본문

日, '구글 어스'만 믿다 北 미사일 요격 2조원 사업 날릴판

글꼴

1.일본 방위성의 얼빠진 행동 때문에 2조원이 넘는 이지스 어쇼어(Aegis Ashore) 사업 (일종의 미사일 디펜스 시스템)이 난항을 겪게 됨 

2. 일본 방위성은 아키타현과 야마구치(山口)현이 이지스 어쇼어 배치에 적합하다는 보고서를 지난달 발표함 

3-1. 그런데 후보지를 선정하는 보고서에 큰 오류가 있는 것으로 뒤늦게 드러남. 

3-2. 방위성은 레이더 설치 장소가 주변 산봉우리보다 높아 전파를 가로막지 않는 조건을 우선순위에 놓고 후보지를 골랐음

4. 아사히 신문에 따르면 방위성이 구글 어스를 프린트한 뒤 각도기와 자로 재 후보지를 찾았다고 함. 장을 답사하면서 실측하지 않은 것

5. 지구가 둥글기 때문에 평면 지도는 왜곡될 수밖에 없기에, 저런거 설치할때는 곡률을 고려하거나 직접 실측해야 함.

6. 방위성은 8일 주민 설명회를 열어 구글 어스 논란에 대해 사과했는데, 이번에는 설명회 자리에 참석한 방위성 간부가 졸다가 문제가 터졌다고.....

댓글 90 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
은신다래 | 112.220.***.*** | 19.06.13 11:52
BEST
잘한다 앞으로 계속 그렇게 해라
-청일점- | 61.82.***.*** | 19.06.13 11:51
BEST
...? 병1신이야?
☆쇼코&키라리☆ | 14.34.***.*** | 19.06.13 11:49
BEST
댓글 이미지 입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마포상회 | 59.12.***.*** | 19.06.13 11:50
BEST
헬기 한번 안띄우냐
폭신폭신곰돌이 | 117.111.***.*** | 19.06.13 11:50
일본 국방 관련 이슈 = 뿅뿅뿅뿅
밸런스조정 | 14.32.***.*** | 19.06.13 11:49
BEST
...? 병1신이야?
☆쇼코&키라리☆ | 14.34.***.*** | 19.06.13 11:49
☆쇼코&키라리☆
댓글 이미지 입니다.
不知火舞 | 210.96.***.*** | 19.06.13 12:23
ㄹㅇ 븅신새끼들...
뚜에엑 | 211.34.***.*** | 19.06.13 11:50
BEST
댓글 이미지 입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마포상회 | 59.12.***.*** | 19.06.13 11:50
BEST
헬기 한번 안띄우냐
폭신폭신곰돌이 | 117.111.***.*** | 19.06.13 11:50
저기는 저 사업 하나당 방위성 윗대가리들이 얼마씩 해먹을까?
백제팔성 | 223.33.***.*** | 19.06.13 11:50
BEST
잘한다 앞으로 계속 그렇게 해라
-청일점- | 61.82.***.*** | 19.06.13 11:51
교양시간에 개념을 배운 비유클리드 기하학을 여기서 보네
토쓰 | 121.124.***.*** | 19.06.13 11:51
쟤들은 뭐 문제가 하나 터지면 그거막는도중에 다른방향으로 또 터져..
펨토 | 223.62.***.*** | 19.06.13 11:52
펨토
그걸 쟤네는 데그레(DeGrade)라고 하더라. 옛날 외노자 할때 저거 틀어막는게 일이었음 ㅎ
아이마스 | 110.70.***.*** | 19.06.13 12:26
BEST
댓글 이미지 입니다.
은신다래 | 112.220.***.*** | 19.06.13 11:52
은신다래
딱 한계를 보여줌
HIYA! | 165.246.***.*** | 19.06.13 13:15
은신다래
앜ㅋㅋㅋㅋ뿜었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
49호 | 121.129.***.*** | 19.06.13 14:11
우리나라가 너무심하지;; 맨날 지형탐색 보내.. 십..
안뇨옹 | 183.99.***.*** | 19.06.13 12:00
안뇨옹
매달마다 훈련으로 고지점령하는 군대가 얼마나있으려나
안뇨옹 | 183.99.***.*** | 19.06.13 12:01
안뇨옹
잘 하는거긴해... 그만큼 군인 대우를 해주지 않아서 문제인거지 그것자체는 군인으로서 해야하는거긴해..
현의음악 | 106.252.***.*** | 19.06.13 12:02
현의음악
하지만 오는건 비추와 멸시뿐
안뇨옹 | 183.99.***.*** | 19.06.13 12:06
안뇨옹
간부도 같이 올라가는거면 이순신장군님 마인드라고 생각해.. 그게 아니라면 승급심사 노리는 돼지라고 생각하고.
choenma | 121.139.***.*** | 19.06.13 12:07
choenma
지휘관이 어지간히 등신 아니고서야 당연히 같이 감. 대대급 훈련이면 중대장 이하 초급 간부는 당연히 병들하고 같이 가는 거고 대대장도 본인이 있어야 할 위치에 가는 거지. 그거 안 가고 삐대면 나중에 말 나오는 걸 막을 수 없고 진급에 목 매는 사람이면 더더욱 갈 수밖에 없음. 물론 병들보다 훨씬 편하게 가기야 하지만.
닉네임을적기엔여백이모자라다 | 125.140.***.*** | 19.06.13 12:16
안뇨옹
? 지역탐사 보내면 무조건 간부 참석 기본이고 분대장도 따라가는데? 애초에 한국은 산악에 포병 위주라 이런거 소홀히하면 당나라 군대나 마찬가지임 심지어 몇개월전에 실측했던곳 바뀌었을지도 모른다면서 측정하는게 한국군임 ㅋㅋㅋㅋ
의사양반과환자들 | 210.110.***.*** | 19.06.13 13:54
한미일 공조 한미일 공조 노래하는 분들 계신데 이런 얘들이 도움이 되기는 할까...?
잘됐네잘됐어 | 59.187.***.*** | 19.06.13 12:01
잘됐네잘됐어
발목이나 안잡으면 다행..
현무킥 | 223.39.***.*** | 19.06.13 13:05
게다가 구글어스는 지형강조를 위해 실제 비율보다 더 높이 표현한다며
인생 내리막 | 110.9.***.*** | 19.06.13 12:01
등신ㅅㄱ들ㅋㅋㅋㅋ
요도에아몬드빼빼로박음 | 223.62.***.*** | 19.06.13 12:01
구글 어스만 믿다가가 아니라 거리랑 고도 축척이 서로 다른데 거따가 무식하게 자대고 각도를 재니까 그러지...
PandemicZero | 210.96.***.*** | 19.06.13 12:02
자위대용 실측지도가 있을건데 왜 구글어스를 갖다씀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서유혼 | 106.240.***.*** | 19.06.13 12:02
서유혼
심지어 구글어스에도 값이 나와있는데 그걸 프린트해서 자로 낸거임ㅋㅋㅋ
보추탐닉자『건담』아스톨포 | 39.7.***.*** | 19.06.13 12:03
보추탐닉자『건담』아스톨포
세상에;
NADH | 211.36.***.*** | 19.06.13 12:34
서유혼
원래 선정된 장소에 배치할려면 다른 후보지들을 부적격판정받게 만들어야 하는데 실측지도데이터를 쓰겠음? ㅋㅋㅋㅋ
계룡산독두꺼비 | 220.74.***.*** | 19.06.13 13:35
쟤넨 군사용위성 없어?군대 없어서 못 띄우나?
샤크드레이크 | 219.250.***.*** | 19.06.13 12:02
샤크드레이크
우리보다 훨 많고 한정적이라지만 자체 GPS시스템도 있는데 왜저러는지 몰겟음
이샤라즈 | 220.120.***.*** | 19.06.13 12:04
꽁트 하는거야?
PRL412 | 39.7.***.*** | 19.06.13 12:03
댓글 이미지 입니다.
Nalgae[DISK] | 182.210.***.*** | 19.06.13 12:03
Nalgae[DISK]
이 이상 어떻게 우습게 보라고!!! 억지도 정도껏이지!
49호 | 121.129.***.*** | 19.06.13 14:15
방사능 때문에 진짜 원숭이가 되고 있나....?
라시현 | 112.150.***.*** | 19.06.13 12:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이더사이트 놓는데 현장답사나 실측을 전혀 안했다고?
맥클라우드 | 211.63.***.*** | 19.06.13 12:04
저게 세금 도둑이지?
누카콜라퀀텀 | 175.223.***.*** | 19.06.13 12:05
진짜 개무능하네 ㄷㄷ
lang2 | 182.209.***.*** | 19.06.13 12:06
원숭이들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반쯤남은 치즈케이크 | 211.36.***.*** | 19.06.13 12:06
댓글 이미지 입니다.
N.M.M.W.A | 222.116.***.*** | 19.06.13 12:07
ㅋㅋㅋㅋㅋ
aaaaa | 210.120.***.*** | 19.06.13 12:08
아주 좋아... 일본은 저정도로 헛짓거리해야 ㅎ
AWCY | 210.97.***.*** | 19.06.13 12:08
하긴 저놈들은 미국이 자기들을 지켜 줄거라고 믿고 보는 ㄷㅅ들인데 ㅋㅋㅋ
Lord Commissar | 211.36.***.*** | 19.06.13 12:11
방위성이랑 방산업체는 뭐 실무진 꼬리 몇명 자르고 재검토 명목으로 또 뜯어먹겠지
슈발로이카1 | 218.48.***.*** | 19.06.13 12:11
무다구치 렌야는 지금도 살아있다. 저들의 가슴 속에 변함없이.
꽃게색이야 | 220.126.***.*** | 19.06.13 12:12
꽃게색이야
저경우는 작전의 (병)신 츠지 마사노부지
맥클라우드 | 175.223.***.*** | 19.06.13 12:32
꽃게색이야
누가 독립운동가를 모욕하는가? 트루-패트리어트 무다구치를 모욕하지 말아라!
kbsd1234 | 211.218.***.*** | 19.06.13 12:49
일본 md가 병1신이 되야 우리 미사일이 더 쓸곳이 많아지지 좋은 현상이야
애플잭 | 220.123.***.*** | 19.06.13 12:15
구글 지도를 쓴대도 왜 그걸 자로하는데...
오나니여신님 | 218.153.***.*** | 19.06.13 12:20
진짜 ㄹㅇ 뿅뿅들이네
meyoung | 117.111.***.*** | 19.06.13 12:21
프린트하고 자....
_-sina-_ | 211.189.***.*** | 19.06.13 12:22
사회과부도 보고 안한게 다행
근첩 | 175.208.***.*** | 19.06.13 12:23
구글 어스가 잘했네...^^
X_COM | 221.153.***.*** | 19.06.13 12:23
할복하지 그래?
루리웹-0870585384 | 121.157.***.*** | 19.06.13 12:26
저지랄을 해도 4대강은 안되네..
페파파포 | 211.108.***.*** | 19.06.13 12:26
대충 일본은 동맹 아니라는 문재인 트럼프짤
ToughZealot | 223.33.***.*** | 19.06.13 12:27
뉴스기사보니 현재 자리에 문제가 있는건 아닌데 구글지도 보고 후보지에서 뺀 곳이 실제로는 가능하다는 것. 즉 현재 후보지로 확정하려고 다른곳을 고의로 탈락시키려한게 아니냐는 의혹
헤엄치는용 | 110.70.***.*** | 19.06.13 12:32
그냥 뒷돈 챙기려던 거 아닐
sonicbird | 112.218.***.*** | 19.06.13 12:33
댓글 이미지 입니다.
가면라이더 | 223.38.***.*** | 19.06.13 12:34
저 일본 방위성은 지들 국가의 정밀 지도 없는 거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긔엽긔저글링 | 175.125.***.*** | 19.06.13 12:35
판타스틱하네........
예비역 | 110.46.***.*** | 19.06.13 12:36
일하는중에 존다고..?
루리웹-7173385092 | 121.185.***.*** | 19.06.13 12:36
화난 사람들 진정시키는 자리에서 졸았다니 참 대단하다
하얀기사 | 210.126.***.*** | 19.06.13 12:39
잘한다 자위대 이상태로 미사일도 가라로 만들어라.
엘라하드 | 220.90.***.*** | 19.06.13 12:41
댓글 이미지 입니다.
평평설 신봉자였겠지
루리웹-8138569097 | 1.228.***.*** | 19.06.13 12:42
댓글 이미지 입니다.
지라스 | 175.214.***.*** | 19.06.13 12:43
아니 원래 현지답사가서 정보 충분히얻고 가는게 기본아니냐..
화이어제이데커 | 39.7.***.*** | 19.06.13 12:44
산을 깎으면 해결되나?
레오카드 | 118.176.***.*** | 19.06.13 12:44
이야 ㅋㅋ 저런새끼들이 또 월급은 많이 가져가겠지? 어휴
트라이앵글왕 | 121.158.***.*** | 19.06.13 12:48
군대를 안 갔다왔구먼
asfadsfasd | 117.111.***.*** | 19.06.13 12:51
잘~하고 있어 그대로만 주~욱 밀어붙이는거야!!방숭이덜아 ㅋㅋㅋ
크롬메탈 | 211.36.***.*** | 19.06.13 12:51
다른 설치 가능한 지역을 구글어스보고 안된다고 한거임.
| 223.39.***.*** | 19.06.13 13:02
ㅈㅇㄷㅄ들
개천에서용났다 | 39.122.***.*** | 19.06.13 13:08
쟤네는 대체 무슨 정신머리로 저러는지 알 수가 없어. 우리군 욕하다가도 자위대 보면 그래도 쟤들 보단 낫다 싶다니까.
황금뚱뚱 | 223.38.***.*** | 19.06.13 13:13
나사에서도 위성에서 측량한 고도 정보 못믿겠다고해서 사람들이 자유롭게 참여할수있는 프로젝트만들어서 나무가 많거나 하는곳은 다시 측량중인데 이놈들은 쯧...
CBear | 108.88.***.*** | 19.06.13 13:14
미사일 방어오찌고 저쩌고 하드만 쏘는대로 다 쳐맞겠네 ㅋㅋㅋㅋ
v2killer | 117.111.***.*** | 19.06.13 13:22
v2killer
배치장소를 이미 선정했고 합리화시키기위해서 나머지 후보지를 부적격판정받기위해 다른 후보지들을 주작한겁니다;;; 뿅뿅같은 짓이긴하지만 군대라서 가능한 방법이기도 하지요.
계룡산독두꺼비 | 220.74.***.*** | 19.06.13 13:37
ㅂㅅ들 지들 나라 특기였던거 아니냐 ㅋㅋㅋ 개뿅뿅들이네 ㅋㅋㅋ
노리스팩커드 | 175.203.***.*** | 19.06.13 13:23
평평론자였네
꧁★꧂ | 175.223.***.*** | 19.06.13 13:30
댓글보니 사실10프로에 구라90퍼 섞은 글이었구만. 왜이리 이런 자료가 판치냐?
전고지 | 210.142.***.*** | 19.06.13 13:54
전고지
사실이 그렇게 적은거 같지도 않은데 오히려 구글어스 지도 프린트해서 되도않는 측정하고 더 적합한 후보지가 있음에도 불구하고 조작하려했다는 정황까지 보이는데 이 사실 10프로에 구라 90프로가 되려면 마인크래프트나 문명 지도로 만들었다 정도는 쳐야할듯
의사양반과환자들 | 210.110.***.*** | 19.06.13 13:57
의사양반과환자들
여튼 제목부터가 구라인건데... 지금 후보지에 물리적으로 못지어야 제목의 20조 날리는게 성립하는건데
전고지 | 210.142.***.*** | 19.06.13 13:59
전고지
2조
전고지 | 210.142.***.*** | 19.06.13 14:00
전고지
날릴 판이라고 한건 가능성이 있다라는 의미이니 상관있나? 사실 2조보다 군대 뺑이도 아니고 최첨단 장비를 저딴식으로 운영한다는 사실이 경악스러운거지 ㅋㅋ
의사양반과환자들 | 210.110.***.*** | 19.06.13 14:01
쨰들은 밤에 뭐하길래 행사자리에서 왜 조는모습이 많이 나오냐
멀티가최고 | 118.128.***.*** | 19.06.13 13:54
역시 잘하는건 야동과 그걸 찍는 카매라를 잘만들고 자동차를 잘 만들어서 거기서 야동을 찍는걸 잘하는 민족..ㅋㅋㅋ
홍돈[紅豚] | 120.142.***.*** | 19.06.13 14:01
무슨 군대가 저렇냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
골판지상자 | 220.81.***.*** | 19.06.13 14:16
???? : 관측반, 관측반, 명중확인 바란다 오버, ???? : 여기는 관측반, 명중굴림 결과 명중! 명중이다. 오버.
왕사자 | 115.93.***.*** | 19.06.13 14:16
요즘 저런 위성 시스템 좋지 않나? 대충 등고 보고 견적 내서 그런가 군대에서 미군이랑 쓰던 위성 프로그램은 지형 장난아니게 자세하던디
지옥나비 | 61.99.***.*** | 19.06.13 14:26

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.10.03
_[RULIWEB] | 추천 355 | 조회 3084173 | 날짜 2017.04.29
루리웹-0890957404 | 추천 65 | 조회 17717 | 날짜 01:45
윌리엄 마샬 | 추천 140 | 조회 20114 | 날짜 01:37
동동- | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 02:41
Alteisen Riese | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 02:40
갤리선 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 02:40
G-SELF | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 02:40
루리웹-4759522186 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 02:40
페리오칫솔 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 02:40
청의목소리가들려 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 02:40
리틀 ʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣보이 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 02:40
가...가...가... | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 02:40
FoxPhilia | 추천 2 | 조회 10 | 날짜 02:39
이야데스 나노코 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 02:39
리링냥 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 02:39
따부랄 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 02:39
전기포트 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 02:39
PROVIDENCE404 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 02:39
FoxPhilia | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 02:39
온리겟원샷 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 02:39
쩌곰 | 추천 2 | 조회 23 | 날짜 02:39
오티토 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 02:38
루리웹-9424218336 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 02:38
Powder Snow | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 02:38
中華民國第一Taiwan no1 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 02:38
녹오 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 02:38
호에에에에에에에 | 추천 10 | 조회 120 | 날짜 02:38
건전함그자체 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 02:37
청의목소리가들려 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 02:37
무커아들무케 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 02:37
타츠마키=사이타마 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 02:37

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST