본문

[유머] 일본인이 환장하는 한식.jpg

일시 추천 조회 81743 댓글수 153

BEST
일본인 소식하고 건강한 식사해서 장수한다는거 다 거짓말이더라. 일본인들 좋아하는거보면 전부다 달고.. 짜고....
tocker | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.09.14 13:29
BEST
간장게장은 새벽 3시가 제맛
AIRIKA | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.09.14 13:30
BEST
존맛
Timber Wolf | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.09.14 13:26
BEST
순두부찌개에 날달걀 많이들 넣지 않아..?
미월[眉月]의 현명 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.14 13:33
BEST
우리가 환장하는게 아니면 한식이 아니라 개밥이 됬을테니
멜라스틴 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.09.14 13:25

가..간장게장...!!

레온 트로츠키 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.09.14 13:25
BEST
레온 트로츠키

간장게장은 새벽 3시가 제맛

AIRIKA | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.09.14 13:30
AIRIKA

멍청한녀석, 간장게장은 24시간 맛있다!

레온 트로츠키 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.09.14 13:31
레온 트로츠키

여기는 여수 여기는 여수 간장게장 질려서 안먹는다...

렉신 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.09.14 13:32
렉신

이놈을 효수해라!

레온 트로츠키 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.09.14 13:34
레온 트로츠키

여름에 해수욕장가면 근처 돌바위에서 게잡아서 간장게장 만든적도 있고, 뭐 왠만한 한식집은 간장게장이 밑반찬으로 나오는 경우 있고... 소량이긴한데 게 반쪽 낸거 두개 즉 한마리 나옴 근데 손바닥만하게 작긴해도 나오긴 함. 간장게장 정식 9천원 짜리 시키믄 그거보다 조금 더 큰거 나오긴 한데 별로...

렉신 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.09.14 13:36
렉신

나 순천사는데도 나오면 허겁지걱 먹는게 간장게장이거늘,,,

레온 트로츠키 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.09.14 13:38
레온 트로츠키

진짜 내 배가 한 5인분만 됐음 싶을 정도로 존맛.

あかねちゃん | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.09.14 13:39
AIRIKA

새벽 3시의 맛을 압니다. 신사동.....ㅋㅋㅋㅋ

하이에나의 작품 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.09.14 13:41
렉신

너어는...... 부럽다

이리온jr | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.14 13:47
레온 트로츠키

엌ㅋㅋ 이 드립 모르는구나 ㅋㅋㅋ

자연풍선생 | (IP보기클릭)119.240.***.*** | 18.09.14 13:48
AIRIKA

오우 야근을 매일 해본 직장인인가~

음양의알 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.09.14 13:54
렉신

여수가보니까 간장게장 거리인가있드라 그리고 간장게장이랑 간장꽃게장이랑 다른걸 처음암

루리웹슬레이어 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.09.14 13:59
루리웹슬레이어

간장게장이랑 간장꽃게장이 다르다고? 그냥 게를 뭐썼느냐의 차이아니냐 꽃게로 만든거면 간장 꽃게장이고 돌게로 만들면 간장돌게장이고

하와이안펩시 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.09.14 14:19
하와이안펩시

맞아맞아 그거임 근데 내가 처음안건 간장게장이란게 다 큰게인줄알았다는거지

루리웹슬레이어 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.09.14 15:06
음양의알

설명충 ㅈㅅ 넥타이부대 넘치던 간장게장 골목 썰렁하다며 새벽3시 사진 찍어놓고 자영업자 다 죽는다고 했던 중앙일보기사 입니다

coco멍멍 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 18.09.14 16:55
coco멍멍

화요일 3시임 다른날은 모르겠음 아무튼 화요일 3시

쥬신어사박문수-586 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.09.14 19:04
렉신

아마 싼 것들은 전국 사람들이 흔히 알고 죠홀라 비싸서 부들대며 먹는 '꽃게' 로 만든 게장이 아니라 다른 게로 만든 것이었던듯. 뭐 게장 무한리필집 가보면 '황금게' 라는 것도 쓰고 몇몇 이름모를 게들이 있던데... 꽃게 자체가 워낙 게 중에서도 맛있다보니 꽃게장 역시 특유의 달큰한 감칠맛이 더 강하고 내장맛도 아주 중독성 있는데 사실 다른 게들도 게장으로 만들면 그래도 맛남. 물론 꽃게장 맛만 생각하는 사람들은 '그걸 질려서 안먹는다고?' 하겠고 가격도 그만큼 비싼데 다른 게장이면 그럴법도 하긴 함. 난 예전 어릴때 할아버지 할머니가 드시던 '박하지' 라는 좀 작고 동글동글하고 껍데기 엄청 딱딱한 게장이 생각나서 나중에 커서 한번 먹어봤는데 당연히 꽃게장에 비해 살도 살살 녹지 않고 껍질도 너무 단단해서 불편한데 나름대로 그거 좋아하는 사람들도..

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.09.14 19:44
렉신

부럽다.

::몬헌월드:: | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.15 00:04
하이에나의 작품

폭풍 세크스 후 여친이랑 나가서 먹으면 맛나겠군요....

Jedifighter | (IP보기클릭)216.221.***.*** | 18.09.15 00:23

점심 굶었는데 개맛있겠다

따뜻한 눈꽃 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.14 13:25
따뜻한 눈꽃

뭐한다고 굶었어.. 밥 잘 챙겨먹어..

미월[眉月]의 현명 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.14 13:32
미월[眉月]의 현명

아 ~ 별말 아닌데 갑자기 뭉클하네

the jay | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.09.14 23:31
BEST

우리가 환장하는게 아니면 한식이 아니라 개밥이 됬을테니

멜라스틴 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.09.14 13:25

난 게장 맛난지 잘 모르겠어.. 무슨 맛으로 찾게 되는거야?

LETT | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 18.09.14 13:26
BEST
LETT

존맛

Timber Wolf | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.09.14 13:26
Timber Wolf

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨.바 상상도 못했넼ㅋㅋㅋ야ㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사무실인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겠네진짴ㅋㅋㅋㅋ

LETT | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 18.09.14 13:27
Timber Wolf

현답이네 ㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.09.14 13:36
LETT

이상한 데서 먹으면 비린내 올라 오는데 잘하는 데 가면 존맛 씹존맛 오대수한테 군만두 대신 간장게장만 8년 먹였음 유지태 한테 형님 할 맛.

あかねちゃん | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.09.14 13:41
あかねちゃん

ㄹㅇ 못만들면 비리고 짜고 난장판이지만 잘 만들면 밥 몇그릇 뚝딱

자연풍선생 | (IP보기클릭)119.240.***.*** | 18.09.14 13:52
LETT

원조 "밥도둑"이 간장게장임

혼노모 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.09.14 14:03
あかねちゃん

밥도 안주고 간장게장만 주면 죽을 것 같은데

B727-200 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.09.14 14:12
LETT

어렸을적 첨에 먹었던 간장게장이 비린맛이 쩔어서 못 먹었는데 어른들은 맛있다고 먹음... 30이 되고 친구따라 맛집 간장게장 먹으러 가자해서 내키지 않았지만 따라갔다가... 그만...

큐로비트 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.09.14 14:18
LETT

진짜 잘하는 집에서 먹으면 게장이 짜거나 비리지 않고 달고 향긋함.

lost5 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.09.14 15:26
Timber Wolf

맛있는데 귀찮아...

misterbin | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.14 16:16
LETT

어릴때 게장이 너무 징그러워서 극혐했는데 꼭 어른들이 해먹는 그 껍질에 비빈 밥. 그걸 그냥 주시는대로 몇번 받아먹었는데 이게 뒷맛이 너무 고소한 거임 목구멍으로 넘어간 후에.. (갑각류 내장 특유의 그것) 그래서 처음엔 그렇게 내장에 비빈 밥으로 입문하고 밥에 간장 조금씩 비벼먹으며 점점 다른 살 부위도 좀 짜서 밥이랑 같이 먹어보고 하다가 그만...

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.09.14 19:47
정몽즙VS닭근액

그..그만 파오후가 되버리고 말았어;;

델피노 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.09.14 21:05
あかねちゃん

유지태는 유지탠데 오대수는 왜 최민식 아님요?

나는_누구냐 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.09.14 21:17
LETT

갠적으로 간장게장은 간장냄새하고 비린내하고 특유의 짠맛이 별로인데 양념게장은 맛 좋음. 근데 싫은것도 이해가는게 게장 자체가 양념+게맛 버무려진걸로 먹는거지 게살이 많아서 먹는건 아니니까

Codelessresume | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.09.14 21:32
Codelessresume

나도 사먹을땐 비린내나서 잘 안먹었는데 이모가 직접담근 게장 먹으니까 ?? ㄹㅇ간장게장 헛먹었네 생각함 진짜 잘하는곳 가야하나봥

피릉피릉 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.09.14 21:51
피릉피릉

어패류 못먹는 찐따눈 웁니다

쏘련정치장교 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.09.14 23:09
LETT

저도 못 먹었는데 비싼 곳에서 간장게장 내장하고 밥하고 비벼서 참기름하고 내놨는데 대바대박 하면서 먹었죠. 좋은 간장 쓰고, 게도 좋다면 진짜 술술 넘어갑니다

slient bill | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.09.25 22:49

간장게장은 밤 11시 넘으면 먹을 수 없다

루리웹-71904935764 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.09.14 13:27
BEST

일본인 소식하고 건강한 식사해서 장수한다는거 다 거짓말이더라. 일본인들 좋아하는거보면 전부다 달고.. 짜고....

tocker | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.09.14 13:29
tocker

일본인 친구들 한국왔을때 같이 밥먹어보면 한젓가락 집는 양이 한국사람들 두세배는 되더라.. 그거보고 신기해서 일본사람들 소식하는거 아니냐고 물어보니까, 옛날에 먹을게 없어서 적게 먹던게 후대에 포장되서 그렇다더라

윌리엄 홀시 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.14 13:36
tocker

소식 건강은 어르신들 스타일이고 요새 애들은 단짠 + 대식 트렌드 맞음. 오죽하면 곱배기를 일컫는 용어가 몇개씩 있겄어 ㅋㅋㅋ

아이마스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.14 13:40
tocker

ㄹㅇ...한식 짜다짜다 하지만 일식 졸라 짬. 언제부터 일식이 싱겁다는 이미지가 된지 모르겠는데. 하기사 외식 종류들은 동서양 막론하고 다 짜고 달고 맵지. 그러니 사람들이 먹는거겠지만.

5호전차판터 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.09.14 13:52
tocker

일본가서 먹을때 일식이 그렇게 짤줄은 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.09.14 14:00
tocker

나루토가 그렇게 미쳐하는 라멘을 보면 답이나오는듯...

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.14 14:04
tocker

확실히 맛집이라고 줄 서 있는 곳에 가보면 지나치게 맛을 자극적이게 한 곳이 많더군요 궁극의 소금라면이라는데는 그냥 미친듯이 짠 라면이고

감기조심하세요! | (IP보기클릭)61.115.***.*** | 18.09.14 14:12
아이마스

오오모리 토쿠모리 메가모리 등등

한판의여유 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.14 14:37
tocker

소식은 개뿔 도쿄도 오사카도 센다이도 밥 존나많이 먹드만. 처음간 오사카에서 라멘집가서 호기롭게 곱빼기 라면에 밥추가요 했는데 뒤지는줄 알았다. 그 와중에 짜기도 진짜 오지게 짬.

ズドン巫女 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.09.14 14:50
원자력장판

작년에 오키나와 갔을때 저녁 밥 때를 놓쳐서 편의점가서 게하에서 먹을 주먹밥 고르고 있었는데 뒤따라 들어온 사람 3 명이 다 똑같이 스팸주먹밥을 사가길래 이게 힛트구나 하고 사왔죠. 한 입 물고선 그 짠 정도에 어처구니가 없었던 기억이 나네요... -_-;;; 같이 사온 평범해보이던 라면도 미쳐버린 짠 맛..

Reader. | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.14 15:28
tocker

일본인 소식은 우리 할아버지들 시절 예기야.... 우리 직장상사 단거 하도먹어서 55 살때 당뇨올지도 모른다고 경고먹었데

옵빠달료 | (IP보기클릭)126.247.***.*** | 18.09.14 15:51
tocker

일본 위암 발병률이 우리나라보다 높아요. 이유는 짜게 먹어서...

틀니빼라톱스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.14 16:14
tocker

느끼하지..

혜안 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.09.14 16:19
윌리엄 홀시

일본 뷔페(바이킹) 가면 죄다 푸드 파이터들.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.09.14 16:25
tocker

근데 장수국은 맞잖아 아마도 선진국 중에 가장 체격이 작아서 그런거 같음 체격이 클수록 뭔가 수명에 문제가 있는듯

glory80 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.09.14 18:21
tocker

그게 막연히 회 니 초밥이니 하는 (그리고 실은 죠홀라 고급지고 비싸서 일상 메뉴는 아닌) 정갈 깔끔한 이미지만 일식을 연상하면 떠올리다보니 그렇게 이미지가 박힌듯한데 그냥 일반 서민음식들은 우리 못지않게 혹은 그이상 기름진거도 많이 먹고 느끼한 거에도 우리보다 더 내성 강하고 소금간도 더 강하게 먹고 함. 이게 일본만 그런게 아니라 미국도 우리나라에서 짜게 먹는다는 사람도 짜다고 느낄 정도임 당장 스팸만 봐도 국내에서 먹던 클래식 스팸 생각하고 거기서 같은 상품 사먹으면 혀가 마비될 지경 그야말로 젓갈 퍼먹은 느낌의 염도임. 즉 입맛 자체는 우리나라가 그렇게까지 짠게 아닌데 결국 소금의 총량을 너무 많이 먹는게 문제. 국물까지 남김없이 드링킹 하는 식습관이 가장 큰 주범이고 거기에 매운것에 환장하는 입맛들이다보니 매운맛에 짠맛이 다 가려져서 그거 맛 느껴지게 하려다보니 소금 폭탄이 됨. 그 외 김치 같은 것들처럼 실제 혀에서 느낀 짠맛보다 훨씬 많은 소금을 품고 있는 반찬들도 많고.

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.09.14 20:06
tocker

일본 여행가서 고급 료칸에 묵은 적이 있는데, 식사로 나온 상? 한상? 거기에 샤브샤브처럼 해 먹는게 있었어요. 근데 국물이 간장국물..... 미친듯 짰어요. 진짜 미친듯. 다른 음식도 간이 강한편이고요. 일본애들 진짜 짜게 먹는거 같더라고요...

심심한홀더 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.09.14 22:58
tocker

통계마다 수치가 조금씩 다르긴 한데, 대부분의 통계에서 한국인이 일본인보다 염분섭취량이 높다. 위에서도 누군가 말했지만, 한국 음식은 매운맛, 그리고 산미로 짠맛을 잘 느끼지 못할 뿐. 일본은 기후 특성상 염분 배출이 많고 부패를 억제하기 위해 자연스럽게 짜게 먹는 경향이 크다. (한국보다 염분섭취율이 낮을뿐, 세계적으로는 많이 섭취하는 편이라 후생노동성에서도 저염을 권장함) 그리고 미국암연구협회에 의하면 위암 발병률도 한국이 일본보다 높다.

Zoltaxian | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.09.15 00:33
tocker

일본의 대표음식인 라멘부터가 건강파괴하는 맛에 먹는거 아니냐

리비아의게트롤 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.09.15 06:24
tocker

일본애들 초밥에 간장찍는 양 보면 기겁함 완전 풍덩시켜서 먹는애들 많음

양파양파 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 18.09.15 15:20

배고프다

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.09.14 13:29

순두부찌개 먹고싶다

류세vita | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.09.14 13:29

노른자 띄워놓으니까 뭔가 일본식으로 어레인지 한 거 같다

히컬 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.09.14 13:30
BEST
히컬

순두부찌개에 날달걀 많이들 넣지 않아..?

미월[眉月]의 현명 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.14 13:33
히컬

?

닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.14 13:33
미월[眉月]의 현명

어..그래? 난 지금까지 한 번도 못 봤느데

히컬 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.09.14 13:35
히컬

순두부백반 전문식당가면 계란 따로 줘 깨서 넣으라고

사건 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.14 13:36
사건

처음 알았어

히컬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.14 13:37
히컬

저렇게 주는 음식점 많을텐데..? 우리집도 늘 저렇게먹고

유렌 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.09.14 13:38
히컬

저래야 예뻐보이니깐 해놓는 이미지컷이잖어 실제론 익혀나오는

혹등고래  | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.09.14 13:40
유렌

헉 진짜?

혹등고래  | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.09.14 13:40
히컬

한 15년전 처음먹어본 김밥천국표 순두부찌개도 계란이 저렇게 들어갔었음

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.14 13:41
히컬

경주에 유명한 맷돌순두부 가면 아예 날계란을 따로 줌. 깨넣어서 모양유지해서 먹든 풀어서 먹든 알아서 하라고.

흑우천사 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.09.14 13:47
히컬

노른자가 무슨 일식 전용도 아니고......

karuki | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.09.14 14:10
karuki

날 달걀로 올라 가는 건 별로 못 봐서

히컬 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.09.14 14:13
karuki

일본의 노른자! 순두부에 첫 상륙! 첫체험!! 이것이 메이드인 JAPAN이다!

고멘나사이 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 18.09.14 14:42
히컬

휴게소 순두부에도 날계란 노른자 올려주는데. 한국 사는거 맞으시져?

중성화날짜가내일 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.09.14 14:45
중성화날짜가내일

주소 찍어 드릴까여?

히컬 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.09.14 14:49
히컬

순두부만 하는 전문점은 대체로 날달걀 채로 줘서 직접 올려야되고.. 메뉴에 순두부가 있는 집은 마지막에 내가면서 올려주거나 미리 넣어둿거나 그렇고.

ズドン巫女 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.09.14 14:52
히컬

보통 저렇게 잘 안떠있고 아래로 가라앉지

CR-S01 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.09.14 19:47
고멘나사이

!!!

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.09.14 20:12
히컬

나도 순두부에 날달걀 처음봤어 힘내

디스이스어스 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.09.15 00:09

사람 사는 데 거기서 거기인 건가 지역 차이가 있대 쳐도 와 씨 닭갈비 그것도 치즈닭갈비는 치트지

루리웹-0605905174 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.14 13:31

순두부찌개는 솔직히 동양권 사람들이면 다 좋아하지 않을까..

Melier@산더덕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.14 13:31
Melier@산더덕

LA 최고 로컬 맛집중에 하나가 BCD순두부임.. BCD는 북창동

윌리엄 홀시 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.14 13:38

맛에는 국경이 없지

닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.14 13:33

내가 알러지만 없었어도....

Pedo_X | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.14 13:34

펜대만 굴리는 새끼들은 저런 갓갓음식 안밀고 맨날 비빔밥이나, 김치, 똥국같은것만 밀어줌 김치같은 ↗같은 음식은 같은 한국인인 나도 안먹는데

루리웹-536212781 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.09.14 13:34
루리웹-536212781

어렸을때 김치안먹는다고 맞았구나

리아게니 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.09.14 13:39
리아게니

김치를 안먹는다고 때리는 집도 있음?

루리웹-536212781 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.09.14 13:40

집김치가 맛이 없나봐요.... 비비고 김치 드셔보셈 괜찮음

형용사+명사 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.09.14 13:49

어렸을 때 김치 안먹는다고 맞고 살았는지 아닌지는 모르겠지만, 당신이 김치 싫어한다고 김치를 그 따위로 부를 필요는 없잖아요?

karuki | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.09.14 14:13

비빔밥 김치가 더 좋은데?? 님이 뿅뿅인듯

kurt112 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.14 15:41

나도 어릴때 김치트라우마 있어서 고딩때부터 다시먹기 시작함 사실 외국인한테 생김치를 맛있다고 먹으라는건 오바임 ㅋㅋ

G.drugon | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.09.14 18:07

비빔밥은 맛있는것인디요..

하루마루 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.09.14 20:58

일본에 처음으로 한식이 인기를 얻었던 메뉴가, 비빔밥과 김치에요..; 김치는 일본에서 이젠 우리가 오뎅, 단무지 먹듯이 일상적으로 먹는 음식이 됐을정도고. 비빔밥은 거의 최초의 음식한류였던걸로 기억하네요. 한류라는 말자체가 없었을적에.. 특히나 그때는 우리나라가 일본에게 내세울만한게 거의 하나도 없던 시절이라.. 상당히 자랑스러웠던 기억이 나네요..ㅎㅎ;

미누아노 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.09.14 21:35

날 게를 먹는 문화가 세계에서 우리나라랑 일본 말고 어디서 통할거 같음? -_-;;;; 김치가 훨씬 더 잘 먹힌다.

독립국 | (IP보기클릭)161.202.***.*** | 18.09.14 21:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST