본문

[유머] 데스노트 능력 vs 원펀맨 능력

일시 추천 조회 55178 댓글수 230

BEST
정체 모르고 싸우면 데스노트 압승이지
괴도 라팡 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.04.22 21:46
BEST
행동 조작으로 막으면 되서 그없
괴도 라팡 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.04.22 21:46
BEST
정체모르고 데스노트가 지려면 이름이없거나 이름을 알려주지않는 싸이코여야...
치즈맛치르노 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.04.22 21:51
BEST
유용도는 데스노트 같다.
평범☆하지만★재밌게 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.04.22 21:46
BEST
대머리는 인간이 아니다?
Bipol | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.04.22 21:51
BEST

루리웹-7197385987 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.04.22 21:55
BEST
그건 개억지다
미나모토노 라이코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.22 21:53
BEST
뭘 븅신같은거로 싸우고들 있어... 네덕들마냥; 둘이 화해해!
네르기간테 ★ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.04.22 22:32
BEST
손오공은 미래 개변전엔 심장병으로 주곴는디?
귀계기괴2호 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 19.04.22 22:33
BEST
데스노트는 사인을 심장마비, 자1살 이런 걸로 죽이는 게 아니라 근본적인 효과가 뭐냐? 수명을 0으로 만드는 것임 데스노트에 적힌 사실은 뒤집을 수 없고 설령 사신이라도 그건 불가능 죽음의 신마저도 절대적으로 따를 수밖에 없는 물리법칙을 초월한 노트인데 무슨 사이타마가 심장마비를 해결해... 중요한 건 사인이 아니라 그 수명을 효과가 발동하는 순간에 0으로 만든다는 점임
미나모토노 라이코 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 19.04.22 22:39

데스노트가 더 강하지 않나?

나도민간인 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.04.22 21:45
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Qualia.

행동 조작으로 막으면 되서 그없

인간만 되서 실패!

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.04.22 21:46
BEST
방송국

대머리는 인간이 아니다?

Bipol | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.04.22 21:51
Bipol

반짝여서 반사될지도 몰라

트루먼쇼 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.04.22 22:25
트루먼쇼

너어는 진짜....

겨자맛푸딩 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.04.23 00:07
BEST

유용도는 데스노트 같다.

평범☆하지만★재밌게 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.04.22 21:46
BEST

정체 모르고 싸우면 데스노트 압승이지

괴도 라팡

정체를 모르면 데스노트로 못죽이잖냐

인야 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.04.23 05:29

삭제된 댓글입니다.

BEST
계약자 큐베

그건 개억지다

미나모토노 라이코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.22 21:53
계약자 큐베

어짜피 데스노트면 행동도 조절 가능하잖아. 굳이 심장마비가 아니라 생각하는것을 멈추게 할 수도 있고 말이지.

✿YURiCa | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.04.22 21:53
계약자 큐베

심장마비도 안오고 경련으로 그칠듯 ㄷㄷ 그리고 커피 마셔서 그런가보다 역시 카페인은 몸에 해로워 이런 말 할듯

Mr. ANG | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.04.22 21:54
미나모토노 라이코

원펀맨에 억지를 따지나여

뉴타입추종자 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.04.22 22:01
계약자 큐베

난 이거에 한표

시즈데스 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.04.22 22:02
계약자 큐베

개그물 보정 ㅋㅋㅋㅋ

IlIllIllllIll | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.04.22 22:02
미나모토노 라이코

애초에 사이타마라는 존재가 억지의 집합체 같은 녀석이라..

向日葵 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 19.04.22 22:07
계약자 큐베

후1장자2위하다가 복상사 ㅡ 라고 하면 되지 않을까?

나카1231 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.04.22 22:07
계약자 큐베

달에서 지구까지 점프한번에 1분도 안되서 도착하는 기본 넘사벽 스펙을 가진 사이타마인데 데스노트의 심장마비 따위가 통할까 싶음

은밀한오렌지 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.04.22 22:10
계약자 큐베

레이 펜버 약혼녀 죽을때 생각하면 데스노트 실행되는 순간 뻘짓은 하기 힘들듯..

LIBERTA | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.04.22 22:22
지대정엽

모르건 뭘 몰라요? 말그대로 심장이 멈추는거 아님? 슈퍼맨이 심장마비로 죽는거 봤음? 사이타마 기본능력이 슈퍼맨 뺨치는데 저정도의 기본 신체능력이면 당연히 일반인과 신체의 기능의 효율이 전혀 틀릴텐데 데스노트의 심장마비 기준은 일반인이고 슈퍼맨의 신체능력을 가진 애들의 심장이 급이 틀리니 안통할꺼 같다는 얘기인데 뭔 심장마비도 모른다는 헛소리를 적고 있나요?

은밀한오렌지 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.04.22 22:25
미나모토노 라이코

애초에 개그물캐릭턴데뭐ㅋㅋㅋㅋ

dfsuauf | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.04.22 22:29
BEST
지대정엽

뭘 븅신같은거로 싸우고들 있어... 네덕들마냥; 둘이 화해해!

네르기간테 ★ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.04.22 22:32
BEST
은밀한오렌지

손오공은 미래 개변전엔 심장병으로 주곴는디?

귀계기괴2호 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 19.04.22 22:33
은밀한오렌지

웃자고 쓴 덧글에 죽자고 달려들지 좀 마.

줄무늬팬티 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.04.22 22:34
BEST
은밀한오렌지

데스노트는 사인을 심장마비, 자1살 이런 걸로 죽이는 게 아니라 근본적인 효과가 뭐냐? 수명을 0으로 만드는 것임 데스노트에 적힌 사실은 뒤집을 수 없고 설령 사신이라도 그건 불가능 죽음의 신마저도 절대적으로 따를 수밖에 없는 물리법칙을 초월한 노트인데 무슨 사이타마가 심장마비를 해결해... 중요한 건 사인이 아니라 그 수명을 효과가 발동하는 순간에 0으로 만든다는 점임

미나모토노 라이코 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 19.04.22 22:39
지대정엽

아니 정엽님은 운동하거나 힘쓰시는 일하면 심장박동수 증가 안해요? 힘을 쓰면 쓸수록 수축하는 근육은 많은양의 산소와 영양분을 필요하게 되는데 그 산소와 영양분이 혈액에서 나오고 그 혈액을 보내주는게 심장 아님? 혈액 공급을 늘이기 위해선 심장이 빠르고 강하게 뛰어야하는데 이걸 이해를 못함?? 그냥 밖에서 뛰거나 힘좀 쓰면 심장이 막 미친듯이 뛰는거 못느껴짐??

은밀한오렌지 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.04.22 22:55
미나모토노 라이코

이게맞다 ㅇㅇ

나에시 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.04.22 22:57
은밀한오렌지

그렇게 중요한 심장이 멈추면 더 치명적인데?

나익한 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.04.22 23:03
은밀한오렌지

우와ㅋㅋㅋㅋ

=STFU= | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.04.22 23:07
은밀한오렌지

이런거에 흥분하는게 젤 이상함

| (IP보기클릭)114.129.***.*** | 19.04.22 23:54
계약자 큐베

ㅎㅎ 어차피 이건 설정놀음이나 마찬가지라 드래곤볼같이 전투력이 일정수준이상 차이나면 초능력 종류는 가뿐히 튕겨낸다거나 먹혀도 컨트롤이 안되는 경우도 있어서 사이타마도 일단 무적보정 들어가니 잠시 헉! 했다가 말 수 도 있는거고.. 결국 점프 편집부에서 둘이 싸우면 누가 이긴다 이렇게 정해주지 않는 이상은 무한한 설정놀음이 될 수 밖에 없음 ㅎㅎㅎㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.04.23 00:58
미나모토노 라이코

? 근데 데스노트로 죽일 수 있는 것 자체가 어차피 물리적으로 상정 가능한 상황 가능 내에서만 가능한 거고 데스노트가 물리법칙을 초월한 것처럼 사이타마도 물리법칙은 이미 한참 초월한 캐릭터잖아 ㅋㅋㅋ 예를 들어 교통사고로 사망같은 거 적으면 사이타마가 교통사고로 죽겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:14
토범태영

근데 이게 데스노트의 반드시 죽는다는 법칙 자체가 성립이 될 수가 없는 게 데스노트가 초월적인 물건이긴 하지만 행동 조작이나 죽이는 방식 자체가 물리법칙 내에서만 가능해서; 가장 쉬운 예시로 데스노트에 사이타마를 교통사고로 죽는다고 적어놔도 사이타마는 안 죽겠지. 그러면 데스노트의 법칙은 깨진 거지. 뭐 쉽게 생각해서 드래곤볼의 신인 신룡이 자신보다 강한 상대는 못 이기는 거랑 동일한 거 아니냐.

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:16
죄수번호213342125

데스노트가 죽음 자체를 다룰 수 있는 건 아닌 게 데스노트도 물리법칙은 무시 못 하잖아. 뭔가 사용에 제한이 많다는 것부터가 모든 죽음에 대해서 만능인 도구는 아닌듯.

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:21

아니 그것도 결국 평범한 신체조건을 가진 인간에 한정되어있는 것이지 작중 괴물이나 초능력쓰는 이미 인간이라고 볼 수 없는 존재들조차 압도적으로 뛰어넘은 존재인데 데스노트에 등장하는 일반인들이랑 똑같이 생각할 수가 있나

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:22

야 당장 심장이 기계로 대체된 제노스같은 애들도 있는데 데스노트 설정으로 인간을 초월한 애들을 반드시 죽일 수 있다기엔 무리 아니냐.

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:23

죽음도 만능이 아닐 거라는 거지. 그건 일반인, 아니 그냥 인간 한정이고. 왜 동물은 못 죽이냐?

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:24

데스노트는 수명이 있는 모든 것을 죽일 수 있는 게 아니라 어디까지나 그냥 평범한 인간만을 죽일 수 있는 도구야. 데스노트에는 초능력자, 괴수, 괴인 등 인간에서 벗어난 생명체가 나오지 않고. 그러니까 단순 비교가 불가능하지.

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:25

당장 동물인간, 좀비맨 같은 건 어떻게 죽일 거냐고 데스노트로 ㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:25

외계인도 가능하냐? 아니 좀 생각을 해봐. 애초에 데스노트라는 애니에는 정말 평범한 인간만 등장하고 그것을 토대로 만들어진 세계관이라고. 예외적인 인물, 사람을 초월한 생명체 등이 나오면 설정충돌이 당연히 생기는데 데스노트는 모든 죽음을 다스릴 수 있다고 하면ㅋㅋㅋ 당장 작중 동물을 죽일 수 없다는 것에서부터 충돌이 발생하지

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:26

?그래서 왜 동물은 못 죽여 ㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:26

그래서 좀비맨은 사람이야?

초능력쓰고 날아다녀도 데스노트에 등장하는 평범한 인간들이랑 동격이라고 봐야함? 심장이 멈춰도 초능력으로 심장 뛰게 하면?

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:27

아니 그래서 좀비맨이랑 초능력 쓰는 애 죽일 수 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:29

근데 그 초능력을 쓰는 캐의 초능력을 씹을 수 있는 애는 죽일 수 있고? 아니 앞뒤가 맞아야 의미있는 대화가 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:29

인간의 범주 넘었지 ㅋㅋㅋㅋ 리미트 해제했잖아 ㅋㅋㅋㅋ

야 점프 뛰어서 달 갔다올 수 있는 게 인간의 범주냐? 작중 괴수라고 등장하는 등장인물들조차 그런 건 불가능한데

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:30

?목 잘려도 사는 게 인간이야? 너 인간의 범위를 도대체 어디까지로 잡고 있는 거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:31

데스노트에서 목 잘려도 사는 사람 나오면 그걸 인간이라고 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:31

저기요, 그렇게 치면 새도 그냥 지능 딸리고 날개 달린 사람이라고 정의할 수 있어요. 바보십니까.

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:33

데스노트에서 말하는 사람이랑 같냐고 그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데스노트에선 인간이 기 다루고 하늘 날아다니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:34

데스노트에서의 인간이랑 드래곤볼의 인간이 같냐고. 개답답하네

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:34

애초에 두 세계관의 인간이라고 부를만한 것들의 개념이 다른데 데스노트 세계관에서 죽일 수 있다고 말하는 인간과 타 세계관의 인간이 같겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 그게 될 거였으면 데스노트 세계관에서 외계인도 죽일 수 있었어야지 ㅋㅋㅋㅋ 당장 같은 지구상에 있는 동물조차 못 죽이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:35

?? 초능력 쓰는 사람이나 좀비맨은 평범한 인간과 같은 유전자야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:35

유전자 얘기 나오니까 하는 말인데 유전자 형질이 비슷하면 인간에 가깝다고 할 수 있어?

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:36

유전자 형질이 어느 선까지 비슷해야 인간이라고 할 수 있지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:36

남녀노소 가리지 않고 인간을 죽일 수 있는 건 데스노트 세계관 안에서나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:38

드래곤볼에 사신보다 높은 신 많은데 왜 데스노트 사신들이 지 멋대로 다 죽일 수 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:38

ㄹㅇ 핵빠가데스네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

? 대학 나왔다 인마

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:39

아니 네가 ㄹㅇ 멍청하다고 느껴지는 게 다른 세계관과 충돌이 발생할 경우 그 설정이 100퍼 먹힌다고 보장할 수 없다는 걸 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:39

너부터 인증하세욧 ^^

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:40

사신따위가 염라대왕도 핫바리인 드래곤볼 세계관에서 먹히겠냐 ㅋㅋㅋ 참 웃기네

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:41

사신대왕 = 염라대왕쯤인데

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:41

어 너부터 해^^

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:43

솔직히 ㅈ도 관심 없고~

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:43

나는 대학을 나왔으니 너보다 똑똑하니까 내 말이 맞을 것이다라는 논리 = 논리가 떨어져서 더이상 할 말이 없다

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:45

어 그래서 이 졸업장에서 데스노트가 모든 애니메이션의 등장인물들을 죽일 수 있다는 근거는 어디서 나오죠? 대학 졸업한 놈이 그것도 몰라?

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:50

어 수고 했고. 너 진짜 멍청하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증 하는 법 모르는 것도 웃기긴 한데 고작 데스노트 짱 이거 한 마디 하려고 대학 졸업장 어디서 열심히 가져 오셨어요? 어디서 멍청하단 소리 정말 안 들어?

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 멍청한 게 지가 한다고 나도 할 줄 알고 생각한다는 점이랑 대학 졸업장이랑 위 대화 논제랑 ㅈ도 상관 없다는 걸 모르는 게 아니면서 일단 논리 후달려지니까 대학 졸업장으로 반박하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽 이 시간에 데스노트가 최고라고 한 번 말해보겠다고 대학 졸업장 갖고오는 놈이 어디가서 퍽이나 잘 살고있다는 소리 듣겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 지 격 낮추고 있는 걸 모르네

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:56

어 닉이랑 같이 찍어서 올리렴

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 03:57

설정 충돌이 전혀 없단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설정 충돌이 없으려면 데스노트 세계에서도 초능력 쓰는 인간이랑 좀비처럼 목 잘려도 부활하는 인간, 괴수, 점프로 달 갔다 올 수 있는 사람이 나와야지 ㅎㅎ;

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:00

왜 데스노트보다 사신따위보다 훨씬 상위호환 신 나오는 드래곤볼세계관에서도 설정 충돌이 없다고?ㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:01

아니지 그러니까 크로스오버를 할 때 설정 충돌이 생기고 작가마다 스토리가 달라지는 거 아녀 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:04

데스노트 세계관을 만들 때 작가가 외계인을 등장 시킬 생각 자체가 없는데 외계인이 등장했을 땐 어떻게 할 것인가를 생각 했겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개답답하네. 데스노트 세계관에서는 초능력쓰는 사람 이딴 거 나오면 그냥 외계인이랑 똑같은 거예요 이 양반아.

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:05

데스노트 세계관에 사이타마라는 인물이 존재할 수 있는지나 생각해보라고 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:08

빼박 인간? 너는 인간이 맨몸으로 코끼리보다 강할 수 있냐? 인간이 주먹으로 산 하나 부수기 가능? 그게 인간이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 만화에서도 그냥 인간이랑 구분하는 의미로 리미트니 뭐니를 용어를 쓰는데다가 그걸 떠나서 심장이 자체가 없는 존재, 신체 결손돼도 회복하는 존재, 초능력 쓰는 존재, 인간이었다가 괴수로 변한 존재 기타 등등 그냥 인간이라고 부를 수 없는 다양한 존재가 등장하는 세계관이랑 데스노트 세계관이랑 같냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:10

야 그냥 OX로 대답해봐 1. 초능력으로 운석을 던질 수 있는 존재는 인간인가? 2. 심장을 기계로 대체한 사람은 심장마비로 죽을 수 있는가? 3. 심장이 없어져도 사는 사람이 심장마비로 죽을 수 있는가? 4. 인간이었는데 모종의 이유로 인간이 아닌 괴수가 됐다. 이는 인간인가? 그리고 데스노트로 죽일 수 있는가?

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:12

데스노트 세계관에서는 인간이 열심히 운동하면 리미트 해제해서 주먹으로 산 폭파시키기 가능?

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:13

아니 정말 네가 머리가 나빠서 이해를 못하고 있는 거야. 포켓몬과 데스노트 세계관을 합쳐놓았을 때 포켓몬이 단순히 동물의 연장선에 불과한지 아니면 외계생명체같은 존재일지는 작가가 정하는 거라고 빡대가리야; 리미트를 해제하고 초능력을 쓰고 기계인간이 살아 움직이는 등 데스노트세계관에서 인간이라고 부를 수 없는 것들이 데스노트 세계관에 합쳐지면 그걸 뭐라고 부르는지는 크로스오버를 진행하는 작가가 결정하는 거라고 멍청아.

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:15

야 만화에선 그냥 말 할 줄 아는 동물들도 다 본인을 1인칭으로 사람이라고 지칭해 멍청아

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:15

동물이 보쿠, 와타시라고 하는 게 가능하냐? 영어로 해도 마찬가지야 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올라프는 뭐 사람이라서 I를 쓰냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 진짜 논리 참

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:16

수명이 있는지 없는지도 작가가 정하는 거고 멍청한 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:16

뭘 데스노트의 범주야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 그렇게 말하든? 외계인은 죽일 수 있냐고 없냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:17

야 당장 지구상에 존재하는 종속과목강문계로 생명체를 나누었을 때 돼지가 인간과 가장 흡사한 유전자를 지니고 있고 불과 몇 퍼센트 차이가 안 나는데 전혀 비슷한 점이 1도 없을 외계인은 죽이는 게 가능할까? 애초에 작가가 그걸 생각을 했을까?

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:19

돼지랑 인간의 유전자가 흡사할까 목이 잘려도 재생하는 존재랑 인간의 유전자가 흡사할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병형신인가 진짜

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:22

목 잘려도 부활하는 게 인간이랑 유전자가 흡사하댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:23
은밀한오렌지

뭘 만화설정으로 ㅂㄷㅈㄷ 거리냐 유치하게 중고딩이면 몰라도 20살 넘어서 그러는거면 나잇값좀 허자

그라나시엘 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.04.23 04:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강하면 못 죽이는 건 원래 크로스오버 하면 어느 작품이나 마찬가지야 멍청아 ㅋㅋㅋ 당장 원펀맨 작가가 사이타마는 데스노트로 안 죽어요라고 말 하면 안 죽는 거고 작가 지 멋대로지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:23

어 네 거인지 네 부모 거인지 네 동생 거인지 관심 없고 ㅎㅎ;

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:24

이봐 a=b고 b=c면 증명할 필요가 없이 a=c야 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그걸 지금 논리라고 들고온 거냐?

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:25

수학 개 똥으로 배운 거 줫나게 티내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:25

그리고 그 졸업증 나도 인쇄해서 액자에 넣어두고 자랑할 수 있음 ㅎㅎ;

와 ㄹㅇ 개 빡추가 따로없네 지가 a=b, b=c라고 말하면서 a=c인 건 따로 증명해야한다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학시간에 쳐 자고 뭐했어 친구야

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:28

수학 존나 잘하기는 쥐뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.23 04:32
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 64757 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48305 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17427 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15411 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46278 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 104309 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54964 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8531 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 33 | 조회 52491 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6147 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 46846 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28238 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10804 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54798 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19706 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60469 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27822 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7717 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 25004 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5230 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90918 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12320 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4393 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30926 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14596 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7282 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85345 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9061 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST