본문

[유머] 팬들에게 아낌없이 퍼줬던 가수.jpg

일시 추천 조회 36663 댓글수 35

BEST
앨범에 주민번호가 왜 있냐? ㅋ
없으면포기한다 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 19.06.17 14:29
BEST
아마 이제는 주민번호 변경 가능하니 바꾸셨을듯 ㅋㅋㅋㅋ
수집가Lv99 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.17 14:31
BEST
이때는 계좌만들때 본인 확인도 안하던 시절이라 저 정보 있어도 크게는 문제 없었던 시절.
모조마스크 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.17 14:34
BEST
주민번호 ㅋㅋㅋㅋ
미네바 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.17 14:28
BEST

전국민의 전화번호가 전화번호부를 통해 공유되던 시절 졸업앨범에 주민등록번호가 이름, 얼굴 다 나온채로 실리던 시절
AquaStellar | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.06.17 14:48
BEST
맞을지도 몰라.. 저때는 낳고서 한참 늦게 출생신고 하기도 했음.. 민증상 정말 저럴수 있음
서퓨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.06.17 15:15
BEST
아이언맨도 꼴랑 현재 거주지 말한거잖아 ㅋㅋㅋ
-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.06.17 14:38
BEST
옛날엔 개인정보 보호 개념이 없었지
피까마귀 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.17 14:36
BEST
저때는 전화번호도 방송에서 말하고 그랬으니 뭐ㅋㅋ...
어글리 조이스틱 | (IP보기클릭)73.93.***.*** | 19.06.17 14:35
BEST
본적에 주민번호 공개 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.06.17 14:32
BEST

주민번호 ㅋㅋㅋㅋ

미네바 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.17 14:28
BEST

앨범에 주민번호가 왜 있냐? ㅋ

없으면포기한다 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 19.06.17 14:29
없으면포기한다

저땐 인터넷이 없어서 공인인증서도 없었는갑짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호우에에엑 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.06.17 14:32
없으면포기한다

저당시는 주민번호 있어도 크게 쓰일데도 없었음,,그리고 할려면 민증 위조도 엄청 쉬웠던 시절...그냥 종이에다 사진 붙이고 코팅 하면 그게 민증 이었음,,

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.06.17 15:58
BEST

아마 이제는 주민번호 변경 가능하니 바꾸셨을듯 ㅋㅋㅋㅋ

수집가Lv99 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.17 14:31
BEST

본적에 주민번호 공개 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.06.17 14:32

주민번호에 집주소까지 ㅋㅋㅋ

갓겜히오스 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.17 14:34

저렇게 퍼졌으면 변경했겠네

Kaelic | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.06.17 14:34
BEST

이때는 계좌만들때 본인 확인도 안하던 시절이라 저 정보 있어도 크게는 문제 없었던 시절.

모조마스크 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.17 14:34

왜;;;;;

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.06.17 14:35
BEST

저때는 전화번호도 방송에서 말하고 그랬으니 뭐ㅋㅋ...

어글리 조이스틱 | (IP보기클릭)73.93.***.*** | 19.06.17 14:35

!!!!!!!!!!

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.06.17 14:36
BEST

옛날엔 개인정보 보호 개념이 없었지

피까마귀 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.17 14:36

무슨 아이언맨이냐

아헤가오더블피스 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.06.17 14:36
BEST
아헤가오더블피스

아이언맨도 꼴랑 현재 거주지 말한거잖아 ㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.06.17 14:38

인연 노래 참 좋아

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.06.17 14:41

저때 졸업사진 밑에 이름이랑 주민번호 적혀있다고 했던것같은데

키 1620000㎛ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.06.17 14:41
키 1620000㎛

졸업앨범 뒤에 쭉 적어놓는 경우도 많았고

검은남자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.17 14:46

진짜 엄청 오래된 가수같은데 67년생 밖에 안되심... 우성이형 정재형이랑 6살차이밖에 안난다니

용과GOD이 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.06.17 14:42

저때야 개인정보에 관해 대수롭지 않게 생각했잖아

초기캐릭터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.17 14:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.06.17 14:47
BEST

전국민의 전화번호가 전화번호부를 통해 공유되던 시절 졸업앨범에 주민등록번호가 이름, 얼굴 다 나온채로 실리던 시절

AquaStellar | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.06.17 14:48
AquaStellar

난 앞자리 7로 시작해도 이런일은 없었는데. 여긴 좀 심하네.

★봉봉★ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.06.17 15:01

저때는 전산 시스템도 없고 머 하나 하려면 무조건 본인이 가야했으니 개인정보가 그다지 안중요했음. 남 주민번호 알아봤자 쓸데도 없었어 요새는 반대로 얼굴 안보고 온라인으로 할 수 있는게 많아지다보니 개인 식별 정보들이 매우 중요해진거지

LIENT | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.17 14:51

금융실명제도 안되던 시절..

이장님 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.06.17 14:57

저 정도면 혼인신고 가능했겠다

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.06.17 15:02

저땐 잡지에 연예인들 프로필에도 주민번호 다 나왔었음.

Trouble Busters | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.17 15:04

저거 엉터리 생년월일부터 틀림

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.06.17 15:05
BEST
톱을노려라

맞을지도 몰라.. 저때는 낳고서 한참 늦게 출생신고 하기도 했음.. 민증상 정말 저럴수 있음

서퓨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.06.17 15:15
서퓨

84년 대학생 신분으로 강변가요제에 나왔는데 67년생이면 고2인데... 그러니 64년생이 맞음

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.06.17 15:31
톱을노려라

보령 출신인게 놀랍네 남희석만 맨날 오르내렸는데

어린 양 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.06.17 20:21

이선희 아주머니가 멍청하지 않는 이상 이미 바꿨겠지

그라나시엘 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.06.17 15:27

저게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.06.17 15:54

아니 얘들아. 저거 80년대 초반 시디야. 난 저시절에 시디라는게 더 놀라운데. 그당시면 카세트테입 플레이어도 어느정도 중산층정도는 되야 가질수 있었어. 하물며 레코드판도 아니고 시디면 진짜 부자집이나 가능한거야. 저기에 적힌 주민번호는 ‘아무나’접할수 있는 공공재가 아니라는거지.

메이비♡짱 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.06.17 16:02
메이비♡짱

저거 93년 서태지하여가 사러갔을때도 그대로 팔고 있었던 기억이 납니다.

또밤™ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.17 17:30
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62290 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47212 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16161 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15021 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45332 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 102019 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54158 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8357 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51185 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45553 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27503 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10564 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53578 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19017 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59180 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26797 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7550 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24515 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89894 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11851 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4303 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30032 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84381 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8941 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST