본문

마블코믹스 근황

대한민국에 무스펠하임(라그나로크에 나왔던 수르트의 세력권) 병사들인 화염거인들이 침략해옴

(저기 하얀 여편네는 그 유명한 '구미호 발톱 강화!'의 화이트 폭스)

그런데 전장을 빠져나온 몇몇 화염거인 병사들이 시내로 들어오더니

(저기 불바다에서는 전투가 한창 벌어지고 있는데 이상하리만치 조용한 시내)

아무렇지 않게 식당에 들어와서 자리 잡고는

(깨알 같이 의자 안 타게 알루미늄 호일 깔아주는 아지매)

별 위화감 없이 착석해서 식사를 즐기는 화염거인들.

(국을 식사로 마시는 액체라는 것에 컬쳐쇼크 느끼는 중)

식사 다 하고 나갈 때에는 이까지 쑤신다.

댓글 78 | 쓰기

BEST
평범한 대구시민이네
간다무간다무 | 210.112.***.*** | 19.05.23 13:42
BEST
대구시민의 하루
보통내기가아닌 타다노양 | 175.223.***.*** | 19.05.23 13:42
BEST
유게이 베스트 유머를 들고왓다
생육 | 119.205.***.*** | 19.05.23 13:42
BEST
꺼억- 이모 잘먹고 가요~ 이집 맛있네 그치?
릴리 블룸메르헨 | 1.237.***.*** | 19.05.23 13:45
BEST
뭔데 현지화가 되는거냐
가오Figh가 | 223.33.***.*** | 19.05.23 13:42
BEST
평범한 대구시민이네
간다무간다무 | 210.112.***.*** | 19.05.23 13:42
서울에 놀러온 대구사람
긴파치 | 175.117.***.*** | 19.05.23 13:42
BEST
뭔데 현지화가 되는거냐
가오Figh가 | 223.33.***.*** | 19.05.23 13:42
BEST
유게이 베스트 유머를 들고왓다
생육 | 119.205.***.*** | 19.05.23 13:42
생육
그만해! 아직
his1nightmare | 175.223.***.*** | 19.05.23 14:07
BEST
대구시민의 하루
보통내기가아닌 타다노양 | 175.223.***.*** | 19.05.23 13:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Purple//Rain™ | 110.35.***.*** | 19.05.23 13:43
한잘알 ㅋㅋ
미네바 | 125.178.***.*** | 19.05.23 13:43
여름에는 무스펠보다 더 더한 열돔이 겨울에는 칼바람이 오고.
엘라하드 | 222.116.***.*** | 19.05.23 13:43
적응력 보소ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5551029610 | 223.62.***.*** | 19.05.23 13:44
BEST
꺼억- 이모 잘먹고 가요~ 이집 맛있네 그치?
릴리 블룸메르헨 | 1.237.***.*** | 19.05.23 13:45
릴리 블룸메르헨
무스펠하임도 인정한 맛집. 진짜 불맛을 느껴라.
아라키 히로히코 | 175.223.***.*** | 19.05.23 13:57
아라키 히로히코
나중에 현수막 걸릴 각
빨강돌이 | 119.192.***.*** | 19.05.23 14:06
뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
낭만병늑대 | 14.43.***.*** | 19.05.23 13:45
대체 저 코믹스 전체 내용이 뭐길래 저런 혼돈이
냉각치킨 | 110.70.***.*** | 19.05.23 13:46
평범한 헬조선 땅에 평범한 한국인이네
광속의골군 | 14.50.***.*** | 19.05.23 13:46
적국 병사가 왜 밥먹고 돌아다니는거지? ㅋㅋ 뭔 상황이야
| 223.62.***.*** | 19.05.23 13:48

야 피부색이 다르다고 인종차별하지마라 레이시스트야 대구시민이잖아
핀 판넬 | 110.70.***.*** | 19.05.23 14:01

농담 아니고 대한민국 멸망함. 쟤네들이 지배중이라서...
아리에테 | 122.43.***.*** | 19.05.23 20:36
??????
아룬드리안 | 119.64.***.*** | 19.05.23 13:50
반년만 버티면 이제 다 얼어죽으니까 냅두는건가
루리웹-6885585758 | 59.7.***.*** | 19.05.23 13:50
탈북자 받아들이는 한국이 외국엔 저렇게 비쳐지나봄
Bull's Eye | 175.223.***.*** | 19.05.23 13:50
Bull's Eye
북한이랑 전쟁 중인데 민방위 울려도 개평화로운 모습이 강렬한 가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3683500877 | 210.210.***.*** | 19.05.23 13:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성실하게살겠습니다 | 112.164.***.*** | 19.05.23 13:50
이게 뭔 이슈얔ㅋㅋㅋㅋ 어떤 편인지 아시는 분
부오나로티 | 112.218.***.*** | 19.05.23 13:51
부오나로티
요번에 나오는 에이전트오브 아틀라스일거같은데 그 마퓨파 신캐들 데뷔하는
샤크드레이크 | 219.250.***.*** | 19.05.23 14:35
부오나로티
WAR OF THE REALMS: NEW AGENTS OF ATLAS vol 1 이라고 나오네요
ericcartman370 | 218.148.***.*** | 19.05.23 18:34
뭐 먹었을까
아라키 히로히코 | 175.223.***.*** | 19.05.23 13:51
아라키 히로히코
대구는 곱창이 명물이라 순대 국밥먹었을듯
루리웹-5585904875 | 1.243.***.*** | 19.05.23 14:08
그래서 왜 한국이 배경인 건데
촉툴루 | 210.95.***.*** | 19.05.23 13:51
촉툴루
한국히어로들 최근 정식편입되서 푸시좀해주려고
오하라마리😉 | 49.97.***.*** | 19.05.23 13:54
오하라마리😉
요즘 마블코믹스 꼬라지 보면 푸쉬하겠답시고 설치면 악효과만 날 거 같은데
촉툴루 | 210.95.***.*** | 19.05.23 13:54
촉툴루
추후에 일어날 효과는 알바아님 일단 입갤했으니 출현은 시켜야지ㅎㅎ
오하라마리😉 | 49.97.***.*** | 19.05.23 13:56
촉툴루
영화좀 봐줘서 만화쪽도 봐달라는갑지
이미 | 61.101.***.*** | 19.05.23 14:11
마블 코믹스도 재밌네여 ㅋㅋ 어디 종족이지? ㅋㅋㅋ
쏘세지김치볶음밥 | 59.1.***.*** | 19.05.23 13:52
너무 당연하고 태연한게 유머
백병원앞을지나가는검은색차량 | 203.226.***.*** | 19.05.23 13:52
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그랜드지오-붐은 온다 | 221.163.***.*** | 19.05.23 13:52
평범한 대구 시민들의 일상이다
KanoNerin | 183.104.***.*** | 19.05.23 13:53
북한이 도발해도 그런갑다 하고 생활하는 한국이 외국인 눈엔 저렇게 비치나봄
H빠꿍빠꿍 | 175.223.***.*** | 19.05.23 13:53
돈은 내고 간거야?
Tsugumi Seisiro | 121.66.***.*** | 19.05.23 13:53
Tsugumi Seisiro
그러게 ㅋㅋㅋ
전투공병 | 175.223.***.*** | 19.05.23 13:56
Tsugumi Seisiro
나도 이생각 ㅋㅋ
HDM | 14.47.***.*** | 19.05.23 14:00
저기 불의 도시 대구 맞지?
DeadMetal | 223.33.***.*** | 19.05.23 13:54
진지함이라고는 쥐뿔도 없는 상황이란 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 코앞에서 싸우고있는데 당당하게 걸어서 저길 지나쳐왔단 소리는 싸우는 놈들도 시늉만 하고있단 소리임 ㅋㅋㅋ
감자소고기찌개 | 175.205.***.*** | 19.05.23 13:54
댓글 이미지 입니다.
TheDulri | 223.38.***.*** | 19.05.23 13:55
TheDulri
아참 갑각나비 사야지. 생각난김에 지금 질러야겠다.
soaron | 112.149.***.*** | 19.05.23 14:14
대구네 대구야
코토하P | 119.206.***.*** | 19.05.23 13:55
작가가 한국 사람인가 아줌마 디테일 죽이네
한방인생 | 175.194.***.*** | 19.05.23 13:55
한국이야 말로 진짜 얼음과 불의 노래지. 일교차 20도. 연교차 50~60도니.
★봉봉★ | 183.99.***.*** | 19.05.23 13:55
댓글 이미지 입니다.
대구는 이미 불타고 있다
나15 | 119.71.***.*** | 19.05.23 13:56
나15
어 씨 뭐야 오늘이네?
레고나인 | 1.234.***.*** | 19.05.23 14:03
나15
미친 얼마나 더울라고
이즈매이 | 110.70.***.*** | 19.05.23 15:34
단발머리 여자애 넘귀엽당
온리마이웨이 | 219.250.***.*** | 19.05.23 13:57
뭐야 이거 베글 올라간지 1시간도 안된거 같은데 또 올라왔네 ㅋㅋ 진짜 이곳의 유머코드가 비슷해서 똑같은 글이 자주 올라가는건가?
Akida | 1.244.***.*** | 19.05.23 13:59
Akida
유게에 얼마나 오래 상주하고 계시는겁니까. 난 처음보는데.
빨강돌이 | 119.192.***.*** | 19.05.23 14:10
<무스펠하임 출신의 스프 리액션> "뭐? 액체를 스스로 몸 속에 넣는다고? 무엇?" "내 말이, 이 존재들은 보기보다 용감하다니까."
유해성합성감미료 | 112.150.***.*** | 19.05.23 14:00
유해성합성감미료
불닭스프라면?
죄수번호-3808409989 | 210.113.***.*** | 19.05.23 14:14
죄수번호-3808409989
화염맨들이라 몸에 액체넣는 게 위험한듯
트루페이드 네로 | 223.39.***.*** | 19.05.23 17:36
국밥은 중대한 사항이다
오렌지당근 | 121.133.***.*** | 19.05.23 14:04
대체 무슨 상황인거냐 ㅋㅋ
검은 야수 | 211.36.***.*** | 19.05.23 14:07
이대로 엠씨유 제발 ..!!
빨강돌이 | 119.192.***.*** | 19.05.23 14:08
뭐야 대구시민이랑 전쟁났음?
Kuroki | 119.192.***.*** | 19.05.23 14:09
난 무스펠하임은 모른다 하지만 여긴 한국이야 우린 수세기동안 침략자와 식민주의자들을 무찔러왔다, 그러니까 이 성냥개비들의 ㅈㄹㅇㅂ 을 받아 줄 수 없어! 사격개시! (예아!) ------------------------ 실버폭스 대사만 들으면 한민족은 무슨 전투민족처럼 보이는데
작전세력 | 211.211.***.*** | 19.05.23 14:15
작전세력
그런데 생각해보니 맞...네?
암흑 아싸 | 223.63.***.*** | 19.05.23 14:20
저 화염 인간들 돈은 있나?
루리웹-8762012682 | 118.41.***.*** | 19.05.23 14:23
시빌워2외전의 화이트폭스 이야기도 그렇고 요즘 마블코믹스는 한국 현지화고증을 미친듯한 퀄리티로 뽑더라
날욕하는건참아도성욕은못참아 | 59.24.***.*** | 19.05.23 14:25
#대구 #맛집 #폭염주의보 #화염인간 #좋아요 #해골 #근육 #국밥 #3도화상
아임어인간 | 211.205.***.*** | 19.05.23 14:27
거 부모님이 대구사람이신가?
노리스팩커드 | 175.203.***.*** | 19.05.23 14:34
한달 뒤, 먹고살기위해 일을 시작했던 무스펠하임들은 자신들의 고향이 천국이었음을 깨닫고 물러난다
킥 호퍼 | 175.207.***.*** | 19.05.23 14:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주인공
이거 언제더라...
새누 | 175.223.***.*** | 19.05.24 16:37
구미호도 MCU에 나올거같기도 한데 한국시장 졸라 잘챙겨주니까 근데 배우가 ... 누가있나?
루리웹-0373677182 | 221.146.***.*** | 19.05.23 15:03
아니 쟤네들 밥먹으러 쳐들어왔나? 계산은 금덩이로 했나?
EZ리트 | 110.70.***.*** | 19.05.23 15:07
그림체 이쁜데 이거 그림작가 누구임?
ericcartman370 | 218.148.***.*** | 19.05.23 15:12
겨울에 니플헤임사람 관광오고 여름에 무스펠헤임사람 관광오겠지
루리웹-4583403002 | 122.36.***.*** | 19.05.23 15:45
댓글 이미지 입니다.
원자력장판 | 221.167.***.*** | 19.05.23 15:48
대구가 더 더워지겠군
무니눔 | 175.117.***.*** | 19.05.23 15:52
것보다 화염거인들 근처에 가면 안뜨겁나???
y2jboy | 49.163.***.*** | 19.05.23 19:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디셀롯 | 180.230.***.*** | 19.05.23 19:10
이거 정발 됬으면 좋겠음. 평소 즐겨보던 웹툰 작가가 하는 것이라서 말이지...
아리에테 | 122.43.***.*** | 19.05.23 20:42

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
_[RULIWEB] | 추천 352 | 조회 3033258 | 날짜 2017.04.29
예린나래 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:14
네오겟타 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 01:14
venom_k | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 01:14
루리웹-6180343270 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:14
아슈라이트 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 01:14
루리웹-0604938488 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 01:14
심재성 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 01:14
USSIowa(BB-61) | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:13
갱생한_캐마빌런 김선생 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 01:13
짜파게티이 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 01:13
죽창! | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 01:13
아베나나나나나나나나나나나나나나 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 01:13
십장새끼 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 01:13
최애캐는 코가사 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 01:13
지온 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 01:13
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧ | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 01:13
은둔형외동이 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 01:13
루리웹-0604938488 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 01:13
간다무간다무 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 01:13
제로부터시작하는루리생활 | 추천 4 | 조회 69 | 날짜 01:12
헨리더 | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 01:12
피자가안되면 피자스쿨 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 01:12
루리웹-0407119201 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 01:12
히요링 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 01:12
레몬로션 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 01:12
루리웹-1356637698 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 01:11
루리웹-8027849718 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 01:11
Kaisys | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 01:11

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST