본문

[유머] 국사 시험 레전드.jpg

일시 추천 조회 74416 댓글수 71

BEST
조선시대이니까 조선업이지 ㅉㅉ
[ ^ω^]~♪ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.06.16 20:11
BEST
하이익수에서 만드는 반도체가 그렇게 인기가 좋았다는데
호무라쨩은내와이프 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 19.06.16 20:12
BEST
실전농사법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그마내 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.06.16 20:11
BEST
근데 진짜 10번답은 뭐냐?
골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.06.16 20:12
BEST

농사아아아아!!
마린6 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.06.16 20:27
BEST
농사직설 아니냐?
하스개같네진짜 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.16 20:18
BEST
농업이겠죠
자고라비아 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.06.16 20:15
BEST
임금님표 이천 D램
AIOZ | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.06.16 20:19
BEST
그건 11번이자너
거대가슴V나이트앤젤V | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.16 20:19
BEST
임금님 밥상에도 올라가는 이천반도체
JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.06.16 23:32
BEST

조선시대이니까 조선업이지 ㅉㅉ

[ ^ω^]~♪ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.06.16 20:11
[ ^ω^]~♪

고려시대는 고려인삼 신라시대는 신라명과

틀니빼라톱스 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.06.17 03:44
[ ^ω^]~♪

?!

알라리크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.17 06:24
틀니빼라톱스

헬조선 시대니까 지옥을 맛봐야겠군

박민영 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.06.17 08:01
BEST

실전농사법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그마내 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.06.16 20:11
그마내

농사직선 해석하면 아예 틀린말은 아니긴 한뎈ㅋㅋ

휴먼닥터 | (IP보기클릭)223.219.***.*** | 19.06.16 21:32
휴먼닥터

아 선이레 설

휴먼닥터 | (IP보기클릭)223.219.***.*** | 19.06.16 21:32

실전농사법이 아니지 월간농업일건데

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.06.16 20:11
BEST

하이익수에서 만드는 반도체가 그렇게 인기가 좋았다는데

호무라쨩은내와이프 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 19.06.16 20:12
BEST
호무라쨩은내와이프

임금님 밥상에도 올라가는 이천반도체

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.06.16 23:32
JuliaHart

이천특산품 쌀, 도자기, 복숭아, 그리고 반도체임

leiarde | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.17 00:36
BEST

근데 진짜 10번답은 뭐냐?

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.06.16 20:12
BEST
골든딜리셔스보로트펀치

농업이겠죠

자고라비아 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.06.16 20:15
BEST
골든딜리셔스보로트펀치

농사직설 아니냐?

하스개같네진짜 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.16 20:18
골든딜리셔스보로트펀치

펭귄 이즈 커밍

Yuki. N | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.06.16 20:19
BEST
하스개같네진짜

그건 11번이자너

거대가슴V나이트앤젤V | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.16 20:19
거대가슴V나이트앤젤V

ㅇㅎ 글쿤

하스개같네진짜 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.16 20:20
골든딜리셔스보로트펀치

농자천하지대본인데 당근빳따 쌀이지

요히라 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.06.16 20:21
골든딜리셔스보로트펀치

마! 농자천하지대본 모리나! 여기서 나올 소리는 아니지만.

아리마스펜 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.06.16 20:22
골든딜리셔스보로트펀치

잠깐만 이거 각인가..?

불꽃저그 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.16 20:23
골든딜리셔스보로트펀치

조선까지 농업이 경제기반이었음 상공업을 장려를 안하니까 농업이 최고 성리학도 농업이 최고 이러니까 농업에 뻑감

중정품 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.06.16 20:24
BEST
골든딜리셔스보로트펀치

농사아아아아!!

마린6 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.06.16 20:27
골든딜리셔스보로트펀치

농업 농협아님

스네이크☆박 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.16 20:32
골든딜리셔스보로트펀치

나도 탑승

76번째 끊김 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.16 20:32
골든딜리셔스보로트펀치

내가 원했던 답들이 아니야

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.06.16 20:33
골든딜리셔스보로트펀치

농업!

원자력장판 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.06.16 20:39
골든딜리셔스보로트펀치

유흥업

보드카...! | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.06.16 20:39
골든딜리셔스보로트펀치

펭귄

12월7일! | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.06.16 20:40
골든딜리셔스보로트펀치

보리보리쌀

멍멍이좋아함 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.06.16 20:40
골든딜리셔스보로트펀치

조선시대는 유학의 한 갈래인 주자의 성리학을 이상 사회로 꼽았는데. 성리학이 말하는 이상 사회는 폐쇄 된 농업 국가가 이상향. 고로 정답은 농업.

あかねちゃん | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.06.16 20:41
골든딜리셔스보로트펀치

화학 중공업

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.06.16 20:42
골든딜리셔스보로트펀치

당연 농업

Ðr.pepper | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.06.16 20:43
골든딜리셔스보로트펀치

내가 홍옥을 못 먹는 건 네 탓이야

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.06.16 20:44
골든딜리셔스보로트펀치

아니 다들 핵심은 잡았는데 왜? 뭘 원했던 거야?

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.06.16 20:45
골든딜리셔스보로트펀치

그 뭐시냐 그거래

두고아중 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.16 20:48
골든딜리셔스보로트펀치

.

왕의품격 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.06.16 20:53
골든딜리셔스보로트펀치

Nong-UP

O2H2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.16 20:53
골든딜리셔스보로트펀치

이거 무서워서 물어보겠어? 댓글이..ㅋㅋㅋ

타이치하야 | (IP보기클릭)115.69.***.*** | 19.06.16 21:05
골든딜리셔스보로트펀치

농업!!!!!!

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.06.16 21:30
淸狼

제발 그만해!!! 내 주제에 각쳤던게 죄지....완전 뼈까지 쪼아먹혔어

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.06.16 21:33
골든딜리셔스보로트펀치

제사.

루리웹-1397751905 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.06.16 21:48
골든딜리셔스보로트펀치

농업이지...

이달의 소녀 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.06.16 21:58
골든딜리셔스보로트펀치

금융업

Robert Plant | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.06.16 22:04
골든딜리셔스보로트펀치

LNG선이 가장중요하다던데

후쿠오쾅 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.06.16 22:39
중정품

아니야 조선만 농업이 경제 기반이었지 통일 신라, 고려 죄다 무역으로 돈 존나게 벌고 있었음

대충지어야지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.06.16 23:33
골든딜리셔스보로트펀치

주막

그리프스76 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.16 23:45
중정품

사실상 조선시대는 암흑기였지 주변국가들 발전할때 너무 우물안개구리였음

코와이요혼토니 | (IP보기클릭)126.205.***.*** | 19.06.17 02:39
Robert Plant

외상으로 긋는 신용사회였지..

틀니빼라톱스 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.06.17 03:46
골든딜리셔스보로트펀치

철강

김모던 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.06.17 08:01
중정품

저기서 나온 세종시절에는 돈 쓰라고해도 불편하다며 물물거래하던 시절이었고 상업은 국가에서 막아봐야 억지라로라도 굴러가게 되어 있음. 국토의 70퍼 이상이 산지에 길 뚫는것도 벅찬데다가 조운선도 강이나 바다로 가다가 뒤집혀서 사람들이 죽어가는 마당에 상업을 억지로 장려해봐야 할 사람은 전기에는 없었어. 거기다가 잉여산물이 나와야 무언가를 하지

잉여대왕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.17 11:11

저거 네글자로 줄이면 농사직설 아님?

straycat0706' | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.06.16 20:12
straycat0706'

뭘 어떻게 네 글자로 줄이면 농사직설인지 잘 생각해보는건 어때?

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.06.16 20:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
onlyNEETthing4

농사에 관한 옳은 말들=실전 농사법...?

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.06.17 00:06

빨간색 짝대기의 처음과 끝획에서 분노가 느껴진다

BLlZZARD | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.06.16 20:17

호랭총각에서 볼 법한 것들이다

루리웹-6429267 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.06.16 20:17
BEST

임금님표 이천 D램

AIOZ | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.06.16 20:19
AIOZ

이천 가서 박물관에 반도체가 특산물이란 표지가 있더라

희망없는절망이 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.06.16 20:21
AIOZ

요즘 광고는 진짜로 저럼

벗바 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.06.16 20:43

농사직설 ㅠㅠ

부츠야! | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.06.16 20:19

실전농사하살법!!

국가염장술사 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.16 20:20

11번에 농법서 나온 거 보면 10번 답은 몰라도 나오지 않냐ㅋㅋㅋㅋ

닥터 피카츄 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.06.16 20:24

조선 최대 반도체 산업단지 나주평야

그리폰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.16 20:32

2번은 틀린 말은 아닌데 ㅋㅋ

TTLWR | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.06.16 20:35

11번 문제는 틀린건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.06.16 20:39

11번 문제 답 틀린건아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

치르47 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.16 20:51

아니 일단 실전농사법 내용이 들어있는 건 맞아서 틀린 건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.06.16 20:52

농사실전 아니냐

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.06.16 21:30

정약용이나 이순신 이름적는 주관식에 당당히 자기 이름 적어넣었던 친구보단 낫군

에뮤군 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.16 23:32
에뮤군

왜놈총에 맞고 깨어보니 약 400년후 미래에서 과거 나의 대한 평가!

leiarde | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.17 00:39

로스트 테크놀러지 조선 ㄷㄷ

우사밍 샤크 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.06.16 23:47

반도체 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선시대 반도체 오졌다

저글링하는망나니 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.06.17 00:15
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST