본문

[레고] 어벤져스 엔드게임-다시 보고 싶은 그 장면들(1,000만 돌파 기념)

일시 추천 조회 52316 댓글수 87

BEST
ㄷㄷ 편집에 찬사를 보냅니다 영화의 감동이 밀려오네요
아몰랑 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 19.05.08 23:19
BEST
스타로드에게 욘두가 하나남은 우주복을 입혀주고 제대로 해준게 없어서 미안하다 라는 장면이 제일 인상깊었습니다. 그리고 이어지는 래비저스식 장례식.. 아직까지도 기억에 남네요
라이트트윈스 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.05.09 00:15
BEST
라바저스식!
라이트트윈스 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.05.09 00:24

ㄷㄷㄷㄷ 잘봤습니다

kjh1208 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.05.08 22:38
kjh1208

좋은 추억 되셨길 바랍니다. 시간 내서 봐주셔서 감사합니다. :)

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:06

키야 영화관에서 본 장면이 생각나네요

불제육덮밥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.08 23:17
불제육덮밥

모두가 즐겁게 봤던 영화인만큼 좋은 추억되셨길 바랍니다!

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:07
BEST

ㄷㄷ 편집에 찬사를 보냅니다 영화의 감동이 밀려오네요

아몰랑 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 19.05.08 23:19
아몰랑

편집에 대한 수고스러움을 높이 봐주셔서 감사합니다. 영화가 만들어낸 진한 감동을 아직 따라가기에는 조금 부족하지만, 다음 이야기에서도 질 떨어지지 않게 열심히 해보겠습니다. 감사합니다. :)

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:08

저도 일반관에서 한번. 아맥에서 한번 봤습니다. 사진 찍으신거 쭉 보다보니 영화 장면들이 떠오르네요. 정말 대단합니다. 중요 포인트를 잘 잡으셨어요!! 추천!

통구님이닷 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.08 23:23
통구님이닷

제 작업의 체력 한계로 갑자기 영화의 내용을 붕 떠서 에이션트원과 헐크 사진이 나와서 당황하셨을 수 있었을 것 같습니다.ㅋㅋㅋ... 붕떠버린 장면들은 다음 이야기에서 잘 정제하여 뵐게요 :) 좋게 봐주셔서 감사합니다.

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:09

잘봤습니다....주르륵

바쿠찬 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.05.08 23:23
바쿠찬

같이 웁니다. 주르르륵 ㅠㅠ

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:09

가슴이 다시 먹먹해집니다. 감사합니다.

Jay1117 | (IP보기클릭)137.21.***.*** | 19.05.08 23:37
Jay1117

저도...이번 작업을 할 때는 괜히 음악까지 같이 들으니까 울컥하고 그러더라구요... 캡틴이 on your left듣고 나서..그 말할수 없는 먹먹함 아이언맨이 생을 마감해가는 순간을 지켜볼 수 밖에 없는 히어로들..

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:10

다시 생각나네요 그장면들이...

레이피엘큐트 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.05.08 23:43
레이피엘큐트

저는 막 내리기 전에 한번더 보러가려구요.. 그럼 깔뀸하게 3번 보네요.. ㅠㅠ

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:10

개고생만 하다가 가버린..ㅠㅠ

Kei는사랑입니다 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.05.09 00:00
Kei는사랑입니다

토니 스따크는...그렇게 아욘맨이 되어버렸...ㅠㅠ

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:11
BEST

스타로드에게 욘두가 하나남은 우주복을 입혀주고 제대로 해준게 없어서 미안하다 라는 장면이 제일 인상깊었습니다. 그리고 이어지는 래비저스식 장례식.. 아직까지도 기억에 남네요

라이트트윈스 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.05.09 00:15
BEST
라이트트윈스

라바저스식!

라이트트윈스 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.05.09 00:24
라이트트윈스

하...이 장면... 잘 살리겠습니다. 둘이 나누는 대화도 참 인상 깊었던 거 같아요. 오래 동안 하지 못했던 이야기를 대략 10초 안에 몰아서 얘기하는데 너무 슬프더라구요...

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:13

ㅆㅂ 감동 ㅜㅜ

ajoomma225 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.05.09 00:31
ajoomma225

욕나올만큼 좋게 봐주셔서 감사합니다! 영광입니다.

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:14

레고로 보는데도 눈물 나네여 엄청 잘 만드셨어여 ㅎㅎ 잘봣씁니다 ^^

격겜노잼 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.05.09 00:35
격겜노잼

이번 작업은 격겜노잼님에게 이 얘기를 들을만큼 열심히 했다고 스스로 칭찬해줘도 괜찮은 순간이 온것 같네요. 좋게 봐주셔서 영광입니다. 감사합니다.

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:15

스파이더맨 홈 커밍에서 스파이더맨2 전철장면을 오마주한 갈라지는 배를 붙잡는 장면이요!

소 나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.05.09 01:40
소 나

소나님! 멀리까지 제 포스트에 오셔서 댓글까지 남겨주셔서 감사합니다. 소중한 의견 잘 반영해서 영화 장면과 비슷하면서도 또 다른 느낌으로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다.

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:16

디자이너신가봐요ㅎ 잘봤습니다

soket | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.05.09 02:08
soket

한 때는 디자이너...이고 싶었던 적이 있었는데,, 그래도 그만큼 좋게 봐주셔서 너무 감사드립니다. :) 예쓰!

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:16

브릭나라에서 봐왔던 멋진 피규어를 여기서 영화처럼 봤네요 다시봐도 감동 입니다. 너무 너무 대박이네요 ^^ 말이 필요없습니다. 굿굿굿

니캉내캉 레고창세비록 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.05.09 05:13
니캉내캉 레고창세비록

너무 좋게 봐주셔서 감사합니다. 니캉내캉님도 나만의 굿굿굿

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:17

쩌네요 잘봤습니다 ㅎㅎ

스텔라이트★ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.09 08:58
스텔라이트★

좋은 추억이 되셨길 바랍니다. 다음 마블 이야기에서도 뵐께요 스텔라이트님!

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:17

스크롤 하면서 내리다가 타노즈 앉아 있는 스샷에서 칼에 가발 올려둔줄...

草薙素子 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.05.09 10:03
草薙素子

엌ㅋㅋㅋ....그렇게 보인다.. 이런 다음에는 좀 더 잘 만들게요.ㅋㅋㅋㅋ 이번에 너무 힘들었어요.. 봐주세요.... ㅋㅋㅋㅋ

와... 대단해요~ 사진들을 보니 머릿속에 영화 장면들이 지나가네요 ㅎㅎ

유호가넷 | (IP보기클릭)220.101.***.*** | 19.05.09 11:19
유호가넷

유호가넷님 덕분에 한 작업 한 작업 남길 때마다 힘 내서 더 할 수 있게 됩니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다. 재미있고 벅차게 본 영화만큼 좋은 이미지와 추억 되셨길 바랍니다. :)

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:18

아이언맨3때 슈트 전부 날라다니는 피니시 모습하고 말리부맨션 공격 받았을때와 마크 44 성능으로 물속에서 탈출 하는 장면 보고 싶습니다!

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.05.09 22:41
더블오쿠안타

예전에 아이언맨3 콘텐츠 만들 때 고민하다가 포기했던 기획장면들을 모조리 몰아서 말씀해주셨어요. 나쁘세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어려운건 어떻게 다 알아가지고... 그래도 이번 기회로 잘 만들어보겠습니다. 소중한 의견 감사합니다. 예전에 한번 만들어본 아이언맨 시리즈에 아이언맨3편도 공유 뿅 해보고 가요.ㅋㅋㅋ [배경화면] I hope they remember 아이언맨 http://naver.me/xDBQvHoo

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:21
더블오쿠안타

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:21
조덕호아카이브

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.05.18 10:46

우선 아이언맨이 닥터 스트레인지를 쳐다봤을때... 닥스가 손가락을 하나 보여주는 장면. 두번 영화를 봤는데 그 장면 볼 때마다 닥스는 어떤 마음이었을지 아이언맨은 어떤 의미로 받아들였는지 참 많은 생각이 나게 합니다. 그리고 또하나 캡틴 아메리카가 로키로 오해받아 자기자신과 싸울때 항상 자주 말하던 그 말. '아이캔 두 디스 올 데이' 그리고 그 답변 하남나 더, 캡아가 자기 자신을 쓰러뜨리고 쓰러진 자신의 엉덩이를 보면서 자화자찬 ㅋㅋㅋ

Sarc | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.05.15 20:32
Sarc

손가락 표현...드디어 나왔네요.. 꼭 잘...표현해보겠습니다. i can do this all day with 레고피겨.. 좋은 의견 주셔서 감사합니다.

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:22

그냥 영화 한편~ 봤네요. 도대체 이런 작품은 어떻게 만드시는 겁니까?!!!!

어린왕자B612 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.05.16 15:55
어린왕자B612

영혼과 휴일을 반납해서 만들었...습니다. 시간 내서 긴 콘텐츠 봐주셔서 너무 감사드립니다. :)

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:22

저는 아이언맨1 마지막에 기자회견장면이요!

공허의 문별이♥ | (IP보기클릭)126.205.***.*** | 19.05.17 13:59
공허의 문별이♥

호잇! [배경화면] I hope they remember 아이언맨 naver.me/xDBQvHoo 이번 엔드게임에서도 이 대사를 했으니, 다음 콘텐츠 만들 때는 업그레디으 버전으로 아임아욘맨 버전으로 찾아뵐게요~! 의견 주셔서 감사드립니다.

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:24
조덕호아카이브

으아니!! 감사합니다!!!

공허의 문별이♥ | (IP보기클릭)111.217.***.*** | 19.05.18 01:35
조덕호아카이브

사실 이장면을 좋아하는게 MCU의 첫 영화의 마지막 장면이자 첫 어벤져의 탄생을 알린 장면이라는 생각이라 아주 의미있다고 생각했었거든요

공허의 문별이♥ | (IP보기클릭)111.217.***.*** | 19.05.18 01:41

진짜 영화 다시 보는 느낌이네요! 저는 두 장면이 보고 싶네요... 첫번째는 제 마블 첫 영화인 앤트맨에서 앤트맨과 옐로우자켓이 토마스기차로 싸우는 장면하고, 두번째는 엔드게임에서 토니가 하워드 안아주는 장면이요!

-t익투스t- | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 19.05.17 14:44
-t익투스t-

소중하게 남겨주신 의견, 잘 살려보겠습니다. 재작년에 시간이 없어서 못 만든 앤트맨 버전을 드디어 만들 수 있게 되었네요. 레고미니피규어로 두 부자(스타크)의 진한 느낌을 잘 만들어보겠습니다.감사합니다. :)

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:25

나... 오전... 아이언맨

바허먼 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.05.17 15:26
바허먼

하...설마 설마 했는데, 진짜 이 댓글이 나오다니! 사실 저도 쓰고 나서 오전 드립했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌한 댓글 감사합니다.

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:25

과거의 캡틴과 미래의 캡틴이 싸우고 미래의 캡틴이 승리한뒤. 엉덩이를 보며. 미국의 엉덩이!!! 이게 가장 명장면 아니였나요? ㅎㅎㅎ

나츠메나나 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.05.17 15:36
나츠메나나

여윽시 캡틴아메리카 에쓰

안되겠다 한 번 더 봐야겠어 호에애ㅔ엥

푸레양 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.05.17 15:38
푸레양

(마블코리아 보고있나) <- 매출 올렸음. ㅋㅋㅋㅋ좋게 봐주셔서 감사합니다. 좋은 추억되셨길 바랍니다. 푸레양님 :)

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:26
조덕호아카이브

진짜로 이 글 보고 3회차 예매했습니다. (마블 코리아는 이분께 보답하라!!) <- 진짜 매출 올렸음 사진 ㅎㅎ 정말로 잘 봤습니다. 표현력이 너무 좋아서 장면이 새록새록 떠오르네요!!

푸레양 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.05.17 21:30

잘보고갑니다ㅎ 뭉클하네요

곱창구이 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.05.17 16:16
곱창구이

가슴벅차고 뭉클했던 영화추억 되셨길 바랍니다. 다른 콘텐츠들의 내용에 비해 괜히 긴 글이었는데 시간내서 봐주셔서 너무 감사드립니다.

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:27

엔드게임 다시 한번 보는 기분이네요 기억이 새록새록 ㅠㅠ 잘봤습니다! [마블의 모든 영화 중 다시 보고 싶은 장면] 저는... 그동안 MCU에 등장하신 스탠 리 특집이 보고 싶어요 ㅠㅠ

연우애비 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.05.17 16:24
연우애비

스탠리 특집 꼭 실천하겠습니다. 오랜동안 어떻게 만들지 고민했던 스탠리 옹 콘텐츠였는데, 연우애비님 응원받고 열심히 만들어보겠습니다. 감사합니다.

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:28
연우애비

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:30

잘보갑니다 감동이 다시오네요

혼의루프란 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.05.17 16:41
혼의루프란

좋은 추억 되셨길 바랍니다. 혼의루프란님! 긴 글이었는데, 좋게 봐주셔서 감사드립니다.

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:30

스파이더맨 자세 다리 하나 뽑으신건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ

Romdot | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.05.17 16:57
Romdot

그런 디테일까지 봐주시만... 작업자로서 매우 감사드립니다. 저는 두 다리 다 뽑고까지하는 스타일입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽한 키네틱한 스파이더맨 자세를 위한 거라면...!

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:32

아이언맨 가슴 불빛 깨알깜빡임 보소! 소오름!!

고멘나사이 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 19.05.17 17:21
고멘나사이

하...그런 디테일까지 헤집어서 봐주시면... 작업자로서 너무 감사드리는거 아시죠? 고멘나사이님 감사드립니다.

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

어라...그럼 제가 겸둥현진님에게 따블스포하는건데 괜찮으세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 기꺼이 좋은 추억의 선물 드리겠습니다. 제가 까먹지 않도록 제 포스트 댓글에 아무거나라도 투척해주십시오. 이번 영화는 아니더라도 지금까지 보셨던 영화 장면 중 꼭 만들면 좋겠다는 장면 의견 얘기해주셔요~

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:34

어흑......눈물이......

boker1208 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.05.17 17:44
boker1208

좋게 봐주셔서 영광입니다. 감사합니다. 계속 영화보러갈 수는 없지만, 영화가 보고 싶을 때마다 좋은 구심점 역할할 수 있길 바라며 만들어봤습니다.

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:35

가오갤에서 피터퀼이 로난과 댄스배틀 후 파워 스톤을 가진 상태에서 우리는 가디언즈 오브 더 갤럭시다 라고 말하는 장면이요

바넬로피각하 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.05.17 18:25
바넬로피각하

재작년에 처음 만들어봤던 그 장면이 있긴 한데, 이번에 말씀해주신 의견 기점으로 좀 더 나은 퀄리티로 잘 만들어보겠습니다. ㅎㅎ 소중한 의견 주셔서 감사드립니다. 바넬로피각하님.

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:40

저는 어벤져스 1편에서 시내에 영웅들이 원형으로 쭉 서 있는 상태를 카메라가 원형으로 롱테이크 잡아주단 장면이 가장 기억에 남네요

아인저 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.05.17 20:19
아인저

우리 모두를 어벤져스에 빠지게 한 그 명장면... 크아아앙

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:39

시빌워의 이 장면만큼은 꼭 보고 싶네요!

서슬달 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.05.17 20:27
서슬달

작년에 만들었던 이미지보다 한 단계 잘 만들어보겠습니다. 제 포스트까지 멀리 오셔서 코멘트 남겨주셔서 정말 감사드립니다. 좋은 분위기의 이미지로 다시 찾아뵐게요! 멋진 사진과 함께 의견 남겨주셔서 감사합니다.

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:42

감동입니다ㅠㅠ

이중성웹(재연배우) | (IP보기클릭)203.238.***.*** | 19.05.17 20:53
이중성웹(재연배우)

함께 알 수 있게 되어 영광입니다. 좋은 추억되셨길 바라며, 다음에 다룰 마블 이야기에서도 함께 뵙겠습니다. 이중성웹님 :)

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:43

영화를 다시 한번 본 느낌이네요. 감동입니다. 저 자리에 가고 싶네요 정말.. 페이즈 4부터는 이제 이런 전율과 감동을 느끼기 어려울거 같네요 ㅠㅠ

힙합하는타우렌 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.05.17 21:16
힙합하는타우렌

노려한 마블이라면, 페이즈4에서도 또 우리에게 다른 감정을 심어주지 않을까 싶습니다. 정말 말로만 듣던 어벤져스 vs. 엑스맨의 새로운 분위기! 이번 콘텐츠를 계기로 좋은 마블 추억 쌓으셨길 바랍니다. 힙합하는 타우렌님에게도 감사드립니다.

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.17 21:44

가오갤2에서 화살타고 내려오는 욘두 포핀스와 스타로드가 보고싶네요

막시모 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.05.18 01:20

영화관에선 너무 놀라서 와 하고 말았는데 막상 이렇게 보니 눈물이 나네요.. I love you 3000..

우지챠엄마가참피 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.05.18 01:53

개인적으로 명장면으로 꼽는건 윈터솔져에서의 엘리베이터 맨몸 추락씬, 시빌워에서 캡vs아 방패에 리펄서를 쏘는 씬 이지만 '다시 보고싶은 명장면' 은 어벤져스 1 쿠키영상의 [슈와마 씬] 입니다 ㅋㅋ

태극기공彈자결 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.05.18 02:17

나이스 샷입니다!

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.05.18 10:26

캡틴아메리카 가 하일하이드라 하는 장면도 넣어주면 재밌을꺼같아요

QB96 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.05.18 12:15

3000만큼 사랑해 ㅜㅜ

루리웹-4379684573 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.18 13:28

또 눈물 날뻔했습니다

JotheLegend | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.05.18 14:21
위로가기
삐요 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 13:17
삐요 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 11:46
마치카네 후쿠키타루 | 추천 10 | 조회 3348 | 날짜 2024.04.18
학희 | 추천 6 | 조회 2377 | 날짜 2024.04.17
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1162 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 6 | 조회 790 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2350 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 3 | 조회 1372 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1491 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 2987 | 날짜 2024.04.11
Buffoon | 추천 10 | 조회 1770 | 날짜 2024.04.09
최담백 | 추천 3 | 조회 996 | 날짜 2024.04.08
플레이긱스youtube | 추천 16 | 조회 2763 | 날짜 2024.04.08
Tuna1218 | 추천 9 | 조회 2458 | 날짜 2024.04.07
Ad.V. | 추천 12 | 조회 2979 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 889 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 906 | 날짜 2024.04.06
테크네슘 | 추천 2 | 조회 937 | 날짜 2024.04.06
플레이긱스youtube | 추천 18 | 조회 4576 | 날짜 2024.04.06
| 추천 0 | 조회 769 | 날짜 2024.04.04
니캉내캉 레고창세비록 | 추천 0 | 조회 806 | 날짜 2024.04.01
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 3 | 조회 1810 | 날짜 2024.04.01
최담백 | 추천 14 | 조회 2839 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1221 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 1969 | 날짜 2024.03.30
Ad.V. | 추천 11 | 조회 2886 | 날짜 2024.03.30
최담백 | 추천 39 | 조회 20242 | 날짜 2024.03.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST