본문

[유머] 로스트아크 방송하는 대만인 근황

일시 추천 조회 26963 댓글수 93

BEST
흠 그랜절을 할 줄 아는 흔치않은 젊은이로군
흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.11.13 20:36
BEST
개조클라가 아니면 봐주는거같더만
TF-DEFY | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.11.13 20:36
BEST
중국은 트위치 막음
FLICKYOU | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.11.13 20:37
BEST
ㅋㅋㅋ 노력 ㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수정-7254465461 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.11.13 20:36
BEST
자기는 장궤가 아니라는걸 어필하는 모습이다
THINKDICK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.13 20:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내아내는9S | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.11.13 20:36

zzzzzzzzzz

사스티 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.11.13 20:36
BEST

개조클라가 아니면 봐주는거같더만

TF-DEFY | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.11.13 20:36
TF-DEFY

정지 자체는 개조 클라 아니어도 맥이긴 함 quin도 정지 먹었었음

SILVER_RING | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.11.13 20:53
SILVER_RING

첫번째건 해킹이고 두번째껀 퀸이 잘못하다 정지먹은거임

독재호카게 나루토 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.11.13 21:04
독재호카게 나루토

엥 그럼이게3번째케릭이야???

재배맨. | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.11.13 22:12
재배맨.

임시정지였을걸? 계정주 나와서 인증으로 풀었던걸로

류티미르 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.11.13 22:14
류티미르

아 비전실수한거군..

재배맨. | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.11.13 22:15
재배맨.

Quin은 그레이존이더라. 원주인이 무상으로 quin이 한다는 걸 인지하고 넘겨준 거라서 계정거래도 도용도 아님. Vpn은 명백한 금지조항이 없고 “운영진의 재량”의 범위더라구. 계정도용+구매와는 다르더라

류티미르 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.11.13 22:17
류티미르

ㄴㄴ 그전에 기공사 키우다가 정지먹고 굿맨이 다시 파준거라던데

독재호카게 나루토 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.11.13 22:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸노푸노 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.11.13 20:36
BEST

흠 그랜절을 할 줄 아는 흔치않은 젊은이로군

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.11.13 20:36

음 통과

설득력제로 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.11.13 20:36

가서 두유노싸이 해주고싶다

전기포트 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 18.11.13 20:36

23명 시청자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Leo Fender | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.13 20:36
BEST

ㅋㅋㅋ 노력 ㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수정-7254465461 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.11.13 20:36

곧 참교육 당한다는게 뭔지 알것이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

베일테러 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.11.13 20:37

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨슬 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.11.13 20:37

입국심사 통과함 ?

PaPaRaZzi | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.11.13 20:37
PaPaRaZzi

게임으로 외교하냐 마!

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.11.13 20:45

그러고보니 대만인인지 아닌지 어떻게 구분하냐?

DdoAcH | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.11.13 20:37
BEST DdoAcH

중국은 트위치 막음

FLICKYOU | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.11.13 20:37
DdoAcH

타이완 남바완인지 차이나 원 인지 시켜보면 되지

퍼즈의망령인것 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.11.13 20:37
DdoAcH

트위치 방송 하는 중문애들은 앵간해선 대만인들임

핵사과 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.11.13 20:39
DdoAcH

중국은 일단 트위치 막힘

칼댕 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.11.13 20:40
DdoAcH

중국은 트위치 못 써서 ㅁㅁ나 doutv같은 지네들 스트리밍 씀

Cpt.Scully | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.11.13 20:46
DdoAcH

제일 큰 차이점이 번체를 쓰느냐 간체를 쓰느냐 번체쓰는게 대만

그만싸워전투민족들아 | (IP보기클릭)61.230.***.*** | 18.11.13 20:57
그만싸워전투민족들아

그거 옛날 이야기.

건버스터 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.11.13 21:00
DdoAcH

한자를 자세히 보면 대부분 구별이 가능하긴 하다. 근데 그걸 잘 구분하려면 한자에 대한 기초적인 지식 정도는 필요함. 쉽게 말해서 한자가 우리가 쓰는거랑 비슷해보이면 대부분 대만임.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.11.13 21:01
건버스터

옛날 이야기라기엔 저번에 한 게임에서 번체자 먼저 지원했다가 중국에서 왜 중국어(간체) 먼저 지원 안하고 대만어 지원 먼저 하냐고 빼애액 댔던 일이...

김장해버린다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.13 21:05
건버스터

???? 뭐가 옛날 얘기야 지금도 얘네 번체자 쓰는데

그만싸워전투민족들아 | (IP보기클릭)61.230.***.*** | 18.11.13 21:07
DdoAcH

중국말인데 좀 덜 시끄러운것 같은데 하면 대만

Above&Beyond | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.11.13 21:08

토템이냐 ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.11.13 20:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜

Rarika | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.11.13 20:37

제발 나를 공격하지 마세요 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.11.13 20:38
BEST

자기는 장궤가 아니라는걸 어필하는 모습이다

THINKDICK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.13 20:38

클라변조는 안햇네

Кира Георгиевна | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.11.13 20:39

서양애들은 뒤에 태극기 달고 살려달라는 식으로 게임해서 정지 안 당하는거 같은데 중국놈들은 한국 욕하고 어그로 끌면서 한국 겜하는건 무슨 배짱인지 모르겠음

Fickle Rabbit | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.11.13 20:41
Fickle Rabbit

quin69 말하는거같은데 그거 태극기 자기가 단거아님. 거긴 도네하면 스트리머 뒤 배경에 원하는 이미지 삽입됨 한국인 시청자가 도네해서 태극기 생김

이벤트호리즌 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.11.13 20:45

서양애들은 정지 안당하는건 양도받은 계정이라 본인인증 걸리면 양도해준놈이 풀어주면 되는데 중국놈들은 불법 거래된 계정이야

­🍓 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.11.13 20:45

그거 김일성인가 김정은 사진달린적도있음

루리웹-2521420079 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.11.13 20:46

통한의 1 비추 조선족인가

淸狼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.13 21:13

물론 타이완과 차이나는 다른 나라긴 하지.

카나그라드 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.11.13 20:41

솔까 나는 짱1깨만 싫어 뭐..재내들은 불법클라는 아니니까 적어도

Miyano. | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.11.13 20:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
장미

20개가아니고?

샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 18.11.13 20:44
샤아Waaagh팝콘팔이

몰라 난 20개 보다 많았으면 좋겠어

울트론님당신은옳았습니다 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.11.13 20:45
장미

한 수천억 정도 되면 좋겟다

탈모냥이 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 18.11.13 20:48
탈모냥이

중국인 한명당 100개국 통치하는겨?

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.11.13 23:05

타이완 남바원 외치면 봐주기 하면 잼쓸듯

이재용황제폐하만만세 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 18.11.13 20:42

개조클라도 아니니 미국형하고 같은취급이지 뭐

산구_승 | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 18.11.13 20:42

불법 클라 변조 안 했으니 인정한다

[Black Mamba] | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.11.13 20:42

우리가 싫은건 작업장굴리는 애들이나 중화사장찌든애들인데 이런애들은 걍 바줘라 ㅋㅋㅋ

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.11.13 20:43

두유노 지성팍?

LLLL! | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.11.13 20:43

아까 그짱■는 쫒아내고 원조 대륙의주인은 어서 사냥을 하시오

환타포도맛 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.11.13 20:43

줫나 웃긴상황이네 ㅋㅋㅋㅋ

혓바닥이닿은그곳 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.11.13 20:43

대체 MMO가 뭐라고 간만에 신작 나오니까 다들 미치려고 하네 ㅋㅋ

썬더치킨파이어치킨워터치킨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.11.13 20:43

대만 관광가면 진짜 호감국인데 근데 일반인들은 대만인지 본토놈들인지 구별이 안가서

루리웹-56432443563 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.11.13 20:43

대만은 봐주자 얘들아 얘는 그 서양아재 취급해주장

드래곤 슬레이브 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.11.13 20:44

귀엽네 ㅋㅋ

taenni | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.11.13 20:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루제타 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.11.13 20:44

흠... 정품클라에 그야말로 그랜절급 그자체로군...

구도나세 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.11.13 20:44

vpn 쓰거나 말거나 일단 정당하게 접속을 해야지

귀요미뿜뿜 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.11.13 20:44

타이완 넘버원

카나 아나베랄 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.11.13 20:45

개조클라가 아니군 봐주겠다

독재호카게 나루토 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.11.13 20:46

저 여자애가 방송하는 애야? 아님 걍 틀어놓은 영상이여?

루리웹-9728297075 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.11.13 20:46
루리웹-9728297075

왠 후라이팬이여. 영상이 뭔가 조화가 안되서 이해가 안되네 ㅋㅋ

루리웹-9728297075 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.11.13 20:47
루리웹-9728297075

모모랜드 뿜뿜 뮤비임

쯔아몰 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 18.11.13 20:49

공격하지 말래 ㅋㅋ 개귀엽네 ㅋㅋㅋ

앤드류카네기 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.11.13 20:47

눈밖에 안나면 신고 덜당하니 ㅋㅋㅋㄲ

루리웹-9055537295 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.13 20:48

그건 그거고 신고는 먹어

1차로 저속주행빌런 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.11.13 20:51

그래 대만사람이 중국인은 아니지 인정

골든링고 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.11.13 20:52

신고하지 말자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블루닉네임 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.11.13 20:52

적절한 수비 ㅋㅋㅋㅋㅋ

룬나이츠 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.11.13 20:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나유타 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.11.13 20:52

뭐여~ 남자야? 신고!

육식염소 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.11.13 20:53

클라변조 아니면 다 되지뭐

죄수번호6742 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.11.13 20:54

언어가 비슷하니까 ㅈㄴ 오해될만하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Xenteros | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.11.13 20:54

저래해도 신고하는 사람은 나오는거 같아요

존댓말빌런 | (IP보기클릭)126.161.***.*** | 18.11.13 20:57

방송을 안키고 하면 될텐데

inspiringtriumph | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.11.13 20:57

그새 쳐들어가서 찐따미 뽐내는애들 많네

퍼스트 블러드 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.11.13 20:59

저건 신고할 필요 읎. 진짜 ㅋ 클라 변조도 아니니.

루리웹-1341029768 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.13 21:00

좀 웃었다 ㅋㅋ

만플 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.11.13 21:03

사격 중지! 아군이다!

어허씁못써 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.11.13 21:03
야옹이사탕

ㅇㅇ 모모랜드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 18.11.13 22:07

짱1개가 욕쳐먹는건 클라변조로 국내에서 서버 혼선 주니까 쌍욕쳐먹는거고 쟤는 그냥 서양애들처럼 지 한국인 시청자에게 계정 양도받는거니까 굳이 욕할 필요없음

차원관문으로이동 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.13 21:04

클라 변조 안했고 그랜절이라니ㅋㅋ 근데 대만사람들은 중국인이냐고 물어보면 대노함 그러니까 봐주자

나니아니르 | (IP보기클릭)153.157.***.*** | 18.11.13 21:04

짱■도 작업장이나 클라변조만 안하면 상관없잖아

김장해버린다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.13 21:06

"신고하지 마세요! 나는 중국인이 아닙니다. 대만 사람입니다. 나는 핵을 쓴 적 없습니다. 나는 대만사람입니다!!"

jjgod108 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.11.13 21:08

큿 이게 문화의 힘인가

하겐다쯔 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.13 21:09

나를 공격하지마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽

淸狼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.13 21:10
Tran

그래도 대만애들이 훨 남

안심하라고!~ | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.11.14 00:28

정상적으로 들어오는 사람은 난 그닥 상관없는데 그냥 비정상적으로 들어오는 짱■들때문에....

휍리리릴리 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.11.13 21:14

타이완 넘버 원~~!!

루리웹-53620302 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.11.13 21:42

개조클라가 아니면 상관없는데 개조클라라서 그렇잖아. 뭐를 잘못했는지 모름.

[페린이] | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.11.13 21:50
[페린이]

섬나라애들 특징인가? ㅋㅋ

[페린이] | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.11.13 21:50

Quin처럼 2만명 대기열 뚫고 들어와서 제대로 하면 뭐라고 할 사람 없지 해킹해놓고 지들이 뭐가 잘못했는지 모르는게 문제지

컨피던스마시쪙 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.11.13 21:56
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 309717 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115493 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 314238 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189043 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142586 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23956 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92571 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99324 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71141 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80944 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 325712 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22502 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105093 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 250225 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66890 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13138 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 9941 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35106 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34064 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10239 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89746 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52566 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104284 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44866 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32891 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74719 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9227 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5553 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST