본문

[유머] 환경파괴로 이득 본 생물

일시 추천 조회 46077 댓글수 88

BEST

인간들이 존나게 튼튼하고 가벼운 집을 가져다 줬어!
aqir | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.05.23 01:06
BEST
말투극혐
다윈 워터슨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.23 01:06
BEST
새가 겁나 부지런하네... 저걸 어디서 저렇게 깔맞춤해서 모아와
죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.05.23 01:04
BEST

테데자리제 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.05.23 01:36
BEST
새옹지마일까
지나가던엑스트라 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.05.23 01:05
BEST
또 호주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찔리면 죽는 나무, 독뱀, 독해파리, 식인상어, 토끼 살처분, 길고양이 학살, 에뮤 전쟁... 여기는 왜 무슨 자연계 이슈가 있으면 다 호주냐 ㅋㅋㅋ
뾰롱앤틱기어황달뾰롱 | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 19.05.23 01:11
BEST
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvNzObWMMx6uAD2yG3bWC5cWm4he0nJcS EBS에서 했던 다큐멘터리 '천국의 새 - 너에게 정원을 바친다' 에서도 나옴.
B727-200 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.05.23 01:18
BEST
커뮤니티마다 정해진 말투가 달라서 그려러니 할수밖에 없음 디시 어느 갤러리는 존대말했다고 패드립 날라오더라 장난 식이긴 했지만
불행복소년소녀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.23 01:18
BEST

남주 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.05.23 09:13
BEST
호주는 나약한 녀석들은 살아남을 수 없는 생태계의 정점들이 사는 동네거든요
리멤버미 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.05.23 01:25

파랑이좋겠군

레이미 사이온지 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.05.23 01:04

↗간에게 감사하십시오

소우세이섹히 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.05.23 01:04

집게도 포함

갸우류 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.05.23 01:04
BEST
갸우류

인간들이 존나게 튼튼하고 가벼운 집을 가져다 줬어!

aqir | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.05.23 01:06
aqir

뚜껑 열어서 뒤로 쏘옥

행복한 개구리 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.05.23 01:38
aqir

쓰레기라 천적들이 안먹음 ㄱㅇㄷ?

응원하는 루리웹인 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.05.23 01:56
응원하는 루리웹인

소라게: 나쳐먹음 니들도 뒤지는거야 알긋서?!

루리웹-9719445180 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.05.23 02:15
BEST
aqir

남주 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.05.23 09:13
남주

으어어어어어~~~~

오유작세,시민통수,털보뒈짓 | (IP보기클릭)15.89.***.*** | 19.05.23 10:36
aqir

네버스탑

원펀냥 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.05.23 15:37

필력에 부1랄을 탁 칩니다!

마키노하라 쇼코X片思い | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.05.23 01:04
BEST

새가 겁나 부지런하네... 저걸 어디서 저렇게 깔맞춤해서 모아와

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.05.23 01:04
BEST

새옹지마일까

지나가던엑스트라 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.05.23 01:05
BEST

말투극혐

다윈 워터슨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.23 01:06
다윈 워터슨

아 ㅋㅋㅋㅋ

Ultra instinct | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.05.23 01:10
Ultra instinct

????왜웃어영

다윈 워터슨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.23 01:13
다윈 워터슨

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아쿠시즈등각류 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.05.23 01:14
아쿠시즈등각류

????왜??? 뭔데 나도 웃자

다윈 워터슨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.23 01:15
다윈 워터슨

아 ㅋㅋㅋㅋ

Airial | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.05.23 01:15
다윈 워터슨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핀 판넬 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.05.23 01:16
다윈 워터슨

아 ㅋㅋㅋㅋ

보름달은태양앞에서울지않는다 | (IP보기클릭)110.34.***.*** | 19.05.23 01:16
다윈 워터슨

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유이P | (IP보기클릭)45.22.***.*** | 19.05.23 01:17
다윈 워터슨

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아온 팝콘팔이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.05.23 01:20
다윈 워터슨

dk zzzzzz

Oddity. | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.05.23 01:20
다윈 워터슨

식객민웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민트초코 삼계탕 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.05.23 01:21
다윈 워터슨

(웃는 펭귄짤)

SONICtheBITCHH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.05.23 01:21
다윈 워터슨

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걸단 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.05.23 01:22
다윈 워터슨

뭐야 대댓들 웃으면 추천받고 왜웃냐하면 반대박히네

치킨너GET | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 19.05.23 01:23
치킨너GET

유게 추반에 큰 의미두면 안됨 ㅋㅋㅋ

SONICtheBITCHH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.05.23 01:24
다윈 워터슨

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

스킹 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.05.23 01:26
다윈 워터슨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉여잉간Nepgear-G36 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 19.05.23 01:27
BEST
다윈 워터슨

테데자리제 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.05.23 01:36
SONICtheBITCHH

얘네들 가끔보면 기행벌이는 떼껄룩들의 행동이랑 똑같다고 보면됨ㅋㅋㅋ

루리웹-9719445180 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.05.23 02:15
다윈 워터슨

일벤줄 ㅋㅋㅋㅋ

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 05:45
다윈 워터슨

앜 ㅋㅋㅋ

Z심포니Z | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 09:21
다윈 워터슨

아.... ㅋㅋㅋ

회원번호-1850949384 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 19.05.23 10:16

Lemme smash

Seperate Arts | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.05.23 01:09

호주가또

| (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.05.23 01:10
BEST

또 호주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찔리면 죽는 나무, 독뱀, 독해파리, 식인상어, 토끼 살처분, 길고양이 학살, 에뮤 전쟁... 여기는 왜 무슨 자연계 이슈가 있으면 다 호주냐 ㅋㅋㅋ

뾰롱앤틱기어황달뾰롱 | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 19.05.23 01:11
BEST
뾰롱앤틱기어황달뾰롱

호주는 나약한 녀석들은 살아남을 수 없는 생태계의 정점들이 사는 동네거든요

리멤버미 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.05.23 01:25
리멤버미

오히려 그 반대지 맹수들이 서식하기 힘든 환경 때문에 다양한 종들이 생김

모나까페 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.05.23 02:17
모나까페

맞음 오죽하면 토끼 여우 고양이가 수없이 불어남 ㅋㅋㅋ

GlelG | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.05.23 02:30
뾰롱앤틱기어황달뾰롱

호주 이렇게 보니 여기도 상당한 마경인듯

즐겨요, 코카콜라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 07:57

새들 심정이 이러하겠군.

도호쿠 즌코 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.05.23 01:11

그냥 말해도 충분히 재밌는데 쫌만 순하게 말해주지ㅠ 아쉽아쉽

바라미라마 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.05.23 01:11
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RMD41M

커뮤니티마다 정해진 말투가 달라서 그려러니 할수밖에 없음 디시 어느 갤러리는 존대말했다고 패드립 날라오더라 장난 식이긴 했지만

불행복소년소녀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.23 01:18
RMD41M

선비냐?

Meliodas | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 01:18
Meliodas

여기에 디씨글 올라오는게 한두개가아닌데 유독 이글에만 지1랄들하네

Meliodas | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 01:20
RMD41M

직접 게시물에 따져 여기서 댓글달지말고. 뭐 모자이크라도 쳐서 가져오길 바라는건가?

Meliodas | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 01:22
Meliodas

진정하셈

SONICtheBITCHH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.05.23 01:24

옘병들 하고 자빠지니까 그렇지

Meliodas | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 01:25
Meliodas

그냥 그런사람도 있는갑다 해 ㅋㅋ 그러다 싸움나서 정지당하면 니손해여

SONICtheBITCHH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.05.23 01:28

다른데도 아니고 유게에서 저러니깐 조온나게 신선하네 진짜 ㅋㅋ

Meliodas | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.05.23 01:29
Meliodas

베스트는 유게랑 다르다고 생각하면 편함 별의 별 종자들이 다 있더라

teeww | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.05.23 01:30
Meliodas

유게 안하고 베스트만 둘러보는 사람 많아서 베스트글하고 유게글하고 여론이 다름

사이다 병뚜껑 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.05.23 01:42
RMD41M

그니까 말을 이쁘게했어야지

루리웹-3269322091 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.05.23 01:43
(*)(*)

존댓말이라는 말에 등장!

존댓말빌런 | (IP보기클릭)58.85.***.*** | 19.05.23 02:21
Meliodas

ㅁㅊ 말곱게 하는게 선비냐? ㅄ같구만 말곱게해도 ㅈㄹ하는 시대라니 허허...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.05.23 09:30
RMD41M

저건 다른 커뮤니티글이라 뭐라할껀덕지도 없거니와 유게에서 존댓말 바라는거 자체가 사치 아닌가..

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.05.23 09:59
RMD41M

말 좀 곱게 한나는 유게가 어떤 꼬라지인지 보면 인터넷 커뮤에서 말투는 별 의미 없음

수랑이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.23 10:12
RMD41M

지는 반말하면서

유기농슈크림 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.05.23 10:13
Meliodas

화병이냐?

하이퍼카드 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 19.05.23 11:00
Meliodas

니는 왜 말 ㅈ같이 하고 지1랄이냐 쓰레기 새끼야

TX666 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.05.23 14:33

근데 둥지 패턴이 하나가 아니란 것도 의외네

인생 내리막 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.05.23 01:11

이기이기 이거집이라꼬 지어놨노 재기해라!

LT카류 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.05.23 01:13
모멘

쳇 원어민 어디 안가죠

LT카류 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.05.23 01:19

쾌감<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<본능.. 번식을 위한 본능이 저렇게도 수고스럽구나..

술과고기 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 19.05.23 01:14

난 말투 개웃긴데 ㅋㅋ 저런 말투는 룰웹이랑은 잘 안맞는듯

루리찌 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.23 01:15

난 재밌는데ㅡ

기믹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.23 01:18
BEST

https://www.youtube.com/playlist?list=PLvNzObWMMx6uAD2yG3bWC5cWm4he0nJcS EBS에서 했던 다큐멘터리 '천국의 새 - 너에게 정원을 바친다' 에서도 나옴.

B727-200 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.05.23 01:18
사월 일일

추천 해드렸습니다

리비아의 게코도마뱀 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.05.23 08:40
B727-200

토렌트도 올려줭

루리웹-0871887145 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.23 10:24

그냥 안페협인 건지 아님 비유를 기막히게 잘 드는 건지 헷갈린다..

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 01:20

난 저 말투 신선해서 재밋게만 읽었는데ㅋㅋㅋ 루리웹에서는 볼수없는 또다른 맛이랄까 좀 찰져ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글입니다] | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.23 01:22

그거 생각나네 스탠딩 코미디중에 플라스틱 등등 만들어 버린다고 지구가 죽어간다고 헛소리하는 새끼들보면 웃기다고 그러는거 환경파괴로 죽는건 우리들이지 지구가 아니야라고 하는데 시발 개맞는말이라 아직도 기억남ㅋㅋㅋㅋ

자급자쩡 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.05.23 01:25
자급자쩡

ㅇㅇ 자연을 사랑해서 환경보호를 해야하는게 아니고 인간이 지속적으로 지구를 파먹기 위해서 지속가능한 개발을 위한 환경보호를 하자는거. 주체가 인간을 위한거지 자연이나 동물 위함 이런게 아님.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.05.23 01:34

ㅈ간이 ㅈ간 했다 ㅠㅠ ㅈ간이 정말 미안해

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.05.23 01:26

딱 쓰는 단어가 안페협 스타일인데 내용이고 뭐고 그새끼들 떠올라서 보기 싫어짐

안드로스 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.05.23 01:31

야 그거 플라스틱~~ 환경 호르몬~~ 유정란 만드는데 안좋아~~

룰이왜? | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.23 01:36

와 새가 색구분 저렇게 잘 했어??ㄷㄷ

응원하는 루리웹인 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.05.23 01:57
응원하는 루리웹인

인간보다 넓은 파장을 볼 수 있음

qmsjdh | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.05.23 03:17

ㅇㄷ

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.23 01:58

진짜 신기한 새네요

유우키미캉 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.05.23 02:33

ㅈ간이란 단어 첨본다ㅋㅋ

이중성웹(재연배우) | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.05.23 06:11

집지어서 암컷 허락받는 건 둥드가 생각나는 설정일세.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.05.23 09:11

소추소심 한남 바우어새 재기해라 이기야!

루리웹-3436194410 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.05.23 09:35

저 새가 호주에 서식하고 있었구나. 참고로 저거 집이라고 했지만 둥지는 따로 만들어야함. 그냥 암컷 꼬시기용 구조물이지. 수컷이 파랑색인 거 답게 파란색을 좋아함. 짤에도 파란색이 많지? 숲에서 파란색 구하기가 보통 힘든게 아니지. 근데도 어떻게 다 구하더라. 꽃잎이라던가 새 깃털이라던가. 예전에 다큐멘터리에서 봤던 건데, 저렇게 힘들게 구애하는 새들 모아서 보여주는 편이었음. 검은 타원에 파란색 입처럼 보이는 새도 나왔었고, 개인적으로 가장 기억에 남는 건 수컷 여러마리가 그룹을 지어서 암컷 한마리 앞에서 그룹 댄스 하던 애들이었지. 그러고 암컷하고 이어지는 건 대장 하나 뿐이고 나머지는 또 다른 암컷 찾아가야함. 이게 아이돌 그룹하고 다를 게 하나도 없어 보이더라고.

Lime Leaf | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.05.23 10:52
Lime Leaf

https://www.youtube.com/watch?v=zRkbwI8EM_w 그 새가 얘네임. 비슷한 종의 다른 새들은 수컷이 엄청 화려하고 수컷끼리 싸우고 한마리가 암컷한테 구애를 하는데, 쟤들은 수컷끼리 안싸움, 그리고 생긴것도 상대적으로 수수하지. 저거 꼴찌로 들어온 애는 자기 차례 올 때까지 도대채 몇명을 장가보내야하는 거냐. 아무튼 자기 짝을 찾는다는 건 참 힘들다는 생각이 들더라.

Lime Leaf | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.05.23 10:56
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST