22:15
Awing

어 김형배선생님 고양시에 계시나요? 오가다가 뵐 수 있기를..ㅎ

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.14 22:38

수제소시지 위에 얹어져 있는 건 치즈인가요? 꾸덕해 보이는 게 맛있을 거 같네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.05.04 01:25
LCH

아뇨 매쉬드 포테이토 입니다 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.04 01:33
BEST

김형배, 고유성, 박동파 80년대에 SF만화를 주로 그리신 분들이죠 고, 박 두 분은 90년대부터는 어떻게 되셨는 지 잘 모르겠구요 김형배 님은 90년대부터는 밀리터리물을 그리셨죠

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.04 06:32
BEST 돌아온leejh

고유성 선생님은 몇년전 하늘나라로 가셨습니다 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.04 09:40

오 어떤 친분인지 궁금하네요

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.05.05 12:06
호이미

성덕인 팬과 선생님 이죠 뭐ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.05 15:44

으아.. 80년대 SF만화의 레전드 ㄷㄷㄷ

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.05.14 15:22
티파눈나의돌고래

최고죠!!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.15 06:42

사실 작가님이 누구신지도 모르고 성함도 낯설지만 인터넷에서 찾아보니 국민학교 저학년 시절 재미나게 봤던 만화의 그림체 주인이셨네요. 아직 정정해보이셔서 좋습니다.

따뜨뜻담요 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.14 15:33
따뜨뜻담요

그림체를 보면 알지요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.15 06:43

으왕.. 선생님~ 오래 오래 건강하게 행복하세요~

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.14 16:06
뚜니비앙

선생님 건강 하시길 바랍니다!!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.15 06:43

어릴 적 보던 '20세기 기사단' 그렸던 선생님 맞나요? 어느덧 21세기가 되어 버렸네요...

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.14 16:26
ironman1971

네 맞습니다 ㅎㅎ

오오 선생님 건강하게 늘 행복하세요!

매스어필 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.05.14 16:52
매스어필

행복 하시기를!!

오오.좋으시겠다.선생님 늘 오래오래 건강하시고 늘 행복하세요.

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.05.14 17:18
새대가르

몇년전 많이 아프셨는데 이겨내셨어요 이제 건강길만 걸으시길!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.15 06:44
Awing

네에 동감입니다.귀중한 사진 올려주셔서 감사합니다.

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.05.15 10:39

우와 소년중앙에서 봤던 그 만화가시구나! 윗니로 혀 살짝 깨무는게 멋있던 만환데.

호랑호야S | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.14 17:23
호랑호야S

그림체 멋지죠 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.15 06:44

와...ㅠㅠ 어릴때 볼때도 세련된 그림체여서 좋아했는데 건강하시길!

광풍의데님 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.05.14 17:34
광풍의데님

맞아요 툭히 선이 굉장히 직선적 이면서도 둥글했죠.

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.15 06:45

ㅎㅎㅎ 어릴적 만화가게에서 20세기 기사단 재밌게 봤었죠!!

사이보그009 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.14 17:54
사이보그009

20세기 기사단도 명작 이죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.15 06:45

보통은 20세기 기사단을 말하겠지만, 어렸을 때 어린이 신문에서 21세기 기사단 보고, 신들린 듯 따라 그렸었음.. 헬로팝 같은 건, 포켓몬 보다 훨씬 먼저 나온 한국형 포켓몬.. 한국인에게 엄청난 sf 상상력의 재미를 알려주셨죠, 건강하시길

link | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.05.14 18:08
link

헬로팝 아시는군요 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.15 06:46

김형배 선생님 이시네요~ 같이 뵈요~

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.05.14 18:13
사러가자!!

저도 언제 뵐지 모르는 ㅠㅠ ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.15 06:46
루리웹-9504180224 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.05.14 19:11
루리웹-9504180224

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9504180224

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wlsqhr-sjschlrh | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.05.15 13:20

김형배 작가님 작품하면 '최후의 바탈리온'이죠. 그림이 정말 SF물에 최적화되어 있는 스타일이어서 정말 팬입니다. 이렇게 오랫만에 뵐 수 있어서 좋네요. 한편으론 부럽습니다 ㅠㅠ

AlfredKim | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.14 20:19
AlfredKim

엔딩이 충격적인 만화 지요 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.15 06:47

와.....오랜만이 듣는 이름이네요 옛날 보물섬 시절 SF 하면 김형배님 이셨는데..

OrangeNet | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.14 22:06
OrangeNet

맞아요 소년중앙 이랑 보물섬 좋아했는데 ㅎㅎ 새소년 어깨동무도..

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.15 06:47

형따라 주판학원가면 책장에 꽂혀있던 보물섬에서 곤충소년이랑 제일 먼저 찾아서 봤는데 추억 돋네요.

조만간 내려갈꺼다! | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.05.14 22:25
조만간 내려갈꺼다!

김동화 선생님 요정핑크 후속 이였죠 곤충소년 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.15 06:48

20세기 기사단 스펙터는 아직도 기억나느데..ㅋㅋ

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.14 22:37
대한제국황제폐하!

오!! 추억의 만화 기억 하시는군요.

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.15 06:49

사진의 인물말고 그림그리시는거보고 알았네요. 건강하시길 빕니다.

metadrone | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.14 23:26
metadrone

건강 행복길만 걸으시길!! ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.15 06:49

후이즈경배킴

루리웹-3164158373 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.05.15 00:49
루리웹-3164158373

아이돈노

어린 시절 흔치않던 sf그림체 진짜 멋지다 생각하면서 보던 김형배님 작품들이 생각나네요 ^^ 추억의 작가님

White Berry | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.05.15 08:35
White Berry

맞아요 sf와 전쟁만회 에서 두각을 나타내셨죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 24.05.15 08:51

어라? 이분 혹시 고독한레인저 그린분 아닌가

지온군잔당 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 24.05.15 08:45
지온군잔당

맞습니다

Awing | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 24.05.15 08:51

캬..이분 만화 보고 자란 세대로서 감흥이 새롭네요. SF만화를 고수하시는 정말 몇 안되는 만화가중에 한 분이셨죠. 아직 절필하지 않으셨다니 기쁩니다.

크로키북 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.15 09:33
크로키북

디지털 말고 아날로그를 고수 하시죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.05.15 11:37

김형배 선생님??????

마어장군 앙골라스 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.15 10:27
마어장군 앙골라스

넹~

Awing | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.05.15 11:37

헐 김형배 작가님....어릴때 진짜 잼나게 봤는데

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.05.15 12:24
아랑_SNK

이 분 작품들은 뭐라고 해야 할까 당시 시대상이 그래서 그런가 공산주의와 맞서싸운다는 내용이 많았던거로 기억하는데 그럼에도 꽤나 디테일하게 표현했던거로 기억해요!!!

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.05.15 12:33
아랑_SNK

그림체 정말 매력 있지요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 24.05.15 13:22

추억의 만화가분이시네요

wlsqhr-sjschlrh | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.05.15 13:22
wlsqhr-sjschlrh

네 70 80년대 최고의 sf작가님 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 24.05.15 13:23

어릴적에 보물섬 등의 만화잡지에서 연재한 김형배 화백님의 만화를 많이 읽었는데, 부럽네요^^ 초3 쯤에 만화잡지 '만화왕국'에서 연재되었던 '고독한 레인저'의 결말을 읽고 충격을 엄청 크게 받은 기억이 떠오릅니다. 작년에 해외주문해서 저도 위의 사진에 나온 복간본을 구했는데요, 어릴적에 재미있게 읽었던 천공의 메신저의 결말을 마침내 읽을수있어서 기분이 좋았습니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 24.05.15 14:18
srm81r

저도 와디즈 펀딩 하길래 냅다 질렀죠 ㅎㅎㅎ 전 이사 가고 비닐 뜯으려 했는데 이번에 사인 받으려고 뜯었어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.15 14:43

우와 내 마음 속의 연예인.

人生無想 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.15 16:09
人生無想

와 그러시군요 팬분 반갑습니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.15 16:52
위로가기
[오픈 케이스 갤러...] 외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 606 | 날짜 01:17
[음식 갤러리] 인사오지게박습니다 | 추천 15 | 조회 1595 | 날짜 00:46
[음식 갤러리] 똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 1084 | 날짜 00:37
[음식 갤러리] 송골매(팔콘)1-1 | 추천 8 | 조회 1298 | 날짜 2024.05.17
[음식 갤러리] 변태청년 | 추천 6 | 조회 783 | 날짜 2024.05.17
[음식 갤러리] LCH | 추천 9 | 조회 1975 | 날짜 2024.05.17
[프라모델 캐릭터모...] 루리웹-7008203164 | 추천 15 | 조회 1048 | 날짜 2024.05.17
[피규어 갤러리] 흰소나무 | 추천 9 | 조회 983 | 날짜 2024.05.17
[음식 갤러리] 카와키타 사이카- | 추천 7 | 조회 1069 | 날짜 2024.05.17
[음식 갤러리] rulys | 추천 10 | 조회 1901 | 날짜 2024.05.17
[음식 갤러리] 잠보곰 | 추천 7 | 조회 2858 | 날짜 2024.05.17
[음식 갤러리] 미열공간 | 추천 11 | 조회 2936 | 날짜 2024.05.17
[음식 갤러리] 제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1493 | 날짜 2024.05.17
[음식 갤러리] 튀김아리스 | 추천 8 | 조회 1528 | 날짜 2024.05.17
[음식 갤러리] 루리웹-0023133313 | 추천 4 | 조회 605 | 날짜 2024.05.17
[음식 갤러리] 고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1672 | 날짜 2024.05.17
[음식 갤러리] 깐프드래곤 | 추천 8 | 조회 1584 | 날짜 2024.05.17
[음향기기 갤러리] ㈜이민호 | 추천 12 | 조회 4457 | 날짜 2024.05.17
[레고 옥스포드 갤...] 악마풍각 | 추천 6 | 조회 793 | 날짜 2024.05.17
[음식 갤러리] 이런얌생이 | 추천 10 | 조회 1677 | 날짜 2024.05.17
[음식 갤러리] 웃으며겨자먹 | 추천 18 | 조회 2949 | 날짜 2024.05.17
[음식 갤러리] nardi | 추천 8 | 조회 1424 | 날짜 2024.05.17
[피규어 갤러리] Temjin Ver5.45 | 추천 14 | 조회 1561 | 날짜 2024.05.17
[음식 갤러리] 깊은바다나미 | 추천 15 | 조회 3281 | 날짜 2024.05.17
[추억의 아이템 갤...] Awing | 추천 3 | 조회 186 | 날짜 2024.05.17
[피규어 갤러리] 납게 | 추천 24 | 조회 2223 | 날짜 2024.05.17
[피규어 갤러리] 솔스 | 추천 8 | 조회 596 | 날짜 2024.05.17
[음식 갤러리] 낭만좀비 | 추천 8 | 조회 2004 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.