본문

[유머] 아마도 ㅈ된거같은 홍콩 현재상황

일시 추천 조회 30027 댓글수 74

BEST
저 뿌리는 놈 그냥 생각없이 즐기고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업보가 되서 돌아올듯
메갈리아죽이는이나후테케이지 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.06.12 21:50
BEST
친중 짭새놈들 미쳤구만
여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.06.12 21:49
BEST
호우 미국이 밀고 들어가면 개꿀잼각
명탐정니난 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.06.12 21:49
BEST

편식사상 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.06.12 21:49
BEST
짱■가 있는거 같으니 오늘 오후에 강의 했던걸 복습할 시간이다 你这是什么意思?你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗 너 이게 무슨 뜻이야?너는 지난번에 천안문도 잊지 않고 민주주의도 반드시 되찾겠다고 말했잖아 上次说要为香港示威加油的是什么? 그럼 홍콩 시위를 응원한다고 말했던건 뭐야? 赞成维吾尔族人独立,欢迎啊 위구르인들의 독립에 찬성한다니 환영이야 看你用韩语说怀念刘晓波,你是好人啊 류샤오보가 그립다고 한국어로 말하는걸 보니 넌 좋은 사람이야 你用韩文问过"想知道西藏人民是怎么被共产党镇压的吗?" 티베트인들이 어떻게 공산당에 탄압받았는지 알고싶다고 한글로 물어보았구나? 在这里见到"法轮功"修炼者,真高兴。 对下一个集结地应该很清楚吧? 여기서 파룬궁 수련자를 만나다니 정말 반가워. 다음 집결지는 잘 알고 있겠지? 시진핑의 독재에 반대한다는 내용의 한글로 쓴 연설 잘 들었어. 이제는 행동으로 옮길 때야.. 习近平领导的反对独裁"的演讲用韩文写的好听了。 现在是付诸行动的时候了。 天安门相关活动进展顺利 천1안문 관련 활동은 잘 되어가고 있어 小心被当局逮住 / 工作一结束手机就销毁 당국에 걸리지 않도록 조심해 / 일이 끝나면 핸드폰은 파기하도록 해
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.06.12 22:23
BEST

각 잡혔고요.
듐과제리 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.12 22:02
BEST
진짜 히틀러마냥 미치지 않은 이상 세계대전같은건 못해. 아... 지금의 중국이라면 모르겠네.
명탐정니난 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.06.12 22:06
BEST
你这是什么意思?你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗 배리어 가동
계란이 왔어요 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.06.12 22:08
BEST
루리웹도 디시처럼 짱.개 한마리 있나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.06.12 22:08
BEST
저사람 미국인이면 중국 볼만하겟는데?
뇸뇸이 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.06.12 22:03
BEST

친중 짭새놈들 미쳤구만

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.06.12 21:49
여긴 패러렐월드

홍콩윗대가리들도 거진다 친중파라

루리웹-4751036189 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.06.12 22:14
여긴 패러렐월드

???:수많은 미래중 홍콩이 독립하는 미래는 이것밖에 없어....

레비테이론 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.13 01:48
BEST

편식사상 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.06.12 21:49
편식사상

마션 첫장

스팀유저 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 19.06.12 22:06
편식사상

근데 저 새키들은 심사숙고할 뇌가 없어

kirorororo | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.06.12 22:08
편식사상

I'm screwed

곰굴러가유 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 19.06.12 22:37
BEST

호우 미국이 밀고 들어가면 개꿀잼각

명탐정니난 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.06.12 21:49
명탐정니난

꿀잼보다는 3차 대전 각 이니냐

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.12 22:04
BEST
오키나와가면고래상어봐야해

진짜 히틀러마냥 미치지 않은 이상 세계대전같은건 못해. 아... 지금의 중국이라면 모르겠네.

명탐정니난 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.06.12 22:06
명탐정니난

현중국은 러시아수준이 안되서 3차대전 불가능함 불발되고 시진핑암살당하고 끝날확률이 높음

루리웹-4751036189 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.06.12 22:15
명탐정니난

근데 상황 진짜 존나 위험해지는 것 같은데

MANGOMAN | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.06.13 00:57
루리웹-4751036189

암살당하면 당에서 곧바로....어? 춘추전국시대 돌입각인데?

gyrdl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.13 01:36

뭐야 저 뿌려대는 븅신은

씨봉이군 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.06.12 21:49
BEST

저 뿌리는 놈 그냥 생각없이 즐기고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업보가 되서 돌아올듯

메갈리아죽이는이나후테케이지 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.06.12 21:50

중국인은 천안문때 모두죽었다

빈유포화란 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.06.12 22:01
빈유포화란

개인적으로 이런 과장법은 도움이 안 되니까 안 썼으면 좋겠음. 루샤오보가 천안문에서 죽었다가 다시 살아나서 노벨 평화상을 탄 것도 아니고 2015년에 잡혀간 변호사들도 그때 죽었다가 다시 살아난 사람들이 아님. 한국보다 목소리 내기 힘든 곳에 아직도 용감한 사람들이 남아 있는데 응원은 못 할 망정 그 사람들을 없는 취급하는 거면 중국 정부랑 뭐가 다른 거야?

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.06.12 22:40
죗쑤번호-2894549229

확대 해석좀 하지마셈. 달을 보라니까 손가락 가지고 트집잡네... 저 말이 중국인 모두가 비겁하다는 뜻이 아니라. 중국정부가자국민 상대로 잔혹한 행위를 했다는 뜻이잖아

사라바다. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.12 22:52
사라바다.

이런 글이 "착짱죽짱 이라는말 좀 어이 없네"같은 제목을 달고 수시로 베스트 먹는 게 유게인데 정말 그 손가락이 달을 가르키고 있다고 생각하는 거야?

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.06.12 23:11
사라바다.

사라바다 유게이는 안 그럴지 몰라도 최소한 저 유게이는 그런 사람 맞아.

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.06.12 23:12
죗쑤번호-2894549229

착한 일ㅁㅁ은 뒈진 일ㅁㅁ이다 반박해봐. 가릴 필요가 없는 경우도 있다고 보는데? 그리고 착한 중국인은 이미 디 죽었다는 표현은 충분히 중의적인 표현으로 사용 가능한데? 한국 내에서만 해도 기레기한테 충분히 적용하고 있고.

제정신입니까휴먼 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.06.13 01:41
제정신입니까휴먼

문제는 한나라의 인종자체를 대상으로 하는 표현이니 문제지

༼ ◕_◕༽슬라임 | (IP보기클릭)100.33.***.*** | 19.06.13 04:24
제정신입니까휴먼

1ㅁㅁ은 본인의 선택으로 1ㅁㅁ이 되는 건데 선택이 불가능한 민족/국적/인종 자체랑 비교하는 거 보면 참 똑똑한 유게이구나. 그게 정말 반박불가라고 생각하다니 아주 똑똑해.

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.06.13 18:21
BEST

각 잡혔고요.

듐과제리 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.12 22:02
BEST

저사람 미국인이면 중국 볼만하겟는데?

뇸뇸이 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.06.12 22:03

통한의 비추뭐야

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.06.12 22:03

댓글마다 1비추 박히네

에버쵸즌 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.06.12 22:04
에버쵸즌

그러네 ㅋㅋ 짱캐있나보다

20색히소년 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 19.06.12 22:14

자국민 보호 명분으로 들어갈수있지 않을까 이제?

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.06.12 22:04
아룬드리안

강력 항의할 순 있겠지. 밀고들어가기엔 이름

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.06.12 22:10
아룬드리안

사실 죽었어도 강력항의정도.. 직접적인 전쟁은 안나.. 전쟁나면 3차대전각인데 뭐

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.12 22:12
아룬드리안

진짜 트럼프가 미쳐서 세계전쟁까지 염두에 두고 행동하면 공격하겠지만 제정신이면 그렇게까진 않겠지

YaLu | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.06.12 22:20
루리웹-410759255

근데 누가 중국편을 듬?

GLaDOS | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.12 22:21
GLaDOS

러시아? 근데 누가 딱히 편 안들어도 핵보유 국가 끼리의 전쟁은 이미 세계대전이라고 칭해도 될듯.. 서로 죽창하나씩 쥐고있는데 말이지

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.12 22:25
루리웹-410759255

죽창을 상대방의 온 몸에 100개를 꽂을 수 있다고 내가 하나 맞은게 안 위험한 건 아니니까 ㅇㅇ

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.06.12 23:17
GLaDOS

중국이 터지면 미국때문에 더 불편해질 러시아가 들겠지. 전면전을 막는 선까지만.

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.06.12 23:19

조선족 있나보네

누나는방에서책보지 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.06.12 22:04

미국인이면 저 뿌린 놈은 목을 내놔야할건데

Maria- | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.12 22:05

ㅋ 기다리고있었울둣. 프리홍콩 가나요?

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.06.12 22:07

저 사람이 미국인 이었으면 좋겠다

루리웹-4160183388 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.06.12 22:07

건드려

무료맞춤법교정 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.06.12 22:07
BEST

你这是什么意思?你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗 배리어 가동

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.06.12 22:08
BEST

루리웹도 디시처럼 짱.개 한마리 있나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.06.12 22:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치노쨩의 볼살

아직 있음ㅋㅋ 답글 달기엔 쫄리나 봐ㅋㅋ

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.06.12 22:13

자 이제 미국이 움직일 차례다 미국 계획대로 흘러가는 것 같다 좋은 상황이네 짱.개들 후두려 까버리자

여자친구사랑해 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.06.12 22:11

뭐야 짱■ 한마리 있어? 비추1개씩 다 박히네

이상성욕구 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.12 22:11

시진핑이 매우 좋아했다

라이트트윈스 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.06.12 22:13

이 게시글은 곧 삭제됩니다.

쇼타좋아 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.06.12 22:13

진핑이 보면 비명 지를 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 ㅁㅊ 놈아 ㅋㅋㅋㅋ

잔디이불 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.06.12 22:14

수폭전쟁은 공멸이 기본인데 정말로 미국이 직접개입을 할까? 무섭다;;

흐으으응 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.12 22:14

미친건가 ㅋ

D.Ray | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.06.12 22:17

외국인이라서 조심할거라고? 아니 중국 쟤네들은 '상식'이란것을 존재하지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.06.12 22:19
원자력장판

이야 비추 2개씩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.06.12 22:21
원자력장판

你这是什么意思?不要忘记共产党在天安门杀戮了无数的民众。总有一天中国共产党崩溃、中国四分五裂。 공산당이 천안문에서 자행한 살육을 잊지마. 언젠간 공산당은 무너지고 중국은 오호16국이 될것이야 ^,^

원자력장판 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.06.12 22:23
원자력장판

어제도 누가 설마? 했는데 그 설마가 실제로 일어났다. 아주 게갓아.

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.06.12 22:41

선족이 귀 물만두

FiveーseveN | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.12 22:20

짱■ 두명 다녀갔네.타이완 넘버원 천안문 민주화운동 만세!

굵은혜성 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.06.12 22:22

짱■ 둘이 서식하고있네

Memory Flower | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.06.12 22:22
Memory Flower

如果你合作民主,你就会推动反对派 민주주의를 위해 반대를 눌러줘

Memory Flower | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.06.12 22:24
BEST

짱■가 있는거 같으니 오늘 오후에 강의 했던걸 복습할 시간이다 你这是什么意思?你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗 너 이게 무슨 뜻이야?너는 지난번에 천안문도 잊지 않고 민주주의도 반드시 되찾겠다고 말했잖아 上次说要为香港示威加油的是什么? 그럼 홍콩 시위를 응원한다고 말했던건 뭐야? 赞成维吾尔族人独立,欢迎啊 위구르인들의 독립에 찬성한다니 환영이야 看你用韩语说怀念刘晓波,你是好人啊 류샤오보가 그립다고 한국어로 말하는걸 보니 넌 좋은 사람이야 你用韩文问过"想知道西藏人民是怎么被共产党镇压的吗?" 티베트인들이 어떻게 공산당에 탄압받았는지 알고싶다고 한글로 물어보았구나? 在这里见到"法轮功"修炼者,真高兴。 对下一个集结地应该很清楚吧? 여기서 파룬궁 수련자를 만나다니 정말 반가워. 다음 집결지는 잘 알고 있겠지? 시진핑의 독재에 반대한다는 내용의 한글로 쓴 연설 잘 들었어. 이제는 행동으로 옮길 때야.. 习近平领导的反对独裁"的演讲用韩文写的好听了。 现在是付诸行动的时候了。 天安门相关活动进展顺利 천1안문 관련 활동은 잘 되어가고 있어 小心被当局逮住 / 工作一结束手机就销毁 당국에 걸리지 않도록 조심해 / 일이 끝나면 핸드폰은 파기하도록 해

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.06.12 22:23
Kasumigaoka_Utaha

한놈은 벌써 공안 당했나?

OODOODOOD | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.06.12 22:31
OODOODOOD

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1어시 ㅅㅅ

루리웹-1525792060 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.12 23:26
Kasumigaoka_Utaha

미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

마에라드 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.06.13 01:24

짱게다녀갔네

검은동가리 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 19.06.12 22:24

天安门相关活动进展顺利

사시버섯 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.06.12 22:26

민주주의위해 비추달라는 거에는 귀신같이 안달았네 머냐

루리웹-7208374520 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.06.12 22:27
루리웹-7208374520

아 했네 이제

루리웹-7208374520 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.06.12 22:28

바퀴벌레들은 진짜 뭘해도 상상 이상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일매일 하는 짓거리마다 진짜 사람새끼인지 새롭게 감탄을 자아냄 바퀴벌레만이 가능한 무언가를 보여주네

songfore | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 19.06.12 22:28

미친 댓글 올라오는거 하나하나 비추달고잇엌ㅋㅋㅋ

카르디피 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.06.12 22:31
카르디피

일단 그거나 해두자 Taiwan No. 1

카르디피 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.06.12 22:33

혹시 중국인이 계시면, 중국의 민주주의를 위해 여기에 비추를 눌러주세요

굵은혜성 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.06.12 22:35

북한에서 감금 후 혼수상태로 풀려났다 사망한 웜비어씨는....아무런

Tf2 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 19.06.12 22:43

你这是什么意思?你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗

아크데몬 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.06.13 01:24

저거 뿌리는거 보니까 시위진압이 아니라 그냥 폭력을 즐기는것 같은데;;

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.06.13 02:53

짱■몇마리 기어다니네~~

무작위-54353463466 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.06.13 03:03

오른쪽 색이는 칼들고있는건가 ㄷㄷ

현 랑 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.06.13 06:24
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST