본문

BEST 펼치기

전설의 껍질-미리깐 달걀.jpg

글꼴

(마참내!)

댓글 59 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
우리나라도 있음.
제3사도 | 58.76.***.*** | 19.06.18 19:02
BEST
댓글 이미지 입니다.
기륜 | 175.223.***.*** | 19.06.18 19:00
BEST
홈베이킹이 많이 보급돼서인지 계란 대량으로 풀어쓸 일이 생기니까 저게 수요가 생김.
제3사도 | 58.76.***.*** | 19.06.18 19:08
BEST
댓글 이미지 입니다.
안선생님 시인이되고싶어요 | 211.229.***.*** | 19.06.18 19:13
BEST
일부러 유머짤로 돌아다니게 하려고 한 건가
흑룡 앙칼라곤 | 175.118.***.*** | 19.06.18 19:00
BEST
댓글 이미지 입니다.
기륜 | 175.223.***.*** | 19.06.18 19:00
기륜
목긴스나 ㅋㅋㅋ
Ump45찌찌 그리폰체고찌찌 | 106.102.***.*** | 19.06.18 19:13
기륜
댓글 이미지 입니다.
케네디스 | 223.33.***.*** | 19.06.19 01:18
근데 외국은 계란 흰자 혹은 노른자만 분리해서 우유통 같은데 넣어서 팜
핑크맨 | 1.245.***.*** | 19.06.18 19:00
BEST
핑크맨
댓글 이미지 입니다.
우리나라도 있음.
제3사도 | 58.76.***.*** | 19.06.18 19:02
제3사도
띠용! 컬쳐 문화네
핑크맨 | 1.245.***.*** | 19.06.18 19:07
BEST
핑크맨
홈베이킹이 많이 보급돼서인지 계란 대량으로 풀어쓸 일이 생기니까 저게 수요가 생김.
제3사도 | 58.76.***.*** | 19.06.18 19:08
제3사도
요거 은근 좋아. 계란물을 스콘에 바르거나 머랭 올려야 할때, 빠르거든. 근데 몇몇 제품에는 아예 설탕을 기본으로 넣어두니까 잘 읽어보고 사야함.
빵수트 | 211.58.***.*** | 19.06.18 19:14
제3사도
베이킹용이면 알끈이랑 이런거 다 걸러져서 나오는건가? 그럼 쓸만하긴할듯
SAIMIN | 49.236.***.*** | 19.06.18 19:15
SAIMIN
OO.
제3사도 | 58.76.***.*** | 19.06.18 19:15
제3사도
한국 대단해!
노먼죄인베이츠 | 221.155.***.*** | 19.06.18 19:15
제3사도
이거 생각보다 쓸만함
RiderBD | 222.233.***.*** | 19.06.18 19:16
제3사도
이거 사서 까르보나라 할 때 많이 써먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
四六時中pururuqui | 175.192.***.*** | 19.06.18 19:17
제3사도
마참내 등장했군
요히라 | 180.71.***.*** | 19.06.18 19:18
제3사도
생각보다 괜찬아보이는데? 계란 껍질관련으로 귀찬게 안해도되니
울트론님믿고천국갑시다 | 122.42.***.*** | 19.06.18 19:20
제3사도
저런거 보고 액란이라고 칸다 Feat.난백 파우더(계란흰자) 아예 말린 상태로 만든 계란도 있다
마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 19.06.18 19:53
핑크맨
응??? 컬쳐가 문화아닌가;; 컬쳐쇼크 라고 말하고싶었던거죠??
MNtentenJH | 110.70.***.*** | 19.06.18 20:01
핑크맨
외국엔 요리란 얼린것도 팔아
GlelG | 211.196.***.*** | 19.06.18 20:04
MNtentenJH
드립임 요즘엔 많이 죽었지만
정예린 정은비❤️ | 221.141.***.*** | 19.06.18 20:04
MNtentenJH
걍 누가 실수한 게 잠시 밈으로 승화된 적이 있음
루리웹-6429267 | 121.147.***.*** | 19.06.18 20:05
MNtentenJH
문화컬쳐는 그냥 드립입니다. 자매품으로 전설의 레전드, 어둠의 다크 같은게 있죠.
페나이 | 116.36.***.*** | 19.06.18 20:05
제3사도
전란액이라고 식품공장이나 큰식당 빵집등 여러군데서 사용해요 썩은계란사용해서 걸린적이 많지요
발그레한혜성 | 121.162.***.*** | 19.06.18 20:26
제3사도
김밥천국 같은데서 엄청 많이 쓰는 액란...
llillliill | 121.190.***.*** | 19.06.18 22:15
제3사도
손도 깔끔
루리웹-6602112301 | 182.229.***.*** | 19.06.18 22:32
즐겁다
황달님의 육변기正正正正下 | 175.119.***.*** | 19.06.18 19:00
그런데 fimally랑 i enjoy는 데체 뭐임 그러면
흑룡 앙칼라곤 | 175.118.***.*** | 19.06.18 19:00
BEST
흑룡 앙칼라곤
일부러 유머짤로 돌아다니게 하려고 한 건가
흑룡 앙칼라곤
풍자용이라니까 일부러 나사빠지게 보이려는 의도라고 생각됨
센코 | 121.181.***.*** | 19.06.18 19:16
흑룡 앙칼라곤
enjoy가 ~를 애용한다 라는 뜻도 있대. 그러니 즐겁다 가 아니라 나는 이제품을 애용한다. 이런 의미로 적은것일듯. 물롬 마참내는 일부로 오타 낸걸테거
마히샤 | 175.223.***.*** | 19.06.19 00:32
BEST
댓글 이미지 입니다.
안선생님 시인이되고싶어요 | 211.229.***.*** | 19.06.18 19:13
안선생님 시인이되고싶어요
이 전설의 짤의 원본이 바로 저거구나
스팀보오이 | 59.7.***.*** | 19.06.18 19:16
와 즐겁다 원본 보니 졸 신기하네
뉴리카 | 211.36.***.*** | 19.06.18 19:14
댓글 이미지 입니다.
베농 | 112.165.***.*** | 19.06.18 19:16
베농
댓글 이미지 입니다.
베농 | 112.165.***.*** | 19.06.18 19:16
베농
3코어도 가져와라
그리폰 | 223.38.***.*** | 19.06.18 19:25
그리폰
댓글 이미지 입니다.
3코어!
randius | 125.176.***.*** | 19.06.18 19:39
베농
뭔데 이건 ㅋㅋㅋ
변태-싫음-자위 | 39.7.***.*** | 19.06.18 21:35
randius
이건 좀...사탄이 울고가겠네
호마레 | 118.35.***.*** | 19.06.18 22:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄수번호-745705044 | 58.125.***.*** | 19.06.18 19:18
댓글 이미지 입니다.
少年Q | 121.173.***.*** | 19.06.18 19:20
少年Q
댓글 이미지 입니다.
왜요? | 210.178.***.*** | 19.06.18 19:33
그와중에 중국산 계란이네 분자계란인가 그건가
데네브_ | 211.210.***.*** | 19.06.18 19:21
댓글 이미지 입니다.
조철왕 | 118.43.***.*** | 19.06.18 19:24
조철왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 터졌넼
루리웹-8153172912 | 175.215.***.*** | 19.06.18 20:01
조철왕
ㅋㅋㅋㅋ
스티븐 킹 | 123.215.***.*** | 19.06.18 21:28
매번 보면서 느끼는 거지만 아이 목을 건장한 남성의 주먹에 박아 넣은거 같아..
료오키 | 123.212.***.*** | 19.06.18 19:34
마참내 오타도 의도적인거였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역가 미친듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
첫번째자손 | 1.224.***.*** | 19.06.18 19:49
마참내!
ChouCreamBread | 223.62.***.*** | 19.06.18 20:03
ChouCreamBread
ㅋㅋㄱㄱㄱ마참내는머옄ㄲㅋ
지금절만졋자나여 | 220.71.***.*** | 19.06.18 20:25
댓글 이미지 입니다.
개천에서용났다 | 116.121.***.*** | 19.06.18 20:38
그런데 아이목이 실제인가요? 기린목인데 ㄷㄷ
아디리시아 | 211.36.***.*** | 19.06.18 20:51
병력도 참심하게 하네
사랑받기위한자 | 121.164.***.*** | 19.06.18 21:42
미리깐 가챠가 필요
수핔 | 59.13.***.*** | 19.06.18 21:50
근데 플라스틱 남용하고 무슨 관계임? 어디서 플라스틱 남용에 대한 경각심을 느끼면 되는거야?
Hylian Netizen | 122.43.***.*** | 19.06.18 21:50
Hylian Netizen
계란 껍질이 플라스틱
지나가던 티렉스 | 218.149.***.*** | 19.06.18 22:03
미리 깐 계란처럼 굳이 가공이니 재포장이 필요없는데 사용하는걸 풍자하는거 ㅇㅇ
의사양반과환자들 | 211.35.***.*** | 19.06.18 22:05
바나나나 오렌지를 낱개로 플라스틱 포장을 해서 팔던 사진이 잠시 밈화 된적이 있음. 그런걸 풍자하는거.
KJlost | 108.35.***.*** | 19.06.19 08:11
댓글 이미지 입니다.
계란 껍질없이 부화시키는 실험 키트이가 싶었는데... 아니네요.. 이미지는. 껍질없이 병화리 부화시키는 실험 장면 ...물론 부화 가능합니다
간G나게 | 1.253.***.*** | 19.06.18 23:11
이름 보니 유대인이네.
루리웹-6531649760 | 223.62.***.*** | 19.06.19 00:12

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
_[RULIWEB] | 추천 358 | 조회 3135581 | 날짜 2017.04.29
Angbriel Tosh | 추천 42 | 조회 17906 | 날짜 04:38
루리웹-732981956 | 추천 47 | 조회 23654 | 날짜 04:29
채유리 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 06:46
루리웹-1610982534 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 06:46
루리웹-8624000273 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 06:45
FoxPhilia | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 06:45
루리웹-3960839205 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 06:44
FBI_OPEN DOOR! | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 06:44
포미더블 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 06:44
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 06:44
첨성대18학번 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 06:44
엉덩이드래곤의 아들 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 06:43
스텔라 유니벨 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 06:43
사오아님 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 06:43
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 06:42
사신군 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 06:42
FoxPhilia | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 06:42
딸기맛사과 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 06:42
루리웹-8886961470 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 06:40
Fluttershy♡四月一日 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 06:40
사신군 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 06:40
루리웹-8624000273 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 06:39
크로스커브 110 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 06:39
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 06:39
빈유좋아 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 06:39
숲속친구들 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 06:39
스텔라 유니벨 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 06:38
페미투사수후유 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 06:38
쿠아곰 | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 06:38
귀욤/ㅅ/ 귀요미 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 06:37

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST