본문

[유머] 한국팀 없는 한국인.jpg

일시 추천 조회 56381 댓글수 71

BEST
닉네임 자조의 극치
왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.25 15:02
BEST
한.중.일 3나라중 한나라는 나중에 떡상할테니.. 보험 오지네..
anomie | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.05.25 15:00
BEST
한국인(아무튼 생성됨)
히오오옷 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.05.25 15:05
BEST
한중일 평화의 상징이군…
Insanus | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.05.25 15:09
BEST
근데 이거 애 재능에 따라 3개국어 다 반토막 나서 1.5개 국어가 되는수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 조심해야됨
🌟❤️소녀데드풀❤️🌟 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.05.25 15:17
BEST
3개국어를 어렸을때부터 할수 있는 기회였는데 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 날림
니스터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.25 15:14
BEST
귀신같이 한중일 세 나라가 개떡락 했다고 한다
에린하르티 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.05.25 15:46
BEST
반쪽반짱 ㅋㅋㅋ
부라리이 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.05.25 15:08
BEST
반쪽반짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악츄 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.05.25 15:06
BEST
욕하는 줄 알고 비추 줄 뻔 했는데 닉네임이…
Insanus | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.05.25 15:10

한국인은 없는데 한국인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도민간인 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.05.25 15:00
BEST

한.중.일 3나라중 한나라는 나중에 떡상할테니.. 보험 오지네..

anomie | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.05.25 15:00
anomie

귀화를 해서...

WJBM | (IP보기클릭)123.224.***.*** | 19.05.25 15:24
BEST
anomie

귀신같이 한중일 세 나라가 개떡락 했다고 한다

에린하르티 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.05.25 15:46
에린하르티

3차대전이면 같이폭망가능

아리아1 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.05.25 15:50
WJBM

대부분의 나라가 원래 자국민의 후손의 국적회복은 쉽게 받아줌 이번 영국 IS 우호하던 여자가 영국으로 돌아갈려다가 방글라데시 귀화인의 후손인거 밝혀지니까 방글라데시 시민권있는걸로 가정해서 시민권 박탈한것처럼

마법청소년 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 19.05.25 15:53
마법청소년

우리나라는 어이쿠 군대가시게요? 하면서 넙죽 받아주긴 하지. 반대로 국적포기는 어이쿠 군대 안가시게요? 하면서 복잡해지는 일도 있고

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.05.25 18:15
anomie

이제 러시아 와이프 들이면 완벽

골고루곰 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.05.25 20:12
마법청소년

그건 방글라데시에서 받아준 게 아니라 영국에서 쫓아낸 거 아님?

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.05.25 20:17
골고루곰

동북아 평화의 상징..

poisonjjam | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.05.25 20:22
닉네임을적기엔여백이모자라다

원래는 영국에서도 이중국적이 아닌사람의 국적을 박탈해서 무국적자로 만드는거는 안됨 그런데 그 여자가 방글라데시 귀화인의 후손이라서 방글라데시 시민권이있거나 발급받는 것이 가능하다고 봐서 박탈 시킨거 실제로는 없는데 박탈시켰다고 방글라데시에서 엄청 항의 했자나

마법청소년 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 19.05.25 21:34
anomie

요새 돌아가는거보면 중국아빠가 제일 이득

이웃집의뽀로로 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.05.25 22:29
anomie

부모가 일어, 중국어 안가르쳐서 아무 이득 없슴. 그냥 군대나 다녀오면 됨

방구석전설 | (IP보기클릭)60.113.***.*** | 19.05.26 05:07
BEST

닉네임 자조의 극치

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.25 15:02

닉넴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나연이조아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.25 15:04
BEST

한국인(아무튼 생성됨)

히오오옷 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.05.25 15:05

ㅋㅋ 황당하긴 하네

빛이나는 solo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.25 15:05
BEST

반쪽반짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악츄 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.05.25 15:06
BEST

반쪽반짱 ㅋㅋㅋ

부라리이 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.05.25 15:08
BEST
부라리이

욕하는 줄 알고 비추 줄 뻔 했는데 닉네임이…

Insanus | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.05.25 15:10
BEST

한중일 평화의 상징이군…

Insanus | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.05.25 15:09
Insanus

역시 싸우지 말고 ㅅㅅ하라던 옛 현자들의 가르침...

진화타겁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.25 15:49
진화타겁

그 현자 타노스가 싫어합니다

아리아1 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.05.25 15:51

무슨 게임 버그같네 ㅋㅋㅋㅋ

행인Å씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.25 15:11

친척이랑 연락을 안하는 가배

루리웹-9285064923 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 19.05.25 15:12

근데 뭐 귀화했으면 다 한국인이지

AMONDAY | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.05.25 15:14
AMONDAY

그냥 뇌설치 OS가 한국인이면 한국인이지 뭐

Lycanthropp | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.25 22:51
BEST

3개국어를 어렸을때부터 할수 있는 기회였는데 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 날림

니스터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.25 15:14
니스터

와 그건 좀 꼴리는데

감자는영원해 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.05.25 15:16
BEST
니스터

근데 이거 애 재능에 따라 3개국어 다 반토막 나서 1.5개 국어가 되는수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 조심해야됨

🌟❤️소녀데드풀❤️🌟 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.05.25 15:17
🌟❤️소녀데드풀❤️🌟

강남에 영어 조기교육 욕심내다 그런 애들 많다던대

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.05.25 15:19
🌟❤️소녀데드풀❤️🌟

와 그건 좀 꼴리는데

니스터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.25 15:19
🌟❤️소녀데드풀❤️🌟

ㄴㄴ 완전 애기 때는 언어를 받아들이는 뇌가 컸을때랑 달라서 다 흡수함

고기꾸묵자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.25 15:52
베네치아의 약물상인

조기교육에서는 억지로 하다 그럴수 있는데 부모랑 집에거 대화할땐 그런일이 잘 안일어난다더라 특히 일본어 한국어면 유사어족이라

아리아1 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.05.25 15:53
베네치아의 약물상인

그건 부모가 집에서도 영어 써서 그런거고. 나는 3.5개국어 했는데 지금도 2개국어는 제대로 함.

닭슴가살 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.25 15:53
니스터

(인사해야지!) 니(하오)녕(녕하세요)하요(오하요)!! 끔찍한 혼종탄생

미곰씨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.25 16:48

뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 명절은 어케 보내고 할머니 할아버지는 안 만나본거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어글리 조이스틱 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 19.05.25 15:15
어글리 조이스틱

아니면 할아버지, 할머니, 외할아버지, 외할머니가 모두 유창한 한국말을 구사하셨거나

B727-200 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.05.25 15:24
어글리 조이스틱

그런걸 겪어본적도 없고 아예 인생에 없으니 모르고 살았을 수 있지 남들 얘긴갑다 하고 ㅋ

진화타겁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.25 15:50

OS는 한국인인데 하드웨어는 중국반 일본 반 ㅋㅋㅋㅋ

Saffron Crocus | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.25 15:15
Saffron Crocus

??? : 아니 이게 왜 버그없이 잘 굴러가지

잔디이불 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.05.25 15:22
잔디이불

실제로 한반도에 귀화인이 역사 대대로 있었으니 뭐 ㅋ

사라바다. | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.05.27 14:13

어떻게보면 한국어, 중국어, 일본어 다 알수있는 절호의 기회였을텐데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.05.25 15:27

한국인으로 살아오면. 중국. 일본에다 욕을 여러번 했을텐데.....

penpals | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.05.25 15:28

걍 주작이지 이걸 믿음 이게 주작이 아니려면 저 둘은 일가친척 아무도 없는 고아에다. 둘다 최소한 아이가 자라서 초딩이 되기 전까지 한국에서 특별한 능력을 인정받건 엄청 안정적인 직장을 10년이상 다녀서 영주권을 받아서 비자 갱신할 필요가 없어야 하고 저 사실을 깨닫기 전까지 해외에 나간적이 한번도 없어야 하고 부모님 두분다 우리말을 아주 원어민 수준으로 유창하게 해야 한다는 거지. 아무리 오래살고 공부를 열심히 해도 진짜 외국인인거 티 안날 정도로 외국어를 유창하게 하려면 엄청 힘들거든...;;

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)210.164.***.*** | 19.05.25 15:28
배부르고등따숴

더군다나 아이가 저 나이가 될 때까지 부모님에 대해서 아~ 무것도 안물어봐야 한다는거 ㅋㅋ 둘이 만난 장소, 고향, 가족, 일가친척 등등 어릴적부터 부모님과 인류평화나 날씨이야기만 하고 자라야겠네 ㅋㅋ

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)210.164.***.*** | 19.05.25 15:30
배부르고등따숴

부모랑 의절하고 귀화하던가, 아니면 다 돌아가시고 아무도 없으니 마음 편하게 귀화했을 수도 있음.

G-X | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.05.25 19:43

닉네임 너무 웃긴거 아니냐 ㅋㅋㅋ

시즈마루 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.05.25 15:29

귀화했으면 다 한국인이지 뭐. 솔까말 현대 한국인도 혼혈의 결과물인데. 지금 순혈 한국인 중에도 임진왜란이나 기타 전란으로 흘러들어온 중국인, 일본인 혼혈 많고, 거슬러 올라가면 여진족에, 고려시대 무역하러 온 아랍인 피까지 섞였을걸. 지금까지 단일민족이라고 주장했던 게 이상한거임.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.05.25 15:30
안경곰돌이

그건 맞는데 여기서 말하는 건 Korean ethnic이 한 명도 없는데 둘 사이에서 Korean cultural ethnic이자 Korean national이 나온게 유머잖앙. 기분 나쁘지말라고 1추.

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.05.25 16:07

화교들중에서 구별 안돼는 사람 많음. 거기다가 화교들은 가족들이 다 넘어와있는 경우도 많으니 몰랐을수도? 근데 일본은 모르겠네

여고생짤페로 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.05.25 15:34

저건 일본계 한국인인가 중국계 한국인인가

인피니티 박근혜 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.05.25 15:34
인피니티 박근혜

일본계 겸 중국계 겸 한국인

ashiwood | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.25 15:37
인피니티 박근혜

문화적으로도 국적으로도 한국인이지만 핏줄만 일본+중국인거지 뭐. 동북아 DNA가 거기서 거기라 문제는 없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.05.25 16:08
죗쑤번호-2894549229

근데 실제로는 dna가 상당히 다르다는게 유머...

바람의 소마 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.05.25 19:44
바람의 소마

인간 자체가 유전적 다양성이 매우 적은 종이고 그 중에서도 아프리카가 제일 많고 동북아는 상대적으로 적은게 팩트. 하플로그룹 구별하는 걸로 '상당히' 다르다고 주장하는 거면 그거야말로 유머.

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.05.25 19:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
푸른 꽃

근데 그렇게 따지면 순혈찾긴 힘들듯? 국민대부분 대충 1/8은 어디서 섞였을듯 지난 100년이 좀 다사다난했어야지

아리아1 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.05.25 15:56
아리아1

징기스 칸 (도쿄와 뉴욕 사이에 후손들이 살음)

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.05.25 16:13

근데 귀화했으면 일가친척이 다 한국에 살고있던건가... 친가나 외가에 한번도 안가봤을 가능성이 적을거 같은데...

ashiwood | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.25 15:37

저걸 다 믿는다고? 유게가 언제부터 이렇게 순진해졌냐

흐아앙갱장해여어 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.05.25 15:40
흐아앙갱장해여어

믿거나말거나지 뭐 무조건 진위여부 따질것도 아니잖아 ㅎ

커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.25 15:43
흐아앙갱장해여어

미춋나방 | (IP보기클릭)180.4.***.*** | 19.05.25 17:47
흐아앙갱장해여어

여기 매일 선동당해

프로댓글러 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.25 18:22
흐아앙갱장해여어

웃기면 그만이지 시부럴 진지는 집가서 잡수세요

돈내놔 고양아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.25 19:10
프로댓글러

이야 댓글 하나로 두 번 때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.05.25 19:49
흐아앙갱장해여어

내가 선동 좀 당하겠다는데 마 니가 보태준 것도 없음서 미

bullgorm | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.25 22:34

삼국일체

GiMoT2 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.05.25 18:29

귀화하면 한국인이지 뭐

악튜러스 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.05.25 18:42

한국말을 하고 한글을 쓰고 대한민국 국적과 정체성을 가지고 있다먼 한국인이지

야전공병 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.05.25 19:40

고가 프로세서 저가 프로세서 전부 탑재해봤자 중국어 일본어는 모르고 결국은 자국어만 나중에 외국어 공부할때 중국어 일본어는 거져먹겠네

루리웹-6668825867 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.05.25 20:32

중국인과 일본인을 교배하면 한국인이 나오네?

굵은혜성 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.05.25 22:32

75%

주작일 확률 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.05.25 22:59
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61170 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46732 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15682 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14843 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44809 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100949 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53734 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8278 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50566 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5969 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45053 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27223 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10466 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53022 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18749 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58579 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26456 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7490 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24295 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5096 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89335 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11690 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4269 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29617 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13906 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6989 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83909 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8883 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST