본문

국사 시험 레전드.jpg

댓글 75 | 쓰기

BEST
청나라 상인들이 웃돈 주고 사가는 반도체
감마등 | 121.148.***.*** | 19.06.16 20:11
BEST
조선시대이니까 조선업이지 ㅉㅉ
[ ^ω^]~♪ | 119.64.***.*** | 19.06.16 20:11
BEST
하이익수에서 만드는 반도체가 그렇게 인기가 좋았다는데
호무라쨩은내와이프 | 143.248.***.*** | 19.06.16 20:12
BEST
실전농사법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그마내 | 119.69.***.*** | 19.06.16 20:11
BEST
근데 진짜 10번답은 뭐냐?
골든딜리셔스보로트펀치 | 223.131.***.*** | 19.06.16 20:12
BEST
청나라 상인들이 웃돈 주고 사가는 반도체
감마등 | 121.148.***.*** | 19.06.16 20:11
BEST
조선시대이니까 조선업이지 ㅉㅉ
[ ^ω^]~♪ | 119.64.***.*** | 19.06.16 20:11
[ ^ω^]~♪
고려시대는 고려인삼 신라시대는 신라명과
틀니빼라톱스 | 124.59.***.*** | 19.06.17 03:44
[ ^ω^]~♪
?!
알라리크 | 39.7.***.*** | 19.06.17 06:24
틀니빼라톱스
헬조선 시대니까 지옥을 맛봐야겠군
박민영 | 219.250.***.*** | 19.06.17 08:01
BEST
실전농사법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그마내 | 119.69.***.*** | 19.06.16 20:11
그마내
뜻은맞음 ㅋㅋㅋ
모너아리 | 124.50.***.*** | 19.06.16 20:36
그마내
농사직선 해석하면 아예 틀린말은 아니긴 한뎈ㅋㅋ
휴먼닥터 | 223.219.***.*** | 19.06.16 21:32
휴먼닥터
아 선이레 설
휴먼닥터 | 223.219.***.*** | 19.06.16 21:32
실전농사법이 아니지 월간농업일건데
CV-3 Saratoga | 58.224.***.*** | 19.06.16 20:11
BEST
하이익수에서 만드는 반도체가 그렇게 인기가 좋았다는데
호무라쨩은내와이프 | 143.248.***.*** | 19.06.16 20:12
호무라쨩은내와이프
임금님 밥상에도 올라가는 이천반도체
JuliaHart | 211.176.***.*** | 19.06.16 23:32
JuliaHart
이천특산품 쌀, 도자기, 복숭아, 그리고 반도체임
leiarde | 121.146.***.*** | 19.06.17 00:36
BEST
근데 진짜 10번답은 뭐냐?
골든딜리셔스보로트펀치 | 223.131.***.*** | 19.06.16 20:12
골든딜리셔스보로트펀치
농업이겠죠
자고라비아 | 175.213.***.*** | 19.06.16 20:15
골든딜리셔스보로트펀치
농사직설 아니냐?
하스개같네진짜 | 116.127.***.*** | 19.06.16 20:18
골든딜리셔스보로트펀치
펭귄 이즈 커밍
Yuki. N | 123.213.***.*** | 19.06.16 20:19
하스개같네진짜
그건 11번이자너
거대가슴V나이트앤젤V | 175.223.***.*** | 19.06.16 20:19
거대가슴V나이트앤젤V
ㅇㅎ 글쿤
하스개같네진짜 | 116.127.***.*** | 19.06.16 20:20
골든딜리셔스보로트펀치
농자천하지대본인데 당근빳따 쌀이지
요히라 | 180.67.***.*** | 19.06.16 20:21
골든딜리셔스보로트펀치
마! 농자천하지대본 모리나! 여기서 나올 소리는 아니지만.
아리마스펜 | 61.81.***.*** | 19.06.16 20:22
골든딜리셔스보로트펀치
잠깐만 이거 각인가..?
불꽃저그 | 223.38.***.*** | 19.06.16 20:23
골든딜리셔스보로트펀치
조선까지 농업이 경제기반이었음 상공업을 장려를 안하니까 농업이 최고 성리학도 농업이 최고 이러니까 농업에 뻑감
중정품 | 210.92.***.*** | 19.06.16 20:24
골든딜리셔스보로트펀치
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
농사아아아아!!
마린6 | 58.126.***.*** | 19.06.16 20:27
골든딜리셔스보로트펀치
농업 농협아님
스네이크☆박 | 117.111.***.*** | 19.06.16 20:32
골든딜리셔스보로트펀치
나도 탑승
76번째 끊김 | 106.102.***.*** | 19.06.16 20:32
골든딜리셔스보로트펀치
내가 원했던 답들이 아니야
골든딜리셔스보로트펀치 | 223.131.***.*** | 19.06.16 20:33
골든딜리셔스보로트펀치
댓글 이미지 입니다.
농업!
원자력장판 | 1.234.***.*** | 19.06.16 20:39
골든딜리셔스보로트펀치
유흥업
보드카...! | 27.115.***.*** | 19.06.16 20:39
골든딜리셔스보로트펀치
펭귄
12월7일! | 121.147.***.*** | 19.06.16 20:40
골든딜리셔스보로트펀치
보리보리쌀
멍멍이좋아함 | 121.142.***.*** | 19.06.16 20:40
골든딜리셔스보로트펀치
조선시대는 유학의 한 갈래인 주자의 성리학을 이상 사회로 꼽았는데. 성리학이 말하는 이상 사회는 폐쇄 된 농업 국가가 이상향. 고로 정답은 농업.
あかねちゃん | 1.255.***.*** | 19.06.16 20:41
골든딜리셔스보로트펀치
화학 중공업
카토_시카리우스 | 124.59.***.*** | 19.06.16 20:42
골든딜리셔스보로트펀치
당연 농업
Ðr.pepper | 112.164.***.*** | 19.06.16 20:43
골든딜리셔스보로트펀치
댓글 이미지 입니다.
내가 홍옥을 못 먹는 건 네 탓이야
죗쑤번호-2894549229 | 125.237.***.*** | 19.06.16 20:44
골든딜리셔스보로트펀치
아니 다들 핵심은 잡았는데 왜? 뭘 원했던 거야?
죗쑤번호-2894549229 | 125.237.***.*** | 19.06.16 20:45
골든딜리셔스보로트펀치
그 뭐시냐 그거래
두고아중 | 223.39.***.*** | 19.06.16 20:48
골든딜리셔스보로트펀치
댓글 이미지 입니다.
.
왕의품격 | 124.56.***.*** | 19.06.16 20:53
골든딜리셔스보로트펀치
Nong-UP
O2H2 | 223.38.***.*** | 19.06.16 20:53
골든딜리셔스보로트펀치
이거 무서워서 물어보겠어? 댓글이..ㅋㅋㅋ
타이치하야 | 115.69.***.*** | 19.06.16 21:05
골든딜리셔스보로트펀치
농업!!!!!!
淸狼 | 112.171.***.*** | 19.06.16 21:30
淸狼
제발 그만해!!! 내 주제에 각쳤던게 죄지....완전 뼈까지 쪼아먹혔어
골든딜리셔스보로트펀치 | 223.131.***.*** | 19.06.16 21:33
골든딜리셔스보로트펀치
댓글 이미지 입니다.
제사.
루리웹-1397751905 | 121.184.***.*** | 19.06.16 21:48
골든딜리셔스보로트펀치
농사!!
루리웹-1593802066 | 121.169.***.*** | 19.06.16 21:53
골든딜리셔스보로트펀치
농업이지...
이달의 소녀 | 1.244.***.*** | 19.06.16 21:58
골든딜리셔스보로트펀치
금융업
Robert Plant | 1.236.***.*** | 19.06.16 22:04
골든딜리셔스보로트펀치
LNG선이 가장중요하다던데
후쿠오쾅 | 124.61.***.*** | 19.06.16 22:39
중정품
아니야 조선만 농업이 경제 기반이었지 통일 신라, 고려 죄다 무역으로 돈 존나게 벌고 있었음
대충지어야지 | 59.11.***.*** | 19.06.16 23:33
골든딜리셔스보로트펀치
주막
그리프스76 | 110.70.***.*** | 19.06.16 23:45
중정품
사실상 조선시대는 암흑기였지 주변국가들 발전할때 너무 우물안개구리였음
코와이요혼토니 | 126.205.***.*** | 19.06.17 02:39
Robert Plant
외상으로 긋는 신용사회였지..
틀니빼라톱스 | 124.59.***.*** | 19.06.17 03:46
골든딜리셔스보로트펀치
철강
김모던 | 121.190.***.*** | 19.06.17 08:01
중정품
저기서 나온 세종시절에는 돈 쓰라고해도 불편하다며 물물거래하던 시절이었고 상업은 국가에서 막아봐야 억지라로라도 굴러가게 되어 있음. 국토의 70퍼 이상이 산지에 길 뚫는것도 벅찬데다가 조운선도 강이나 바다로 가다가 뒤집혀서 사람들이 죽어가는 마당에 상업을 억지로 장려해봐야 할 사람은 전기에는 없었어. 거기다가 잉여산물이 나와야 무언가를 하지
잉여대왕 | 39.7.***.*** | 19.06.17 11:11
저거 네글자로 줄이면 농사직설 아님?
straycat0706' | 119.205.***.*** | 19.06.16 20:12
straycat0706'
뭘 어떻게 네 글자로 줄이면 농사직설인지 잘 생각해보는건 어때?
루리웹-6087329254 | 110.11.***.*** | 19.06.16 20:36
루리웹-6087329254
곧을 직에 말씀 설자니까 실전 농사법 맞지 않냐
onlyNEETthing4 | 14.36.***.*** | 19.06.16 20:47
onlyNEETthing4
농사에 관한 옳은 말들=실전 농사법...?
루리웹-6087329254 | 110.11.***.*** | 19.06.17 00:06
빨간색 짝대기의 처음과 끝획에서 분노가 느껴진다
BLlZZARD | 125.142.***.*** | 19.06.16 20:17
호랭총각에서 볼 법한 것들이다
루리웹-6429267 | 121.147.***.*** | 19.06.16 20:17
임금님표 이천 D램
AIOZ | 220.87.***.*** | 19.06.16 20:19
AIOZ
이천 가서 박물관에 반도체가 특산물이란 표지가 있더라
희망없는절망이 | 175.195.***.*** | 19.06.16 20:21
AIOZ
댓글 이미지 입니다.
요즘 광고는 진짜로 저럼
벗바 | 58.121.***.*** | 19.06.16 20:43
농사직설 ㅠㅠ
부츠야! | 112.159.***.*** | 19.06.16 20:19
실전농사하살법!!
국가염장술사 | 61.78.***.*** | 19.06.16 20:20
11번에 농법서 나온 거 보면 10번 답은 몰라도 나오지 않냐ㅋㅋㅋㅋ
닥터 피카츄 | 218.148.***.*** | 19.06.16 20:24
조선 최대 반도체 산업단지 나주평야
그리폰 | 223.38.***.*** | 19.06.16 20:32
2번은 틀린 말은 아닌데 ㅋㅋ
TTLWR | 218.50.***.*** | 19.06.16 20:35
11번 문제는 틀린건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원자력장판 | 1.234.***.*** | 19.06.16 20:39
11번 문제 답 틀린건아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
치르47 | 175.223.***.*** | 19.06.16 20:51
아니 일단 실전농사법 내용이 들어있는 건 맞아서 틀린 건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오퍼레이터 클로이 | 125.137.***.*** | 19.06.16 20:52
농사실전 아니냐
루리웹-8069411855 | 112.169.***.*** | 19.06.16 21:30
정약용이나 이순신 이름적는 주관식에 당당히 자기 이름 적어넣었던 친구보단 낫군
에뮤군 | 117.111.***.*** | 19.06.16 23:32
에뮤군
왜놈총에 맞고 깨어보니 약 400년후 미래에서 과거 나의 대한 평가!
leiarde | 121.146.***.*** | 19.06.17 00:39
로스트 테크놀러지 조선 ㄷㄷ
우사밍 샤크 | 175.200.***.*** | 19.06.16 23:47
반도체 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선시대 반도체 오졌다
저글링하는망나니 | 180.69.***.*** | 19.06.17 00:15

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
_[RULIWEB] | 추천 345 | 조회 2871470 | 날짜 2017.04.29
웅귀 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 14:35
김전일 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 14:35
㈜남산설렁탕 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 14:35
묵경 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 14:34
아미발가락할짝 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 14:34
카네기 켄 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 14:34
내래?시라소니야 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 14:34
십장새끼 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 14:34
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 14:34
변태라는이름의 신사 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 14:34
수달 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 14:34
루리웹-1936651261 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 14:34
dessert distrt | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 14:34
vmflwmsjqjsgh | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 14:33
영구시공상실증 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 14:33
Holow | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 14:33
루리웹-8763005953 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 14:33
철로만든댕댕이 | 추천 1 | 조회 262 | 날짜 14:33
Tailtail | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 14:33
아리만 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 14:33
허공말뚝이 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 14:33
Fluttershy♡四月一日 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 14:33
앙베인띠 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 14:32
쏘오쿨 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 14:32
두근두근두근거려 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 14:32
Tokyo 7th シスターズ | 추천 4 | 조회 175 | 날짜 14:32
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 14:32
바벌퀴레 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 14:32

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST