본문

원펀맨) 뒷설정

원펀맨의 등장인물인 동제.

10살이지만 천재적인 두뇌로 히어로 활동을 한다는 설정으로 일본판 성우도 코난이다.

보로스 편에서 이런 발언을 하다가 작중에서 천재라 해도 별 수 없는 어린애라고 까이는데

얘가 학원 강사다

댓글 59 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
.
앵크 | 115.41.***.*** | 19.06.18 19:54
BEST
출근해야되는거였군
suckit! | 49.172.***.*** | 19.06.18 19:54
BEST
아 강사야? 난또 무슨 미친학원을 댕기는건가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
YoRHa TypeA-No.2 | 124.58.***.*** | 19.06.18 19:54
BEST
누가 애를 선생으로 쓰냐라고 잠깐 생각했는데 다시생각하니 s급 두뇌파 히어로면 거금을 주고 모셔와야지.
아리아1 | 218.55.***.*** | 19.06.18 19:55
BEST
하긴 저실력을 누가 가르치겠어
간사합니다 | 111.118.***.*** | 19.06.18 19:54
이름 동정 ㅗㅜㅑ
보리차♂ | 49.172.***.*** | 19.06.18 19:54
BEST
하긴 저실력을 누가 가르치겠어
간사합니다 | 111.118.***.*** | 19.06.18 19:54
간사합니다
메탈나이트 조교? 보조? 하여튼 밑에서 일했던적이 있다던데
빛의운영자スLL | 106.102.***.*** | 19.06.18 22:57
BEST
아 강사야? 난또 무슨 미친학원을 댕기는건가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
YoRHa TypeA-No.2 | 124.58.***.*** | 19.06.18 19:54
BEST
출근해야되는거였군
suckit! | 49.172.***.*** | 19.06.18 19:54
아 뭐야 강사였냨ㅋㅋㅋ
하나 송 | 14.46.***.*** | 19.06.18 19:54
BEST
댓글 이미지 입니다.
.
앵크 | 115.41.***.*** | 19.06.18 19:54
앵크
그래 내가 아는 형님도 아침에 학교다녀오겟습니다 하고 다닌다고 한탄하드라
눈ㅅ눈 | 211.36.***.*** | 19.06.18 19:59
앵크
옛날 맘소에서 이런 장면 봤어 ㅋㅋㅋㅋ
이겜재밌네 | 1.234.***.*** | 19.06.18 20:05
앵크
오전 6:47에 칼반응 지린당
6847491751 | 58.74.***.*** | 19.06.18 20:06
알고보니 동기 아닐까
ㅇㄴㅈ | 183.105.***.*** | 19.06.18 20:13
앵크
뭐야 진짜 태형이야 프사만 태형인거야?
김폭달 | 211.203.***.*** | 19.06.18 20:25
김폭달
내용이 고전유머로 많이 보던 거니까 팬들이 각종 썰이나 유머에다가 좋아하는 연예인이나 캐릭터를 덧씌워서 소비하는 거지 이런거 많더라
마이온 | 221.157.***.*** | 19.06.18 21:10
김폭달
댓글 이미지 입니다.
이 유머는 돌고 돕니다
RANNOA | 219.241.***.*** | 19.06.18 22:26
앵크
내가 알기론 그 세이버 더듬이 빨고싶다로 유명한 셰리 작가님이 원존걸로 아는데.. 현직 교사였으니.
-[DayLIGHT]- | 118.219.***.*** | 19.06.18 23:17
-[DayLIGHT]-
그 양반 태어나기 전에 있던 유우머임..
Anthony Kim | 61.72.***.*** | 19.06.19 01:03
90년대 유우머 책에 보면 그냥 교사도 아니고 교장이었지.
김 스뎅 | 118.47.***.*** | 19.06.19 02:14
그전에 집에서 굴러다니던 80년대 리더스다이제스트에서 본 유머임. 심지어 그게 원조가 아닐 수도 있음.
루리웹-7470428616 | 114.206.***.*** | 19.06.19 08:30
쇼타 ㅗㅜㅑ
kulho | 121.131.***.*** | 19.06.18 19:54
특목고 학원강사 같은건가
코토하P | 114.200.***.*** | 19.06.18 19:54
예체능학원이라도 다니는줄알았는대 출근이었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
| 125.134.***.*** | 19.06.18 19:55
BEST
누가 애를 선생으로 쓰냐라고 잠깐 생각했는데 다시생각하니 s급 두뇌파 히어로면 거금을 주고 모셔와야지.
아리아1 | 218.55.***.*** | 19.06.18 19:55
아리아1
괴인이 학원에 침입하면 퇴치해주기까지 함
루리웹-5938586004 | 223.62.***.*** | 19.06.18 20:00
아리아1
학원이 아니라 대학교 교수님이나 연수소장하고 있어야 하는데 말이지.
죄수번호-sam572 | 116.125.***.*** | 19.06.18 23:15
죄수번호-sam572
대'학원'일수도 있지..
난방고양이 | 103.50.***.*** | 19.06.19 01:32
국내 더빙도 코난성우다
???? | 115.90.***.*** | 19.06.18 19:57
????
국내 더빙은 안현서 성우가 맡았고 코난은 김선혜 성우다
위키페디아 | 119.192.***.*** | 19.06.18 19:59
위키페디아
엌 잘못알고 있었네 감사요
???? | 115.90.***.*** | 19.06.18 20:01
위키페디아
참고로 국내는 모스키토소녀랑 중복
박하섬 거주민 | 115.23.***.*** | 19.06.18 20:05
아 강사
치우시타 | 211.38.***.*** | 19.06.18 19:57
띠용
단사쵸 | 36.39.***.*** | 19.06.18 19:58
반하는 약!
크리스탈아이 | 114.129.***.*** | 19.06.18 19:58
크리스탈아이
능욕플레이!
이시즈 탱크 | 223.62.***.*** | 19.06.18 20:07
크리스탈아이
원 허리케인 동제×후부키 다음 편 좀 나왔으면...
요괴덕후로우 | 183.107.***.*** | 19.06.19 07:58
강사였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
샤크드레이크 | 219.250.***.*** | 19.06.18 19:59
검도 학원같은데라도 다니나 싶었는데 선생님이야;;
Mr S | 14.54.***.*** | 19.06.18 19:59
저 정도 인재가 학원 따윌 왜 가나 했는데 강사였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
뭐 임마? | 114.29.***.*** | 19.06.18 20:01
얘도 근데 그래봤자 메탈나이트 제자인가 그랬지 않나
흑마늘골드 | 210.103.***.*** | 19.06.18 20:02
포보이 박사의 엤 조수로 있어다
블랙인덱스 | 112.72.***.*** | 19.06.18 20:02
블랙인덱스
조선족이세요?
Melon_Camelion | 122.47.***.*** | 19.06.18 20:15
블랙인덱스
조선인 아니라면 어떻하게?
블랙인덱스 | 112.72.***.*** | 19.06.18 21:28
블랙인덱스
천안문 드립 중국어로 가져다 써야지 힣
마이크모하임 | 211.236.***.*** | 19.06.18 22:20
블랙인덱스
맞춤법이 총체적 난국 ;;
미리스™ | 59.31.***.*** | 19.06.19 00:09
어디 학원 강사이길래 짭짤한 돈 못받을거 같은 표정이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Xenteros | 14.51.***.*** | 19.06.18 20:04
Xenteros
댓글 이미지 입니다.
궁금해서 검색해봤더니..
회원탈퇴만8번째 | 223.33.***.*** | 19.06.18 20:19
회원탈퇴만8번째
한국 대입, 고시가 장난아니여 진짜 이게 그냥 큰 시장이 되버렸다니까?
루리웹-9240959504 | 175.223.***.*** | 19.06.18 20:27
저렇게 똑똑한 애는 어떤 학원 다니나 했더니ㅋㅋㅋㅋ
플도 | 221.164.***.*** | 19.06.18 20:05
그러고보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아룬드리안 | 119.64.***.*** | 19.06.18 20:15
아, 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키사라기 사요코 | 175.194.***.*** | 19.06.18 20:19
반대로 저 정도의 천재가 가르치는 학원이면 수강료가 얼마고 듣는 애들이 어느정도 위치일텐데 그걸 펑크내 ㅋㅋㅋ
zkvhxp3 | 117.111.***.*** | 19.06.18 20:22
zkvhxp3
펑크내도 괴인 탓 하면 되지
시나노 | 119.198.***.*** | 19.06.18 21:31
zkvhxp3
학생들 다 괴인땜에 죽었답니다. 글내려주세요. 도시 괴멸이 은근 자주일어남.
torresmania | 59.28.***.*** | 19.06.18 21:39
웃긴건 원펀맨에서 동제가 가장 책임감있고 어른스럽다는거지 ㅋㅋㅋ
라랄랄라라 | 112.161.***.*** | 19.06.18 22:39
라랄랄라라
ㄹㅇ루 혼자 정상인임 ㅋㅋㅋ
죄수번호-9644 | 39.7.***.*** | 19.06.19 00:46
라랄랄라라
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ 원펀맨의 역설중 하나.. 동제가 가장 책임감 있는 어른중 하나고 그 쫄보 킹이 가장 용감한 행동을 하고 그렇지..
헤밍kio | 210.96.***.*** | 19.06.19 04:41
그 자전거 히어로이후 젤 평범하게 영웅같던데ㅋㅋ
크리스코넬 | 115.136.***.*** | 19.06.19 01:33
동제가 제일 꼴린다 쟤 따.먹는 쩡은 없나?
개시원한에어컨 | 223.39.***.*** | 19.06.19 07:20
개시원한에어컨
동제가 후부키에게 ㅇㄱㄱ 당하다 공수 바뀌어서반대로 동제가 후부키를 덥치는 건 있음.
요괴덕후로우 | 183.107.***.*** | 19.06.19 08:00
요괴덕후로우
형님이라 부르게 해주십시오
라랄랄라라 | 112.161.***.*** | 19.06.19 13:19

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
_[RULIWEB] | 추천 345 | 조회 2849232 | 날짜 2017.04.29
아마가미 성애자 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 06:53
리링냥 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 06:52
[필레몬Vll] | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 06:52
좌절중orz | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 06:52
살자각 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 06:52
루리웹-332688129 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 06:52
양산형 유게이 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 06:52
루리웹-2841997684 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 06:52
치르47 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 06:51
3902초 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 06:51
닉네임을뭐로할까요 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 06:51
광주산수김태진 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 06:51
클라링 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 06:50
마토-신지 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 06:50
울트론님믿고천국갑시다 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 06:50
rubic | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 06:50
J.J.Sakurai | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 06:50
살자각 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 06:49
Mr.dogdog | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 06:49
猫ケ崎 夏步 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 06:49
고독한_미식가 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 06:49
[필레몬Vll] | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 06:49
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 06:49
EastSea | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 06:49
광주산수김태진 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 06:48
홀리주작 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 06:48
까칠이 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 06:48
[필레몬Vll] | 추천 4 | 조회 162 | 날짜 06:48

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST