본문

[자작] 오랜만에 탕수육

profile_image
일시 추천 조회 23534 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
영업끝이에요!
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.14 21:25

사장님 곱배기 대짜 주문이요!

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.05.14 20:27
BEST 공허의 웬즈데이

영업끝이에요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.14 21:25

주소 좀 알려주세요 급해요

동탄식객 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.05.14 20:37
동탄식객

상해루 가세요!

사장님 중국집 식당을 개업해주세요 !

발견자 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.05.14 20:46
발견자

1~2인분 한정맛집입니다 흑흑

배달인줄요!!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.14 20:58
환경보호의중요성

배달이 구려서 만들기 시작했어요!

친구해도 될까요...?

evenif-MkV | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.05.14 21:26
evenif-MkV

인류는 모두 칭구입니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.14 22:04
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.14 21:26
치킨가게고양이

캬루!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.14 22:04

탕슉은 복먺입니다 부먹 찍먹 전부 사파입니다 (엄진근)

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.05.14 21:57
☆닿지않는별이라해도☆

이게 볶먹하면 좀 찐득한 느낌이라 저는 꾸덕 미끈한 식감이 좋아서 부먹 선호해요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.14 22:03

요즘중국집 탕수육도 대부분받아서하는데 와 ~ 대짜주문되나요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.14 22:26
oldes

사실 저는 지방 살아서 받아서 하는 탕수육 내 놓는집은 못 봤어요.. 그정도까지 타락(?)한 집은 못 봣네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.14 22:51

진짜 팔아도 될 거 같은 퀄리티네요 ㄷㄷ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.05.14 22:42
LCH

왜 팝니까!? 저먹기도 바빠요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.14 22:50

우와 옆집 살고싶다~!

nintendo | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.14 23:10
nintendo

아아 실제 지금 저희집 옆집이 오래동안 비어있어서 좋으면서도 안 좋네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.14 23:21

탕수육 소스에 오이.... 킹정합니다!!! 아삭새콤개운..... 캬~~~

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.05.15 05:50
그럼못써

아삭 새콤 달콤 물컹 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.15 12:47

ㅎㄷㄷ 오이만있음 탕수육제작!

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.05.15 06:16
MadMaxx

의식의 흐름대로!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.15 12:47

흐뭇 역시 부어야 맛이지

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.15 06:49
공허의 금새록

촉촉하죠!

어지간한 중국집 탕슉보다 맛나 보이네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.15 10:28
고기왕 레오

고기함량이 엄청나쥬!

그냥 탕수육 집 차리셔도 될듯;;; 너무 맛있어 보입니다... 진짜 탕수육이네요 요새 중국집들 맛대가리가 없어서요 옛날에는 13500원에 중~대자였어도 맛과양이 참 좋았는데 요샌 탕수육 맛없는데가 너무 많아서 못시키겠더군요

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.15 20:36
루리웹-7530803928

그래서 만들어 먹기 시작했어요 ㅎㅎ 그런데 돈을 벌수 있는 음식 만드는 것은 완전 별개의다른 이야기라서 저는 그냥 요리는 취미로만 하기로 했습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.15 20:38

소스 레시피 좀 부탁드려도 될까요?? 유튜브 보고 만든 소스들이 뭔가 맛이 묘하게 부족한 맛들이더군요

가렌 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.20 16:59
가렌

아 저도 이런저런 레시피로 해보니.. 맛이 안 나서.. 그냥 맛보면서 하고 있어요.. 그냥 일단 대충 물을 400ml 정도 야채와 함께 냄비에 넣은 후 불을 켜고 소금 미원 식초 설탕을 적당히 넣고 휘저어가면서 잘 녹여줍니다.. 설탕이 일단 녹으면 맛을 보면서 싱거우면 소금 덜 달면 설탕을 더 덜 시면 식초를 더 넣는 식으로 하고 있어요. 생각이상으로 설탕을 많이 넣어야 하더라구요..

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.20 18:30

우왕 몇분 튀기나요??

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.20 19:29
아무개

그냥 감으로 튀기고 있어요 ;; 한창 튀겨질 때 거품이 막 올라오다가 어느순간 재료의 수분으로 익혀질만큼 익혀지면 거품이 덜 나오는 때 그 때 건져내주고 있습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.20 20:43

정말 맛있겠네요!

게도영 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.05.20 21:18
게도영

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.21 11:18

여기 대짜 추가요

왕소보로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.20 21:44
왕소보로

영업종료입니다 흑흑

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.21 11:17

튀김은 기름처리가 힘들어서 집에서 해먹기 힘든데 대단하시군요

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.05.21 09:40
늑대소년켄

고운체로 불순물을 걸러준 다음에 코펠 채로 냉장보관해서 여러번 재사용하다가 지퍼백 같은 곳에 휴지나 신문지 넣어서 기름을 부어준 후에 버려주고 있어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.21 11:17

맛있겠네요. 탕수육 먹으러 가야겠어요

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.21 10:00
petboy

점심에 ㄱㄱ

크... 튀김은 진짜 갓 튀긴게 최고죠. 먹을때는 행복한데, 뒤처리가 힘들어서 하기 힘들지만요 ㅋㅋ;;

bookkeeper | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 10:57
bookkeeper

그래도 불린전분 튀김옷은 비교적 기름이 잘 튀지 않아서 편한 편이에요.

위로가기
[프라모델 캐릭터모...] 세향님 | 추천 5 | 조회 188 | 날짜 11:41
[프라모델 캐릭터모...] 루리웹_105630 | 추천 4 | 조회 542 | 날짜 2024.05.28
[국내여행 이야기 ...] 한탄의눈 | 추천 2 | 조회 934 | 날짜 08:32
[프라모델 캐릭터모...] 사자비91 | 추천 10 | 조회 789 | 날짜 00:35
[프라모델 캐릭터모...] 모랑엑자일 | 추천 8 | 조회 956 | 날짜 00:21
[음식 갤러리] 공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 2144 | 날짜 08:26
[음식 갤러리] Nang A | 추천 8 | 조회 2485 | 날짜 07:41
[음식 갤러리] 송골매(팔콘)1-1 | 추천 4 | 조회 1640 | 날짜 00:53
[음식 갤러리] 장래희망 판다 | 추천 5 | 조회 1047 | 날짜 2024.05.28
[음식 갤러리] 파이날둠조선 | 추천 10 | 조회 1733 | 날짜 2024.05.28
[음식 갤러리] 똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2585 | 날짜 00:00
[피규어 갤러리] SandShark_03 | 추천 8 | 조회 5106 | 날짜 00:31
[피규어 갤러리] xx단테xx | 추천 9 | 조회 1401 | 날짜 2024.05.28
[프라모델 캐릭터모...] 보쿠와오마케 | 추천 19 | 조회 1980 | 날짜 00:30
[피규어 갤러리] 황야의헨리폰다 | 추천 4 | 조회 1041 | 날짜 2024.05.25
[캠핑 갤러리] 줄리안 대왕 | 추천 3 | 조회 650 | 날짜 2024.05.28
[음식 갤러리] daiyuh | 추천 9 | 조회 1489 | 날짜 2024.05.28
[피규어 갤러리] 라시아l | 추천 29 | 조회 1801 | 날짜 00:21
[BR/DVD 갤러...] 니리짱 | 추천 5 | 조회 1243 | 날짜 2024.05.28
[음식 갤러리] 장래희망 판다 | 추천 6 | 조회 1310 | 날짜 2024.05.28
[음식 갤러리] LCH | 추천 22 | 조회 3586 | 날짜 2024.05.28
[코스프레 이야기 ...] 풍신의길 | 추천 12 | 조회 2357 | 날짜 2024.05.28
[음식 갤러리] 환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2019 | 날짜 2024.05.28
[프라모델 캐릭터모...] 신너 | 추천 14 | 조회 2093 | 날짜 2024.05.28
[피규어 갤러리] 생선도마 | 추천 13 | 조회 1503 | 날짜 2024.05.28
[레어 아이템 갤러...] 드로구바 | 추천 5 | 조회 456 | 날짜 2024.05.28
[음식 갤러리] 작은바위 | 추천 11 | 조회 3510 | 날짜 2024.05.28
[프라모델 캐릭터모...] 조립중 | 추천 4 | 조회 1369 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.