본문

먼 친척을 무시하는 국밥충.jpg

어?

댓글 40 | 쓰기

BEST
생각해보니 맞는말이네
곽희건 | 122.32.***.*** | 19.06.18 17:26
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
난...
1323과 2966은12다 | 106.101.***.*** | 19.06.18 17:34
BEST
난? 근데 밥도 먹음
Eunuch | 121.131.***.*** | 19.06.18 17:28
BEST
인도식 국밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍멍개입니다 | 175.123.***.*** | 19.06.18 17:26
BEST
난도 밥같은 느낌
곽희건 | 122.32.***.*** | 19.06.18 17:31
BEST
인도식 국밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍멍개입니다 | 175.123.***.*** | 19.06.18 17:26
BEST
생각해보니 맞는말이네
곽희건 | 122.32.***.*** | 19.06.18 17:26
인도는 카레에 빵 먹자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Silver Bullet | 223.62.***.*** | 19.06.18 17:27
BEST
Silver Bullet
난? 근데 밥도 먹음
Eunuch | 121.131.***.*** | 19.06.18 17:28
거기 동네가 워낙 크다보니 지역별로 동네별로 많이 차이날걸? 우리가 모르는 방식도 있을거같고
후....니들은_도리찾지마라 | 106.101.***.*** | 19.06.18 17:30
Eunuch
카레와 커리의 오묘함이란
코르네이트 | 218.48.***.*** | 19.06.18 17:31
BEST
난도 밥같은 느낌
곽희건 | 122.32.***.*** | 19.06.18 17:31
BEST
곽희건
댓글 이미지 입니다.
난...
1323과 2966은12다 | 106.101.***.*** | 19.06.18 17:34
어떤 기준인지는 모르겠는데 카레+밥으로도 먹음 그냥 요리 종류가 많은 걸수도
루리웹-9240959504 | 221.146.***.*** | 19.06.18 17:34
1323과 2966은12다
아 쉬발 훅들어오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사과죽입니다 | 175.223.***.*** | 19.06.18 17:40
오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한샷퍼스트 | 124.62.***.*** | 19.06.18 17:44
인도가서 먹었을 뿐이고..!! 주방장이 화장실에서 니오는걸 봤을뿐이고..!! 난 반죽을 왼손으로 주물럭거리는걸 봤고..!!!
매운콩국수라면 | 220.124.***.*** | 19.06.18 17:44
2009년 ㅋㅋㅋ 와10년전이네
캄파넬라 | 218.159.***.*** | 19.06.18 17:57
댓글 이미지 입니다.
루리웹-1716672443 | 211.222.***.*** | 19.06.18 21:00
엄연히 다른데
사랑받기위한자 | 121.164.***.*** | 19.06.18 21:48
카레도 영양가 높다보지 않나
Dlgyw | 175.214.***.*** | 19.06.18 17:29
Dlgyw
높다 뭐요?
맛스타헌터월드 | 203.104.***.*** | 19.06.18 18:03
맛스타헌터월드
보지요 보지
미끄러졌네 | 220.73.***.*** | 19.06.18 18:37
카래 땡기네 씨 발 오늘 점심 카레인줄 알고 존나 신났는데 파스타라 시뮤륙했다
닉네임바꾸기귀찮다 | 211.36.***.*** | 19.06.18 17:31
먼친척? 설마 환단고기?
오키나와가면고래상어봐야해 | 125.142.***.*** | 19.06.18 17:31
오키나와가면고래상어봐야해
수밀이국은 수매르고든요 쒸익쒸익
호루스의 흑염룡 | 112.153.***.*** | 19.06.18 17:34
혹시 몰라 인도에서도 '~먹느니 카레 먹는다' 라고 할지
RENUP | 175.205.***.*** | 19.06.18 17:34
밀가루 적게 들어가면 진짜 국밥같은 느낌 남.
모멘 | 125.128.***.*** | 19.06.18 17:34
댓글 이미지 입니다.
타마고로 | 211.226.***.*** | 19.06.18 17:35
영국에서도 국밥이나 짜장면마냥 카레를 사먹음(사실 먹을 게 이거밖에 없음ㅋ)
레이저캣 | 175.223.***.*** | 19.06.18 17:36
커리도 영양 만점인데
루리웹-8069411855 | 110.70.***.*** | 19.06.18 17:36
카레라이스는 일식 아니여?
제이다이트 | 223.39.***.*** | 19.06.18 17:36
제이다이트
'카레라이스'라는 말을 일본에서 만든 것 뿐. 커리에 밥 비벼 먹는 건 당연히 인도가 원조. 인도 음식이 영국에 넘어가서 curry and rice가 되고 그게 일본에 넘어가서 카레라이스가 된 것 뿐.
루리웹-1716672443 | 211.222.***.*** | 19.06.18 20:57
우리가 먹는 카레는 사실 영국에서 밀가루 풀어서 만든게 일본에서 밥에 얹은거라 영국 국밥이라 봐도 됨
벗바 | 58.121.***.*** | 19.06.18 17:37
벗바
이그리스식 인도 국밥
루리웹-5549512184 | 14.44.***.*** | 19.06.18 18:21
국밥충이 생긴 이유는 갓성비 때문인데 카레는...
🌠별바다🌊 | 1.225.***.*** | 19.06.18 17:42
국밥에 카레가루 풀면 만사 오케이 아냐?
루리웹-1189892141 | 110.70.***.*** | 19.06.18 17:50
카레도 가성비 하면 안 꿀리는데 식당에서 사먹으면 좀 다르겠지만
오늘도 열심히! | 175.223.***.*** | 19.06.18 17:53
그런데 실제로 우리가 아는 카레는 일본에서 더 걸쭉하게 한거고 본토 카레는 끈쩍임이 거의 없더라
루리웹-2096036002 | 101.162.***.*** | 19.06.18 18:00
ㅇㅁㅇ
가면라이더 | 223.38.***.*** | 19.06.18 18:10
막상 국밥은 생각보다 영양 없음ㅋㅋ
김두장 | 211.104.***.*** | 19.06.18 18:48
쌀국수는 베트남식 국밥
[삭제된댓글의댓글입니다.] | 163.152.***.*** | 19.06.18 18:54
얼큰한 카레국밥이 땡기는 오후
료오키 | 123.212.***.*** | 19.06.18 20:10
하도 국밥국밥해대서 이시간에 국밥먹고싶어지네
루리웹-98645731946 | 125.129.***.*** | 19.06.18 23:05
나도 저래서 카레 좋아하는데 카레도 싼편 아니냐 거기에 영양소 다들어가 있고
헤밍kio | 210.96.***.*** | 19.06.19 04:46

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
_[RULIWEB] | 추천 345 | 조회 2865696 | 날짜 2017.04.29
마미 후타미 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:37
아수날FC | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:37
멀리까지가보자 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:37
시다레호타루 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:37
36년차 백수 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:37
Turn A | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 12:37
-9610- | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 12:37
c-r-a-c-k-ER | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 12:37
루다리 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 12:37
놀러갈께 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:37
도벨메이드 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:37
루리루리루리 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 12:37
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 12:37
Exhentai | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:37
silver line | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 12:36
라시현 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 12:36
유자킨 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:36
초고속즉시강등머신 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 12:36
AIOZ | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 12:36
금손만되자 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 12:36
암흑 아싸 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 12:36
인도산쇠고기 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 12:36
연결고리고리고리 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 12:36
설리 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 12:36
강대수 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 12:36
허무주의 | 추천 2 | 조회 234 | 날짜 12:36
뇌세척39회차 | 추천 6 | 조회 92 | 날짜 12:36
FireRuby | 추천 5 | 조회 126 | 날짜 12:36

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST