본문

[유머] 애국심에 불타고 있는 중국 근황.JPG

일시 추천 조회 66743 댓글수 119

BEST
그럼 제발 꼭 한문으로 꼭 써라 영어쓰지말고
젤리님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.05.21 22:48
BEST
이열~ 컴퓨타도 다 때려뿌술기세
아빠거양이 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.05.21 22:46
BEST
몇년전꺼가 근황이네
시꾸 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.05.21 22:47
BEST
사실 나이키도 중국산 OEM....
youarenotworthy | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.05.21 22:50
BEST
머래; 더 이전에 혐한시위한다고 한국산 모니터 부수고 했었어
thisisjimmy | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.05.21 23:00
BEST
그러고보니 KFC 음식재료도 중국산이잖아
youarenotworthy | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.05.21 22:50
BEST
아이폰 부수지말고 폭스콘 공장 부수면 ㅇㅈ이지
Yee 백 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.21 22:54
BEST
대만애들 시위는 애들 장난 수준. 대만 중국에서 공부해보고 왔는데 중국애들은 진짜 살벌할 정도라 튀거나 어디 짱박혀있어야햠. 예전에 11년도 즈음에 일본이랑 사이 틀어져서 도요타 차 부수고 난리칠 때 일본 유학생 애들 일본으로 돌아가고 그랬음
따이완쫑꼬지뻰지꼬 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.05.21 23:19
BEST
그러게 3년전꺼 뉴스네
또-르 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.05.21 22:53
BEST
그거 삼성 모니터 아니었음? 망치로 내려지는데 안깨지고...
icatto | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.05.21 23:11
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겨울반딧불이

사실 나이키도 중국산 OEM....

BEST
겨울반딧불이

그러고보니 KFC 음식재료도 중국산이잖아

BEST
겨울반딧불이

아이폰 부수지말고 폭스콘 공장 부수면 ㅇㅈ이지

Yee 백 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.21 22:54
Yee 백

폭스콘은 대만 아님?

현무킥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.22 02:19
현무킥

공장은 죄다 중국에 있어서 미중무역분쟁 타격 제대로 받는중

루리웹-8412946654 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.22 06:04
겨울반딧불이

내 예상인데, 한국에 애플스토어 더 생길듯 당분간 중국의 아이폰 판매율이 떨어질텐데 그걸 만해할만한 나라가 그리 많지 않거든 아이폰 가격이 비싼것도 있고해서 어느정도 소득수준이 되는 나라를 다음 마케팅 타켓으로 선정할건데 아무리 봐도 한국뿐이라.. 근데.. 이미 한국에서도 늦지 않았나 싶다~ A/S라든지 첫번째 발매국가 제외도 그렇고.. 이젠 다들 아이폰에 대한 열정이 식은듯 보이거든 갠적으론 아이폰이 갤럭시 보단 아직까진 좋다고 생각되지만 그 갭차이가 너무 미미해 보이기도 하고

루리웹-92736366 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.22 08:35
루리웹-92736366

삼성공화국이란 말 모르냐 애플 울나라 실적 안좋아 ㅋ

우렁마스터 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.22 09:14
우렁마스터

???

호떡소년 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.22 13:10

이것이 홍위븅 스피릿이다!

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.05.21 22:46
BEST

이열~ 컴퓨타도 다 때려뿌술기세

아빠거양이 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.05.21 22:46
아빠거양이

그렇게 ㅋㅋㅋㅋ 지네들이 지금 방송이든 어디든 얼굴 들이데는데 미국손길이 안닿은게 단 하나라도 섞이지 않은게 있다고 생각하나?

라랄랄라라 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.05.22 03:48
아빠거양이

Via칩 달린거 외엔 다 부숴버리면 되겠네

Robert Plant | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.22 14:49

대만에서 혐한시위하던거 생각나네

thisisjimmy | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.05.21 22:46
thisisjimmy

그건 쯔위때문이였고

~스칼렛~ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.05.21 22:59
BEST
~스칼렛~

머래; 더 이전에 혐한시위한다고 한국산 모니터 부수고 했었어

thisisjimmy | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.05.21 23:00
BEST
thisisjimmy

그거 삼성 모니터 아니었음? 망치로 내려지는데 안깨지고...

icatto | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.05.21 23:11
BEST
thisisjimmy

대만애들 시위는 애들 장난 수준. 대만 중국에서 공부해보고 왔는데 중국애들은 진짜 살벌할 정도라 튀거나 어디 짱박혀있어야햠. 예전에 11년도 즈음에 일본이랑 사이 틀어져서 도요타 차 부수고 난리칠 때 일본 유학생 애들 일본으로 돌아가고 그랬음

따이완쫑꼬지뻰지꼬 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.05.21 23:19
icatto

LG TV랑 삼성 노트북인거로 기억해.

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.05.22 02:04
~스칼렛~

올림픽 태권도 판정 항의

gunpowder06 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.05.22 07:17
thisisjimmy

대만에서는 할만한대?

코와이요혼토니 | (IP보기클릭)153.136.***.*** | 19.05.22 08:56

븅신들 ㅎㅎ

월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.05.21 22:46

영어쓰면 뒤지겠내ㅔ ㅋㅋㅋㅋ

니지옥 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.05.21 22:46
BEST

몇년전꺼가 근황이네

시꾸 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.05.21 22:47
BEST
시꾸

그러게 3년전꺼 뉴스네

또-르 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.05.21 22:53
시꾸

유게식 근황이라서.

사쿠라기 마노 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.21 22:54
시꾸

터키 쿠데타 소식보고 뭔가했음

스킹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.21 23:00
시꾸

뭔가 했는데 뉴스 밑쪽의 터키 쿠데타의 숙군 뉴스 보니 옛날 뉴스네.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.05.21 23:01
시꾸

여기는 빅뱅이후는 다근황임

차르마흔 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.05.21 23:20
시꾸

일딴 백악기 이후니깐 유게력으로 근황이긴 한듯

큐베🐾 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.05.21 23:20
시꾸

사실 몇년 동안 전혀 변한 게 없음

gunpowder06 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.05.22 07:17

ㅄ들 지들 돈주고 저ㅈㄹ이네

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.21 22:47

그래 이왕 탈거 확 다타버려

루비다이아☆ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.21 22:47

그런 쪼잔한거 하지말고 좀 큰거 불매해라...

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.05.21 22:47
BEST

그럼 제발 꼭 한문으로 꼭 써라 영어쓰지말고

젤리님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.05.21 22:48
젤리님

영국 : 불편!!!

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 19.05.21 22:56

나이키 한정판 신발은 불티나게 팔리죠?

루리웹-7446147918 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.05.21 22:48

이래서 일당독재를 하면 안된다는거지 왜냐? 국민이 멍청해지거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 숙청 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.05.21 22:49

2차 문혁 가즈아!

-동굴곰- | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.05.21 22:49

이열~~~ 컴퓨터 부품도 미국제~~~

内田真礼 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.05.21 22:49

즈그들 돈 버리겠다는데 뭐 알아서 하라지. 근데 저 부순 아이폰도 알고보니 짜가인 거 아님?

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.05.21 22:50

저건 애국심이아니라 광기라고 합니다

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.05.21 22:50

븅신 새끼들 저 기세로 시진핑 목을 따

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.05.21 22:50

이열 짱.개다운 발상ㅋ

굿이브닝나르비크 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.05.21 22:50

그러면서 어벤져스4는 잘만 보더만

칼 리코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.05.21 22:50
칼 리코

불따로 돈 안주고 봤으니 애국임 ㅋ

youarenotworthy | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.05.21 22:51

쟤네 왜 소련깃발들고있음

치카겅듀 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.05.21 22:50

이제 영어쓰지말고 한자로 코딩해라

방콕의 은둔자 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.05.21 22:51

ㅋㅋㅋㅋ 우리회사 중국파트너업체가 ㅋㅋㅋ 아이폰케이스만드는 엔드밀 납품하는 회산데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 망할려나;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

신의일체 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.05.21 22:51
신의일체

이게 3년전 뉴스여. 절대 안망함

스킹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.21 23:02
신의일체

소홍서 들고 행진하는 뉴스 나오기 전까진 별 일 없을듯.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.05.21 23:13

저러면 미국 국제학교 같은건 어떻게 되냐? 좀 걱정되는데

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.05.21 22:51

이번에 홍위병 출동하면 중국은 진짜 망해 ㅋㅋㅋㅋ

으엑으악 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.05.21 22:51

포켓몬 고 유행할 땐가 ㅋㅋ

asfadsfasd | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.21 22:51

흠 롤은 누구껄로 생각할까?

뫼신사냥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.21 22:51

홍위병 mk.2 ㅋㅋㅋ

-크라이스- | (IP보기클릭)61.100.***.*** | 19.05.21 22:52

중국은 점점 ㅂㅅ나라가 되어가네 ㅋㅋ

konachan | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.05.21 22:52

2차 문화대혁명 일어나는가???

12월7일! | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.05.21 22:53

잘한다 계속 해라

miner1902 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.05.21 22:53

그 와중에 영어가 쓰인 티셔츠는 잘도 입고 있죠잉ㅋㅋㅋ

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.05.21 22:53

가즈아!!!

Unlawful | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.05.21 22:53

아니 화웨이 지회장 가족도 아이폰을 써서 아니다 싶다고 말하는판에

~스칼렛~ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.05.21 22:53
~스칼렛~

근데 지금까진 지원해주고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금와서

~스칼렛~ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.05.21 22:54

국민성 ㅁㅊ;;

EMP스톰 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.05.21 22:53

가져올거면 몇년전꺼 말고 최신 뉴스로다 좀

Dddbb | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.05.21 22:54
Dddbb

유게식 근황입니다.

파랑이분다 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.05.21 22:56

야 바보야!! 내가 잘못올린걸 그대로 올리면 어떡해!!! 지워!! 2년전 뉴스임 근황은 아이폰불매 조짐만 보이는거임!!!

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.05.21 22:55
리링냥

돌고 도는 베글~

파랑이분다 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.05.21 22:56

저기나 여기나 섬나라나 애국심 애국심 하는 놈들은 왜 하나같이 멍청할까? 멍청한 놈이 가장 쉽게 가질 수 있는 자부심이 애국심이어서 그런가?

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.05.21 22:56
연금술사알케

태극기 부대 보면 그런듯

KanoNerin | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.05.21 22:56

저런 불매운동으로 피해보는건 기업이 아니라 같은 중국인인 업주들인데요...

루리웹-5611113492 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.05.21 22:58
루리웹-5611113492

같은중국인들끼리 서로 상처주고 피해주는거지 홍위병그자체

대한민국촌놈. | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.05.21 22:59

(대충 여자홍위병과 들러리가 손들고있는짤)

대한민국촌놈. | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.05.21 22:59

쟤네 인텔 안 쓰지? ㅋㅋㅋㅋ

여우댁 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.05.21 22:59
여우댁

윈도우깔린컴퓨터도 박살낼기세ㅋㅋ

대한민국촌놈. | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.05.21 23:00

홍위병;;;

다림 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.05.21 22:59

대단들하셔 ㅋㅋㅋ

방구석 혁명가 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.05.21 23:00

인터넷 시초도 미국아니엿나??

하늘빛이 나무다 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 19.05.21 23:00
하늘빛이 나무다

앞으로 나무 소비량이 존나 많아지겟군

하늘빛이 나무다 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 19.05.21 23:00

개 븅신같음 ㅋㅋ

0여우0 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.05.21 23:00

역사를 왜곡하니 역사에서 배울게 없는거지 ㅋㅋ

20색히소년 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 19.05.21 23:00

컴퓨터도 부셔야지. 미국에서 만든 C언어를 사용하잖아!

청새리상어 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.05.21 23:02

이열ㅋㅋㅋㅋ 컴터도 부수자

하세요 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.05.21 23:05

저 놈 좀봐 윈도우를 쓰고 있어! 미제앞잡이놈!

GONGGI | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.05.21 23:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰이 안팔리면 결국 중국인이 실업자가 된다.

핏빛들녘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.21 23:12

너네 폭스콘은 어떻게 하려고 ㅋㅋ

쥬리엘 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.05.21 23:15

포켓몬 고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지만 봐도 옛날 건줄 알겠다...ㅋㅋ

리틀 버스터즈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.05.21 23:22

공산당 입장에선 저런거 별로 좋아하지 않음. 저게 언제 격화되서 갑자기 공산당 간부 아이폰 쓴다고 조리돌림 당할지 모르기 때문에...

I.Kant | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.05.21 23:24
I.Kant

문혁 홍위병 날뛰던거 생각하면 고위 공산당원한테는 트라우마지

admir | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 19.05.21 23:39

우리나라도 예전에 저랬던거 생각하면 ㅋㅋ

FiveーseveN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.21 23:27

저거 처맞고있는 남자는 인터넷에 니들이 총들고나가 미국이랑 싸우지 왜 kfc와서 ㅈㄹ하냐고 한마디했다가 현피당함ㅅㅂㄷㄷㄷㄷ

앗..아아.. | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.21 23:32

재네들 저러고 쳐 망했으면 좋겠어

No1.Bujji | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.05.21 23:34

일단 CPU부터 다 뽑아버려야지 않겠니 다 인텔꺼일건데...

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.21 23:35

미국제품불매해봤자지. 당장 군사장비부터 올 스톱

Cockroachinese | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.05.21 23:41

Unix, Linux: 재밌네

GGomong | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.05.21 23:41

응원합니다~!

계란 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 19.05.22 00:27

3년전 뉴스를 지금들고오냐 밑에 포켓몬고 기사 뭔가했다

情ㅡ돼지 | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 19.05.22 00:33

존나 옛날꺼고

루리웹-5240482559 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.05.22 00:34

병쉰들... 언어도 솰라 솰라... 아우 듣기싫은 언어... 뭐든지 세상이 자기들 중심이라고 생각하는 쉐끼들... 아직도 대국 타령인 나라... 같은 아시아 인들 임에도 불구하고, 중국 너희를 싫어하는 이유를 아직도 모르겠냐?? 미국 화이팅이다... 아주 중국을 개박살 내줬으면 좋겠다... 중국 좀만한 쉐끼들...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.05.22 00:38

조선족도 고향가자♡

장동건 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.22 01:06

미개한 놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5551029610 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.22 01:07
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61253 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46763 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15732 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14861 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44856 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101075 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53767 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8282 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50608 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5969 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45074 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27237 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10474 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53059 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18780 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58621 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26494 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7497 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24306 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5099 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89371 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11694 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4269 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29658 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13928 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7005 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83937 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8889 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST