본문

[유머] 씨름소녀를 만난 강호동.jpg

일시 추천 조회 57278 댓글수 77

BEST
너 눈치없단 소리 많이 듣지않음?
말라주세요 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.04.20 01:03
BEST
얼마나 뿌듯할까? 자신이 최정점 찍고 내려온 판이지만 그래도 아직까지 후임들이 자라고있는걸 보는게
알파베타감마델타 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.04.20 00:58
BEST
그렇겠지만 자기 후배니까 힘실어줄려고 한거겠지
루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)58.165.***.*** | 19.04.20 01:00
BEST
하와와 여고생쨩 강호동을 넘어뜨린거시예요
kingofmeat | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.04.20 00:57
BEST
와 이만기를 이긴 강호동을 이기네
블랙★매지션★걸 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.04.20 00:57
BEST
이게 그 유명한 아싸의 대화법
식봉이  | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.04.20 01:10
BEST
너무 눈치없어 보여서 되려 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니요 똥인데요 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 19.04.20 01:09
BEST
이거 보니까 그거 생각난다. 인싸나 다른사람 배려하는 성향의 사람은 팩트를 위주로 보지 않고 주변인물과의 관계를 먼저 생각하는데 찐 들은 항상 눈치 없이 팩트만 말하고 옳고 틀리고만 따지려 든다던데..
daisy__ | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.04.20 01:14
BEST
컨셉이아니라 '진짜'였군
A.M.D | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.04.20 01:29
BEST
넌씨눈
도쿄토이박스 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.04.20 01:05

레전드긴하지

대단한쥐 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.04.20 00:57
BEST

와 이만기를 이긴 강호동을 이기네

블랙★매지션★걸 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.04.20 00:57
블랙★매지션★걸

마! 깝치지 마라

일발장전 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.04.20 13:03
일발장전

이xx야

louispanda | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.20 14:40

와우

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 19.04.20 00:57

대스타만난거지 씨름업계에선

부질없어... | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.04.20 00:57
BEST

하와와 여고생쨩 강호동을 넘어뜨린거시예요

kingofmeat | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.04.20 00:57
kingofmeat

여초딩쨩 이야요

대길이 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.04.20 01:39
BEST

얼마나 뿌듯할까? 자신이 최정점 찍고 내려온 판이지만 그래도 아직까지 후임들이 자라고있는걸 보는게

알파베타감마델타 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.04.20 00:58

?걍 져준거 아님?

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.20 00:59
BEST
gyrdl

그렇겠지만 자기 후배니까 힘실어줄려고 한거겠지

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)58.165.***.*** | 19.04.20 01:00
루리웹-2096036002

음....하기사 이겨봤자 별 의미가 없겄네.

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.20 01:02
BEST
gyrdl

너 눈치없단 소리 많이 듣지않음?

말라주세요 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.04.20 01:03
BEST
gyrdl

넌씨눈

도쿄토이박스 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.04.20 01:05
BEST
gyrdl

너무 눈치없어 보여서 되려 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니요 똥인데요 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 19.04.20 01:09
BEST
gyrdl

이게 그 유명한 아싸의 대화법

식봉이  | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.04.20 01:10
BEST
gyrdl

이거 보니까 그거 생각난다. 인싸나 다른사람 배려하는 성향의 사람은 팩트를 위주로 보지 않고 주변인물과의 관계를 먼저 생각하는데 찐 들은 항상 눈치 없이 팩트만 말하고 옳고 틀리고만 따지려 든다던데..

daisy__ | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.04.20 01:14
gyrdl

이 형아 컨셉 제대로 잡았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 웃겼음

auoptronics | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.04.20 01:17
말라주세요

아니....걍 궁금해서리.... 진짜로 강호동을 괴력으로 이겨버린건가?싶기도 했고....

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.20 01:23
BEST
gyrdl

컨셉이아니라 '진짜'였군

A.M.D | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.04.20 01:29
A.M.D

.....그리말하면 할말없고

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.20 01:30
gyrdl

찐따는 대화하는 방법을 모른다는게 이번으로써 또 입증되고 말았습니다 ㅠㅠ

카카시로트 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.04.20 01:30
gyrdl

톰슨씨 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.04.20 01:35
gyrdl

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무구정광고자라니경 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.20 01:48
gyrdl

야 이형 좀 눈치없긴해도 착한형이야! 괴롭히지마!

델리르 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.04.20 01:49
gyrdl

공감능력 부족 ㅋㅋㅋㅋ

반닥붕 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.04.20 01:55
gyrdl

그래도 말은 잘듣는 찐따넼ㅋㅋㅋㅋ ㅂㅊ테러 불쌍해서 추천줄게

//HITOMI.LA | (IP보기클릭)75.114.***.*** | 19.04.20 03:39
gyrdl

나랏소 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.04.20 09:09
gyrdl

이건 인싸 아싸랑은 상관없는 것 같은데. 진짜 요즘 뭐만하면 인싸 아싸 타령이네ㅋ 옆에서 보면 자기들은 인싸인 양 ㅈㄴ 다굴치는 게 더 역겨운데

무한궤적 | (IP보기클릭)5.151.***.*** | 19.04.20 09:10
gyrdl

제발 나가서 친구좀사귀어..

[삭재된 댓글입니다] | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.20 09:26
무한궤적

루리웹의 고질적인 문제라고 봐야한다. 지들이 암만 깨끗한척 해도 단점은 있기 마련이지..

★CAMEL☆ | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.04.20 09:28
★CAMEL☆

오히려 눈치 없다면서 굳이 공격적으로 까대는 유형의 사람들이 아싸에 가까운 거 아닐까. 눈치가 없다고 아싸는 아니던데. 진짜 아싸는 공격적이라서 아싸인 거지 눈치는 없지만 착한 사람은 아싸이기 힘들지.

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.20 10:00
무한궤적

위에 댓글을 다시 올려다보면 첫댓을 쓴 사람보다 그 사람을 공격하는 놈들이 아싸의 성향에 가깝다는 것을 알 수 있다. 눈치가 없다고 해서 눈치가 없다고 면박주는 사람들이 인싸일 리가 없지. 이게 진짜 아싸의 화법임. 보통 사람은 잘 모르는 화제나 관심이 없던 분야에 대한 얘기가 나오면 눈치가 없어보일만한 상황이 될 수 있어. 인싸들은 보통 이럴 때 아 그럴 수도 있겠다라고 이해를 해주지 으휴 눈치도 없기는.. 하면서 까지 않음.

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.20 10:02
gyrdl

그냥 댓글 하나가지고 왜 다들 못 뜯어서 안달이야?

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.04.20 10:18
gyrdl

눈치 없어도 착하면 돼 힘내라 나도 눈치 없어 움하하하

바위군 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.04.20 10:30
gyrdl

너... 힘내라

루리웹-0683063482 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.04.20 10:32
루리웹-0683063482

....아니 이거 왜 자꾸 댓글이 계속 늘어난대냐....

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.20 10:46
gyrdl

주변에도 이런 사람이 있긴함. 대화하는데 눈치 없이 분위기 깨는사람. 나쁜 의도는 아닌데 갑분싸만들지

카페인의요정 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.04.20 10:48
gyrdl

힘내세요 눈치는 늘어요

루리웹-8494264974 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.04.20 10:51
gyrdl

사람들이 참 싫어할스타일같음.

정의로운국가 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.20 10:59
gyrdl

횩이님 평소에도 그렇게 살아요? 힘내요..

쏘닠더헤찌혹으 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.04.20 11:10
gyrdl

좀 불쌍하다.. 너

복서s | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.04.20 11:32
gyrdl

저기서 강호동이 이겨봐야 뭘 얻겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈치 없네

문라이트헌터 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.04.20 11:34
이히히힣ㅎ

니 말이 맞다. 유게에서 지적질하고있는 아이들이 인싸일리가 없잖아. 좋다고 끝까지 물고 늘어지는 너나우리모두 포함해서 말이지.

ฅʕ◕ᴥ◕ʔฅ | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 19.04.20 11:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay

짐 댓글주인 마음

철민총각 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.04.20 12:36
철민총각

ㅇㅇ딱 그 느낌 그대로임

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.20 12:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
츠루마키 코코로

힘내시길

Ferri | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.20 13:02
gyrdl

님 친구있어요??

블레이드 소피티아 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.04.20 13:12
블레이드 소피티아

?그럼 없겠음?

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.20 13:14
무한궤적

ㄹㅇ 인싸 아싸 역겨움. 사람 성향이 있는 거지. 이건 눈치 없는 글이긴 하지만

예브 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.04.20 13:16
gyrdl

ㅎㅎㅎㅎ 이 아저씨 참... 이렇게 웃고 넘어가려는데 댓글들 보니 눈쌀이 찌푸려지네. 뭐 이렇게 공격적이지. 내가 만약 친구를 사귄다면 댓글 주인같이 귀여운 친구를 사귀지, 친구는 있냐?라고 쳐묻는 배려없고 이때다 싶어 막말 발산하는 사람과는 친구하기 싫다. 뭐 나도 지금 막말하는 거라 친구없지만

biyub | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.20 13:37
이히히힣ㅎ

나는 여기 한표일세. 그냥 같이 낄낄하고 넘어가면 되지 선 넘어가는 애들 많이 보이네.

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.04.20 15:12
이히히힣ㅎ

눈치는 없지만 착한사람? 고문관?

말라주세요 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.04.20 17:12
밀덕이

ㄹㅇ 적당히좀 해야지

MI32 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.04.20 17:54
말라주세요

눈치는 없지만 착한 사람은 한 번 말해주면 잘 이해하고 포용력이 좋음. 고문관은 말해도 안 들어쳐먹고 오히려 방어적이면서 공격적이니까 고문관이지.

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.20 22:22
이히히힣ㅎ

고문관이 공갹적이라 고문관이란건 처음들어보네 그냥 눈치랑 일머리 없어서 의도하지않게 실수 반복 해서 고문관 아닌가? 말안듣고 공격적인 놈은 고문관이 아니라 진짜 상관모독으로 영창들어갈놈이지

말라주세요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.21 02:19
말라주세요

에이 그런 사람을 누가 고문관이라그래; 보통 그런 부류는 그래도 친화력은 좋아서 일 좀 못해도 되도록 선임들이 눈치껏 할만한 것만 시키면서 잘 지낸다. 이제 정말 고문관 유형에 들어가는 부류는 본인이 못해놓고 핑계대거나 대드는 쪽이 고문관에 들어가지.

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 02:16

착하네

로봇메이드를원합니다 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.04.20 01:06

크 꿈나무 꿈 키워주는 강호동 ㅋㅋㅋ

룬나이츠 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.04.20 01:07

마지막에 애 얼굴 너무 귀엽다.

altrise | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.04.20 01:08

흐뭇 하구만~

KATE | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.04.20 01:18

호동이형 비겁하게 벽잡는거 보소 ㅋㅋㅋ

네팔렘여고생 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.04.20 01:19
네팔렘여고생

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스케이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 19.04.20 12:11

씨름을 계속 한다면 평생 잊지 못할 추억이지 어려서 한국 경찰관이 씌여준 모자에 경찰이 된 일본 소년도 있고... 5초가 50년간다

Dragonic | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.20 01:20

훈훈하구먼~

한글영문숫자혼용가능 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.04.20 01:27

씨름을 하고있는 아이가 한때 황제를 이겼던 씨름선수를 눈 앞에서 본 데다가 자기랑 샅바까지 잡아주기까지 했으니 정말 최고의 하루가 아니었을까 생각함.

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.04.20 01:28

아빠미소가 절로 나온당

너더쿠 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.04.20 01:41

저 애가 씨름을 언제까지 할진 모르겠지만 저순간이 평생의 보물로 남겠지

단사쵸 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 19.04.20 01:43

염색 이쁘게 된 학생 : '야~내가 강호동 삼촌 이겼다~! 이제 내가 천하장사다~!'

BLlZZARD | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.04.20 02:17

ㅋㅋ 이래서 강호동이 호감이 가는거임

아기부엉이 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.04.20 03:47

밥 먹으러 가는 중에도 어린이에게 희망을 실어주는 강호동

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.04.20 09:06

강호동이 일반인들 대하면서 예능하는건 진짜 최고인듯.

ANYZEN | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.04.20 09:09

아.. 그새낀줄알았네

48283739 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.04.20 09:29

요즘 씨름보면 기술이 장난 아니던데 완전 잼잇음 명절때보면 한시간 후딱 감

지다 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.04.20 10:14

뜬금없지만 군대있을때 몇주 씨름해본적이 있는데.. 생각보다 생각해야할것도 많고 기술이 어떻게 동작하는지를 이해하고 대응하는게 상당히 어렵더라고... 일단 자세 자체가 상대방의 동작을 잘 볼 수가 없으니까 대부분 감으로 반응해야하는 단계에서부터 난 안되겠던..-ㅅ-ㅋㅋ... 그 짧은 기간에도 재능차이가 극명하게 남..ㅜㅠ 고등학교때 친구 중에 중학교에서 씨름하던 친구가 있었는데 모든 운동을 다 잘하는걸 보고 씨름한다고 둔한게 아니라는 생각을 하긴 했는데 내가 직접 겪어보고 나니까 씨름 선수라고 다른 운동선수들보다 비활동적이니 힘만쎄고 운동 못할거라는 인식 자체가 사라지던... 그리고 전역하고 여러가지 짤들을 보고 사람들의 댓글도 보다보니까 씨름선수로써 이미 완성된 운동선수들이라는 생각이 들더라구요.. 씨름선수들 이미지가 한곳에 몰빵한듯한 이미지였는데 그들이 만약 다른 운동을 했어도 상위권이 될만한 피지컬과 기술및 감각을 가진 운동선수들이라는 생각을 함.

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.04.20 11:19

레전드에게 저런 격려를 받았으니 평생의 힘이 될듯 ~

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.04.20 12:09

요 근래들어서 기술 씨름을 중심으로 하려는 움직임이 보이는데 부진한거보면 좀 아쉽. 뭔가 복장이나 이런걸 현대화 내지는 그냥 깔끔하게 다듬어서 기술 씨름이랑 합치면 어느정도 다시 인기를 얻을 수 있을것도 같은데.

v.for.vendetta | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.04.20 13:15
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62019 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47121 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16071 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14991 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45230 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101783 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54068 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51029 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45480 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27429 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10544 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53493 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18941 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59041 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26702 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7536 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24451 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89771 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11819 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29910 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14080 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7069 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84301 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST