본문

[유머] 명지대가 폐교위기인 이유

일시 추천 조회 49848 댓글수 90

BEST
사학이 저래서 좇같은거임. 세금지원받아서 운영하다가 지들 과실 명백한데도 학생을 인질로 잡고 협박질함. 파산시켜야지 좇같은 학교 그래야 다른 사학도 저짓 못한다
으아뇌 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.05.23 09:12
BEST
채권자도 파산신청가능하단걸 명지대때문에 알았음
오딘13 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.05.23 09:01
BEST
이거 잘하면 사학법 개정 불 붙을수 있겠네 기대됨
백남봉 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.05.23 09:02
BEST
옛날에 단국대도 재단이 개븅신이라 학생들이 힘들었어. 군대갔다오니까 본캠 팔아치우고 죽전으로 내려가있더라고.... C8... 당시 3국중 최하위였는데 서울에있는거 하나보고갔는데 지방대가 되어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽전 간다음에도 개븅신같았던게 캠퍼스 내 주차요금받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정액권 안끊으면 하루에 3만원나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정액권 끊어도 주차장 자리가 진짜 없어서 도로변에 대면 스티커로 앞유리 도배해놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 단국대쪽은 쳐다도보기싫음
기드무스간두마드 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.05.23 09:03
BEST
차라리 스쿨 아이돌이나 결성시켜라
슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.05.23 09:01
BEST
레알 그랬음 좋겠다 사학법개정 안된다고 지랄들 떨때 진짜 개 꼴보기 싫었음
깨머 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.05.23 09:16
BEST
이런 것도 대학이 교육을 해주는구나!
㈜남산설렁탕 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.05.23 09:15
BEST
이게 바로 산 교육이지
욕설 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.05.23 09:16
BEST
그 수천억을 이사들이 먹튀하고 땅값 자회사로 횡령하고 해서 다 날린상황
┐[´-`]┌ | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.05.23 09:24
BEST
우리다 밟아 다져놓은 땅이 한국에서 제일 비싼 아파트가 되었다네
존나커야 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.05.23 09:22
BEST

채권자도 파산신청가능하단걸 명지대때문에 알았음

오딘13 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.05.23 09:01
오딘13

근데 채권자가 파산 하면 잘은 몰라도 피해가 장난이 아닐것 같은데 얼마나 빡쳐야 저게 가능할까

욕설 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.05.23 09:15
BEST
오딘13

이런 것도 대학이 교육을 해주는구나!

㈜남산설렁탕 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.05.23 09:15
BEST
㈜남산설렁탕

이게 바로 산 교육이지

욕설 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.05.23 09:16
욕설

재단은 죽지만 교육은 살린다.

getup112 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 09:18
욕설

아니 근데 채권자가 파산하면, 어떻게 되는거지? 그냥 채무에 받을 빚을 가진 재산만 받는걸로 떙치겠단 소리인가?

미확인생물체 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.05.23 09:43
미확인생물체

일반 파산이랑 마찬가지로 채권자는 사유 재산을 포기하고 국가에 보호를 받고 채무자의 빚은 나라에서 압류해가는거 아닐까?

욕설 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.05.23 09:45
욕설

졸지에 대학교가 '국립'이 되버리는거군 ㅋㅋ

미확인생물체 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.05.23 09:47
미확인생물체

파산관재인 설정하고 파산 관재인이 남은 재산 처분해서 법정 순위에 따라 배분하고 파산.

텔레스코픽 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.23 10:29
BEST

차라리 스쿨 아이돌이나 결성시켜라

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.05.23 09:01

3번 채권자 화날만 했네...

누카콜라퀀텀 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 19.05.23 09:01

글게 왜 돈 안주고 버텨

근육좋아 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.05.23 09:01
근육좋아

2000억짜리 횡령이 있었다니 재단에 돈이 없었을듯

오딘13 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.05.23 09:02

또 세금 들이부을라나

아르니즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 09:02
BEST

이거 잘하면 사학법 개정 불 붙을수 있겠네 기대됨

백남봉 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.05.23 09:02
BEST
백남봉

레알 그랬음 좋겠다 사학법개정 안된다고 지랄들 떨때 진짜 개 꼴보기 싫었음

깨머 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.05.23 09:16
BEST

옛날에 단국대도 재단이 개븅신이라 학생들이 힘들었어. 군대갔다오니까 본캠 팔아치우고 죽전으로 내려가있더라고.... C8... 당시 3국중 최하위였는데 서울에있는거 하나보고갔는데 지방대가 되어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽전 간다음에도 개븅신같았던게 캠퍼스 내 주차요금받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정액권 안끊으면 하루에 3만원나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정액권 끊어도 주차장 자리가 진짜 없어서 도로변에 대면 스티커로 앞유리 도배해놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 단국대쪽은 쳐다도보기싫음

기드무스간두마드 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.05.23 09:03
기드무스간두마드

주차요금은 다 받는게 아니었어?

죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 19.05.23 09:17
죄수번호-25980074

서울에 있다가 갑자기 이사가버린거니까 그런거 감안했어야 하는거 아니었을까

디스이스어스 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.05.23 09:18
BEST
기드무스간두마드

우리다 밟아 다져놓은 땅이 한국에서 제일 비싼 아파트가 되었다네

존나커야 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.05.23 09:22

사립은 대체로 받고 국립은 금싸라기 빼면 거의 안받더라

raptor | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.05.23 09:27
기드무스간두마드

서울에 학교세우려고 판 땅이 현재 논신훈련소 됏다지..

트루페이드 네로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.23 09:29
존나커야

한남더힐 아파트인가 한남캠쪽이었던 게?

위QO | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.05.23 09:35
기드무스간두마드

옛날엔 단국이 잘나갔었는데..

요나 바슈타 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.05.23 09:39

우리학교는 땅값싸서 그런가 안받더라

유사휴먼 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.05.23 09:45
기드무스간두마드

나 학원다녔을때 강사님이 단국대 다니다가 죽전으로 옮겨서 통학 개힘들었다고 하던데 저런이유에서 내려갔던거였구나

루리웹-3575586362 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 10:14
기드무스간두마드

나도 학교 다닐때 차 등록하러 잠깐 학교 갔었는데 정액권끊고 나갈려니까 주차 얼마 안했는데 만원넘게 나와서 와 시바 개비싸네 했다. ㅋㅋㅋㅋ 오늘 등록했는데요 하니까 그냥 가라곤 했지만

HIGE씨드 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 19.05.23 10:34
HIGE씨드

주차비아까우면 차끌지마..

루리웹-2947918659 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.05.23 10:41
루리웹-2947918659

평균 정도의 주차비면 아깝다고 생각도 안한다 저건 한시간인가 대놓고 만원정도인데 강남도 아니고 비싸다 생각할만 하지

HIGE씨드 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 19.05.23 10:57
기드무스간두마드

갑자기 동문회분위기야.. 다행이 죽전 옮기기 직전에 졸업자.. 죽전1번가봄.. 내 졸업앨범 누락대서 -_-.. 여름에.. 죽전도 땅값비싼동네여서 으.. 지인들 말들으니 주위 원룸촌 가격이 부왘!!

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.05.23 13:20
기드무스간두마드

단대는 이거 하나만 기억하면 됩니다. 학부제 주창한 대가리들이 있던 학교 시발 지금도 생각하면 대가릴 짜개버리고싶네.. 어 공대 1.1만중에.. 어 시발 전전컴이 9천명이야 시발 이게 말이 돼 어 ! 졸업앨범이 어시발.. 법전보다 더크고 우람하고 두껍고.. 무거웠다고 ..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.05.23 13:21
개울섶민들레

님 전전컴이었군요... 저도 공학부->전전컴 테크였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기드무스간두마드 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.05.23 13:45

받아라 핫하

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.05.23 09:06
BEST

사학이 저래서 좇같은거임. 세금지원받아서 운영하다가 지들 과실 명백한데도 학생을 인질로 잡고 협박질함. 파산시켜야지 좇같은 학교 그래야 다른 사학도 저짓 못한다

으아뇌 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.05.23 09:12
으아뇌

쟤네는 전이사장이 각잡고 횡령한것도 큼

남팅이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 09:15
으아뇌

시원하게 말 잘하네

AndyCrew | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.23 09:51
으아뇌

인질은 구출하고 봐야지;; 재단만 조지면 되는일 아니냐?

세수하다젖은소매 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.05.23 10:01
남팅이

ㅇㅇ 명지건설 살려보겠다고 2600억인가 해먹었지?! 근데 병원쪽에도 비슷한 상황인가보던데??? 제단이 병원에 180억인가 줘야하는 상황이라더만

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.05.23 11:06

재단 다 팔아도 빚을 못 갚는다고 하니...

AbsoluteOne | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.05.23 09:18

빛 못갚으면 파산해야지뭐

카멜리아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 09:21

ㅎㅎ 나 3학년 졸업반인데 ㅎㅎ... ㅎㅎ...

루리웹-5611113492 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.05.23 09:21
루리웹-5611113492

사실 퇴학 생각하고 있어서 나쁘지 않네. 변명거리 생기자너

루리웹-5611113492 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.05.23 09:21

자퇴가 아니라 퇴학...?

lllllllllllI | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 19.05.23 09:22
lllllllllllI

ㅇㅇ 퇴학. 자퇴하면 상담해야한다길래 휴학 때리고 그냥 존버하면 퇴학처리되거든. 자발적 퇴학 ㅗㅜㅑ

루리웹-5611113492 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.05.23 09:23

퇴학 당하지 말고 자퇴해라. 퇴학 당하면 나중에 불이익 당할 수도 있다.

오늘도 귀찮으심 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.05.23 09:35

나도 자퇴에 한표 나중에 머가 어떻게 굴러갈지는 아무도 모르는거임 자퇴를 선택해서 나뻐질 이유가 없으니

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.05.23 09:38

히히.. 어 딜도 망가

세상의별 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 19.05.23 09:55

학교 사라진다고 학생들 내 쫒진 않아. 선문대처럼 교육부에서 다른대학들보고 받으라고 함.

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.05.23 11:08

상담 ㅈ도 없음 그냥 담당교수랑 이야기 한번하면서 뭐 하려고 자퇴한다 하면 알았다하고 끝임

공범자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 11:26

자퇴하는 방법 중 휴학때리고 존버하는게 제일 바보같은 짓이다. 정 자퇴할거면 다른 방법을 찾아보고, 그래도 우리나라 사회는 아직 대학졸업장 많이 쳐주니까 졸업은 하는게 더 좋긴 하고.

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.05.23 12:28

제발 졸업은 시켜줘...

임시로로그인 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.05.23 09:21

수천억 굴리는게 대학인데 200억 없다는게 말이 되나

lllllllllllI | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 19.05.23 09:22
BEST

그 수천억을 이사들이 먹튀하고 땅값 자회사로 횡령하고 해서 다 날린상황

┐[´-`]┌ | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.05.23 09:24

기사에선 학교싹 팔아도 1700억인가 나온다던데 빚이 2천억인가 그러더라 글구 파산은 명지학원? 그거만 신청된걸로나오더라

막냉이1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.23 09:30
막냉이1

어떤 기사는 4억5천이라고 여긴 198억이라고 하고 또 여기선 2천억이라하고 뭐가 맞는거야 도대체???

치킨다리스쿼트 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.05.23 09:47
치킨다리스쿼트

명당 4억5천인거. 총액이 192억. 2천억은 저 사건 말고 이전 횡령사건때 해먹은거

AMONDAY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.23 09:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
showmethemoney

감사감사 이해가 되는구만 :)

치킨다리스쿼트 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.05.23 09:59
AMONDAY

감사감사 이해가 되는구만 :)

치킨다리스쿼트 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.05.23 09:59

재단 이사장이 명지건설 살려보겠다고 재단돈 2600억을 횡령해서 때려박았다는 뉴스를 본 기억이 있음

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.05.23 11:10

학생들만 어케 구원할 방법 찾고 명지대는 문닫는게 맞는것같다;

Yee 백 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.23 09:22

저렇게 되서 학교 파산되면 재학중인 대학생들 처분이 어떻게 되는거지 궁금하네

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.05.23 09:23
니나가라군대

다른학교에서 구제 안해주면 고졸됨.

lacidk | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 19.05.23 09:38
lacidk

아...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.05.23 09:39

파산시켜야지

뒷산언저리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 09:24

인하대도 송도부지건으로 하마터면 저꼴날뻔했지 한진과 그바지학장땜에 돈만 날리고 송도캠은 엎어지고 어후

elder_king | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 19.05.23 09:25

ㅗㅜㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아재개그를보면한숨 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.05.23 09:26

명지대 나름 크지않았나 ㄷㄷ 저렇게 망가질준 몰랐네 ㄷㄷ

하리하라^^ | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 19.05.23 09:28
하리하라^^

서울캠은 동네 고등학교 수준이거 용인캠이 좀 큰 편.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.05.23 10:15
TYPE;Unknown

그때는 땅값이 쌌을걸.. 2년 전엔 밑에 아무것도 없었음.. 지금은 좀 건물이ㅜ생기긴 했지만

어둠의볶음밥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 13:31
어둠의볶음밥

용인캠은 안 가봐서 모름...

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.05.23 14:37

내 조카도 명지대 다녔는데 참...

화이트리빙리퀴드멍 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 19.05.23 09:28

12년 전에 사학법 했어야됐는데 503과 자위녀 때문에 실패한 댓가를 치르는거

식신시츄 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.05.23 09:28

총장이 왕창 해먹어서 팔거 다 팔아서 이젠 팔것도 없음 다 팔아도 못갚는 상황 이기도 하고

키넨시스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.05.23 09:29
키넨시스

몇백 억이었나 몇천 억이었나 해먹었음 2600억이었던가

동원짬찌 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.05.23 11:19
키넨시스

총장이 아니라 재단 이사장 아님?

SM34 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.05.23 12:28
SM34

그사람이 그사람임 그리고 현 총장 형이지 그리고 창립자 아들이고

키넨시스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.05.23 12:46

명지대... 옛날에 10년도전에만해도 거기들어가면 중위권급이엿던걸로 기억하는데 ㅋㅋ

루리웹-343204667 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 09:44

학생들에겐 미안하지만 세금으로 학교를 살려주면 안됨. 아니 세금으로 살리는건 좋은데 저 재단에게 권한 다 뺏고 새로운 사람에게 매각해서 세금 다 환수해야지 그냥 공짜로 해줄순 없음.

kosumi0401 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 09:45

지성팍 모교 사라지나요...

랑기 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.05.23 09:53

430억도 아니고 4억3천 때문에 저 꼬라지인걸 보니 내년부터는 신입생 받지 말고 폐교 수순 밟는게 순리일듯 하다.

M163 | (IP보기클릭)202.86.***.*** | 19.05.23 09:57

채권자가 파산 신청이라고? 와 이건 그냥 어차피 돈 못받으니 자기 권리 포기한다는건가? ㄷㄷ

이슈 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.05.23 10:05
이슈

아니 명지대가 파산하면 명지대 재산가져갈수 있으니까 파산신청한거

류미쉔 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.05.23 10:42

이참에 사립대들 나랏돈 보조금 받으면서 띵깡 부리는거 손 봤으면..

와무우 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.05.23 10:37

와 이건 학교가 존나 나빴다. 학생 인질잡은건 너무한거 아니냐. 이거 폐교안하면 선례로 남아서 딴 학교 이제 슬슬 학생수도 줄어서 폐교하거나 할건데 저런 문제 생기면 배째라 할거같은데

불사과 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 19.05.23 10:57

아님 지금 다니는 학생들만 졸업하고 폐교하면 안되나?

불사과 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 19.05.23 10:59

그니까 왜 재단이 저런데 연루되냐고.

센베이 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.05.23 11:02

글작성자가 주어 목적어 빼고 글을 대충 써서 다들 헷갈려하는데 1. 채권자가 채무자인 명지대학교의 파산신청을 대신 내준거임. 즉 파산하는건 채권자가 아니라 명지대학교임. 채권자가 파산하고 자기 빚을 나라에서 회수하라는 게 아니라, 명지대학교가 파산한 후에 법원의 파산관재인이 명지대학교의 건물을 처분해서 빚을 갚아달라는 거임. 2. 명지대학교는 사기분양에 연루된게 아니라, 직접 사기분양을 했음 https://www.hankyung.com/society/article/201905224249i 위 기사 보면 알겠지만, 명지학원 법인이 직접 부동산 분양을 했고 33명이 손해배상 소송을 해서 승소함. 192억원은 33명분 합계 금액임 즉 채권자는 나라에서 명지대 까부숴서 우리 빞 갚게 해달라는 것이고, 명지대는 아주 죽일놈의 개1새끼들임

화룡™ | (IP보기클릭)126.197.***.*** | 19.05.23 11:02

사학법 개정 진짜 중요함. 유치원 3법도 결국 사학법 개정과 비슷한 내용임. 유치원부터 대학까지 우리나라 교육재단이 얼마나 썩었는 지 알 수 있음. 당장 피비린내 나는 사건들로 유명한 박근혜의 육영재단도 사학재단임.

무념군 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.05.23 11:04

사기친 놈들이 재학생 볼모로 언플하는 걸로 보이는데 정부 압박할려고. 개새키들 회사로 치면 지엠인데

황구라이더 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.05.23 11:15

어차피 종교의 자유가 안통하는 거지같은 학교라 이참에 없어지든 국가운영으로 되어서 종교의 자유가 생기든 했으면 함 구실 갖출라고 서울에 고등학교보다 작은 캠퍼스 놓고 인서울 학교라고 우기는 거 보면 토악질 나옴

동원짬찌 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.05.23 11:19

내 모교도 나 입학전에는 명지재단이었지 지금은 바뀌고 전국의 미용실 원장님 대상으로 돈을 쪽쪽 빨아먹고 있지만 명지재단 때는 운영을 얼마나 개떡같이 했을까 ㅋㅋ

페니로열티 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 11:24
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61176 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46732 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15682 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14843 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44809 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100956 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53737 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8278 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50566 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5969 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45053 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27223 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10466 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53022 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18753 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58579 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26475 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7490 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24295 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5096 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89335 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11694 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4269 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29617 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13912 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6989 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83912 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8883 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST