본문

[유머] NC소프트의 라이벌.png

일시 추천 조회 47997 댓글수 44

BEST
야 하다못해 nc는 중국 하청은 안줬다
zephrain | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.11.08 18:06
BEST
이번 블컨보면 똥대 똥이라 비빌만 할듯
현안흑묘 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 18.11.08 18:06
BEST
아 이런 및힌;;; 설마 저 짤을 반박 할 수 없는 날이 오다니
투명드래곤 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.11.08 18:15
BEST
디아 m 하고 린지 m 이면 아젠 라이벌 맞는거 같은데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크투오 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.11.08 18:08
BEST
나도 딱 이거 생각낫는데 ㅋㅋㅋㅋ 짤만든 사람 ㅈㄴ 비웃다가 노스트라다무스로 추앙받자너
Skypotion | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.11.08 18:18

??????

차오 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.11.08 18:06
BEST

이번 블컨보면 똥대 똥이라 비빌만 할듯

현안흑묘 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 18.11.08 18:06
현안흑묘

똥끼리 비비다니

닭먹는 하마 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.11.08 18:09
현안흑묘

디아블로 한정이긴해도 ㅎ

세일즈 Man | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.11.08 18:41
세일즈 Man

아냐 요새 와우도 망쪼가 들었어;;; 스토리 설정도 문제고 서버도 맨날 렉에...

AmaniTA | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.09 08:46
BEST

야 하다못해 nc는 중국 하청은 안줬다

zephrain | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.11.08 18:06
zephrain

순식간에 NC가 더 나아진거임?

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.11.08 18:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
키야호

그럼 비비는거네

물퇴빌런 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 18.11.08 18:18
키야호

레볼루션 넷마블 아녀?

while[1] | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.11.08 18:20
키야호

애초에 엔씨 이름 달고 나온 것도 아니고 ip만 쥐어준 데다가 제작도 중국이 아닌 넷마블 자체 제작인데

Mr_kim2 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.11.08 18:22
while[1]

ip가 NC껀데

김씨아재 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.11.08 18:22
키야호

넷마블 의문의 중국기업행

타천사 요하네 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 18.11.08 18:23
zephrain

정정함. 리니지 레볼루션은 넷마블 외주였네. 착각한듯 뮤가 중국하청이었던걸.. nc가 더 나았네

키야호 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.08 18:23
키야호

아니 외주가 아니라.. 애초에 넷마블거임, 넷마블이 ip를 사와서 자기껄로 파는 거

Mr_kim2 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.11.08 18:24
zephrain

중국인이 넘어와서 돈열심히 벌고있지

후추루추 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.11.08 18:24
zephrain

대신 중국 작업장을 주었지. 블소만 봐도 작업장 짱■들 절대 안잡음

절★대★채★강★뚀미 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 18.11.08 18:27
zephrain

ㄹㅇ nc는 게임 운영철학은 ㅈ같지만 게임 ㅈ같이 만드는 회사에 개발을 맞긴적은 없는데 블자는 대놓고 카피똥겜만드는 회사에...

모뢰반지 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.11.08 18:40
zephrain

하청은 안주고 지들 손으로 똥을 만들지

폭딸왕 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.11.08 23:31
키야호

외주가 아니고 NC한테 넷마블이 IP만 사와서 자체 개발/퍼블리싱 하는 거임.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.11.09 01:34
zephrain

대신 중국 훗장은 많이 빰. 하아.... 블소ㅅㅂ

ToughZealot | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.09 06:40

고건 몰랐네루비움

서가서가 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.08 18:06
BEST

디아 m 하고 린지 m 이면 아젠 라이벌 맞는거 같은데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크투오 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.11.08 18:08
BEST

아 이런 및힌;;; 설마 저 짤을 반박 할 수 없는 날이 오다니

투명드래곤 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.11.08 18:15
은신다래

ㄴㄴ 이번에 디아m 똥싼거 보면 본사도 다를거없음

korean heroes | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.08 18:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양심업자 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.11.08 18:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.11.08 18:18
BEST

나도 딱 이거 생각낫는데 ㅋㅋㅋㅋ 짤만든 사람 ㅈㄴ 비웃다가 노스트라다무스로 추앙받자너

Skypotion | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.11.08 18:18

???

타키킁 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.11.08 18:20

이젠 비비는 수준까지 되버렸나ㅋㅋ

떡 깨구리 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.11.08 18:21

블리자드가 다시 게임산업 선구자가 되길 바랄뿐이다 그동안 난 캠콤 응원하러 간다

루리웹-0489512839 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.11.08 18:21

와우가 지구 전역을 정복할 때 유일하게 아이온 꺼내들고 결사항전했던 시절은 있었다만... 이제와서 모바일로 비벼대는 상황은 예측하지 못했었는데... ㅜㅜ

shrike | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.08 18:22
shrike

외국 길드워 상황 이랑 요즘 와우 상태보면 와우보다 길드워가 나은거 같기도

모뢰반지 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.11.08 18:40

엔씨가 비벼지는게 아니고 블리자드가 비비러 내려올 줄이야

타천사 요하네 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 18.11.08 18:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 라이벌이 되주면서 4조원이라는 주식이 증발하는 매직도 보여줬찌

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.11.08 18:25

NC도 이에 질세라 아이온M을 꺼내고...

브루저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.08 18:26

와 이 짤이 재평가 되는 날이 올줄이야

文香 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.11.08 18:27

(우리가 nc하고 비비고 싶다는데)

Mr. ANG | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.08 18:33

이번에 블자 대주주가 중국기업이 됐던데

티곰 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.11.08 18:33

역시 한판 붙을려고 체급을 낮췃구나!

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.11.08 18:39

???: 그래서 떨어졌습니다. 저의 의지로.

shL.!NkElG00N | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.08 18:53

ㅋㅋㅋㅋ 2018년들어 보는 최고의 개소리다ㅋ

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.08 19:00

아이온이 국내에서는 리치왕 발라버린건 사실

아직한걸음 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.11.09 00:45

똥 vs 똥, 이정도면 라이벌 인정합니다

Requid | (IP보기클릭)174.232.***.*** | 18.11.09 00:46

한국기준으론 엔씨랑 라이벌맞지 와우 vs 아이온 하면 어쨌든 국내흥행은 아이온의 완승이었고 리니지 디아블로도 리니지가 크게 밀리진 않았음 스타 워크같은 전략시뮬은 완승이고 대신 블소 리니지2 길드워 라인의 MMORPG에선 엔씨가 국내한정으로 좀더 낫고

개백수폐인 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.11.09 05:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST