본문

[유머] 프로그래머의 환상과 현실 .gif

일시 추천 조회 44021 댓글수 58

BEST
프로그래머에게 가장 필요한 언어능력은 프로그래밍 언어가 아니라 영어라는걸 언제나 명심할 것 미쿸인은 좋겠다 모국어가 영어니까
AquaStellar | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.05.08 11:44
BEST
상상 : 뇌와 손이 오버플로우 될 정도로 비상하게 코딩을 하는 나의 모습 현실 : 스택 오버플로우 애독자
Dermona | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.05.08 11:43
BEST
변수명은 나를 위해서 만드는게 아니라 언젠가 유지보수를 할 후임자를 위해 만드는것
AquaStellar | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.05.08 11:47
BEST
솔직히 개네들 오퍼레이터들일듯 ㅋㅋ
루리웹-42423933248 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.08 11:44
BEST
불가능임. 자기가 짜던 코드 아닌 이상은 저렇게 할 수 없는데 자기가 짜던 코드라면 그냥 모듈화 시켜서 복사 붙여넣기 하면됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Timber Wolf | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.05.08 12:04
BEST
한달 뒤에 나를 위한것 기억이 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lifeisbeaten | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.05.08 11:56
BEST
나도 구글을 못하면 코딩을 못하는 지병을 앓고있음
오나니여신님 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.05.08 11:54
BEST
그런데 정말 씀
요리냥이🐈 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.05.08 11:56
BEST
유닉스 콘솔만 빡시게 나오면 폼이 안살자너
Neck ero와요 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.05.08 11:52
BEST
해커도 다 툴 만들어서 하니깐 저렇게 미친듯이 타이핑 하는게 고증오류지
사건 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.08 11:52

프로그래머 아니어도 영화에서 저렇게 해커 나오고 GUI다 구현되어있는거 나올때 좀 불편함

RadiationTuna | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.05.08 11:42
RadiationTuna

해커 취미가 해킹툴 GUI구현일수도 있지 뭐. 모든 운영체제에서 작동 가능하게.

천화 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.05.08 11:43
BEST

솔직히 개네들 오퍼레이터들일듯 ㅋㅋ

루리웹-42423933248 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.08 11:44
BEST

유닉스 콘솔만 빡시게 나오면 폼이 안살자너

Neck ero와요 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.05.08 11:52
BEST

해커도 다 툴 만들어서 하니깐 저렇게 미친듯이 타이핑 하는게 고증오류지

사건 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.08 11:52
사건

채팅하는거 아닐까? 키배라도 붙은듯.

아카라나쟈 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.05.08 12:27

해커나오는 거면 저게 정상적임.. 해커들도 툴 다 만들어서 쓰지 그냥 코딩하면서 해킹하는 경우는 굉장히 드뭄... 특히 해커들은 소위 슈퍼유저 권한얻는 방법에 관련된 거중에 잘안알려져서 써먹기 좋은건, 걍 다 자동 툴만들어서 돌림... 심저어 여러 방법 자동으로 돌아가면서 지가 알아서 테스트하고, 취약점 패치 안되어있는거 뚫고 가서 슈퍼유저 권한 획득하고 백도어심어 자기 흔적 지우고 나오는 것 까지 자동화 해놓기도 함..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.05.08 14:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SaintFury | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.05.08 11:42

ㅇㅈ

천화 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.05.08 11:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
izayoi_sakuya

삼성, LG 같은 곳은 못함. 근데 삼성은 구글링 못해도 개발 가능한 능력을 가졌고, LG는 개발도 잘 못하는데 구글링도 못함. 그게 지금 핸드폰 차이죠.

그라탱38 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.05.08 12:55
그라탱38

이것도 케바케 보안구역은 인터넷 안되고 비보안 구역은 가능

공짜사과2 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.08 13:23
그라탱38

삼성은 적어도 정직에 SDS 에서 사람이나 많이 델고와서 모바일 굴리죠 헬지는 그나마 있던 정직들도 스맛폰 참패후 외주돌려서 점점 더개판인겁니다. 엘지다니다가 -_- 거지같아서 박차고 나와서 개발일 하다가 외주로 자기가 했던일 하러 엘지 들어가던 친구가 있었음

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.05.08 13:30

와 진짜 격하게 공감된다

가마로 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.05.08 11:43

안그런직업있나..

폭신폭신곰돌이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.08 11:43

구글링...

PIXAR | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.05.08 11:43

로봇이냐ㅋㅋ

낚시본능2 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.08 11:43
BEST

상상 : 뇌와 손이 오버플로우 될 정도로 비상하게 코딩을 하는 나의 모습 현실 : 스택 오버플로우 애독자

Dermona | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.05.08 11:43

시발 구굴 ㅋㅋㅋㅋ

BEST

프로그래머에게 가장 필요한 언어능력은 프로그래밍 언어가 아니라 영어라는걸 언제나 명심할 것 미쿸인은 좋겠다 모국어가 영어니까

AquaStellar | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.05.08 11:44
AquaStellar

그렇다고 변수명을 고민하지 않는건 아냐

Dermona | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.05.08 11:45
BEST
Dermona

변수명은 나를 위해서 만드는게 아니라 언젠가 유지보수를 할 후임자를 위해 만드는것

AquaStellar | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.05.08 11:47
AquaStellar

검색능력이 가장 중요하지 죄다 영어야 ㅅㅂ

aaa용사 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.05.08 11:53
AquaStellar

??? : 몇십년후에 이코드를 쓰겠어?

아키아르 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 19.05.08 11:55
BEST
아키아르

그런데 정말 씀

요리냥이🐈 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.05.08 11:56
BEST
AquaStellar

한달 뒤에 나를 위한것 기억이 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.05.08 11:56
AquaStellar

그 후임자가 얼마뒤의 나임 ㅋ

zeratuls | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.05.08 12:04
AquaStellar

정말 대단한 나 자신이 만든 %변수명%과 ;주석은 멍청한 나 자신에게 남긴다.

행복성이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.05.08 12:27

Hello world!

| (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.05.08 11:50

프로그래머는 아니지만 영어 구글링은 필수 중 필수인 거 같음

고 니 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.05.08 11:51

프로그래머는 방법을 만드는사람이 아니라 방법을 찾는사람이다

도쿄토이박스 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.05.08 11:53
BEST

나도 구글을 못하면 코딩을 못하는 지병을 앓고있음

오나니여신님 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.05.08 11:54
오나니여신님

이런 불치병을 앓고계시군요

귀여운하루카 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 19.05.08 12:06

자바나 c++ 언어 문법같은건 맨날 똑같은거 쓰다보면 익숙해짐 문제는 영어야 영어 구글링..

에얀 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.05.08 11:57

근데 환상 처럼 할려면 경력 얼마나 쌓아야함?

Luminis | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.05.08 11:58
BEST
Luminis

불가능임. 자기가 짜던 코드 아닌 이상은 저렇게 할 수 없는데 자기가 짜던 코드라면 그냥 모듈화 시켜서 복사 붙여넣기 하면됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.05.08 12:04
Luminis

경력 상관없이 애초에 비효율의 극치라 아무도 안함

AsPiRiN_HoliC | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.08 12:07
Luminis

경력이 높아봐야 단축키 더 쓰는 정도임. 코드 내용이야 좋아지겠지만 뒤에서 보면 별 차이 없어보이지.

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.05.08 12:09
Luminis

경력보단 뇌가 폰노이만이나 아인슈타인급은 되야 효율적으로할듯

| (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.08 12:52
Luminis

경력보다는 사람을 초월해야함

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)74.14.***.*** | 19.05.08 13:12
Luminis

경력이아니라 기계어로 짤만큼 재능충쯤은되야하지않을까

열두사자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.08 13:24
Luminis

환상은 현실이 될 수 없기에 더 빛나는 겁니다.

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.05.08 14:35

다 만들고 나서 키보드에서 손 때고 휠만 돌리면서 신나는 버그찾기 게임도 할 수 있다고!

Timber Wolf | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.05.08 12:03
Timber Wolf

굳이 게임이라고 포장 안해도 돼...

AsPiRiN_HoliC | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.08 12:06
AsPiRiN_HoliC

게임이라고 포장 안하면 기분이 비참해지기 때문에 포장해야함 사실 포장 해도 기분은 비참하지만

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 19.05.08 12:17
사쿠라모리 카오리P

얼랏창의 향연 ㅋㅋㅋ

강철의연금술사 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.08 14:01

ㅡ 구글링과 짜집기가 곧 실력 ㅡ

유정♥ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.08 12:16

킹택 갓버플로우

TopSpoiler | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.05.08 12:16

익숙해지면 프로그래머가 머리를 싸매는건 대부분 논리 오류 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 흔히 ‘되는데 이유를 모르겠어!’ 짤이나 ‘눈에 띄는 오류는 고치기 쉬운 오류다’ 라는 말이 백번 천번 공감 됨 ㅋㅋㅋㅋ

Dalton | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.05.08 12:19

Compile Error!

으엨엨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.08 12:22

검색도 콘솔창 오류난부분 긁어다가 구글에 붙여넣지않나 ㅋㅋㅋㅋ

젤리삐씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.08 12:22

구글링해서 소스 긁어오기 개꿀 덕지덕지

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.05.08 12:23
게임장의사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.08 12:27

.

public | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 19.05.08 12:31

그러니까 이런거 하기 싫다고...

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.05.08 13:01

stackoverflow가 없으면 코딩할수 없는 몸이 되어버렸어

후지사키시오리 | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 19.05.08 13:17

개공감 ㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.05.08 13:23

0 warning(s) 0 error(s) ... 코드 짜고 처음 실행했을때 이 메세지 뜨는게 제일 무서움.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.05.08 14:09

직접 짠것도 어디 저장해놨다가 나중에 검색해서 씀 ㅋㅋㅋ

답이없다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.08 17:46
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61947 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47084 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16026 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14985 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45212 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101723 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54050 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51012 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5993 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45454 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27424 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10530 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53451 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18928 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59018 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26687 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7533 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24444 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89745 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11810 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29896 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14075 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7067 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84277 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST