본문

[유머] 미국 최초의 황제

일시 추천 조회 54341 댓글수 64

BEST
저것이 가능했던 이유 샌프란시스코가 부유해서 장단맞추기가 가능했다는 썰이 있음.
chapricecake | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 19.06.18 14:02
BEST
그런데 노턴1세는 반아시아인 폭동이 발발하자, 혼자서 폭도앞을 가로막고 해산할때까지 주기도문을 외웠습니다. 이거 좀 쩌는데..
고우랑가 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.06.18 14:03
BEST
ㅇㅇ 실존했던 미국의 아이돌임
Mystica | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.06.18 14:01
BEST
극한의 컨셉을 지켜주는 아메리칸들 ㄷㄷ
가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.06.18 14:02
BEST
단순히 미치광이었으면 인종차별폭동을 맨몸으로 막을 용기가 없었겠지 고로 저분은 황제폐하가 맞다
나두선생 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.06.18 14:04
BEST

그런듯 ㅋㅋㅋㅋ
씨이벌핑크2077 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.06.18 14:12
BEST
황제 장례식날... 그날이 참 타이밍 대단하게도 일식까지 일어났음. 하늘도 인정한 황제.
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.06.18 14:05
BEST
댓글 다모으면 문서 딱 한개분량이네 ㅋㅋㅋㅋ
제3제국의문법나찌 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.06.18 14:13
BEST
노턴 본인도 재밌었지만 센프라시스코 주민들도 장단맞춰줘서 말그대로 군림은 하지만 통치는하지않는다가 뭔지를 보여줌 ㅋㅋ
에르고스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.06.18 14:11
BEST
트황상조차도 별명이지. 노턴 1세만이 진정한 황제다
노예, 죽음과탄식의오나홀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.18 14:02

리얼임? ㅎㄷㄷ

청새리상어 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.06.18 13:51
청새리상어

ㄹㅇ임

망자덮밥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.18 14:00
BEST
청새리상어

ㅇㅇ 실존했던 미국의 아이돌임

Mystica | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.06.18 14:01
청새리상어

ㅇㅇ

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.06.18 14:02
청새리상어

ㅇㅇ 리얼

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.06.18 14:10
청새리상어

이미 몇년전이 서프라이즈에써 써먹은 소재

룺릾웺 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.18 14:28
룺릾웺

서프라이즈는 초등학교 졸업하고나서부터 본 횟수가 손에 꼽아서;;

청새리상어 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.06.18 14:32
청새리상어

ㄹㅇㅇ

조쉬레딕 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.18 14:40
청새리상어

ㅇㅇ ㄹㅇ

니스터 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.06.18 14:42
청새리상어

오늘은 여기다! 리얼임!

치천제 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.06.18 14:56
청새리상어

이츠 리얼 샬ㅋ 이츠 리얼...

Docter | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.06.18 15:10
청새리상어

지켜보고있다

779880 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.06.18 18:36

오게 두어라.

청새리상어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.18 18:37

롱리브엠페러

콩나물국밥집 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.18 14:00

미치겠구만

두부를 먹다 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.06.18 14:02

와우... 처음엔 뭐하는 사람인가 싶었지만 대단히 유쾌하고 재밌는 사람이란건 알겠어

panpanya 빌런 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.06.18 14:02

진정한 요순의 재림

나오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.18 14:02
나오

미국이 천명을 가지고 있다는 증거가 아닌가!

나오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.18 14:03
BEST

저것이 가능했던 이유 샌프란시스코가 부유해서 장단맞추기가 가능했다는 썰이 있음.

chapricecake | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 19.06.18 14:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전투공병

그건 모르지 사이비 종교의 교주처럼 됬을수도 있어. 돈많다고 그런거에 심취하는건 아니자나

루리웹-586271100 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.18 14:17
chapricecake

동네 자체가 좀 관대한 동네라서 그런것도 있긴 해 그래도 어중이떠중이 사기꾼이었으면 저정도는 안 되었겠지. 어쨌든 노턴 3세에게 인간적인 매력이 있었으니 저것도 가능했을듯.

Vintorez. | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.06.18 14:36
BEST

트황상조차도 별명이지. 노턴 1세만이 진정한 황제다

노예, 죽음과탄식의오나홀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.18 14:02

자칭 황제

새우달팽이 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.06.18 14:02
BEST

극한의 컨셉을 지켜주는 아메리칸들 ㄷㄷ

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.06.18 14:02
전투공병

시민 1 : 나 저 사람 밑에서 비서할거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 시민 2 : 그럼 닌 오늘부로 내시인거네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

panpanya 빌런 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.06.18 14:08
BEST
전투공병

그런듯 ㅋㅋㅋㅋ

씨이벌핑크2077 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.06.18 14:12
씨이벌핑크2077

유게도 컨셉충에 관대하지. 때론 모두가 짜고 어울려줌.

숫총각 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.18 15:12
숫총각

유게만큼 공격적인 게시판이 없거늘...

779880 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.06.18 18:37

원래 베이브릿지도 센프란시스코에서 노턴 1세 다리로 지을려했는데 다리연결대상인 오클랜드에서 반대에서 베이 브릿지로 바뀜

Noobmaster69 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 19.06.18 14:03

시트콤같은이야기다

크라이베이비 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 19.06.18 14:03
BEST

그런데 노턴1세는 반아시아인 폭동이 발발하자, 혼자서 폭도앞을 가로막고 해산할때까지 주기도문을 외웠습니다. 이거 좀 쩌는데..

고우랑가 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.06.18 14:03
BEST

단순히 미치광이었으면 인종차별폭동을 맨몸으로 막을 용기가 없었겠지 고로 저분은 황제폐하가 맞다

나두선생 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.06.18 14:04
나두선생

심지어 링컨시기의 폭동이면 이건 진짜 인정각.

Lycanthropp | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.18 14:14

음악의 황제도 계셨지

뒷빡 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.18 14:04

나는 황제하면 당연히 그형님인줄 알고 들어왔는데 이분도 ㄷㄷ하네

리얼2달러 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.18 14:04
리얼2달러

근데 마이클 잭슨은 emperor of pop이 아니라 king of pop이라 황제가 아니라 왕인데 어째서인지 우리나라에서는 팝의 황제라고 번역함.

루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.06.18 14:29
루리웹-1716672443

뭐 그 형님에게 호칭이 상관있겠습니까 ㅋㅋ

리얼2달러 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.18 14:32
BEST

황제 장례식날... 그날이 참 타이밍 대단하게도 일식까지 일어났음. 하늘도 인정한 황제.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.06.18 14:05

찾아보니까 당시 대통령은 링컨이 아니라 뷰캐넌이라는데

leeur | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.18 14:10

근데 뭐 실제로 인기도 많았고.. 조문객들의 수만 봐도 알 수가 있음

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.06.18 14:11
BEST

노턴 본인도 재밌었지만 센프라시스코 주민들도 장단맞춰줘서 말그대로 군림은 하지만 통치는하지않는다가 뭔지를 보여줌 ㅋㅋ

에르고스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.06.18 14:11

닐 게이먼의 샌드맨에서 노턴 1세를 다룬 단편이 있었는데 감동적이어서 기억에 남네요

44 4F 4E 27 54 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.18 14:12
44 4F 4E 27 54

호오

루리웹-6122246118 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.06.18 14:33

아니 다들 나무위키에서 오셨나

제3제국의문법나찌 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.06.18 14:12
BEST
제3제국의문법나찌

댓글 다모으면 문서 딱 한개분량이네 ㅋㅋㅋㅋ

제3제국의문법나찌 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.06.18 14:13
제3제국의문법나찌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴도H | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.06.18 14:14
제3제국의문법나찌

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hun W.h | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.06.18 14:18

정신이 요상해도 성격은 좋은사람이였어...

빵긋웃자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.18 14:15
빵긋웃자

성격이라기 보단 인격이죠

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.18 18:30

뭐야 왠 또라인줄 알았는데 트루엠퍼러잖아...

허니허니한 지허니 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 19.06.18 14:20

허경영님. 지금이 기회입니다. 트럼프도 인정받는 지금이야 말로 트럼프보다 앞섰던 당신이 차기 대권 주자로 나오셔야 할 때입니다

Tf2 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.18 14:23

한 천년정도 지나고 고대사 연구하는 학자가 노튼황제 관련 문서들 보면 오지게 혼란스럽겠는데.

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.06.18 14:24

심지어 노턴 1세가 죽자 일식까지 일어났지

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.06.18 14:28

한국인에게 트황상은 사실 트럼프가 아니라 트루먼이다

civilian_slayer | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 19.06.18 14:34

이제 일본에서 ts로리로 나올듯

ToughZealot | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.18 14:37

시트콤으로 만들면 재밌겠다

려니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.18 14:38

제목보고 잭슨횽님 일 줄 알았네

목장의 아침 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.06.18 14:41
목장의 아침

영국에도 여왕이 두명이며, 미국에도 황제가 두명이다.

아라라기군 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 19.06.18 14:44

루리웹-8164066901 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.06.18 14:45

조문객이 저옛날에 3민이면 그냥 동네명물수준이 아니네 ㅎㄷㄷ

떄껄룩 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.18 14:50

다들 잘 어울려주는 와중에 몇번 진지빨고 문전박대한 놈들이 있긴 했는데 그때마다 나머지들이 씹덕쉑 눈치 존나없죠 하고 뚜까패버림

확인불명 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.06.18 14:53

제목만 보고 킹부커인줄...

잉여대왕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.18 15:01

황제페하가 저기가서 미래를 예지하고 가셨네 ㄷㄷㄷ 지금은 케밥 팔고 계시나?? 아니면 아직도 미국의 대통령으로 변장하셔서 중국을 조지고 있는건가??

Lord Commissar | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.18 15:32

재밌네 영화로 만들어도 흥미로울듯?

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.06.18 15:54

미국의 황제이자 멕시코의 수호자네

라그나롴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.19 11:14
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62123 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47147 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16095 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14998 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45276 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101831 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54105 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8338 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51085 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45510 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27464 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10547 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53522 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18961 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59104 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26731 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7539 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24490 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89827 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11823 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29933 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14102 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7071 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84314 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8928 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST