본문

[한식] 명륜진사갈비 신메뉴 먹어봤습니다

일시 추천 조회 86728 댓글수 86 프로필펼치기

BEST
뷔페 어딜가든 술마시면서 시간보내지 않는이상 그정도면 충분히 먹지 않나요...?
추가 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.10 16:38
BEST
백종원 새마을 식당보다 고기도 좋은거 같고 가격 비교하면 명륜만한 곳이 없는 것 같아요.
영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.03 23:26
BEST
요즘 물가 생각하면 명륜 만한 곳도 없죠. 저는 혜자라고 생각하고 갑니다.
파사리나 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.05.04 21:31
BEST
시간제한하고 음식 무한리필하고는 전혀 다른 얘기고 어디든 시간 제한 있는거 알고 그 시간 다 되어가면 주문하면서 먼저 물어보든지 안 하면 되는거 아닌지? 룰이 정해져 있으면 먼저 지키고 얘기를 하든지 해야죠. 직원이 한 두명이서 하는 것도 아닐텐데 누가 시간 체크하고 누가 주문받을줄 알고 원
Starlike | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 20:55
BEST
그돈으로 뭐먹음?? 진짜 몰라서 물어봄
LEMAIRE | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.11 16:28

맛있어보이네요 가격은 어떻게 되나요?

카게로우. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 21:49
카게로우.

2만 4천원이 1인분 가격인 것으로 기억됩니다. 다만 혼자 가면 2인분 가격으로 계산을 해야 되지요.

에단 헌트 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.05.10 16:16
에단 헌트

19900원인데 왜 24000원임??

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.05.11 02:24
에단 헌트

왜 멋대로 가격을 올림?

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.12 02:04
에단 헌트

뭔 혼자가면 2인분 가격으로 계산을해요. 한명 안받는 가게도 있고 한명 받는 가게도 있고 가게마다 그점이 다르지 혼자간다고 2인분 가격 안 받습니다.

크로키북 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.12 13:40

무한리필에 포함된건가요?

【화이트핸드】 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.05.03 21:55
【화이트핸드】

네 무한리필에 포함이에요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.05.03 22:02

아 명륜진사... 보기만해도 리글리글

꽃보다고기 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.05.03 22:20

무한으로 즐겨요 명륜진사갈뷔

문화충격 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.03 22:21
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호박0

뷔페 어딜가든 술마시면서 시간보내지 않는이상 그정도면 충분히 먹지 않나요...?

추가 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.10 16:38
호박0

우리 맴버는 사장이 무한시간대 줍니다...ㅎㅎ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.05.10 18:17
호박0

저번에 가니까 사람들 대기하고 있어도 별로 제한하지 않더라구요. 우리동네는...

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.05.10 19:08
BEST
호박0

시간제한하고 음식 무한리필하고는 전혀 다른 얘기고 어디든 시간 제한 있는거 알고 그 시간 다 되어가면 주문하면서 먼저 물어보든지 안 하면 되는거 아닌지? 룰이 정해져 있으면 먼저 지키고 얘기를 하든지 해야죠. 직원이 한 두명이서 하는 것도 아닐텐데 누가 시간 체크하고 누가 주문받을줄 알고 원

Starlike | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 20:55
호박0

사실.... 1시간이면 정말 충분하더군요. 지난달 처음 가봤는데 점바점이겠지만, 숯도 많고, 화력도 엄청 쌔더군요. 고기도 그냥 가서 집어오면 되고, 고기질도 양념감비는 괜찮았고요. 다만 4접시부터 물리는...... 삼겹살은 냉동이라 그닥....... 셀프 반찬들도 밑반찬 개념으로는 괜찮은데, 좀 아쉬운 느낌. 이것저것 따져서 가성비 좋은 집은 맞더군요.

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.11 09:28
호박0

그럼 일반 고기집 가세요.

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.11 23:36
햇살속인형

사실 시간무한대로 안주는건 식사끝나도 음료수랑 자잘한거먹으면서 수다떠는사람들 방지용이죠

10003 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.16 01:47
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.03 22:55
BEST

백종원 새마을 식당보다 고기도 좋은거 같고 가격 비교하면 명륜만한 곳이 없는 것 같아요.

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.03 23:26

여기 삼겹살 맛집 된듯 고기 다양해져서 좋음

심판자z | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.05.04 00:31

오 이건좋은데요?

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.04 06:14

음료도 무한리필되서 좋은듯

강신 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.04 15:56
BEST

요즘 물가 생각하면 명륜 만한 곳도 없죠. 저는 혜자라고 생각하고 갑니다.

파사리나 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.05.04 21:31

명륜 한번도 안가봤는데 함 가봐야겠네요. 점바점이 심하려나요?

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.05.10 15:59
늑대소년켄

점바점은 좀 심한편이긴해요 우리동네에 두개있는데 하나는 되게 별로였고 다른 하나는 정말 괜찮아서 늘 사람이 많더라구요

TAKUMI_SEN_11 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.10 16:42
늑대소년켄

점바점 좀 있습니다 그리고, 저거 안하는 곳도 있어요 동네 리뷰 한번 보시고 가시는거 추천

Dragonic | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.10 23:52
늑대소년켄

점바점 정말 심해요. 제일 큰문제가 고기질이라고해야하나... 아니면 양념절이는 기술이 다른건지 아니면 대충절이는곳이 있는건지 고기가 먹을만한곳은 정말 먹을만한데 어떤곳은 못먹을정도로 질기거나 텁텁한곳이 있습니다. 결국 하나 건지면 거기만 줄창가게되네요

라티스 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.05.11 21:00
늑대소년켄

점바점이 고기 질이나 이런게 문제가 아니라 사장님 마인드가 진짜 천차만별임...

한판의여유 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.11 21:38
늑대소년켄

전 무한리필싫어해서 안갔는데 동선에 명륜있어서 봤는데 항상 사람미어터짐요;

이낙연 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.13 10:39

다시 채워주더군요 저거보더니 같이간 형이 삼겹살 들고 주방가서 후추뿌려달라고 해서 뿌려온거 불판에 올리면서 자랑함

루리웹-3766657334 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 16:12

다른 거는 몰라도 혼자서 가서 먹을 때 2인분 가격만 내지 않는다면 진짜 일주일에 한 번을 꼭 가고 싶은 집이 바로 저 집입니다. 혼자 가서 2인분 가격인 5만원 정도 내고 고기를 먹는 게....... 과거에는 저런 고기뷔페집도 1명 가격으로 먹을 수 있었는데..........

에단 헌트 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.05.10 16:14
에단 헌트

2인분 가격 내나요? 울 동네가 특이한건가... 술이랑 다른것도 시켜먹어서 기억은 안나는데 2인분 가격은 아니었어요.

Q진 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.10 16:39
에단 헌트

혼자 이인분 가격 낼꺼면 걍 일반 삼겹집 가는게 좋지 않나요?

지랄시나이데 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.10 17:39
지랄시나이데

일반 삼겹살 집에 토마호크는 없지요.

에단 헌트 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.05.10 23:45
Q진

어느 동네인지 여쭤봐도.....

에단 헌트 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.05.10 23:45
에단 헌트

저희 동네는 1인분만 내는데 그냥....

리세리아 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.05.11 00:53
리세리아

거기가 어딥니까?!

미오파할래요 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.11 13:09
미오파할래요

군산이요

리세리아 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.11 14:09
잡았다요시

22년에 제가 여의도점에 갔을 때, 1인분에 14900원이었는데 혼자오는손님은 23000원받았습니다. 2년전이라 영수증을 보여드릴수가 없어서 좀 아쉽네요

미오파할래요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 14:11
리세리아

서울에서 너무 머네요. 군산까지 고기 먹자고 가기에는 기름값이...........

에단 헌트 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.05.11 22:49
리세리아

명륜진사가 프차 개인영업장도 있어서 동바동이 심합니다. 심지어 서빙 방식, 내는 고기도 다 달라요. 전 리필을 셀프로 먹는 동네인데, 그런곳이 드물다고 얘기 듣고 1차 충격을..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.12 05:22

요즘 가격 있는 삼겹살 1인분 가격에 무제한이라 나쁘지 않은거 같음 고기도 직접 골라서 가져오고

루리웹-7048113659 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.10 16:47

저 스테이크라는게 .. 기존에 있던 프렌치렉에 후추뿌리고 가니쉬 추가된건가요 ??? 아니면 다른고기 인가요 ??

moondust | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.10 16:53
moondust

얼마전에 갓을때 먹어본거로는 프렌치랙이랑 생긴건 비슷한데 고기 퀄은 스테이크가 더 낫더라고요

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.10 17:01

명륜 요즘 괜찮음, 청년고기장수 라고 명륜이랑 컨셉 똑같이 나온 곳 있어서 명륜도 신제품 개발 하면서 온몸 비트리 하고 있더라구요

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.10 16:54

어..이것도 자기가 직접 무한리필로 가져다 구워 먹는건가요?...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.10 16:57
고자에몽

대체 냉삼이 비싼 이유를 모르겠음. 정육점에서도싸디한게 그건데

루리웹-392234724 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.13 10:46

우리 동네 지점은 고기 빨리 안채움.. 돼지갈비는 꽉꽉 채워놓고 다른건 겁나 느릿느릿 몇번 이야기 해야 한두개 채워지고.. 일부러 돼지갈비 많이 소모시키려고 수작부리는듯

게임키드. | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.05.10 17:42
게임키드.

본사 고객센터에 문의해보세요

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.05.11 18:45

원래 나오는 뼈붙은 고기에 후추뿌리고 야채만 추가한거 같은데 -,.-ㅋ;; 여기는 이러니저러니해도 걍 양념갈비먹는게 쵝오

석가여래 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.05.10 18:58
석가여래

그것하고 맛 달라요

리세리아 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.05.11 00:54

신메뉴 먹어봤는데 맛있더라구요. 배가 어느정도 찬 상태에서 먹은거라 많이 못먹었던게 좀 아쉬웠는데 다음번에 가면 많이 먹을듯. 별로일거라고 생각하는 분들은 직접 드셔보세요. 물론 명륜진사갈비가 지점차이가 심하니까 아무래도 검증된곳 가는게 좋겠죠.

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.05.10 19:22

후추도 점바점인가보네요 저희동네는 후추 범벅이여서 좋았는데

silping | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.05.10 20:25

그냥 여기서 고기 사와서 집에서 먹는게 가장 나음 천천히 먹을수 있고

루리웹-0476915927 | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 24.05.10 21:18
루리웹-0476915927

집에서 구워먹으면 아무리 잘구워봤자 가게에서 구워먹는 맛이 안남

진실만을 말하는자 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.11 00:11

13000원일때 인가 가봤는데 벌써 24000원

호레기 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 24.05.10 21:38
호레기

어딘데 24000원이에요???

리세리아 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.05.11 00:54
리세리아

혼밥 가능한 지점에서 돈 더받는곳이 있다는데 여기가 그런거 아닐까요?

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.05.11 11:49

저도 만족하며 먹었습니다 ㅎㅎ

루리웹_105630 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.10 22:26

당장 사먹으러 갑니다 차 시동 걸도록 할게요

팩트만날림 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.05.10 23:00

명륜진사갈비 언제 가격 2배됐냐 개그네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진실만을 말하는자 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.11 00:11

어머니께서 TV광고로 나오는거 보시고 가자고 하시던데 괜찮아보이는게 모시고 가봐야겠네요

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.11 01:06

하...명륜의 배신

세츠링 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.05.11 03:52

엥 여기 후추 왤캐 조금 뿌려져 있어요? 저 저거 먹으러갔을때 진짜 고기가 후추에 가려져 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명륜 강남 송파도 19900원인데 24000원 얘기하는 사람들은 대체 어딜가시는거지???? 검색해보니까 "라오스" 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이캘 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.05.11 07:19
이캘

혼밥 가능한 지점에서 돈 더받는곳이 있다는데 여기가 그런거 아닐까요?

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.05.11 11:50

리뉴얼 한다고 불판을 저 그릴로만쓰게해서 삼겹살굽다 자꾸 불난리나서 고기싸롱으로 우회한지 꽤 됐는데 가격도 올라갔군요... 맛있어보이긴한데

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.05.11 09:07

솔직히 1인에 2만원이면 그돈으로...

루리웹-2875699058 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.05.11 10:30
BEST
루리웹-2875699058

그돈으로 뭐먹음?? 진짜 몰라서 물어봄

LEMAIRE | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.11 16:28
루리웹-2875699058

저도 진짜 순수하게 궁금한데 1인 2만원으로 다른 고깃집 추천 부탁드려요

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 24.05.13 09:19
LEMAIRE

고기싸롱 추천! 파채소스에 파채를 가위로 더 잘게 다져서 같이드시는걸 추천

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.05.13 10:02

여기 혼밥 가능한가요?

Retrolike | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.11 10:46

매장마다 줄이 너무 길어요. 요즘 경기침체로 여기로만 몰리는 것 같네요

호세안토니오도밍게스반데라 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.11 11:58

시험삼아 먹어봤는데 생각보다 괜찮습니다. 이 후추스테이크의 진짜 강점은 정작 모닝빵에 끼워먹으라고 설정해놓은 갈비보다 훨씬 잘 어울리고 맛있다는 점. 점바점이겠지만 모닝빵 버터발라 구워서 양파, 할라피뇨 같이 넣고 고기 잘라넣고 먹으니까 꽤 괜찮았습니다.

FK리스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.05.11 15:31

저도 먹어봤는데 맛있었어요~

MistKnights | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.11 22:04

헌혈하면 1만원 할인쿠폰 주는데 그걸로 오늘 저도 띵륜에서 어버이날 외식했읍니덩 ㅎㅎ

아나목소리굳 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.11 23:46

고기는 어떤가요? 혹시 조립식이라서 굽자말자 뚝뚝 떨어지거나 그런거 없나요?

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.12 05:23

요즘물가에 2만원에 고기를 무 한으로 먹을수 있는곳인데 더이상 뭘 따지는거지....

바슬리자이체 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.05.12 12:20

유난히 사장하고 손님 사이에 다툼이 뉴스에 많이 나온 체인...

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.12 17:31

맛나겟네여..... 저희가족은 양념갈비만 먹지 딴거 안먹는데.. 저만 저런거 조아해여.. .한번 먹기 좋겠어여 ㅎㅎ

제니 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.05.12 17:51

생긴건 먹음직 한데 그냥 퍽퍽살임. 삼겹살도 퍽퍽하던데

gallerykim | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.12 17:56

전그냥 이거나 그전에 새로생긴 숄더랙이나 뼈바르기도 좀 귀찮고 맛도 그저 그렇더라구요. 목살 삼겹살 양념갈비가 그냥 제일 난거 같습니다.

Kresnik | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.05.12 18:40

예전에 무한리필 한번 딱 먹어봤는데 고기맛이 바뀌는게 확 느껴짐 다시는 안감

반고리 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.05.12 20:42

놀부가 간 보니 긴장하는 것 뿐이지 위협적이지 않다고 판단하면 바로 회귀 할 거에요.

★준영아빠★ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.12 22:16

명륜 예전엔 진짜 많이 갔었는데.. 어느 순간 안 가게 되더군요. 간만에 가봐서 먹어봐야 겠네요

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.13 01:15

점바점인지는 몰겠는데 서면점은 너무 달아서 다 못먹고 나왔습니다 그뒤로 명륜진사 쳐다도 안봅니다

스케이 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.05.13 02:40

저는 지금까지 세 군데 지점을 가 봤는데.. 저희 동네에 있는 곳은,리뉴얼 전인 코로나 무렵에는 사람이 없어서인지 혼자도 받아 준다고 했다가, 막상 며칠 뒤에 가보니 혼자는 안 받는다고 해서, 포기했다가, 리뉴얼 되면서 과장님과 가봤는데, 과장님께서 "용케도 이딴 걸 돈을 받네?"라고 하실 정도로 ㅆㄺ였고, 옆동네에 있는 곳은, 명륜 초기에 어머니랑 여동생이랑 가 봤는데, 그 때 당시에는 괜찮았는데, 차 댈 곳이 없어서, 그 이후로는 가 본 적이 없지만, 가끔씩 지나 다니면서 보면 역시 사람이 별로 없고, 여동생이 사는 동네에 있는 곳은 리뉴얼 전에도 괜찮기는 했는데, 너무 더워서 안 가게 되었고, 리뉴얼 후에도 그럭저럭 괜찮다고 들었는데.. 저희 동네에 명륜 진사랑 100m도 안 떨어진 곳에 생긴 다른 돼지고기 무한 리필집(역시 프랜차이즈)이 너무 괜찮아서, 여동생도 2시간 걸려서 일부러 먹으러 올 정도이고 (그래서 바로 위의, 지네 동네에 있는 명륜도 더 이상 안 가더라고요) 뭣보다 혼자도 받아 줘서, 저도 오늘 오후에 힘 쓰고, 퇴근 후에 먹으러 갈 생각이네요. (이 가게는 컨셉이 명륜 킬러인지, 위에 적은, 옆동네에 있는 명륜 근처에도 생겼는데.. 저희 동네는 고기 질에 신경을 썼다면, 그 지점은 부식거리들을 신경 써서, 애들 데리고 가기에는 그 쪽이 더 좋더군요. 더구나 나름 번화가라서인지, 유료이기는 하지만 큰 주차장도 있고, 여동생 말로는 지네 동네에도 있는데, 저희 동네만큼 고기 질이 우수하지는 않지만 그래도 괜찮은 편이라고 하는 걸 보면, 전체적으로 중상급은 되지 않나?리고 생각합니다

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.05.13 09:32

지역마다 다른듯합니다. 여기는 고기보다 비계가 너무 많아서 안갑니다.

모닝캄 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.13 14:10
위로가기
장래희망 판다 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:57
장래희망 판다 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 08:42
지랄시나이데 | 추천 6 | 조회 1218 | 날짜 03:47
『별이 7개』 | 추천 8 | 조회 1070 | 날짜 01:54
인사오지게박습니다 | 추천 22 | 조회 2380 | 날짜 00:46
똥오줌죄수 | 추천 11 | 조회 1810 | 날짜 00:37
건담=드렌져 | 추천 3 | 조회 483 | 날짜 00:30
🦊털박좋아 | 추천 2 | 조회 747 | 날짜 00:20
송골매(팔콘)1-1 | 추천 10 | 조회 2472 | 날짜 2024.05.17
변태청년 | 추천 7 | 조회 1044 | 날짜 2024.05.17
LCH | 추천 10 | 조회 2361 | 날짜 2024.05.17
daiyuh | 추천 9 | 조회 797 | 날짜 2024.05.17
플오입문자 | 추천 3 | 조회 520 | 날짜 2024.05.17
카와키타 사이카- | 추천 8 | 조회 1258 | 날짜 2024.05.17
인성메로 | 추천 4 | 조회 806 | 날짜 2024.05.17
rulys | 추천 11 | 조회 2125 | 날짜 2024.05.17
잠보곰 | 추천 9 | 조회 3159 | 날짜 2024.05.17
미열공간 | 추천 12 | 조회 3293 | 날짜 2024.05.17
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 1736 | 날짜 2024.05.17
튀김아리스 | 추천 8 | 조회 1773 | 날짜 2024.05.17
루리웹-0023133313 | 추천 4 | 조회 804 | 날짜 2024.05.17
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1832 | 날짜 2024.05.17
깐프드래곤 | 추천 8 | 조회 1812 | 날짜 2024.05.17
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 495 | 날짜 2024.05.17
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 1913 | 날짜 2024.05.17
웃으며겨자먹 | 추천 18 | 조회 3165 | 날짜 2024.05.17
nardi | 추천 8 | 조회 1656 | 날짜 2024.05.17
깊은바다나미 | 추천 15 | 조회 3522 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.