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본문
BEST
? 피시방에서 라면을 저렇게 끓여줌? 왜 난 저렇게 안 끓여줬지?
아 씁 먹고싶다
삶에 귀천은 없지만 진짜 왜 거지새키인지 알게해준두 놈
오뚜긴가 어디서 나온 라면 전문가가 말하기를 집게로 공기중에 들었다 놨다하는건 그냥 덜익어서 꼬들하게 느끼는거라고 했다. 그냥 설명서대로 끓이는게 좋아. 전문개발자가 설정한대로 물 양 맞추고 설명서대로 센불에 시간 맞춰서 끓이는게 가장 편하고 맛있게 나오는법.
후자는 대중적이다 못해 모르는사람 찾기가 더 힘들걸
보통 저렇게 끓여주는 곳 잘 없음 손님도 봐야하고 부르면 가야하는데 혼자서 저짓하면 진짜 죽어남 보통은 윗댓 말대로 전자렌지에 돌리던가 호일 용기로 만드는 기계 씀
이건 볶음라면이고 저건 국물 라면이고
일단 면을 건져 올리는 거부터 면발차이가 나긴함
그냥 덜 익은건데 쫄깇하고 꼬들꼬들하다고 착각의 맛
아 씁 먹고싶다
와드
? 피시방에서 라면을 저렇게 끓여줌? 왜 난 저렇게 안 끓여줬지?
큰 종이컵(사발면 사이즈)에 라면 넣고 스프다넣고 포트끓는물 넣고 전자레인지로 돌리는 업장도 있음.
showmethemoney
한강라면인가? 그런 기계로 호로록 하고 끓여버리던데 JMT
으아아앍앙
보통 저렇게 끓여주는 곳 잘 없음 손님도 봐야하고 부르면 가야하는데 혼자서 저짓하면 진짜 죽어남 보통은 윗댓 말대로 전자렌지에 돌리던가 호일 용기로 만드는 기계 씀
showmethemoney
커피포트에 짜파게티...윽 기억이..
나태의 짜파게티...
설익어서 가져가서 먹는게 키포인트 어차피 겜한다고 한젓가락 하고 천천히 다먹게 되서 라면 붓는 시간이 있기때문에 컴하면서 (겜하면서) 먹는 라면은 엄청 설익게 가져가서 겜하다 먹으면 딱 먹기좋음
showmethemoney
영세업장 말고, 식당+카페에 pc만 들여놓은듯한 겜방 있지? 거기가면 저렇게 끓임. 카운터 보는 알바 따로있고 조리하는 알바 따로있음.
showmethemoney
그거 라면포트임.
내가먹을게아니고 저섹히를 위해 만든건데 아...
%71it
삶에 귀천은 없지만 진짜 왜 거지새키인지 알게해준두 놈
DoItOurselves
어미새는 아기새에게 먹이를 주기위해 씹어낸 음식을 줍니다.
삭제된 댓글입니다.
갓겜 에이펙스하실?
보통 기계가 끓여줌
갓겜 에이펙스하실?
보통 봉지라면 같은건 기계가 끓여주던거같은데 몇몇 라면은 직접 끓여주는거같더라
와씨 저렇게 끓이는거구나;;
존내 맛있겠네
와오
와드
라면끓이는법 와드
씹덕들에겐 쿠지라이식 라면이 있다
? 큰 차이 있는 거임? 계란 차인가?
Unlawful
일단 면을 건져 올리는 거부터 면발차이가 나긴함
면이 국물을 벗어나 있으면 꼬들해짐
모두 아는것처럼 물의 끓는점은 100도임. 근데 여기에 불순물이 섞이면 끓는점이 올라감. 그래서 물에 스프를 먼저 넣어서 끓는점을 최대치로 올리는거임 면종류는 쎈불에 빨리 익혀야 면이 퍼지지 않고 꼬들꼬들하니 맛있음. ( 중국집이 쎈불을 쓰는이유 ) 계란 안먹는사람은 저기서 면뺄것도 없이 그냥 먹어도 꼬들꼬들하니 맛있을꺼임.
Unlawful
그냥 덜 익은건데 쫄깇하고 꼬들꼬들하다고 착각의 맛
아~ 뇌피셜 보셨구나~
덜 익었다는게 이해가 안가는데 애초에 라면은 면을 튀겨서 말린거잔아 이미 제조과정에서 튀긴건데 안익었다는게 성립할 수 있음?
라면 와드
난 귀찮은거 감수할 자신 있다 하면 면 익기 살짝 전에 건져내서 채망에 건져내고 찬물로 30초에서 1분 정도 씻어내고 다시 넣어서 끓여봐 이게 면 쫄깃쫄깃하고 잘 안불음. 맛도 맛있음. 이건 아빠가 알려준거 이것도 귀찮다 그러면 끓이면서 살짝 덜익었을때 집게로 그냥 들었다 놨다만 해줘도 더 맛있다. 이건 엄마가 알려줬던거 전자가 압도적으로 맛있음 ㅇㅇ;
후자가 예전에 캐백슈 스펀지에 나왔던 방법인가 그럴거임
Ledax
후자는 대중적이다 못해 모르는사람 찾기가 더 힘들걸
아 그래? 후자는 엄마가 젊으실때 분식집 하실때 써먹었던거임 난 스펀지에 나온지도 몰랐음
라면 끓이면서 지속적으로 면을 들었다놨다하는게 기본 아니었어? 피시방이나 분식집은 하도 주문이 많으니까 그렇게 못하지.
Ledax
오뚜긴가 어디서 나온 라면 전문가가 말하기를 집게로 공기중에 들었다 놨다하는건 그냥 덜익어서 꼬들하게 느끼는거라고 했다. 그냥 설명서대로 끓이는게 좋아. 전문개발자가 설정한대로 물 양 맞추고 설명서대로 센불에 시간 맞춰서 끓이는게 가장 편하고 맛있게 나오는법.
이거 은근히 라면하는집마다 말 다른게 또 다른 요리방송하는 라면집 사장은 손댈수록 꼬들한거 사라진다고 되도록이면 손대지 말라고도 하더라
맞음 들었다놨다 공기 접촉 그거 과학적으로 효과없고 그냥 착각이라고 밝혀졌지 ㅋㅋ
손대거나 저을수록 면이 펴진다더라. 컵라면이 더 꼬들거리는 이유 중 하나임.
덜 익은 거라고 업계 사람이 방송에서 말해준 그거ㅋㅋ
끓이면서 살짝 들었다 놓으면 안되고 찬바람으로 식혀야 되는거다. 면을 들어서 후후 불어서 놓던지 아니면 휴대용 선풍기 같은걸로 식히던지 하면 면발이 더 꼬들꼬들해진다. 안익어서 그렇다는건 못먹어본놈이나 하는소리지.
설명서대로 해봤는데 꼬들한거 좋아하는 사람은 덜익든 말든 면 건지기 하는게 맞음 그리고 라면은 애초에 튀겨서 나온건데 안익었다는게 맞는 설명인지 의문임
라면 먹는거 와드
내가 안성탕면 싫어하는데 쿠지라이식 라면으로 먹으면 존맛임 무슨 라면이든 맛있어짐
아...! 왜 이때까지 면 건지고 계란 익힐 생각을 못했지
설익은거 건진다음 국물 더 끓여서 붓기...시바 존맛이겠따 라면와드
와 이거 존맛으로 보인다
이거를 국물 많이로 만든거 같은데
잿불냥이
이건 볶음라면이고 저건 국물 라면이고
쿠지라이 ㅇㄷ
쿠지락스식 라면 이것저것 해봤는데 맛없는 것도 먹을만 해지더라
대신 후라이펜에 눌러붙어서 후라이펜 버림
이거 초딩 때 만들어봤는데 맵고 짜고 자극적으로 맛있긴한데 소스를 다 섭취하니까 피부에 겁나 올라옴
검색벌레
저게 원본이야.
걍 귀찮아서 저렇게 안할듯 ...
라면 와드
계란 저렇게하는거구나ㅋㅋ
와 맛있겠다
와드
라면 끓이는 법 와드
면을 한 2분정도만 끓이다 견져내면 되나
저거 백종원식아니냐 백종원이 집밥백선생할때도 저리끓이던데
한번 해봐야겠다
이건 와드감이다
난 인덕션 켜고 물이랑 스프 면 다 넣어놓고 휘휘 저었다가 내가 좋아하는 면빨인 흐물흐물을 넘어서 퍼지는 수준으로 해줬었는데
저거보다 맛있게 하는법 : 군대 당직 끝나고 먹는다
그렇게 따지면 겨울에 야간 경계근무 복귀 후 먹는 라면이 더 맛있지
남이 끓여준게 더 존맛 한입만 뺏어먹는거도 존맛
잘하는 분식집에서도 저렇게 끓여주더라.
라면 와드
와아드으으으
와드
라면 와드 개꿀팁이네
와드
원래 저렇게 해먹었는데 ... 면발 푹 익는거 싫어해서 ㅠㅠ;
울 어머니 삼성전자 앞에서 만화방 하셨었는데... 그때 라면 끓이던 방법이네요. 만화책 대여매출 다음으로 높았던게 라면이었죠. 만화방 특유의 책냄새 나면서 먹던 그 라면맛..진짜 정말 맛났었는데.. ㅎㅎ 까먹고 있다가 이제 생각났으니 내일은 저 방법으로 오랜만에 라면한번 끓여먹어봐야겠네요.
내가 끓일땐 그 라면조리기에 냄비에 물 + 면 + 스프 해서 3분동안 끓인 기억은 난다
어... 내가 지금 근무중인 야간피돌이인데 저거 아닌 집도 있음 내가 근무하는 곳이 딱 그곳인데 여기선 전자레인지로 조리한다
아... 면을 건진담에 계란 ㅇㅋㅇㅋ
라면 끓이기 와드
라면 와드!
라면 와드
라면 와드
난 이거 집밥 백선생 라면 편 에서 봐서 . 그후로 이케끓이는데 . 라면잘끓인단말을 갑자기 듣기시작함 ㅋㅋ
라면 와드
와드
라면 와드
저건 면발을 다르게 만드는 방식같고. PC방 라면 특유의 강렬한 향기는 대체 어떻게 한거지...
밀폐된 공간이라 안에서 떠돌기 때문에 더 강하게 느껴지는거 아닐까요
저거 백종원 라면이라고 예전에 유행하지 않았었나
그렇군 맨날 면이랑 계란 조절의 괴리 떄문에 고민했는데 이런 방법이!
와드
나도 그렇고 사람들이 대체로 면을 덜익힌 맛을 선호하더라
뭐 당장 일본라멘만해도 덜익힌 바리카타가 정석으로 취급받고 서양쪽도 단단한 알덴테가 정석으로 취급받으니까 좀 덜익은걸 대부분 선호하는듯
왜 밤에 이런 글이 올라오는 것인가
오
ㅇㄷ
푹 익힌 면을 좋아하는 나는 그냥 면 반쯤 익었을 때 강불에서 계란넣고 바닥에 붙지 않게 저어준 후 약불로 줄이고 계란 반숙 될 때까지 끓임.
라면 만드는 사람이 그랬다 꼬들한면발은 덜익은거라고ㅋ