본문

[기타] [신제품] 삼립 거대해진 로켓단 초코롤

일시 추천 조회 37779 댓글수 65 프로필펼치기

BEST
SPC는 일이나 잘하고 나서 신제품을 출시 할 것이지 뭔 짓거리여? 그리고 초코빵 말고 다른 빵 좀 만들어라 마트나 편의점에 전부 포켓몬 초코빵 밖에 없다 하나 더 말하자면 직원들도 신경 좀 써라 요즘 SPC 더 악화만되고 있어 완전 아수라장임
데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.04 22:35
BEST
차라리 일반 스티커를 여러개주지..
닉네임중복아 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.04 12:36
BEST
소비자 입장에선 그냥 재미고 포켓몬빵 종류는 애초에 여러가지인데 들여오는건 점주맘인거고.. 그냥 리뷰인글에 뭔 기업 직원들복지까지 신경쓰라는글을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
S-HT | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.09 13:58
BEST
아.. 빵의 크기를 키우고 안에 띠부씰마저 크기가 큰 메가진화 띠부씰을 넣어주는 군요 나름 컨셉에 잘 맞는듯 하기도 하고 근데 가격이 7,900원이나 하는데 편의점 빵들 처럼 크림 좀 듬뿍 넣어주면 안되나...
루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.05.04 17:12
BEST
일하던 사람 죽어서 기업 이미지가 나락가니까 빵 제품 좋아해서 사먹는 입장에서도 "니는 그딴 살인마놈들 만드는 빵 사먹냐"는 소리 듣기 싫으면 기업 이미지 신경 쓰는게 좋겠다는 말도 할 수 있는거지. 평소 ESG 개념은 개나 줘버린 사람들은 불매건 뭐건 신경 안 쓰겠지만.
H3nry | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.09 22:39

옆에 크림대빵 있어서 상대적으로 작아보이는 착시가ㅋㅋ

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.04 11:59
뫼비우스제로

무게가 묵직합니다!

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.04 12:20
BEST

차라리 일반 스티커를 여러개주지..

닉네임중복아 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.04 12:36
닉네임중복아

그러면 6개 줘야함

nintendo | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.04 12:40

와 이게뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3월에끝난다 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.04 16:53
3월에끝난다

큰거 만드는데 재미들렸음

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.04 17:15

아 스티커도 커다랗네 좀 아닌데..

켱켱s | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.04 17:01
켱켱s

저는 스티커는 무관심이네요

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.04 17:15
켱켱s

크기가 달라서 모으는 맛(?)이 있을 듯

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.04 18:41
LifeisFantasy

이건 모으려면 엄청난데요

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.04 19:27
켱켱s

그 옛날 드라군볼 스티커 맨치로, 무지개광택을 넣는게...

루리웹-9279344979 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.10 06:10
BEST

아.. 빵의 크기를 키우고 안에 띠부씰마저 크기가 큰 메가진화 띠부씰을 넣어주는 군요 나름 컨셉에 잘 맞는듯 하기도 하고 근데 가격이 7,900원이나 하는데 편의점 빵들 처럼 크림 좀 듬뿍 넣어주면 안되나...

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.05.04 17:12
루리웹-2899408317

그래도 작은거보단 싸잖아요 작은거 비교하려고 구매했더니 2,000원

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.04 17:18

종류는 초코롤 하나인가요?

루리웹-4795184391 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.04 17:36
루리웹-4795184391

네 다른게 더 나올지는 모르겠어요

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.04 19:27
BEST

SPC는 일이나 잘하고 나서 신제품을 출시 할 것이지 뭔 짓거리여? 그리고 초코빵 말고 다른 빵 좀 만들어라 마트나 편의점에 전부 포켓몬 초코빵 밖에 없다 하나 더 말하자면 직원들도 신경 좀 써라 요즘 SPC 더 악화만되고 있어 완전 아수라장임

데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.04 22:35
데들리 크로스

바뀌겠죠 뭐

nintendo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.04 22:57
BEST
데들리 크로스

소비자 입장에선 그냥 재미고 포켓몬빵 종류는 애초에 여러가지인데 들여오는건 점주맘인거고.. 그냥 리뷰인글에 뭔 기업 직원들복지까지 신경쓰라는글을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

S-HT | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.09 13:58
데들리 크로스

와 우리동네만 포켓몬 초코빵밖에 없는 줄 알았더니...

공략집 완독 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.09 15:11
공략집 완독

초코는 이제 질렸음;; 초코 싫어~ 싫어~ 라는 말이 튀어 나와서 놀림 당했음 ㅎㅎㅎ

데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.09 18:20
S-HT

칭찬 감사합니다 ㅋㅋㅋ

데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.09 18:23
S-HT

SPC 관련 불매운동 등 지난 몇 년간의 SPC의 좋지 않은 기업 이미지 관련해서 직원 업무 환경 개선을 언급한 것이 아닌가도 싶네요. - ‘평택 SPC 사망사고’ 계열사 대표이사 첫 공판서 무죄 주장 (http://www.kyeongin.com/main/view.php?key=20240321020560951) - '대재앙' 자초한 SPC그룹이 등한시한 단순한 원리 (https://omn.kr/28ia9) 물론 불매운동 효과가 미약하고 대부분의 사람들이 SPC계열 브랜드인지 모르고 이용하는 브랜드가 많아서 실적은 올라가고 있다고 합니다. [IB토마토]SPC, 불매운동에도 실적 개선…까닭은 '낮은 계열 브랜드 인지도' (https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1198698)

세상의모든게임 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.09 21:59
BEST
S-HT

일하던 사람 죽어서 기업 이미지가 나락가니까 빵 제품 좋아해서 사먹는 입장에서도 "니는 그딴 살인마놈들 만드는 빵 사먹냐"는 소리 듣기 싫으면 기업 이미지 신경 쓰는게 좋겠다는 말도 할 수 있는거지. 평소 ESG 개념은 개나 줘버린 사람들은 불매건 뭐건 신경 안 쓰겠지만.

H3nry | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.09 22:39

게시물과는 다른 얘기지만 젤리뽀 냉동실에 넣어서 얼려 먹으면 완전 맛있습니다 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.05.04 23:10
LCH

젤리뽀 조카들 많이 사줬는데 이젠 사먹을일이 없네요

nintendo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.04 23:38

집앞마트에도 들어온건 봤는데 도저히 다먹을자신이 없어서 못사겟더라구요

각카로트 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.05.05 15:22
각카로트

냉동하시면되요!

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.05 15:34

전 SPC 불매하느라 못먹네요 ㅠ 대리만족하고 갑니다~

물개는개발중 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.05.05 19:32
물개는개발중

그거면 됐어요 대신 희생했습니다!

nintendo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.05 20:30

왜..아무도..빵위에 수박올려서 같이 먹는걸 신경쓰지않는거지....?!

그니 다 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.05.09 13:40
그니 다

맛있어요!

nintendo | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.09 23:04

제가 먹어봤는데 차이는.. 초코크림에 초코칩이 들어있는것과.. 남들 먹지못하게 막는 플라스틱칼이 있어.. 수월히 먹을수 있던거 같습니다..

레칼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.09 13:40
레칼

안먹어 봤다고 하실까봐... 제가 뽑은건 메가 거북왕이네요

레칼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.09 13:42
레칼

네 칼이들어있는데 좀 작음

nintendo | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.09 23:04
nintendo

사실.. 하나 다먹고 다음거 먹을때.. 작은 플라스틱 칼이 나오더군요 그때 알았습니다.. 썰어먹어야 한다는 것을...

레칼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.10 02:50

메가 포켓몬 빵 가격이 8천원이되면 다이맥스는 4만원이라도되려나요.. 선넘네...

알리알리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.09 14:33
알리알리

작은거보단 싸네요

nintendo | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.09 23:05

수박 지금 좀 비싸긴 해도 5, 6월이 젤 맛나죠.

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.09 14:45
루리웹-6030627534

생각보다 맛있어서 놀람

nintendo | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.09 23:05

왜 빵 위에 수박을??

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.09 16:42
프리테리커

뻑뻑해서 우유를 준비못해서 먹었네요

거대해졌다고 두목님까지 나왔네....

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.09 18:56
쿠로사와다이아

포켓몬 누군지 모름

nintendo | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.09 23:06

?(%,!-_~?(_♡!~%,@- 부들부들... 이전꺼좀 모으자... 돈립... 계속 새로운게 나오니 이전꺼가 안나오잔소....

섬광의죠안 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.09 19:05
섬광의죠안

그러겠네요

nintendo | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.09 23:06

저빵은 메가포켓몬만 나오더군요.

호간지™ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.05.09 20:59
호간지™

그렇군요 따로 있군요

저가격대면 거다이맥스로 5배큰 띠부띠부씰을 줘야 했어요 스티커는 중대사안임

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.09 22:09
토오노 아키하

그러니까요 스티커 더 줘!

빵 커진만큼 크림은 늘어나지 않았네

루리웹-0023133313 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.05.10 01:03
루리웹-0023133313

네 그러네요

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.11 00:29

울동넨 없었는데 엄청많았네요 저긴

산죠 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.05.10 01:16
산죠

이마트에 쌓여있어요 매일봄

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.11 00:29

빵값 어마어마하네... 얼마나 크길래 8000원이나...

Xodus | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.10 08:13
Xodus

6배 더 커요

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.11 00:30

7900????????

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.05.10 09:00
프리큐어

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.11 00:30

아 큰게 들어가네요, 전 작은거 여러개 들어 잇을줄 알고 안삿는데

綱魂大望 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.10 09:16
綱魂大望

아 그러셨군요

본문에도 쌓여있지만, 얘는 인기가 없나 어제 마트 가니까 그냥 쌓여있더라구요. ㅋㅋ

FingerJäger | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.10 09:51
FingerJäger

크기가 너무 커서 부담되던데요 ㅋㅋㅋ 솔직히 혼자 먹기 힘든 사이즈같아요

권셰 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.05.10 13:21
FingerJäger

옆에 크림빵도 항상 있음

권셰

네 냉동해야함

전 보름달 캐릭터가 귀여워서 한참 모으고 있었는데, 비인기제품인지 중복스티커 교환하는 사람도 없고, 얼마 전 부터 스티커 제외된 제품을 팔기 시작했습니다. 넘버링 구멍난 거 어떻게 메꿔야 할지...

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.10 15:46
루리웹기술지원

와 그것도 모으시는군요

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.11 00:31
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.