본문

[유머] 나이 적은 이모

일시 추천 조회 42277 댓글수 55

BEST
이모 친구들 반응 좋은거보면 저 작성자새킨 존나 잘생겼다는거임 스벌
한심한놈 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.06.17 14:28
BEST
본문은 오유고 댓글은 웃대군
묵월야 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.06.17 14:16
BEST
2013년이니까 이제 이모도 24살인건가
Toph Beifong | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.17 14:27
BEST
갑자기 ㅈ같네 ㅅㅂ
피까마귀 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.17 14:33
BEST
자랑하려고 불렀다는게 학계의 정설
버섯커 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.06.17 15:01
BEST
우리집은 증조할머니가 일찍 돌아가시고 새로오신 증조할머님이 계셔서 직계랑 방계로 나누어짐 내가 직계쪽 장손이라 나이가 제일 많아서 방계쪽으로 10살어린 고모 두명있다 4살많은 삼촌도 두명 있고... 그 삼촌 딸이 지금 5살이고 나는 41살인데 걔가 내 동생이다 만날때마다 오빠 해봐 라고 시키는데 울면서 도망감...
4724144 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.06.17 14:37
BEST
벌레 보면서 쭈구리고 앉아있는거 기엽다 ㅋㅋ
redwind1 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.06.17 14:20
BEST

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.06.17 14:35
BEST
이모한테 여친 소개받으면 개꿀이네
메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.17 14:37
BEST
왜 애를 울려...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.06.17 14:51
BEST

본문은 오유고 댓글은 웃대군

묵월야 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.06.17 14:16
묵월야

그리고 퍼간곳은 루리웹......

젬스헬러프티근혜섹치킨 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.17 15:18

사탄 : 신이시여!! 어떻게하면 인간보다 사악해질 수 있는겁니까?!

파테/그랑데오데르 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.06.17 14:16

아빠가 12남매중 막내라서 울아빠랑 동갑인 누나있고 그누나 자식들이 나보다 나이 많음

떡교주 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.17 14:17

이모부가 되어 혼내주자

쿠기밍은 귀엽구나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.06.17 14:17
BEST

벌레 보면서 쭈구리고 앉아있는거 기엽다 ㅋㅋ

redwind1 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.06.17 14:20

남 주긴 아까워...?

건성김미연 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.06.17 14:26
BEST

2013년이니까 이제 이모도 24살인건가

Toph Beifong | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.17 14:27

뭐야이거 최고잖아 저거ㅋㅋㅋㅋㅋ그 언밸런스한 차이가 최고구만ㅋㅋㅋ

루리웹-9719445180 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.06.17 14:27
BEST

이모 친구들 반응 좋은거보면 저 작성자새킨 존나 잘생겼다는거임 스벌

한심한놈 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.06.17 14:28
BEST
한심한놈

갑자기 ㅈ같네 ㅅㅂ

피까마귀 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.17 14:33
BEST
한심한놈

자랑하려고 불렀다는게 학계의 정설

버섯커 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.06.17 15:01

그래도 뭐 좋지 세상 사는데 저런 낙 하나 있으면 나 좋게좋게 바라보면서 낙만들면서 사는 거지

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.06.17 14:28

이모 결혼할때 우는거아니냐 ㅋㅋ

루리웹-2368145215 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.06.17 14:28

(대충 이모부 지원 해보고 싶다는 덧글)

뒤틀린황천의성욕 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 19.06.17 14:29

우리집은 좀 다른 케이스인데.. 내 기준으로 조카(누나 딸)랑 사촌동생(막내이모 딸)이 나이가 같음. 참고로 막내이모는 우리 누나보다 10살이 많고, 결혼도 누나보다 늦게 함.

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.06.17 14:32
원자력장판

뭐 이런 경우는 많지 않나.. 나도 큰이모의 딸 외사촌누나가 50이고 큰 딸이 20넘었는데 막내외삼촌(큰이모 막내동생)의 막내아들이 동갑임. 근데 둘이 왕래는 없는 사이임.

서퓨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.06.17 14:51
서퓨

큰이모의 딸이면 외사촌이 아니라 이종이여...

나루터기 | (IP보기클릭)223.24.***.*** | 19.06.17 21:04

난 이모의 딸(울 부모님과 나이차 별로 없음)의 딸의 친구와 소개팅하라고 연락 받은적 있음. 나이차가 11살인가 나서 '울 부모님이지만 양심 어디?'라고 생각하면서 귀찮아서 연락 안하다 까임. 암튼 연락안해서 까인거임

민방위여고생 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.06.17 14:33
BEST
민방위여고생

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.06.17 14:35

나는 막내이모 딸이랑 우리누나 첫째아들이랑 1살차이임... 친구처럼 잘놈 ㅎㅎ 커엽

피까마귀 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.17 14:34

옛날에 애 많이 낳던 시절에는 이런 경우가 굉장히 흔했을걸

Quinvirt | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.06.17 14:34

조카가 유게이였으면 친구들 눈치보면서 몰래 체육복 받아감

엑스데스 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 19.06.17 14:36

우리 아들이 울 외삼촌 아들보다 1살 어린데 뭐... 내가 조금만 일찍 사고쳤음. 족보 지대로 꼬이는 거였지.. ㅡ.ㅡ;

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.06.17 14:36
BEST

우리집은 증조할머니가 일찍 돌아가시고 새로오신 증조할머님이 계셔서 직계랑 방계로 나누어짐 내가 직계쪽 장손이라 나이가 제일 많아서 방계쪽으로 10살어린 고모 두명있다 4살많은 삼촌도 두명 있고... 그 삼촌 딸이 지금 5살이고 나는 41살인데 걔가 내 동생이다 만날때마다 오빠 해봐 라고 시키는데 울면서 도망감...

4724144 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.06.17 14:37
BEST

왜 애를 울려...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.06.17 14:51

5살이면 장가 늦게가도 자식뻘인데...

서퓨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.06.17 14:52
서퓨

내 아들이 지금 3살임 ㅋㅋㅋㅋ

4724144 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.06.17 15:04

오오.. 나랑 똑같은나이에 자식남. 내가 43에 아들이 5살임.. ㅋㅋ 방가방가.

서퓨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.06.17 15:05
서퓨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4724144 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.06.17 15:09

어디서 들은말인데 2돌까지는 베이비고 6돌까지는 키즈고 그 이상부터는 보이래... 아들은 키즈까지만 이쁘다더라... 우리아들은 이제 만4살 하고 한달지났는데.. 아직은 예쁨... 지긋지긋해지기전에 많이 사랑해줘야지

서퓨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.06.17 15:11

저는 형들이랑 나이차가 30년은 되서 종친회같은데 가면 괜히 서먹함.

D500 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 19.06.17 15:12
BEST

이모한테 여친 소개받으면 개꿀이네

메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.17 14:37

내 친구는 족보가 개꼬여서 손자랑 할배가 동갑 친구임 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나상발 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.06.17 14:38

울집도 이모할머님이 나랑 1살차 나는 자식이 있어서 나는 삼촌이라구 부르고 그 삼촌은 울 아부지를 형이라고 부르는뎅

NA-JI | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.06.17 14:39

울아버지만 해도 큰고모 아들보다 어린데 뭐 ㅇㅅㅇ 7~8남매 흔하던 베이비 붐 시절에 저런 나이차는 농담거리도 안됬음

블랙모터 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.06.17 14:41

울아부지는 작은할아버지랑 동갑인데 ㅋㅋ 큰삼촌보다 15살 어리고

귀드니 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.06.17 14:44

조카가 겨우 한살 어리다 휴..그나마 한살이라도 나이많아서 다행이지...개꼬일뻔

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.06.17 14:48

나도 비슷함. 나랑 동년배 오촌아저씨(아버지의 사촌, 편의상 삼촌이라고 하겠슴)랑 오촌아줌마(여기도 아버지 사촌, 편의상 고모라고 하겠슴)가 있는데 둘다 형제가 있음. 첫째 삼촌은 나보다 세살 연하, 둘째는 다섯살 연하, 고모는 첫째가 나랑 동갑, 둘째가 다섯살 연하 참고로 나도 형제가 있는데 남동생이 다섯살 아래임. 둘째들이 죄다 동갑인데 촌수로 따지면 둘다 오촌이고 세대는 아버지랑 동세대임(나이말고 항렬이라고 해야하나?) 근데 어렸을때부터 나는 말놓고 지내서 그냥 서로 이름부르고 지내고 동생은 첫째들한테는 삼촌 고모라고 부르고 동생들한테는 그냥 이름부르고 지냄. 참고로 고모할머니가 엄마랑 동창임 -ㄴ-;;; 넷째 작은 할아버지는 아버지랑 동갑임 -ㄴ-;;; 족보 오지게 꼬임;

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.06.17 14:48

나의 적은 이모

빻빻이 | (IP보기클릭)14.181.***.*** | 19.06.17 14:49

이모한테 여친 소개받음 되겠네.... 시바 내눈에서 눈물이나네 ㅠㅠㅠㅠㅠ

스이아 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.06.17 14:50

나도 삼촌이 나보다 한살 어린데, 그냥 이름 부르고 사는데ㅋㅋㅋ 엄마가 항렬중 가장 나이 많고, 엄마가 날 일찍 나으셔서 나도 다음 항렬중에 가장 나이 많음ㅋㅋㅋㅋ

벽돌이! | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.17 14:51

나도 나보다 나이 많은 조카 있는데

루리웹-0084076571 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.06.17 14:51

보통 저러면 서로 뻘쭘해서 멀어지던데

이슈 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.06.17 14:52

우리집도 저런데 조카 : 오빠~~!!! / 나 : 삼촌이라고!!!!! (둘다 대학생)

폐인본색 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.06.17 15:04

나는 좀 충격먹은게.. 내가 남형제만 둘이라 여자동생이 갖고 싶단말야. 근데 우리 아버지 동생(작은아버지) 분께는 6살동생과 9살 여동생이 있단말야. 이 여동생이 예쁜건 아닌데 포동포동해서 내눈엔 너무 귀엽거든. 근데 9살많은 오빠가 가끔 집안행사에서 볼때마다 친한척 하는게 징그러운가봐... 뭐 그렇다고 아주 싫어하고 그런건 아니지만.. 난 반가워 하고 저기는 됐어요. 하는 쪽이지 그런데 어느날 그러더라고 오빠가 핏줄이니까 오빠지 모르는사이로 만났으면 아저씨라고... ㅠㅠ 그래서 좀 서운하더라... 아니 우리 마누라랑 2살 차이밖에 안나면서 .... 아저씨라니.

서퓨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.06.17 15:08
서퓨

와이프 : 나한테도 남편이니까 오빠지 모르는 사이로 만났으면 아저씨야...

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.06.17 15:36
서퓨

뭔말임 ..? 작은 아버지가 6살 동생이랑 9실 여동생이 있는데 9살 차이나는 글쓴이는 18살이고 그런데 이미 결혼했고 아내 나이는 11살이라는 말임 ??

유라이나 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 19.06.17 17:14
유라이나

작은아버지가 나보다 6살 어린 맏아들이 있고 나보다 9살어린 막내딸을 두셨다는 이야기임. 그리고 그 여동생은 지금 당연히 30이 넘었는데 나를 아저씨가 아닌걸 다행이라고 함.. 그런데 울 마누라도 나 처음봤을때 오빠라고 했지 아저씨라고 안함.

서퓨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.06.17 17:36

나라면 얘가 내 조카야! 에서 좀 화냈을 듯

여자친구사랑해 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.17 15:12

와이프 친척 오빠들이 울 아빠보다 나이 많은데 ㅋㅋ

오목기사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.17 15:21

내 친척들은 나랑 또래여서 상관없고 여동생이랑 8살차이나서 만약 이모가 나보다 나이 어려도 현타는 없을듯 ㅋㅋㅋ

그라나시엘 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.06.17 15:33

ㅋㅋ할머니가 귀여운 동생을 낳아주셨네

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.06.17 15:34

난 조카 대학동창이랑 소개팅 한 적 있다. ㅋㅋㅋ.

로빈훗~ | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.06.17 15:36

난 9살 많은 조카부터 초딩조카까지 있음(좀 먼친척 포함) 고3때였나~ 명절날 보통 우리집이 큰집이라 모이는데... 그날따라 애들은 사촌형님(조카들아버지 댁)에 모여 있다고 그리가서 놀라는거야 강북에서 용두동까지 버스타고 갔지~ 9살 많은 조카가 마중을 나와줬는데..문이 딱 열리는 순간 조카님들이 낮술을 하고 계시더라고~(대부분 성인) 그리고 낯선 여자애가 다가와서"니가 삼촌이냐?" 라고 물어보대~ 그걸 본 9살 많은 조카가 걔 머리를 쥐어박으면서 "야! 돌았냐~ 어디 삼촌한테!!" 라고 혼내켰어;;; 알고보니 왕래가 잘 없던 친척이라 그냥 동갑내기인데 어때~ 라고 생각 한 모양이었어.. 어쨋거나 나이도 같고 둘 다 미술을 해서 금새 친해졌지..대학 원서 넣으러도 같이 다녔는데~ 길가던 아줌마가 커플이 같이 응시하냐는둥.. 여친도 없던 나에겐 단비같은 존재였음. 뭐 군대갔다오고는 지 갈일 가고 연락도 뜸해져서 손주들 돌잔치때 봤는데..마흔 넘었는데 아직도 싱글이더라공. 대리여친인척 해줘서 고마웠다!! 조카야~

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.06.17 16:03
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62030 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47121 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16071 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14991 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45230 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101787 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54072 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51039 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45480 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27429 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10544 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53493 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18941 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59048 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26705 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7536 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24465 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89785 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11819 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29910 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14080 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7071 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84309 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST